Adv писал(а):6c38 писал(а):К тому же, т.к. автор темы берет в прокат eclipse, то, прошу заметить, у него (комплекта, не автора) нет поясного d-кольца справа.
См. нижнюю часть стр.1 этой ветки. Лозунг один:"Нет кольца - повесь." Короче, я пошел за фотоаппаратом....
Как-то иначе представлял я себе нижнюю треть печенки.
Adv писал(а):Значит левое кольцо входит в треугольник, а правое уже не DIR, потому не вошло...
Прям Бермуды...

Повесить можно что угодно и куда угодно. К области голова — грудь это кольцо не имеет никакого отношения…

Если Вам удобно держать октопус в этом месте, если Ваши партнеры по погружению точно знают, где его искать, то почему бы и нет. Мы же не секта, никто не требует четко придерживаться неких стандартов размещения снаряжения. Это не ДИР, ну да и ладно. Еще раз - Вам удобно, партнерам удобно - замечательно.
Marc писал(а):Aх и навыдумывали буржуи всяких прибамбасов даже Вам и чудно
А нам вроде без непоняток - карабинчик как карабинчик самонерасщелkивающийся, это важно. И что может в него защелкиваться, что не нужно? На плечевом кольце?
Как показала моя личная практика — такой карабин ловит все, что может поймать, особенно он любит ловить веревочки…
Marc писал(а):Кстати, какой длины стандартный шланг у октопуса? Может мы о разных шлангах говорим? Я пока не очень уловил смысл шланга за пояс Шланг метровый (или?), от первой ступени по правому боку подмышкой и за правое же плечевое кольцо. Не такая уж вроде и большая петля получается. А на жилете, так и засовывать устанешь
Шланг октопуса стандартный желтенький, длиной один метр и один сантиметр. Можно петлю и не убирать, но как-то неаккуратненько… можно подобрать под грудную лямку. Про жилет я не писал, честно говоря с трудом представляю куда там убрать петлю, слишком все модели отличаются.