Хочу работать...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Killer
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 16:10 Заголовок сообщения: Re: Комментс...

Мурат Макеев писал(а): Семейные дайв-пары "там" редкость, но если есть, то по моим наболюдениям счастливы, весьма. :D
Да, действительно редкость. Знаю давно одну такую пару. И на мой взгляд, они действительно СЧАСТЛИВЫ!!! :D
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 16:24 Заголовок сообщения:

Мурат Макеев писал(а):Статус был никакой – все верно. Я вообще не в курсе насколько это сложно в Египте – не было такой задачи у меня.
Спасибо за честный ответ :!:
Я просто думаю что если человек что-то спросил надо дать ему наиболее правдивый ответ без прикрас.

Эмигрировать через дайвинг с семьей он не сможет. А вот потерять деньги здоровье и семью. ЭЛЕМЕНТАРНО.
В жизни очень мало розового, но очень много черного и серого.

Пусть в первую очередь расставит приоритеры. А потом уже можно будет дать более детальный ответ в соответствии с этими приоритетами.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

saura
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 16:28 Заголовок сообщения: Хочу работать...

Автору темы:
Сначала думал, что Мурат погорячился насчёт финансовой составляющей.... потом понял, что да, порядок примерно такой...
По деньгам могу раскладку дать примерно такую на примере своего дайвцентра в Дахабе:
1. Проживание и питание. На то, чтобы стать неким подобием "нормального" дайвмастера, Вам придётся потратить месяца 3 примерно. Обещаниям некоторых бизнесменов от дайвинга сделать Вас DM "с нуля" всего за месяц не верьте - это халтура полная. Если у вас есть знакомые НОРМАЛЬНЫЕ инструкторы, поговорите с ними - они Вам объяснят, какими навыками должен обладать настоящий дайвмастер и вы поймёте, что за месяц устойчиво овладеть ими невозможно. Человек, сделавший требуемые большинством рекреационных систем обучения 60 дайвов - не дайвмастер, а как правило, ещё полное говно... Дай бог если сам к этому времени хорошо нырять научится. Куда уж там ответственность за других людей на себя брать ... В Дахабе на нормальный домик\квартиру и на еду без излишеств нужно долларов 400 в месяц. Ну может 450... Итого 1300 примерно за 3 месяца.
2. Купить в Шарм билет в один конец. В зависимости от сезона - от 100 до 300 долларов. Сейчас вот в моменте напряг сильный. Обычно за 150 всегда летал. По поводу продления визы не напрягайтесь - привылете заплатите штраф 20 долларов и всё...
3. Нормальный рекреационный комплект снаряжения в Египте можно собрать долларов за 1400-1450 легко, включая компьютер. Это будет много дешевле, чем в Москве.
4. Стоимость обучения (нормального обучения, в ходе которого вы овладеете теми навыками, которые необходимы профессионалу и которыми некоторые действующие инструкторы не владеют) - примерно 1300-1500 долларов, включая нормальный курс экстренной медпомощи и работу с кислородом. Более точно можно будет посчитать из Вашего имеющегося опыта и способностей. Вы получите сертификат CMAS*** (эквивалент дайвмастера ПАДИ). На это у Вас уйдёт месяца полтора, не меньше. Далее, если Вы меня устраиваете как человек, можете остаться у меня работать - Вы не будет платить за нырялку и будете получать зарплату, которой как раз примерно хватит на текущее проживание. На хлеб с икрой - гарантировать не могу :( Ибо если обещаю, то слово держу.
5. На инструкторский курс Вы можете пойти не ранее чем через 6 месяцев после получения своего первого сертификата. В принципе, если Вы всё это время будете нырять, то у Вас уже будет дайвов 250-300 к этому времени, при наличии у Вас способностей и коммуникативных навыков это достаточный опыт, чтобы попробовать начать инструкторскую карьеру.
6. Стоимость инструкторского курса по версии ПАДИ - около 2000 долларов, по версии КМАС - около 700-800. Пока что ПАДИ для работы в Египте предпочтительнее, если Вы не знаете английского на хорошем уровне. Но я думаю, что в скором будущем ситуация начнёт меняться... Российский КМАС будет открывать в самых популярных местах для дайверов свои дайвцентры и что-то подсказывает мне, что они не будут пустовать :) И ещё о том, о чём апологеты ПАДИ умалчивают: рабочую визу в Египте по моим сведениям может получить только инструктор КМАС - если вы не в курсе - в каждой стране есть своя национальная федерация подводных видов деятельности, и органы власти всё таки воспринимают инструктора другой НАЦИОНАЛЬНОЙ системы несколько по другому, чем облагателя пластика частной конторы, коей является ПАДИ. Виза - дело муторное и сложное, но в принципе вполне решаемое на самом деле, если знать как к этому вопросу подойти... Нелегалам в Египте ничего не грозит, если не ссориться с местными. За разъяснениями напишите в личку господину Киселёву - если у него будет желание он объяснит, у него богатый опыт в том числе и по этому вопросу (Олег, сорри, если наступил на больное место).
7. Итого 200 (билет) + 1300 (жильё + питание) + 1400 (снаряга) + 1400 (нормальное обучение) = 4300 долларов + 6 месяцев жизни.
Прибавьте к этому стоимость инструкторских семинаров, которые я указал выше. Т.е. всего потратите от 5-ти до 6-ти с чем то тысяч долларов.
8. Теперь по поводу Ваших финансовых и прочих перспектив:
- на дайвинге много не заработаешь будучи наёмником, в Дахабе есть масса толковых людей с хорошим опытом, не дотягивающих и до штуки в месяц... В Шарме побольше несколько, но будьте готовы процентов 25 своих доходов откладывать на докторов, которые в будущем Вам с большой вероятностью потребуются :(
- став хорошим и популярным инструктором, вы будете иметь штуки 3, редко кто стабильно имеет больше
- приличные относительно деньги начинаются, если Вы в будущем организовываете своё дело и люди начинают работать на Вас. Обладаете ли вы организаторскими и финансовыми возможностями для этого?

НЕ ПОКУПАЙТЕСЬ НА ПАДИШНЫЙ ГЕРБАЛАЙФ, УБЕЖДАЮЩИЙ ВАС ОТНЕСТИ ИМ ДЕНЬГИ СЕГОДНЯ И СУЛЯЩИЙ НЕМИНУЕМЫЕ И НЕОТВРАТИМЫЕ БЛЕСТЯЩИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ! ТАК НЕ БУДЕТ!!! ВСЁ ЧЕГО ВЫ ДОБЬЁТЕСЬ, ВЫ ДОБЬЁТЕСЬ ТОЛЬКО ДОСТАТОЧНО ТЯЖЁЛЫМ ТРУДОМ И УЙДЁТ У ВАС НА ЭТО НЕ МЕНЬШЕ 2-Х ЛЕТ!

9. Про возможную трансформацию Вашей личности, затронутую Муратом, писать не буду, ибо с Вами не знаком. Но человек знает о чём говорит, поверьте... Просто это долго обьяснять, да и бессмысленно, не видя Вас перед собой...

10. Море действительно прекрасно.... Мне там гораздо комфортнее, чем с приматами многими на суше....

P/S/ 600-700 долларов в месяц - как то не очень много для менеджера :) Вам лет-то сколько, если не секрет?

seagirl
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 16:28 Заголовок сообщения:

Имеем много знакомых там, котрые здесь бросили все и, вполне, довольны жизнью. Никто не пожалел о содеяном :) . Есть и семейные пары. И действительно, счастливы. Живут одной жизнью, дышат одним воздухом, здесь такое не возможно. Хочет человек, пусть решает сам, нечего отговаривать.

compo
Новичок
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 17:20 Заголовок сообщения: Re: Хочу работать...

"P/S/ 600-700 долларов в месяц - как то не очень много для менеджера :) Вам лет-то сколько, если не секрет ?"

Не секрет. 31 мне. Просто почти 5 лет отдал одной компании, добился определённого успеха - возглавил отдел, который потом за ненадобностью ликвидировали, а меня понизили до простого манагера торгового зала. Как следствие - увольнение по собственному. Вот и всё. А теперь пол года работаю на продажах юр. лам. Если есть предложения - рассмотрю с удовольствием :P .
Завсегда...

saura
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 17:49 Заголовок сообщения: Хочу работать...

2 Compo:
Если вас задела эта фраза, то уточняю:
я знаю немало людей, которые имеют высокую квалификацию и уровень их доходов сопоставим с Вашим. Как правило, это бюджетники или полубюджетники, служебное положение или совесть которых не позволяет им воровать и брать взятки.
Просто слово "менеджер" в моём понимании (возможно устаревшем) это нечто отличающееся от торгового агента , работающего с юрлицами. Сейчас видимо это слово просто потеряло свой изначальный смысл - у нас теперь есть "менеджеры по починке унитазов", "менеджеры по подметанию дворов", "менеджеры по оказанию сексуальных услуг"... и т.д.
Извините, я никоим образом не имел намерения принизить Вас.

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 20:17 Заголовок сообщения: хочу работать!

Уважаемый автор темы!
Очень хорошо Вам ответил saura (Гюльчетай открой личико в личку-найдем темы) Вот мой личный совет. Если Вы не бредите этим делом- то вообще не суйтесь у меня были подобный знакомые в итоге обо...вшись уезжали. Это не те деньги по соотношению с работой. Правда могу предложить несколько отличный от создания собственной федерации вариант откройте свой дайв центр и пригласите инструкторов на работу (150-200000 у.е)
Или будьте готовы ко многому (сидению в экзотических тюрьмах (мой опыт Тайланд и Египет) иногда ночевания на пляжах, кидалово на деньги , ДКБ не имея страховки, а уж если Вы не говорите очень неплохо по английски то слов нет одни эмоции) Но если ВЫ имееете твердое желание в жизни то вперед- только не забываайте ВЫ не один и чтобы стать хорошим инструктором вам придется не только пройти курсы но и набрать опыт, клиентуру и т.д
Все в Ваших руках
Удачи Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 22:47 Заголовок сообщения: Re: Хочу работать...

compo писал(а):"P/S/ 600-700 долларов в месяц - как то не очень много для менеджера :) Вам лет-то сколько, если не секрет ?"

Не секрет. 31 мне. Просто почти 5 лет отдал одной компании, добился определённого успеха - возглавил отдел, который потом за ненадобностью ликвидировали, а меня понизили до простого манагера торгового зала. Как следствие - увольнение по собственному. Вот и всё. А теперь пол года работаю на продажах юр. лам. Если есть предложения - рассмотрю с удовольствием :P .
Я в 33 был директором департамента в банковском бизнесе. Бросил это все нафиг и занялся дайвингом. Ни разу об этом не пожалел. Сейчас мне 42. Я владелец клуба, совладелец еще пяти клубов, владелец оператора, консолидатор по египту и турции, трех авиакасс (пока только трех), брокер по страхованию и т.д. Кроме этого у меня есть куча идей по расширению дайвбизнеса и большая перспектива. Это просто для примера. :lol: Если интересно, пиши в личку, приезжай в гости. Скорее всего, тебе это будет интересно.

Manta
Новичок
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 19-04-2006 09:34 Заголовок сообщения:

seagirl писал(а):Имеем много знакомых там, котрые здесь бросили все и, вполне, довольны жизнью. Никто не пожалел о содеяном :) . Есть и семейные пары. И действительно, счастливы. Живут одной жизнью, дышат одним воздухом, здесь такое не возможно. Хочет человек, пусть решает сам, нечего отговаривать.
+1 :wink:

compo
Новичок
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 19-04-2006 09:59 Заголовок сообщения: Мнения тотально разошлись, но вот что странно...

Я, прочитав всё, вышесказанное и без сомнения будучи очень благодарен за такое живое участие многих людей был чрезвычайно удивлён вот чем: здесь наверняка периодически появляются представители того самого пресловутого клуба "Акванавт", стьюдентом коего я ныне и являюсь и в общем то в планах есть отдать им не мало денег. Но ни одного возражения или хотя бы простого участия в дискуссии я не увидел, хотя некоторые участники топика не слишком лестно отзываются об их деятельности (естественно не в прямую обвиняя), но указывая на "развод". Почему никто из них ничего не скажет в защиту PADI, ведь это по сути их хлеб и наверняка многие заходят на этот форум, чтобы получить какую либо информацию.
"непонятно..."
(Камеди клаб)
Завсегда...

Александр Першанин
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 19-04-2006 10:17 Заголовок сообщения: Re: Мнения тотально разошлись, но вот что странно...

compo писал(а):Я, прочитав всё, вышесказанное и без сомнения будучи очень благодарен за такое живое участие многих людей был чрезвычайно удивлён вот чем: здесь наверняка периодически появляются представители того самого пресловутого клуба "Акванавт", стьюдентом коего я ныне и являюсь и в общем то в планах есть отдать им не мало денег. Но ни одного возражения или хотя бы простого участия в дискуссии я не увидел, хотя некоторые участники топика не слишком лестно отзываются об их деятельности (естественно не в прямую обвиняя), но указывая на "развод". Почему никто из них ничего не скажет в защиту PADI, ведь это по сути их хлеб и наверняка многие заходят на этот форум, чтобы получить какую либо информацию.
"непонятно..."
(Камеди клаб)
А что не понятно? Те у кого хватает работы - работают. А те из Инструкторов, у кого количество обучаемых в месяц можно по пальцам руки пересчитать, тусуют на всяких форумах и ищут потенциальных клиентов. При этом чутка хают тех, у кого работы хватает. Ну дабы те из новичков, кто появляется тут, шли не "туда", а "сюда" :)

ЗЫ. И Клуба МГУ ты тут не увидишь. И Садко тоже...

compo
Новичок
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 19-04-2006 10:38 Заголовок сообщения: Re: Мнения тотально разошлись, но вот что странно...

Александр Першанин писал(а):
compo писал(а):Я, прочитав всё, вышесказанное и без сомнения будучи очень благодарен за такое живое участие многих людей был чрезвычайно удивлён вот чем: здесь наверняка периодически появляются представители того самого пресловутого клуба "Акванавт", стьюдентом коего я ныне и являюсь и в общем то в планах есть отдать им не мало денег. Но ни одного возражения или хотя бы простого участия в дискуссии я не увидел, хотя некоторые участники топика не слишком лестно отзываются об их деятельности (естественно не в прямую обвиняя), но указывая на "развод". Почему никто из них ничего не скажет в защиту PADI, ведь это по сути их хлеб и наверняка многие заходят на этот форум, чтобы получить какую либо информацию.
"непонятно..."
(Камеди клаб)

А что не понятно? Те у кого хватает работы - работают. А те из Инструкторов, у кого количество обучаемых в месяц можно по пальцам руки пересчитать, тусуют на всяких форумах и ищут потенциальных клиентов. При этом чутка хают тех, у кого работы хватает. Ну дабы те из новичков, кто появляется тут, шли не "туда", а "сюда" :)

ЗЫ. И Клуба МГУ ты тут не увидишь. И Садко тоже...
Из ваших слов можно сделать вывод, что клуб "Акванавт" - хороший клуб.
Последний раз редактировалось compo 19-04-2006 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Завсегда...

Александр Першанин
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 19-04-2006 10:46 Заголовок сообщения: Re: Мнения тотально разошлись, но вот что странно...

compo писал(а):Из ваших слов можно сделать вывод, что клуб "Акванавт" - хороший клуб.
Если там сотни, а может и тысячи, людей за год обучаются, то либо надо признать, что все они ошибаются, либо да - хороший профессиональный клуб. Так же как и МГУ и Садко. Остальное - лирика.

Но есть, разумеется, и другие мнения.

ЗЫ. Дискламер: речь только о клубах как проф.структурах. А личности Инструкторов - это совершенно отдельная тема.

Гарик
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 19-04-2006 11:11 Заголовок сообщения: Re: Мнения тотально разошлись, но вот что странно...

compo писал(а):Из ваших слов можно сделать вывод, что клуб "Акванавт" - хороший клуб.

Да нормальный клуб: OWD сам когда-то у них проходил, за два дня :о)) Но этим все и закончилось - дороговато все-таки. Да и не люблю я, когда "конвеерный тип" обучения.
А профессионально организован очень даже неплохо.
(Хотя, Садко мне нравится больше :))
..как с вами здорово!..

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 19-04-2006 11:52 Заголовок сообщения: Re: Мнения тотально разошлись, но вот что странно...

Александр Першанин писал(а):А что не понятно? Те у кого хватает работы - работают. А те из Инструкторов, у кого количество обучаемых в месяц можно по пальцам руки пересчитать, тусуют на всяких форумах и ищут потенциальных клиентов. При этом чутка хают тех, у кого работы хватает. Ну дабы те из новичков, кто появляется тут, шли не "туда", а "сюда" :)
Тааак :twisted: Попрошу не обощать :twisted:

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 19-04-2006 13:32 Заголовок сообщения:

Опять весна, запершило бредисами из чайника ...
eb en vloed

Коллега
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 19-04-2006 14:36 Заголовок сообщения: в доолнение

Модератор, мне кажется упущен след.момент: знание (необходимый уровень/отсутствие) языка- англ., либо страны, где собирается работать Ас
делай что должен, и будь что будет

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 19-04-2006 14:53 Заголовок сообщения:

Нет, этот момент не упущен.
В Египте сейчас достаточно народа. Который может уже НАНЯТЬ соотечественника только с русским. Но и жалование будет соответстветствующим. Плюс еще пачка ограничений.
И самое главное человек должен определиться что же он от жизни хочет? Пока, он на перепутье. А соотвественно пока не выбран ПУТЬ не возможно что-то посоветовать конкретно.
Исходных данных и так много накидали. Теперь дело за автором топика.
Он должен решить что же он хочет. У него к сожалению сейчас 2 взаимоисключающие задачи поставлены.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Константин Козлов
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 19-04-2006 15:19 Заголовок сообщения:

Уважаемый автор темы.
Выскажу свое субъективное мнение, дабы ваше предприятие было успешным вам помимо комуникабельности, умения общаться с людми необходимо запастись знанием иностранного языка и желательно не одного, тогда вашы шансы быть трудоустроеным как минимум удваиваются. Что касается системы по которой двигаться вверх к инструкторским вершинам позволю высказать только свое субъективное мнение это PADI. Объясню почему
1. Котируемость PADI во всем мире ( За исключением Европы где на вершине находится KMAC) так что при других равных факторах если у владельца центра будет выбор кого взять на работу инструктора PADI или инструктора другой системы он возьмет инструктора PADI.
2. Обучать по PADI проще, создана полная линейка учебных материалов, видеокурсов, дисков с презентациями по курсам и прочей сопутствующей процесу обучения литературы. Вам не придется тратить время расжовывая студенту материал который он прекрасно сможет прочесть в учебнике.
3. Проверка любого дайвера, его сертификации через интернет.
Так что учите язык, осваивайте дайвинг и вперед путешествовать, ведь свет клином не сошелся на Египте, и камень предкновения несомненно в знании иностранных языков, а как только вы этот камень сдвините то у вас появится шанс путешествовать по местам в которых вы никогда не были. Единственно много денег вам это не принесет но тут вам решать, что важнее Быт или Бытие.Удачи.
С уважением Константин Козлов.
Лучше быть чем казаться.

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 19-04-2006 15:36 Заголовок сообщения:

Константин Козлов писал(а): ...
3. Проверка любого дайвера, его сертификации через интернет.
...
А можно узнать? В чем глубинный смысл такой проверки?
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Ответить