Карта дайвсетов

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ilutra
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 18-01-2025 23:55 Заголовок сообщения: Карта дайвсетов

Привет всем
Начал думать и задумываться где можно понырять в отпуске, пришло понимание что отпуск может быть там где ныряешь. Идея понравилась, но гегорафия ограничена только роликами из реклам.
Есть какой от каталог всех дайв-курортов? Типа как карта пира нырялок?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 19-01-2025 00:06 Заголовок сообщения: Re: Карта дайвсетов

Всех, это вы хватили!!! Это же каждый сам для себя делает.
Наша например вот https://maltadives.com/map
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Kaa
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 19-01-2025 08:50 Заголовок сообщения: Re: Карта дайвсетов

Какое-то подобие «карты мира нырялок», в том числе с описанием отдельных дайвсайтов, есть на сайтах PADI (travel.padi.com) и SSI (раздел Dive&Travel на главной).
На сайтах дайвцентров можно поискать описания; многие, например в Дахабе, выкладывают карты и фото.
На турпорталах конкретной страны/направления тоже можно поискать, встречается
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

sladkydze
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 19-01-2025 12:48 Заголовок сообщения: Re: Карта дайвсетов

С моей невысокой колокольни более правильным видится следующий метод поиска.
1. Определиться с максимальным возможным бюджетом мероприятия. Это позволи сразу откинуть не влезающие зоны.
2. Определиться со временем возможного отпуска. Это так же отметает чать направлений, которые на ваши даты просто не в лучшем виде.
3. Рассмотреть варианты маршрутов. Как туда добраться. Некоторые места так труднодоступны, что это уже не отдых. Вот взять условный Палау. Там классно, но логистика капец. А бывает еще хуже.
4. Из оставшегося набора направлений стоит выбрать те, где вас удовлетворит наземная и подводная программа. Может что-то особое хочется увидеть.
5. Оценить возможности по услугам проверенных поставщиков. Чтобы не нарваться на кривой сервис, который испортит всю поездку.
6. Посмотреть наличие авиа билетов. Сталкивались с ситуацией, когда билеты стоили дороже самого сафари.

Ну а дальше, определившись окончательно с направлением, уже смотреть на его дайвсайты, изучать предметно.
Иначе застрелишься, по миру дайвсайтов десятки тысяч.
Я только учусь!

ilutra
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 19-01-2025 12:56 Заголовок сообщения: Re: Карта дайвсетов

sladkydze писал(а):
19-01-2025 12:48
С моей невысокой колокольни более правильным видится следующий метод поиска.
1. Определиться с максимальным возможным бюджетом мероприятия. Это позволи сразу откинуть не влезающие зоны.
2. Определиться со временем возможного отпуска. Это так же отметает чать направлений, которые на ваши даты просто не в лучшем виде.
3. Рассмотреть варианты маршрутов. Как туда добраться. Некоторые места так труднодоступны, что это уже не отдых. Вот взять условный Палау. Там классно, но логистика капец. А бывает еще хуже.
4. Из оставшегося набора направлений стоит выбрать те, где вас удовлетворит наземная и подводная программа. Может что-то особое хочется увидеть.
5. Оценить возможности по услугам проверенных поставщиков. Чтобы не нарваться на кривой сервис, который испортит всю поездку.
6. Посмотреть наличие авиа билетов. Сталкивались с ситуацией, когда билеты стоили дороже самого сафари.

Ну а дальше, определившись окончательно с направлением, уже смотреть на его дайвсайты, изучать предметно.
Иначе застрелишься, по миру дайвсайтов десятки тысяч.
Вот пример противоположный тому что я ищу.
Я хочу увидеть где вообще люди ныряют и тогда уже там искать ДЦ, авиабилеты туда и прочее.
И да в дахаб слетать стоило 1.5к а там все траты 650 евро.

ilutra
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 19-01-2025 12:59 Заголовок сообщения: Re: Карта дайвсетов

Kaa писал(а):
19-01-2025 08:50
Какое-то подобие «карты мира нырялок», в том числе с описанием отдельных дайвсайтов, есть на сайтах PADI (travel.padi.com) и SSI (раздел Dive&Travel на главной).
На сайтах дайвцентров можно поискать описания; многие, например в Дахабе, выкладывают карты и фото.
На турпорталах конкретной страны/направления тоже можно поискать, встречается
SSI (раздел Dive&Travel ) - вот что я и искал. Спасибо

ak3141
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 19-01-2025 18:11 Заголовок сообщения: Re: Карта дайвсетов

https://www.wannadive.net/ - самый наполненный сайт. Хотя интерфейс устаревший.

Kaa
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 19-01-2025 18:15 Заголовок сообщения: Re: Карта дайвсетов

ak3141 писал(а):
19-01-2025 18:11
https://www.wannadive.net/ - самый наполненный сайт. Хотя интерфейс устаревший.
Круть! :alc10:
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Ответить