Кто они, фри-лансеры?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
DDmitry
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 10-04-2006 19:46 Заголовок сообщения: Кто они, фри-лансеры?

Вопрос возник - как работают фри-лансеры? В чем смысл их существования для клиента? Стоит ли связваться с ними или как (сегодня он есть, завтра нет, все же с дц. спокойнее)? Ребята, если среди Вас есть работающие инструктора-гиды в египте (a они точно есть), и если вы еще и фри-лансеры, буду рад услышать Ваши коментарии.
C уважением Дмитрий Девяткин
Drink water and pray the God

E
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 10-04-2006 22:24 Заголовок сообщения:

Только что приехали из тайланда ныряли там с клубом и с фрилансером . Клуб отбивал бабки с интерами с нами возится не хотели ходили в основном в одном и томже направлении а вот фрилансер организовал нам 2 дайва в классных местах за что ему
спасибо и зовут его Константин :!: .

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 10-04-2006 22:52 Заголовок сообщения:

Дмитрий, а Вы обращайтесь к проверенным людям!
А в чем конкретно вопрос?

DDmitry
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 10:23 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Дмитрий, а Вы обращайтесь к проверенным людям!
А в чем конкретно вопрос?
Обращаюсь, будьте моим фри-лансером :notme1:

Меня интересует, организация работы фри-лансера, какие услуги он обычно предоставляет (просто персональный дайв гид, если не планируется обучения), каким образом он\она это делает (находит судно, договаривается об трансфере), как часто бывают накладки (приехали, а места не хватило) и т.д., как обстоят дела с оплатой, где берут воздух...

Как мне кажется интересней нырять с фри-лансером, но спокойней ДЦ. Так?

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 13:14 Заголовок сообщения:

Так два варианта есть:
- Вы едете либо со своим инструктором, который привозит вас в проверенное им место и занимается вами;
- Вы сами изначально берете рекомендации к кому ехать! Это может быть и фриленсер и ДЦ:)

Насчет интересней с кем. Дело именно в проверенных людях, только и всего!
А лучше "прибейтесь" к кому-нибудь в Москве и все вопросы Вам помогут решить!:)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 13:35 Заголовок сообщения:

DDmitry писал(а): Меня интересует, организация работы фри-лансера, какие услуги он обычно предоставляет (просто персональный дайв гид, если не планируется обучения), каким образом он\она это делает (находит судно, договаривается об трансфере), как часто бывают накладки (приехали, а места не хватило) и т.д., как обстоят дела с оплатой, где берут воздух...
Ой, судя по вопросам кое-кто хочет стать фри-лансером :lol: - ПРОВОКАЦИЯ!!! :D :D :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

DDmitry
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 13:55 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
DDmitry писал(а): Меня интересует, организация работы фри-лансера, какие услуги он обычно предоставляет (просто персональный дайв гид, если не планируется обучения), каким образом он\она это делает (находит судно, договаривается об трансфере), как часто бывают накладки (приехали, а места не хватило) и т.д., как обстоят дела с оплатой, где берут воздух...
Ой, судя по вопросам кое-кто хочет стать фри-лансером :lol: - ПРОВОКАЦИЯ!!! :D :D :lol:
Натали, у медиков кажется это называется фобия, когда в каждом встречном видят провокатора.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 14:01 Заголовок сообщения:

Нет, это не фобия, а вывод из Выделенных жирным шрифтом вопросов :lol: :lol: :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

DDmitry
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 14:05 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Так два варианта есть:
- Вы едете либо со своим инструктором, который привозит вас в проверенное им место и занимается вами;
- Вы сами изначально берете рекомендации к кому ехать! Это может быть и фриленсер и ДЦ:)

Насчет интересней с кем. Дело именно в проверенных людях, только и всего!
А лучше "прибейтесь" к кому-нибудь в Москве и все вопросы Вам помогут решить!:)
Вариант раз не подходит, я еду не один, а в двоем с ребенком 6 лет. Поэтому чисто дайвинг не получится. Так же поэтому и прибится в Москве ни к кому не получится.

Вариант 2 - ну так вот я и не знаю к кому ехать. Человек с которым мне понравилось нырять теперь работает фри-лансером, поэтому и спрашиваю какие есть подводные камни если договариваешься с человеком, а не с ДЦ. В ДЦ всегда есть корабль, места, но кого дадут в бади вопрос. Здесь вроде вопрос с бадей решен, но как с кораблями, местами, и т.д. при условии, что допустим, ребенок плохо себя чувствует, я всегда пришел в ДЦ и отказался от поездки. С фри-лансером, это по большому счету получится кидалово.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 14:12 Заголовок сообщения:

Дмитрий, люди не звери, поймут, если киндер, не дай бог, занедужил.
Если Вы этого фриленсера знаете, то почему опасаетесь кидалова-то, а?;)
Проверенный человек он и есть проверенный. Не должно быть никаких проблем.
Езжайте в Марлин Ин. И отель нормальный и ДЦ под боком, и братья по-русски говорящие, и цены разумные.

DDmitry
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 15:06 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Дмитрий, люди не звери, поймут, если киндер, не дай бог, занедужил.
Если Вы этого фриленсера знаете, то почему опасаетесь кидалова-то, а?;)
Проверенный человек он и есть проверенный. Не должно быть никаких проблем.
Езжайте в Марлин Ин. И отель нормальный и ДЦ под боком, и братья по-русски говорящие, и цены разумные.
Скажем так, не проверенный, а знакомый. К тому же я с ним в разведку не ходил, водку не пил. Просто дайвы мне понравились.

Марлин Ин - к сожалению то же не подойдет, поскольку еду я с друзьями, очень любящих ПОЖРАТЬ и ПОПИТЬ темными египетскими и не только вечерами :-) семейной парой. Посему бартер - all inclusive на baby-sitter-ство. Насколько я помню там HB или HH было. Но все равно спасибо, за совет.
Последний раз редактировалось DDmitry 11-04-2006 20:03, всего редактировалось 1 раз.

DDmitry
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 15:09 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Нет, это не фобия, а вывод из Выделенных жирным шрифтом вопросов :lol: :lol: :lol:
Ваши выводы напоминают мне окончание анекдота -
...
Петька: "Фураманов, у Вас спички есть?"
Фурманов: "Нет"
Петька: "Ээээ, значит импотент".

Извините если обидел.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 00:23 Заголовок сообщения:

DDmitry писал(а):
Марлин Ин - к сожалению то же не подойдет, поскольку еду я с друзьями, очень любящих ПОЖРАТЬ и ПОПИТЬ темными египетскими и не только вечерами :-) семейной парой. Посему бартер - all inclusive на baby-sitter-ство. Насколько я помню там HB или HH было. Но все равно спасибо, за совет.
Там полупансион сейчас очень даже! Иногда борщ бывает. Вполне ничего;)
Дмитрий, просто если Вы берете систему "все включено", то надо выбирать задворки типа Макади, Роялов. Там турецкая система. В Хургаде "все включено" заключается в растворимом кофе и соке типа Юпи. Ну и печенье на закуску.

svel
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 00:39 Заголовок сообщения:

+ 1 , Акула (блин )права. ( если не верите , советуйтесь с вашим менеджером по туризму :D )
Светлана

Константин Козлов
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 10:24 Заголовок сообщения:

Исходя из прочитанного дайвинг это не ваш вид отдыха.
И человек который будет с вами заниматься огребет громадный геморой. За пять копеек VIP обслуживание вы не получите, а походу вы именно этого и добиваетесь.
С уважением Константин Козлов.
Лучше быть чем казаться.

DDmitry
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 12:02 Заголовок сообщения:

Константин Козлов писал(а):Исходя из прочитанного дайвинг это не ваш вид отдыха.
И человек который будет с вами заниматься огребет громадный геморой. За пять копеек VIP обслуживание вы не получите, а походу вы именно этого и добиваетесь.
С уважением Константин Козлов.
Уважаемый Константин, а кто Вам дал право судить что является моим, а что не моим видом отдыха? Судьбы у людей разные. И знаете, в таком же составе мне в прошлом году удалось, и очень даже неплохо, совместить нырялку с отдыхом. И я, и ребенок, и друзья остались довольны.

Я не хочу гимора для человека, который мог бы заниматься мной, поэтому и задал этот вопрос. Но так понял что ответа не получу.

А вот в чужой кошелек пожалуйста не лезьте и не делайте поспешных выводов о человеке которого вы ни разу не видели, и не знаете.

DDmitry
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 12:04 Заголовок сообщения:

КВАК, закройте пожалуйста тему. Ответа я все равно не получу, а ругаться не хочеться. Заранее спасибо.

Тема закрыта по просьбе автора.
Квак

Закрыто