Shearwater разучился в трансмиттеры :(
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всех приветствую.
Купил 2 года назад Shearwater Perdix 2Ti. Отнырял 160 дайвов на нём, всё хорошо. Очень радовала работа с трансмиттером, глянул на экран и сразу всё нужное увидал, не надо лазать за манометром.
И вот, месяц назад, он начал терять трансмиттер периодически, а теперь всё, окнчательно перестал трансмиттеры понимать. Причем родные SWIFT. Все 3 испытуемых трансмиттера прекрасно работают с другими компами, а мой комп ни один не видит, даже если вплотную приложить.
Чего пробовал:
- замена батареи в компе (2 разные пробовал)
- замена батарей в трансмиттерах
- перепревязка трансмиттеров
- сброс нстроек компа в дефолт
Прошивка стоит v100, последняя. Искал в инете, не нашёл проблем по ней с трансмиттерами.
Гарантия ёк уже.
Купил 2 года назад Shearwater Perdix 2Ti. Отнырял 160 дайвов на нём, всё хорошо. Очень радовала работа с трансмиттером, глянул на экран и сразу всё нужное увидал, не надо лазать за манометром.
И вот, месяц назад, он начал терять трансмиттер периодически, а теперь всё, окнчательно перестал трансмиттеры понимать. Причем родные SWIFT. Все 3 испытуемых трансмиттера прекрасно работают с другими компами, а мой комп ни один не видит, даже если вплотную приложить.
Чего пробовал:
- замена батареи в компе (2 разные пробовал)
- замена батарей в трансмиттерах
- перепревязка трансмиттеров
- сброс нстроек компа в дефолт
Прошивка стоит v100, последняя. Искал в инете, не нашёл проблем по ней с трансмиттерами.
Гарантия ёк уже.
Я только учусь!
3 трансмиттера в трех разных первых ступенях в баллонах под давлением работают с другими компами? Или по очереди менялись на одной ступени? Хотелось бы уточнить процесс перепривязки + какое давление было в баллоне.
Тут легко обвинить комп (по математике 3:1), но я бы повторил эксперимент привязки с одним заведомо рабочим трансмиттером (точно не 3мя сразу) в открытом месте (напр, не дома, чтобы исключить помехи на 38КГц), с баллоном под давлением мин.20 бар. Если такого эксперимента еще не было, конечно.
3 трансмиттера распределил между 2мя баллонами со своими 1-ми ступенями.
первый баллон 265 бар, второй 85 бар.
Привязка там простая - вбить серийник трансмиттера в компе.
Я и по 1 и по 2 и по 3 в отдельности пробовал, во всех комбинациях.
Помехи могут быть, но вот так, чтоб 2 компа работали, а третий нет?! Ну и на морюшке мой комп отказывался с трансмиттером работать.
первый баллон 265 бар, второй 85 бар.
Привязка там простая - вбить серийник трансмиттера в компе.
Я и по 1 и по 2 и по 3 в отдельности пробовал, во всех комбинациях.
Помехи могут быть, но вот так, чтоб 2 компа работали, а третий нет?! Ну и на морюшке мой комп отказывался с трансмиттером работать.
Я только учусь!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это вам надо прибор в магазин нести. Пусть в ремонт отправляют.
Как говорится, "Если стерлись тормозные колодки, то перезапуском компьютер автомобиля, тут не поможешь".
Да и все трансмитеры это баловство. Аналоговый манометр, это наше все.
Как говорится, "Если стерлись тормозные колодки, то перезапуском компьютер автомобиля, тут не поможешь".
Да и все трансмитеры это баловство. Аналоговый манометр, это наше все.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ну, сорри я не со зла. Если найдете способ отправить мне. Я отправлю у же в ширвотер. Благо мы дилеры. Но сколько будет стоить ремонт, я не знаю. Суунто свои датчики давления обычно вообще не ремонтирует, просто заменяет потроха. Пока по гарантии. Это нормально. Если после, то там ценник выкатывают чуть ли как не зановый прибор.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Ну вот оставлю его себе, резервным. Кроме трансмиттера то всё остальное работает.
Куплю новый
Куплю новый

Я только учусь!
Трансмиттер то тебе зачем? Манометр на недлинном шланге на левое верхнее кольцо, и он всегда перед твоей мордой...) Минус точка отказа. Стоп, забыл, ты же контролируешь всех родственников...))) Тогда да, беда прямо. Как семейный коллектив дайвмастеров без контроля?...)
Манометр не модно, не молодёжно 
Трансмиттер капец удобный.
Конечно, и без него можно вполне
Кстати, шутки шутками, а один трансмиттер умеют принимать несколько компов.
Например, у жены висит трансмиттер. А я со своего компа и своё и её давление вижу. Тоже удобно довольно
Правда, надо вплотную подплывать, чтоб поймал.

Например, у жены висит трансмиттер. А я со своего компа и своё и её давление вижу. Тоже удобно довольно

Я только учусь!
Тут самым молодым пора подумать о Бо..е, не считая прогульщиков...))sladkydze писал(а): ↑01-09-2025 20:52Манометр не модно, не молодёжно
Например, у жены висит трансмиттер. А я со своего компа и своё и её давление вижу. Тоже удобно довольноПравда, надо вплотную подплывать, чтоб поймал.