GPRS в Дахабе.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Улетаю в субботу в Дахаб. Есть вопрос:
Есть ли там возможность использовать гпрс? В Хургаде например с туристической карточки выхода на гпрс нет. Может в Дахабе по-другому? Ежели все хорошо, то какие настройки ?
Просьба к модераторам не переносить тему во флейм как минимум недельку, тут ее побольше народа увидит, да и не одному мне полезно будет, имхо.
Есть ли там возможность использовать гпрс? В Хургаде например с туристической карточки выхода на гпрс нет. Может в Дахабе по-другому? Ежели все хорошо, то какие настройки ?
Просьба к модераторам не переносить тему во флейм как минимум недельку, тут ее побольше народа увидит, да и не одному мне полезно будет, имхо.
PADI Rescue, TDI DecoPro.
Внимательно просмотрел буклет от своей карточки. Не совсем туристической. В списке базовых сервисов нет. И никогда не видел-не слышал про такое. WiFi в Дахабе есть кое-где. Но тормознутый и небезопасный. Обычных интернет-забегаловок полно. Но качество очень нестабильное - когда пусто - ещё нормально... а вот вечером, когда на 1 канал в 256 килобит сядет человек 8 - вот это песня уже...
А зачем вам GPRS?
А зачем вам GPRS?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Хорошо.RadioGubitel писал(а):
Но не больше. А то совсем в тематику раздела не вписывается.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
нет там ни GPRS ни тем более UMTS. покрайней мере небыло в ноябре. буду там завтра, проверю, может уже сделалиRadioGubitel писал(а):Есть ли там возможность использовать гпрс?

- Денис Романов
- Участник
- Контактная информация:
WIFI работает в Русском клубе.
Недавно подключили.
Недавно подключили.
-
- Участник
- Контактная информация:
Если платно, то почем?Досочник писал(а):WIFI работает в Русском клубе.
Недавно подключили.
-
- Участник
- Контактная информация:
гпрс мне желателен т.к. у меня мобильник Р910 и я могу по инету спокойно лазить не таща с собой ноут.saura писал(а):Внимательно просмотрел буклет от своей карточки. Не совсем туристической. В списке базовых сервисов нет. И никогда не видел-не слышал про такое. ....А зачем вам GPRS?
А про наличие гпрс я прочел в чьем-то жж, но к сожалению не запомнил в чьем.
Никогда не понимал людей, пользующихся коммуникаторами для блуждания по нету...
Неужели удобно? 2 фунтика за полчаса для просмотра-отправки почты в инет кафе вас разорят?
Я то грешным делом думал, что может вы на бирже торгуете и , совершив погружение Bells - Blue Hole возжелаете немедленно проверить, насколько выросла или уменьшилась стоимость вашего портфеля
Тады да... GPRS не помешал бы... WiFi туда ещё не протянули, но подрывная работа ведётся 
Сергей, в "разное" бы перенести надо наверное. Ну слабо я верю, что хотя бы ещё 2 человека когда-либо в обозримом будущем озаботятся этим вопросом. Тем более для этого существуют Дахабские форумы. То, что они не шибко посещяемы и ответы на вопросы можно ждать дней этак несколько, это уже из другой оперы вопрос.

Я то грешным делом думал, что может вы на бирже торгуете и , совершив погружение Bells - Blue Hole возжелаете немедленно проверить, насколько выросла или уменьшилась стоимость вашего портфеля

Сергей, в "разное" бы перенести надо наверное. Ну слабо я верю, что хотя бы ещё 2 человека когда-либо в обозримом будущем озаботятся этим вопросом. Тем более для этого существуют Дахабские форумы. То, что они не шибко посещяемы и ответы на вопросы можно ждать дней этак несколько, это уже из другой оперы вопрос.
Никогда не понимал людей, пользующихся коммуникаторами для блуждания по нету...
Неужели удобно? 2 фунтика за полчаса для просмотра-отправки почты в инет кафе вас разорят?
Тады да... GPRS не помешал бы... WiFi туда ещё не протянули, но подрывная работа ведётся 

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
В Египте два оператора ГСМ: Мобинил и ЕгиптГСМ (или что-то вроде), зайдите на их сайты, об их адресах справиться можно на сайте МТС. Но в конце марта ГРПС не было в Шарме.
Был рад служитьс Вами, господа!
-
- Участник
- Контактная информация:
При чем тут разорят? Это удобно просто, вот и всеsaura писал(а):Никогда не понимал людей, пользующихся коммуникаторами для блуждания по нету...Неужели удобно? 2 фунтика за полчаса для просмотра-отправки почты в инет кафе вас разорят?.
Из восьми человек, едущих со мной, это интересно как минимум пяти, а двоим из нас так просто крайне необходимо. Работа у нас такая. Многие вопросы можно решить только в аське, а туда люди едут не для того чтоб все время в инет-кафе торчать. А так сидишь на берегу, куришь шишу и заодно все под контролемСергей, в "разное" бы перенести надо наверное. Ну слабо я верю, что хотя бы ещё 2 человека когда-либо в обозримом будущем озаботятся этим вопросом.

- Денис Романов
- Участник
- Контактная информация:
Сейчас WiFi работает в дайв-центре и на пляже на домашнем рифе Лайтхауз.
До конца весны услуга для клиентов клуба - бесплатная.
Потом будет 30 LE - неделя, 50 LE - две недели. Зона покрытия будет увеличена.
До конца весны услуга для клиентов клуба - бесплатная.
Потом будет 30 LE - неделя, 50 LE - две недели. Зона покрытия будет увеличена.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Обязательно.saura писал(а):
Сергей, в "разное" бы перенести надо наверное.
Но автор темы попросил в головном постинге. И получил неделю времени. Смотрите головные постинги темы. Через 5 суток тема уедет в "Разное"
"У нас все точно

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
А в конце декабря был. Интересно. Отключили чтоли?матраскин писал(а):В Египте два оператора ГСМ: Мобинил и ЕгиптГСМ (или что-то вроде), зайдите на их сайты, об их адресах справиться можно на сайте МТС. Но в конце марта ГРПС не было в Шарме.

Операторы, кажется, MobiNil и Vodafone.
Мой телефон с сим-картой МТС видел GPRS, но в сеть не пускал. И только по возвращении в Москву я обнаружил у МТС отдельную услугу GPRS-роуминга вдобавок к стандартному международному роумингу. А вот человек с украинской сим-карточкой спокойно ползал по инету. Так что GPRS в Шарме есть, вот только GPRS-роуминг нужно у своего оператора активировать. Про Дахаб, к сожалению, ничего сказать не могу.
-
- Участник
- Контактная информация:
RadioGubitel писал(а):гпрс мне желателен т.к. у меня мобильник Р910 и я могу по инету спокойно лазить не таща с собой ноут.saura писал(а):Внимательно просмотрел буклет от своей карточки. Не совсем туристической. В списке базовых сервисов нет. И никогда не видел-не слышал про такое. ....А зачем вам GPRS?
Без проблем, друг. В ноябре я пользовал ( порнуху арабы просили ). У меня тоже 910

RD BN
-
- Участник
- Контактная информация:
RadioGubitel писал(а):гпрс мне желателен т.к. у меня мобильник Р910 и я могу по инету спокойно лазить не таща с собой ноут.saura писал(а):Внимательно просмотрел буклет от своей карточки. Не совсем туристической. В списке базовых сервисов нет. И никогда не видел-не слышал про такое. ....А зачем вам GPRS?
Без проблем, друг. В ноябре я пользовал ( порнуху арабы просили ). У меня тоже 910

RD BN
-
- Участник
- Контактная информация:
О! Отлично! Это непосредственно в Дахабе было? С какой карточкой. Настройки там в буклете были?