Нужна помощь с подводным буксировщиком.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Anton_anp
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 10-06-2024 15:55 Заголовок сообщения: Нужна помощь с подводным буксировщиком.

Добрый день коллеги, хочу поменять свой буксировщик SeaDoo на что то более взрослое.
Подскажите пожалуйста плюсы и минусы в какую сторону смотреть Suex,Apollo,Bonex бюджет хотелось бы до 150 рублей, и вообще можно ли что то купить за эти деньги ? Или это уже будут трупы ?
AOWD

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 10-06-2024 20:20 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь с подводным буксировщиком.

SeaDoo, даже самый топовый их вариант, это по большому счету детская игрушка. Таскание дайвера за руки, ни к чему хорошему не приводит. Мы используем Suex VR-X Scooter, до этого использовали Divers tug. Вашего бюджета, в принципе хватит на DIVERTUG SPORT Underwater scooter DPV. Все остальное, это будет сильно Б.У. А как их до вас эксплуатировали, это одному богу известно. И батарея может быть уже убитая. DIVERTUG очень под водой похож на советский троллейбус ЗИУ. Также стартует в стиле "тапка в пол". Suex раскручивается постепенно, поэтому рывка практически нет. У DIVERTUG есть проблема, ну не проблема, а малость раздражает, что его все таки закручивает и рукой не просто направляешь, а приходится удерживать от вращения вокруг своей оси. Suex нет. Включил, и он как торпеда ровненько пошел. Не крутится и курс хорошо держит. Для Suex есть приложение для связи по блютусу. Но работает, простите, отвратительно. Чтобы повязать, это такие пляски с бубном!!!
Вот, в общем, как то так.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Anton_anp
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 13-06-2024 17:08 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь с подводным буксировщиком.

В РФ как я щас понял есть не большие трудности с покупкой буксировщиков )
Подскажите а что думаете про Apollo ?
AOWD

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 13-06-2024 17:56 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь с подводным буксировщиком.

Anton_anp писал(а):
13-06-2024 17:08
Я его даже не видел живьем. Поэтому сказать ничего не могу. Честное слово.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Андрей СПб
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 13-06-2024 20:16 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь с подводным буксировщиком.

KWAK писал(а):
13-06-2024 17:56
Anton_anp писал(а):
13-06-2024 17:08
Я его даже не видел живьем. Поэтому сказать ничего не могу. Честное слово.
Сергей, ну где ты и где Япония :mrgreen:
Их и в РФ завались во Владике разве только, поискал
скорость до 4 кмч, стандартно аккум свинцовый 24 вольта 13 А (опция дорогая - литиевый), двигло бесщеточное (очень неплохо! против коллекторных типично) на 260 Вт - т.е. на полной мощности 1 час плавания...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ответить