Юридическая тонкость/инструкторам
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Приветствую!
В логбуке дайверу вносится кол-во погружений, где каждое фиксируется печатью клуба.
А легитимно ли будет ,если вместо печати клуба будет стоять личная печать обучающего его инструктора?
типа так: В СССР врачи выписывали рецепт, а регистратура ставила штампик учреждения, а сейчас каждый врач имеет свою личную печать.
В логбуке дайверу вносится кол-во погружений, где каждое фиксируется печатью клуба.
А легитимно ли будет ,если вместо печати клуба будет стоять личная печать обучающего его инструктора?
типа так: В СССР врачи выписывали рецепт, а регистратура ставила штампик учреждения, а сейчас каждый врач имеет свою личную печать.
делай что должен, и будь что будет
Скажу Вам по огромному секрету что печать вообще необязательна, хватит подписи и личного номера ...
Не знаю как строго по закону (а вообще-то законов, регулирующих дайвинг просто нет
, а есть методические указания федераций и обучающих агентств), а с точки зрения здравого смысла препятствий никаких не вижу....
А зачем это Вам?

А зачем это Вам?
И даже не инструктора, а просто бадди
.(разве на курсах этого не объясняли)

Сертифицированного бадди

Ну да - номер сертификата и подпись
.

В ПАДИ точно, в КМАС незнаю.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Все эти печати-подписи больше относятся к коллекцинным причиндалам (типа наклеек дайвцентров и производителей на ящик со снарягой). Не зря печати висят безхозные где-нибудь у стойки - печатай пока рука не устанет
Инструкторские печати ставят на документах (страницах в логбуке) по обучению.

Инструкторские печати ставят на документах (страницах в логбуке) по обучению.
eb en vloed
В любой системе для подтверждения погружения достаточно подписи бадди (даже без номера, напр. в NAUI номеров у OWD / AOWD просто нет)Коллега писал(а):Это в любой системе? Или как отличаются КМАС, ПАДИ?Листригон писал(а):Ну да - номер сертификата и подпись.
puchero de enfermo
Все записи и печати в логбуке - на вашей совести. Вы можете поставить сколько угодно дайвов, и в подавляющем количестве (99 процентов) дайвцентров ни один дайв-мастер не будет этого досконально проверять (просто времени нет!)
В Израйле если запись в Логбуке не заверенна печатью клуба то она не щитаеться действительной
Неужели в Израиле никто сам (без клуба) не ныряет?Avi писал(а):В Израйле если запись в Логбуке не заверенна печатью клуба то она не щитаеться действительной
puchero de enfermo
Конечно ныряет. Но воздух заправляют только клубы или спец. станции. Для того что-бы получить воздух надо предьявить сертификат, страховку и логбук в котором видно когда последний раз погружался. Если за последние 6 месяцев не погружался потребуют Refresh Dive.Marc писал(а):Неужели в Израиле никто сам (без клуба) не ныряет?Avi писал(а):В Израйле если запись в Логбуке не заверенна печатью клуба то она не щитаеться действительной
Развод на денежку (имхо)Avi писал(а): Для того что-бы получить воздух надо предьявить сертификат, страховку и логбук в котором видно когда последний раз погружался. Если за последние 6 месяцев не погружался потребуют Refresh Dive.
Предположим я нырял на прошлой недел с бадди без клуба. Он подписался в логбуке. Сегодня я иду в шоп и мне не заправляют баллон? Бардак.
puchero de enfermo
- lineus
- Участник
- Контактная информация:
А если я ныряю один, но на берегу всегда сидит человек, так сказать, для подстраховки? Не дайвер вообще, просто на всякий случай, чтобы было кому вызвать помощь при несчастном случае. Во всех моих залогиненых соло-дайвах стоит его подпись, как свидетеля. Это, спросим так, "законно"?
Термин "законно" не совсем сопоставим с дайвингом. Рекомендации - да, законы - нет (или у каждой ассоциации свои). В Израиле мне пока нырять не приходилось, но ни в одном центре (из личного опыта) придирок к моему логбуку не было. А в нем если половина записей с печатью, то хорошо.
@ lineus
надводный свидетель не сможет подтвердить глубину или какие-нибудь особенности погружения (опр. упражнения или ситуации).
P.S. Так как насчет Hemmoor & Nemo33? Или поездка в Германию отменяется?
@ lineus
надводный свидетель не сможет подтвердить глубину или какие-нибудь особенности погружения (опр. упражнения или ситуации).

puchero de enfermo
- SVD
- Активный участник
Господа! О чем, собственно, речь?Marc писал(а):@ lineus
Большинство из нас без проблем "наштампует" любое количество вкладных листочков к логбуку любыми печатями - хоть президента РФ

"При современном развитии печатного дела... "(с)
Только нафига? Логбук - вопрос честности, и я, например, ожидаю соответствующего отношения от ДЦ. Нет - голосуем ногами.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- lineus
- Участник
- Контактная информация:
Марк, привет!Marc писал(а): @ lineus

В качестве доказательства глубины погружения может служить профиль, слитый с компа, поскольку все равно логбук электронный и для подписей просто распечатывается... про упражнения и другие особенности - никак не докажешь... Но мне инструктор (SSI) на этот вопрос сказал, что соло-дайвы без каких-либо проблем засчитываются за нормальное обычное погружение.
По поводу Германии (спасибо, что помнишь): если все кармические факторы сходятся, то в конце этой недели покупаю билет. Буду в Бременхафене с 14 сентября по 7 октября, потом, может, на пару дней в окрестности Магдебурга заеду, а потом в отпуск в Питер. О-о-о-очень хочу нырнуть на цементый завод!!

Согласен полностьюSVD писал(а):Логбук - вопрос честности, и я, например, ожидаю соответствующего отношения от ДЦ. Нет - голосуем ногами.
puchero de enfermo