Интересная ссылка (Blue Hole)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ага, товарищей Хаббарда и Блаватскую и иже с ними.... Пардон муа
Облажался-с

- nats25
- Участник
- Контактная информация:
может я, конечно, какой-то другой курс проходила, но что не объясняется в курсе ОВ про погружения на воздухе? что азот становится наркотиком при повышении его парциального давления? что повышение парциального давления кислорода тоже опасно?
или теория газов настолько сложна, что её не возможно понять простому смертному?
или этого недостаточно, чтобы понимать, что на воздухе не стоит идти глубоко?
кстати, стандарты ПАДИ для того и существуют, чтобы было известно, что человек с этой карточкой умеет и знает определённые вещи
ИМХО
или теория газов настолько сложна, что её не возможно понять простому смертному?
или этого недостаточно, чтобы понимать, что на воздухе не стоит идти глубоко?
кстати, стандарты ПАДИ для того и существуют, чтобы было известно, что человек с этой карточкой умеет и знает определённые вещи
ИМХО
1. Настоящая теория газов достаточно сложна, далеко не каждый смертный сможет дойти хотя бы до уравнения Ван-дер-Вальса, не говоря уж о чём-то большем, поверьте мне.
2. Того, что даётся и как даётся на курсе ОВД, АБСОЛЮТНО НЕДОСТАТОЧНО, чтобы человек понял, почему на воздухе нельзя ходить глубоко. Ибо если бы было достаточно, то не ходили бы....
3. Любые стандарты (не только ПАДИ) существуют именно для этого.
Только когда я смотрел, как студенты одного стафф-инструктора ПАДИ, готовясь к 3-ему погружению в открытой воде, пытались прикрепить баллон к OMS IQ
вентилем перпендикулярно к плоскости подвески, у меня возникают очень серьёзные сомнения, что стандарты способны что-то гарантировать...
Вы мне про наркотики и 60 метров ничего не ответили...
2. Того, что даётся и как даётся на курсе ОВД, АБСОЛЮТНО НЕДОСТАТОЧНО, чтобы человек понял, почему на воздухе нельзя ходить глубоко. Ибо если бы было достаточно, то не ходили бы....
3. Любые стандарты (не только ПАДИ) существуют именно для этого.
Только когда я смотрел, как студенты одного стафф-инструктора ПАДИ, готовясь к 3-ему погружению в открытой воде, пытались прикрепить баллон к OMS IQ

Вы мне про наркотики и 60 метров ничего не ответили...

Последний раз редактировалось saura 23-04-2006 22:57, всего редактировалось 1 раз.
- nats25
- Участник
- Контактная информация:
про наркотики вопрос некорректен, так как мы не обсуждаем деятельность, преследуемую законом
я понимаю, что "настоящая теория газов...", но базовых уровнений и объяснения их работы вполне достоточно, чтобы понять (схематично и на базовом уровне), что такое баротравма и ДКБ и насколько это опасно
и что же не говорится всё-таки в курсе ОВ такого???
вот мне и многим моим знакомым было достаточно
и не ходили и не ходят, и не пойдут, я думаю
неужели слов о наркотическом действии азота и отравляющем - кислорода не достаточно? (если позволите, цитировать учебник не буду, но там это разжёвывается и повторяется раз по 20)
кстати, Вы, как инструктор, отправили письмо в ПАДИ с указанием номера инструктора о допущении им грубых нарушений в процессе подготовки студентов? а на этом и работает система стандартов ПАДИ
я понимаю, что "настоящая теория газов...", но базовых уровнений и объяснения их работы вполне достоточно, чтобы понять (схематично и на базовом уровне), что такое баротравма и ДКБ и насколько это опасно
и что же не говорится всё-таки в курсе ОВ такого???
вот мне и многим моим знакомым было достаточно
и не ходили и не ходят, и не пойдут, я думаю
неужели слов о наркотическом действии азота и отравляющем - кислорода не достаточно? (если позволите, цитировать учебник не буду, но там это разжёвывается и повторяется раз по 20)
кстати, Вы, как инструктор, отправили письмо в ПАДИ с указанием номера инструктора о допущении им грубых нарушений в процессе подготовки студентов? а на этом и работает система стандартов ПАДИ
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Нравятся мне люди у которых на все находится живой пример... с кем то...saura писал(а):

Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
1. Я не ПАДИ инструктор. Я не очень знаком с процедурой "сообщения" в QA ПАДИ, но того, что я знаю, достаточно, чтобы даже не пытаться связываться... Куда сообщать-то? В Москву? Так в Москве НЕТ PADI, а есть магазин на ул. Волкова, который не имеет по моей информации никаких полномочий рассматривать подобные вопросы.... Александру Дмитричу Шурубкину, мною весьма уважаемому? Вы можете себе представить, что он скажет мне? В Бристоль писать? Мне что, делать больше нечего?
Понимаете, я не борец за всемирное счастье. Если ко мне в дайвцентр придёт человек с сертификатом (любой системы), не умеющий нырять, я предложу ему либо переучиться заново, а потом востребовать деньги с "учившего" его "инструктора", либо искать себе другой дайвцентр и портить настроение и нервы другим.... Мои финансы позволяют мне так поступать. Хотя соблазн есть конечно, заснять таких вот "студентов" на камеру, взять у них интервью и послать в Бристоль... Борис Эйдис говорил мне, что там один мужик есть, вроде как вицепрезидент, сам до сих пор учит и хорошо учит...
2. Если вы внимательно прочитаете один из моих предыдущих постов про "русский менталитет", возможно вы догадаетесь, почему информации, даваемой на курсе ОВД, недостаточно... То, что этого достаточно для Вас, вовсе не показатель... Перечитайте.
3. Про наркотики я утрировал... Хорошо, тогда более близкий пример...
Как бы вы отнеслись к тому, чтобы на автозаправках торговали пивом и водкой, причём с доставкой прямо в машину, даже выходить не надо
?
Понимаете, я не борец за всемирное счастье. Если ко мне в дайвцентр придёт человек с сертификатом (любой системы), не умеющий нырять, я предложу ему либо переучиться заново, а потом востребовать деньги с "учившего" его "инструктора", либо искать себе другой дайвцентр и портить настроение и нервы другим.... Мои финансы позволяют мне так поступать. Хотя соблазн есть конечно, заснять таких вот "студентов" на камеру, взять у них интервью и послать в Бристоль... Борис Эйдис говорил мне, что там один мужик есть, вроде как вицепрезидент, сам до сих пор учит и хорошо учит...
2. Если вы внимательно прочитаете один из моих предыдущих постов про "русский менталитет", возможно вы догадаетесь, почему информации, даваемой на курсе ОВД, недостаточно... То, что этого достаточно для Вас, вовсе не показатель... Перечитайте.
3. Про наркотики я утрировал... Хорошо, тогда более близкий пример...
Как бы вы отнеслись к тому, чтобы на автозаправках торговали пивом и водкой, причём с доставкой прямо в машину, даже выходить не надо

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
saura писал(а):Только когда я смотрел, как студенты одного стафф-инструктора ПАДИ, готовясь к 3-ему погружению в открытой воде, пытались прикрепить баллон к OMS IQперпендикулярно к плоскости подвески

Я конечно понял, что ты хотел сказать (по крайней мере, надеюсь на это), но смею заверить, что «перпендикулярно к плоскости подвески» это не то что, ты думаешь

Это когда баллон СТОИТ ДОНЦЕМ на поверхности, ну или когда его воткнули в подвеску вентилем.

2 Валерий Мухин: Спасибо, ДРУГ!
Сразу технодайвера за версту видно!
Как представил себе картину перпендикулярную....
Одно слово пришлось добавить... Теперь правильно?
Насчёт билета завтра после обеда позвони... А инфы тебе много накидали по вопросу твоему... Так всё примерно и есть. Про соло я не пытаюсь ничем прикрываться - ты объясни людям, что я ни на что тебя не разводил... Если хочешь, я пойду над тобой (но не глубже полтинника, сорри), т.е. в случае полного халаса у тебя помочь тебе не смогу скорее всего (я не знаю что в твоём понимании ЛЁГКАЯ ТРИМИКСНАЯ НЫРЯЛКА), но хотя бы укажу спасателям, где в последний раз видел пузыри
2 Александр Чернобельский: многосмысленность вашего поста превосходит лучшие образцы японской поэзии
Я так и не понял, что вы хотели сказать, но вам видимо этого и не надо 

Насчёт билета завтра после обеда позвони... А инфы тебе много накидали по вопросу твоему... Так всё примерно и есть. Про соло я не пытаюсь ничем прикрываться - ты объясни людям, что я ни на что тебя не разводил... Если хочешь, я пойду над тобой (но не глубже полтинника, сорри), т.е. в случае полного халаса у тебя помочь тебе не смогу скорее всего (я не знаю что в твоём понимании ЛЁГКАЯ ТРИМИКСНАЯ НЫРЯЛКА), но хотя бы укажу спасателям, где в последний раз видел пузыри

2 Александр Чернобельский: многосмысленность вашего поста превосходит лучшие образцы японской поэзии

Торгуют вовсю, 24 часа в сутки. Вот только без доставки, клиенту приходится идти самомуsaura писал(а): Как бы вы отнеслись к тому, чтобы на автозаправках торговали пивом и водкой, причём с доставкой прямо в машину, даже выходить не надо?

puchero de enfermo
Марк, а сколько в Германии штраф за езду в нетрезвом виде?
Насколько реально откупиться от дорожной полиции?
И насколько часто по Вашим наблюдения народ ездит по автобанам в жопу пьяный?
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
А не трудно Вам, уважаемый, кратко сказать нам какой ДЦ Вы рекламируете и какую систему?!saura писал(а):1. Я не ПАДИ инструктор. Я не очень знаком с процедурой "сообщения" в QA ПАДИ, но того, что я знаю, достаточно, чтобы даже не пытаться связываться... Куда сообщать-то? В Москву?
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
saura писал(а):Марк, а сколько в Германии штраф за езду в нетрезвом виде?

Езда в нетрезвом виде начинается с 0,5 о/оо, при рецидиве с 0,3 о/оо.
Штрафы зависят от степени опьянения с 500 до 2500 евро + лишение прав с 3 до 18 месяцев + "идиотентест" (при мин. 1,6 о/оо)
откупиться сложно
уродов везде хватает, так что и у нас ездят...
puchero de enfermo
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Саура, а ты за сколько и у кого купил инструкторские корочки?! Или скажешь что это не реально?!saura писал(а):Марк, а сколько в Германии штраф за езду в нетрезвом виде?

Без обид! Это я к тому что абстрагироваться можно в любом вопросе и бесконечно!
P.S. а все-таки, что мешает сделать номальную подпись: Имя, координаты?!
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемые господа оставьте ПАДИ впокое она как раз таки и делает все для того чтобы подобных художеств не происходило да и мы инструктора ПАДИ имеем механизмы воздействия на недобросовестных инструкторов, но ПАДИ заметьте. Кстати питерскому дайвцентру "Барракуда" большой привет от Вас приехал дайвер с сертификатом но без открытой воды ( кто был инструктор отвечу при обращении в личном письме владельцу дайв клуба,о все равно привет ему большой и толстый- только деньги клиенту верни за то что не делал (открытая вода) и скажи спасибо клиенту что не подписал письмо в ПАДИ.
То saura отвечу не нужно критиковать чего не знаете (ПАДИ) очень пахнет популизмом Я никогда не критиковал уважаемую ассциацию KMAS за исключением вновь образованных да и то не критиковал а только говорил о достаточно длительном периоде всеобщего признания. И если люди собираюится паботать за границей еше раз подчеркну- ПАДИ+ хотябы английский язык. Мы еже ПАДИ не сделали нормальной в России. Уж не буду трогать курс директоров, ПРОСТО НЕ ХОЧУ. И дело совсем не в ассоциациях и менталитете- дело вэлементарном профессионализме и порядочности Кстати "Ихтиандры" не ПАДИ но вполне могли бы ими быть но недолго
С уважением Олег Киселев
То saura отвечу не нужно критиковать чего не знаете (ПАДИ) очень пахнет популизмом Я никогда не критиковал уважаемую ассциацию KMAS за исключением вновь образованных да и то не критиковал а только говорил о достаточно длительном периоде всеобщего признания. И если люди собираюится паботать за границей еше раз подчеркну- ПАДИ+ хотябы английский язык. Мы еже ПАДИ не сделали нормальной в России. Уж не буду трогать курс директоров, ПРОСТО НЕ ХОЧУ. И дело совсем не в ассоциациях и менталитете- дело вэлементарном профессионализме и порядочности Кстати "Ихтиандры" не ПАДИ но вполне могли бы ими быть но недолго
С уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да тема как тема г. Балу как и всякая другая через три поста уходит далеко далеко хотя я и оставался в ее рамках так как не обозначена по заглавию, а так, выскажитесь на тему как ребята чудят. Ну народ и высказывается.
А вы простите уже модератором стали?
С уважением Олег Киселев
С уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
Уважаемый Ddim!
Вы угадали: карточку я действительно купил
У Шурубкина. Оплата производилась наркотиками растительного происхождения. Ассоциация, которую я рекламирую, называется "Система, которая научила бегемотиков всего мира летать со спарками". С моей точки зрения, это самая правильная в мире система, которая уделяет самое большое внимание вопросам безопасности среди всех существующих систем обучения дайвингу (и даже всех, которые когда либо появятся в будущем). Ибо, как известно, САМЫЙ НАДЁЖНЫЙ СПОСОБ ИЗБЕЖАТЬ ДЕКОМПРЕССИОННОЙ БОЛЕЗНИ - НЕ ПОГРУЖАТЬСЯ ВООБЩЕ!
Я не бассейновый, я сухопутный инструктор! Я всю жизнь в пустыне провёл, увидел море в первый раз в жизни 3 месяца назад, пришёл в ужас и решил посвятить весь остаток моей жизни пропаганде идей безопасного дайвинга.
В ближайших планах нашей ассоциации возведение дамбы между Синайским полуостровом и Саудовской Аравией с последующим осушением Акабского залива. К проекту проявили огромный интерес г-н Абрамович, г-н Алекперов, г-н Дерипаска, АО "Газпром", компании Шлюмберже, Халлибартон, парочка хедж фондов из Карибского региона, ведутся переговоры по использованию средств стабилизационного фонда РФ.... даже Михаил Ходорковский ночью распотрошил свою лагерную телогрейку и сдал на Великое дело заныканные 300 баксов. Я вам даже секрет маленький открою: в этот проект вложился.... (шёпотом) сам Владимир Владимирович...
Организационной крышей всего проекта является компания "Система безопасного дайвинга", она же SDS (я её первый инструктор-тренер, номер 2 у Алекса Соло). Официально она существует под видом образовательной программы первой помощи для подводных пловцов, но это только прикрытие...
Безопасного дайвинга не существует!!! Пока на нашей планете есть хотя бы одно место с глубиной водоёма больше 5,8 метров, жизнь каждого дайвера находится в страшной опасности!
Наше дело правое! Победа (и деньги) будут за нами! Станьте членом и инструктором SDS! Вы даже не представляете, насколько изменится ваша жизнь! Стоимость наших акций утроилась за последние 2 недели! Торопитесь, количество членских карточек ограничено! Ура, товарищи!!!
По вопросам вступления в нашу Ассоциацию обращайтесь:
107076, Москва, Короленко, 3, корпус 4 телефон для справок +7-495-964-4458
119839, Москва, Кропоткинский пер., 23 телефон для справок +7-495- 201-7231
Вы угадали: карточку я действительно купил

У Шурубкина. Оплата производилась наркотиками растительного происхождения. Ассоциация, которую я рекламирую, называется "Система, которая научила бегемотиков всего мира летать со спарками". С моей точки зрения, это самая правильная в мире система, которая уделяет самое большое внимание вопросам безопасности среди всех существующих систем обучения дайвингу (и даже всех, которые когда либо появятся в будущем). Ибо, как известно, САМЫЙ НАДЁЖНЫЙ СПОСОБ ИЗБЕЖАТЬ ДЕКОМПРЕССИОННОЙ БОЛЕЗНИ - НЕ ПОГРУЖАТЬСЯ ВООБЩЕ!
Я не бассейновый, я сухопутный инструктор! Я всю жизнь в пустыне провёл, увидел море в первый раз в жизни 3 месяца назад, пришёл в ужас и решил посвятить весь остаток моей жизни пропаганде идей безопасного дайвинга.
В ближайших планах нашей ассоциации возведение дамбы между Синайским полуостровом и Саудовской Аравией с последующим осушением Акабского залива. К проекту проявили огромный интерес г-н Абрамович, г-н Алекперов, г-н Дерипаска, АО "Газпром", компании Шлюмберже, Халлибартон, парочка хедж фондов из Карибского региона, ведутся переговоры по использованию средств стабилизационного фонда РФ.... даже Михаил Ходорковский ночью распотрошил свою лагерную телогрейку и сдал на Великое дело заныканные 300 баксов. Я вам даже секрет маленький открою: в этот проект вложился.... (шёпотом) сам Владимир Владимирович...
Организационной крышей всего проекта является компания "Система безопасного дайвинга", она же SDS (я её первый инструктор-тренер, номер 2 у Алекса Соло). Официально она существует под видом образовательной программы первой помощи для подводных пловцов, но это только прикрытие...

Наше дело правое! Победа (и деньги) будут за нами! Станьте членом и инструктором SDS! Вы даже не представляете, насколько изменится ваша жизнь! Стоимость наших акций утроилась за последние 2 недели! Торопитесь, количество членских карточек ограничено! Ура, товарищи!!!
По вопросам вступления в нашу Ассоциацию обращайтесь:
107076, Москва, Короленко, 3, корпус 4 телефон для справок +7-495-964-4458
119839, Москва, Кропоткинский пер., 23 телефон для справок +7-495- 201-7231
Последний раз редактировалось saura 24-04-2006 02:06, всего редактировалось 1 раз.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Прощу, так уж и быть!oleg kiseleff писал(а):Да тема как тема г. Балу как и всякая другая через три поста уходит далеко далеко хотя я и оставался в ее рамках так как не обозначена по заглавию, а так, выскажитесь на тему как ребята чудят. Ну народ и высказывается.
С уважением Олег Киселев

Viva Scuba Libre!
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
По-моему в курсе ОВД вообще никаких формул и газовых законов нет, там шарик рисуют, сдувающийся при погружении и на прощанье говорят - нижи 18 метров низя. А Гей-Люссак и Бойль с Марриотом (пять звезд, все включено) - это вторая серия, причем в Пади Эдванс особо этому делу внимания не уделяют.
Был рад служитьс Вами, господа!