Выбираем компрессор для дайвинга
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В связи с началом активного сезона поставил себе задачу купить компрессор, прошу помочь с выбором.
Важные параметры:
1. Бензиновый
2. До 50 кг
3. 300 бар
у кого есть опыт личного использования, порекомендуйте что-нибудь качественное и чтобы можно было в России купить вместе с расходниками.
Важные параметры:
1. Бензиновый
2. До 50 кг
3. 300 бар
у кого есть опыт личного использования, порекомендуйте что-нибудь качественное и чтобы можно было в России купить вместе с расходниками.
Bauer сотка, чего тут думать.Alex Chi писал(а): ↑10-04-2024 12:39В связи с началом активного сезона поставил себе задачу купить компрессор, прошу помочь с выбором.
Важные параметры:
1. Бензиновый
2. До 50 кг
3. 300 бар
Dum spiro spero
Вы про этот:blagscuba писал(а): ↑10-04-2024 13:02Bauer сотка, чего тут думать.Alex Chi писал(а): ↑10-04-2024 12:39В связи с началом активного сезона поставил себе задачу купить компрессор, прошу помочь с выбором.
Важные параметры:
1. Бензиновый
2. До 50 кг
3. 300 бар
https://nemopro.ru/catalog/diving/kompr ... %25D1%2580
?
да, у меня правда электрик, 22 года безупречной службы, рекомендую.Alex Chi писал(а): ↑10-04-2024 14:15Вы про этот:blagscuba писал(а): ↑10-04-2024 13:02Bauer сотка, чего тут думать.Alex Chi писал(а): ↑10-04-2024 12:39В связи с началом активного сезона поставил себе задачу купить компрессор, прошу помочь с выбором.
Важные параметры:
1. Бензиновый
2. До 50 кг
3. 300 бар
?
Dum spiro spero
22 года - это серьезно. считали себестоимость заправки одного баллона 12л 200 бар?
да, но еще при старых ценах (30-60 р\$)на масло и картридж, нормально, дешевле чем у колтрика. правда у колтрика картридж дешевле.Alex Chi писал(а): ↑10-04-2024 15:2522 года - это серьезно. считали себестоимость заправки одного баллона 12л 200 бар?blagscuba писал(а): ↑10-04-2024 14:34да, у меня правда электрик, 22 года безупречной службы, рекомендую.Alex Chi писал(а): ↑10-04-2024 14:15
Вы про этот:
?
Dum spiro spero
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, лучше всё-таки не сотку, а junior. У PE100, фильтрующая часть менее надёжная, при неумелом использовании можно проблем поиметь...blagscuba писал(а): ↑10-04-2024 13:02Bauer сотка, чего тут думать.Alex Chi писал(а): ↑10-04-2024 12:39В связи с началом активного сезона поставил себе задачу купить компрессор, прошу помочь с выбором.
Важные параметры:
1. Бензиновый
2. До 50 кг
3. 300 бар

имхо
да, наверное.Brysya писал(а): ↑10-04-2024 16:26Ну, лучше всё-таки не сотку, а junior. У PE100, фильтрующая часть менее надёжная, при неумелом использовании можно проблем поиметь...blagscuba писал(а): ↑10-04-2024 13:02Bauer сотка, чего тут думать.Alex Chi писал(а): ↑10-04-2024 12:39В связи с началом активного сезона поставил себе задачу купить компрессор, прошу помочь с выбором.
Важные параметры:
1. Бензиновый
2. До 50 кг
3. 300 бар
у кого есть опыт личного использования, порекомендуйте что-нибудь качественное и чтобы можно было в России купить вместе с расходниками.![]()
я некорректно выразился, "сотка" имел ввиду 100 л\мин, у меня Посейдон, это скорее всего аналог Юниора.
краем глаза читал что он отличается от PE100, но особо не вникал, нужды не было, да и не до этого.
а по цене заправки баллона, думаю что колтрик сейчас может быть дешевле, но не уверен.
Dum spiro spero
Каких, например, проблем?Brysya писал(а): ↑10-04-2024 16:26Ну, лучше всё-таки не сотку, а junior. У PE100, фильтрующая часть менее надёжная, при неумелом использовании можно проблем поиметь...blagscuba писал(а): ↑10-04-2024 13:02Bauer сотка, чего тут думать.Alex Chi писал(а): ↑10-04-2024 12:39В связи с началом активного сезона поставил себе задачу купить компрессор, прошу помочь с выбором.
Важные параметры:
1. Бензиновый
2. До 50 кг
3. 300 бар
у кого есть опыт личного использования, порекомендуйте что-нибудь качественное и чтобы можно было в России купить вместе с расходниками.![]()
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Компрессорный блок у них одинаковый. Моторы, соответственно, тоже. Разные колбы фильтра P21, ну и станина. Всё.blagscuba писал(а): ↑10-04-2024 17:17да, наверное.
я некорректно выразился, "сотка" имел ввиду 100 л\мин, у меня Посейдон, это скорее всего аналог Юниора.
краем глаза читал что он отличается от PE100, но особо не вникал, нужды не было, да и не до этого.
а по цене заправки баллона, думаю что колтрик сейчас может быть дешевле, но не уверен.
Колтрик, если мы о 6ке говорим, очень капризный компрессор. Если в умелых и заботливых руках, то да, будет служить верой и правдой долго. Но, он не любит перегревов, часто нужно давать остывать. Масло менять и ТО делать нужно по часам. Ну и прочее.
имхо
да, так оно и есть, колтрик вообще другой технической культуры аппарат, так что если деньги есть лучше Bauer.Brysya писал(а): ↑11-04-2024 20:04Компрессорный блок у них одинаковый. Моторы, соответственно, тоже. Разные колбы фильтра P21, ну и станина. Всё.blagscuba писал(а): ↑10-04-2024 17:17да, наверное.
Колтрик, если мы о 6ке говорим, очень капризный компрессор. Если в умелых и заботливых руках, то да, будет служить верой и правдой долго. Но, он не любит перегревов, часто нужно давать остывать. Масло менять и ТО делать нужно по часам. Ну и прочее.
Dum spiro spero
- УЗОН
- Активный участник
- Контактная информация:
Хороший выбор - б/у Bauer Junior . Либо тот же компрессор, но австрийской сборки под брэндом Poseidon. Отличается только фильтрующими колонками. У Посейдона попроще, но не значит хуже.
Лучший выбор - Bauer Oceanus. Реализован на базе компрессорного блока Bauer Junior, но давит в 1,4 быстрее. Из недостатков - в 1,4 раза, как минимум, дороже обычного Джуниора.
В качестве ремарки - являюсь обладателем двух Посейдонов РЕ-100 (бенз и электро) с 2014 года, Океануса (бенз) с 2017го. Проблем не имею не с одним из них.
Лучший выбор - Bauer Oceanus. Реализован на базе компрессорного блока Bauer Junior, но давит в 1,4 быстрее. Из недостатков - в 1,4 раза, как минимум, дороже обычного Джуниора.
В качестве ремарки - являюсь обладателем двух Посейдонов РЕ-100 (бенз и электро) с 2014 года, Океануса (бенз) с 2017го. Проблем не имею не с одним из них.
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/
- УЗОН
- Активный участник
- Контактная информация:
При этом, нисколько не стоит умалять возможности Колтрика 6MCH. В заботливых руках способен удовлетворить все потребности малочисленной нырялки. Ключевая фраза - "заботливые руки". В первую очередь касается при поиске б/у компрессора.
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/
2 колтрика ДЦ в обслуживании с 16 года. Сколько они до меня работали понятия не имею. Ни с двигателями ни с компами проблем нет. Из поломок одна катушка да лопающиеся периодически кронштейны защиты ремня да сетки вентилятора. Все лето на берегу, в выходные шт по 20-30 баллонов 12шек, до 200бар.А бывало и по 20 человек собиралось, да по три четыре дайва каждый....
О перегреве моторчиков ни разу не слышал.
Очень надежные компрессора....
О перегреве моторчиков ни разу не слышал.
Очень надежные компрессора....
Спирт продадим, деньги пропьем!
Мне известно о печальной судьбе двух шестерок колтри с бензоприводом. Обе использовали, как экспедиционные в многопользовательском режиме. У одной сдохла голова, у другой- привод.
Отсюда вывод: дайверов может быть много, а компрессорщик должен быть один.
При таких условиях ресурс колтри стремится к байеру.

Ибо, как гласит старинная дайверская поговорка
"у семи компрессорщиков, компрессор без головы".
"у семи компрессорщиков, компрессор без головы".

насчет одного компрессорщика - это вообще аксиома.Vodianoi писал(а): ↑14-04-2024 06:38Мне известно о печальной судьбе двух шестерок колтри с бензоприводом. Обе использовали, как экспедиционные в многопользовательском режиме. У одной сдохла голова, у другой- привод.
насчет ресурс стремится к бауэру - никогда, это слишком разная техника по качеству конструкции и производства.
у меня один раз при стравливании сам собой отвернулся вентиль дренажа с пружиной,
хорошо что колтрик стоял на брезенте, искать не пришлось.
прелесть колтрика в цене, и , в общем, в сносном качестве за эту цену.
приводная часть в виде Хонды, конечно никогда никаких нареканий не вызывала.
Dum spiro spero
Это потому, что вы бензин соляркой не разводили...
Этого даже Хонда не выдержит
Этого даже Хонда не выдержит