Как можно?!
Скорее всего (и наверное) она американка.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, KWAK, DukeSS
Как можно?!
А что, там в Америках так можно?
Leonid Bugrov писал(а): ↑09-03-2025 18:52Хороша на вид и ласкает взгляд, несмотря на грозное вооружение![]()
Непонятно лишь какой у нее размер скубы, поскольку баллон не видать даже за весьма стройной фигурой![]()
Или она дышит из пони-баллончика своего "слюнявчика" FENZY?
P.S. И что, девушкам простительно заниматься подвохой с использованием дыхательного снаряжения![]()
Неужели она браконьерша?![]()
Да, вроде как, да. В северных Америках - "In the United States, you can spearfish while scuba diving.".
да, и какой оригинальный ABLJ , никаких BC и BCD, прямо такой же захотелось, ничего лишнего.Leonid Bugrov писал(а): ↑09-03-2025 18:52Хороша на вид и ласкает взгляд, несмотря на грозное вооружение![]()
Непонятно лишь какой у нее размер скубы, поскольку баллон не видать даже за весьма стройной фигурой![]()
Или она дышит из пони-баллончика своего "слюнявчика" FENZY?
P.S. И что, девушкам простительно заниматься подвохой с использованием дыхательного снаряжения![]()
Неужели она браконьерша?![]()
Стыдно признаться
ABLJ - Adjustable Buoyancy Life Jacket)Leonid Bugrov писал(а): ↑10-03-2025 16:33Стыдно признаться, но не могу взять в толк аббревиатуру ABLJ...
Ведь наверняка это не American Business Law Journal (ABLJ), а нечто более мокрое, в смысле дайверское![]()
Также как и BC, которое также не сумел разгадатьЧем оно отличается от BCD?
![]()
да, евро и америка версии, как акваланг и скуба, а так одно и тоже.Kaa писал(а): ↑10-03-2025 16:51ABLJ - Adjustable Buoyancy Life Jacket)Leonid Bugrov писал(а): ↑10-03-2025 16:33Стыдно признаться, но не могу взять в толк аббревиатуру ABLJ...
Ведь наверняка это не American Business Law Journal (ABLJ), а нечто более мокрое, в смысле дайверское![]()
Также как и BC, которое также не сумел разгадатьЧем оно отличается от BCD?
![]()
BC - Buoyancy compensator
Теперь, вооруженным пониманием терминологии, осмелюсь прокомментировать. На фото у девушки вовсе на простой спас-жилет типа ABLJ, а самый натуральный BC или, если угодно BCD старорежимного разлива. Это был не жилет или "жакет", а девайс в виде "слюнявчика", который для элегантности можно назвать "манишкой"blagscuba писал(а): ↑10-03-2025 04:23да, и какой оригинальный ABLJ , никаких BC и BCD, прямо такой же захотелось, ничего лишнего.Leonid Bugrov писал(а): ↑09-03-2025 18:52Хороша на вид и ласкает взгляд, несмотря на грозное вооружение![]()
Непонятно лишь какой у нее размер скубы, поскольку баллон не видать даже за весьма стройной фигурой![]()
Или она дышит из пони-баллончика своего "слюнявчика" FENZY?
...
...
Вот с этого места можно поподробнее?
можно ,BKC писал(а): ↑10-03-2025 19:20![]()
То, что оригинальный - это понятно. Fenzy - действительно первый... или один из первых.
А вот насчёт "никаких BC и BCD" - это непонятно...
- "B" на месте у всех
- А "A" это Вам не "C"?
- А "J" это Вам не "D"?
То, что "захотелось" глядя на фото - это нормально, ПМСМ.![]()
Ну а если плавать, то... гораздо лучше, чем ничего, гораздо лучше! Особенно если баллон(ы) побольше. Но пузырь на спине гораздо удобнее.
Вот с этого места можно поподробнее?
Крайний слева (сидит) - Алик Кисeлёв. Одно из последних фото. Погиб в 1982 году.
Да, тот самый компенсатор...Leonid Bugrov писал(а): ↑12-03-2025 18:19И на Алике тот самый злополучный компенсатор? Который стал причиной его трагической гибели?
BKC писал(а): ↑08-03-2025 22:54Leonid Bugrov писал(а): ↑08-03-2025 18:56- Сильвия Эрл... была руководителем миссии.
- Рената Шленц Тру
- Энн Хёрли Харт
- Алина Шмант
- Маргарет Энн![]()
Сильвия Эрл. Посол бренда SCUBAPRO и самая крутая женщина в дайвинге
...
Сильвия Эрл - первая женщина, ставшая ведущим ученым Национального управления океанических и атмосферных исследований США. Не удивительно, что она знает толк в хорошем оборудовании для дайвинга и является послом продукции бренда SCUBAPRO.
Сильвия Элис Эрл (Sylvia Alice Earle) родилась в 1935 году в Гиббстауне, штат Нью-Джерси, США (Gibbstown, New Jersey, USA). Детство Сильвии прошло на ферме, а позже семья ее переехала в Клируотер, штат Флорида (Clearwater, Florida). В 1955 году Сильвия окончила Университет Флориды (Florida State University), получив степень бакалавра. Степень доктора Эрл получила в 1966-м, в Университете Дьюка (Duke University). Известно, что ее диссертация произвела тогда настоящую сенсацию в сообществе океанографов.
В 1964 году Эрл приняла участие в экспедиции в Индийском океане, а в 1970-м Сильвия возглавила первую команду женщин-акванавтов в проекте Tektite Project.
Вообще, Сильвия поработала во множестве экспедиций - в 1970 годах она вела свои морские исследования на Галапагосских островах (Galápagos Islands), Панаме (Republic of Panama), Китае (China), Багамских островах (Bahamas) и других уголках мира. Кстати, именно в 1970-х Сильвия вела исследования на кладбище кораблей на Каролинских островах в южной части Тихого океана (Caroline Islands). В 1977 году Сильвия изучала жизнь китов вблизи Гавайских островов (Hawaii), а также в Новой Зеландии (New Zealand) и Австралии (Australia), в Южной Африке (South Africa), в районе Бермудских островов (The Bermuda Island) и Аляски (Alaska). Именно на основе этих изысканий был поставлен документальный фильм в 1980-м.
С 1980 по 1984 год она работала на Национальный консультативный комитет по вопросам океанов и атмосферы (National Advisory Committee on Oceans and Atmosphere, NACOA). В 1985 году Эрл вместе со своим мужем, инженером и дизайнером Грэхемом Хоуксом (Graham Hawkes) основала компанию 'Deep Ocean Engineering'. В 1987 году команда 'Deep Ocean Engineering' спроектировала и построила исследовательскую подводную лодку 'Deep Rover', которая действовала на глубине до 1000 метров (3300 футов).
С 1990 года Сильвия получила пост ведущего ученого Национальной администрации по океану и атмосфере (National Oceanic and Atmospheric Administration).
C 1998 года Сильвия Эрл является членом Национального географического общества (National Geographic Society).
В 1992-м Эрл основала компанию 'Deep Ocean Exploration and Research' (DOER Marine), и в настоящее время там работает ее дочь Элизабет (Elizabeth), которая продолжает проектировать, строить и эксплуатировать оборудование для глубоководной океанической среды.
В 2011 году Сильвия Эрл получила почетную докторскую степень от Колледжа Смита (Smith College). Известно, что свои лекции доктор Эрл читала в десятках учебных заведений более чем в 50 странах мира, а также она ежегодно посещает около сотни мероприятий, посвященных сохранению океана и его обитателей.
Известно, что Сильвия провела более чем 6000 часов под водой и побывала более чем в 70 различных экспедициях. Кроме того, ей принадлежит и ряд рекордов по глубоководному погружению, включая одиночное погружение на 1000 метров и женский рекорд по записи на глубине в 381 метр.
Сильвия Эрл также является основателем фонда 'Deep Search', занятого океанскими исследованиями и заботой об океане.
Известный на весь мир океанограф, Сильвия Эрл является автором нескольких книг и большого количества научных публикаций. В 2008 году Сильвия Эрл в соавторстве с Линдой Гловер (Linda K. Glover) опубликовала 'Ocean: An Illustrated Atlas'; книга эта является очень серьезным справочником с картами, фотографиями и огромным количеством разной информации об океанах.
Сегодня доктор Сильвия Эрл – одна из самых влиятельных океанографов мира, в прессе ее даже прозвали 'Her Deepness' или "Кусто в юбке".
https://diveindustry.ru/blog/video/sylvia/
Фото Sylvia Earle полтора года назад (осень 2023 г.).
У меня ссылочка не работает...BKC писал(а): ↑14-03-2025 20:31...
А этим летом ей будет 90 лет!
...
Она же в 77 лет в домике, который уже обсуждали. (Но английский... но кино...)