Китайский регулятор

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Валерий 56
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 23-09-2026 09:54 Заголовок сообщения: Китайский регулятор

Подскажите,пожалуйста, юзал ли кто-либо китайские регуляторы? Купил на озоне первую ступень, скоро придет и вторая. Первую разобрал. Копия Калипсо. Собрал, поставил на баллон, работает. Из минусов-отсутствие фильтра. Поставил от старого Скубапро ( пришлось немного обточить). Что думает Уважаемое сообщество по поводу таких девайсов? Прошу понять правильно, не из экономии интересуюсь ( у меня три нормальных регула) , просто интересно...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 23-09-2026 10:28 Заголовок сообщения: Re: Китайский регулятор

Свалился тут ко мне регулятор от IST. Они мечтают, чтобы мы стали их дилерами. Крепление первой ступени — только Yoke. Оно и понятно: Азия, там на йоке помешаны.
Первая ступень похожа на Scubapro. А вот вторая **полностью пластиковая**. От слова совсем: не только корпус и крышка, но даже корпус клапана второй ступени сделан из пластика. Первый раз такое вижу.
Ныряю я сейчас не очень активно, так что испытаний пока было немного. Но особой разницы не заметил: регулятор работает штатно, дышится нормально. По сути, регулятор — вещь довольно простая. Если сделать аккуратно, работать будет как надо.
Тут всё зависит от производителя. Если бренд серьёзно относится к своей продукции, то и китайская техника может работать отлично. Вон DJI: их аппараты летают и снимают, возможно, даже лучше американских аналогов. А если упереться исключительно в дешевизну — тут уж как получится.

Зимой ещё сухарь из Китая приедет. Буду изучать.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

dAIver
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 23-09-2026 12:06 Заголовок сообщения: Re: Китайский регулятор

Почти все так называемые "системы Хука" (устройство для погружений на небольшую глубину используя компрессор на плотике или лодке) - используют китайскую вторую ступень. Выглядит как игрушка, но работает. Для развлечения на небольших глубинах - сойдет.

blagscuba
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 23-09-2026 12:15 Заголовок сообщения: Re: Китайский регулятор

dAIver писал(а): ↑
23-09-2026 12:06
Почти все так называемые "системы Хука" (устройство для погружений на небольшую глубину используя компрессор на плотике или лодке) - используют китайскую вторую ступень. Выглядит как игрушка, но работает. Для развлечения на небольших глубинах - сойдет.
у меня четыре таких. у одной пружина сломалась, еще у одного выпускной клапан воду пропускает при вдохе, ну для бассейна как октопус терпимо.
а так конструкция внутри интересная
Dum spiro spero

dAIver
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 23-09-2026 12:19 Заголовок сообщения: Re: Китайский регулятор

Пружину кстати меняют, когда ставят этот регуль на с-му Хука.

blagscuba
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 23-09-2026 12:22 Заголовок сообщения: Re: Китайский регулятор

23-09-2026 12:19
Пружину кстати меняют, когда ставят этот регуль на с-му Хука.
да, слышал такое.
Dum spiro spero

Валерий 56
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 23-09-2026 12:49 Заголовок сообщения: Re: Китайский регулятор

KWAK писал(а): ↑
23-09-2026 10:28
Свалился тут ко мне регулятор от IST. Они мечтают, чтобы мы стали их дилерами. Крепление первой ступени — только Yoke. Оно и понятно: Азия, там на йоке помешаны.
Первая ступень похожа на Scubapro. А вот вторая **полностью пластиковая**. От слова совсем: не только корпус и крышка, но даже корпус клапана второй ступени сделан из пластика. Первый раз такое вижу.
Ныряю я сейчас не очень активно, так что испытаний пока было немного. Но особой разницы не заметил: регулятор работает штатно, дышится нормально. По сути, регулятор — вещь довольно простая. Если сделать аккуратно, работать будет как надо.
Тут всё зависит от производителя. Если бренд серьёзно относится к своей продукции, то и китайская техника может работать отлично. Вон DJI: их аппараты летают и снимают, возможно, даже лучше американских аналогов. А если упереться исключительно в дешевизну — тут уж как получится.

Зимой ещё сухарь из Китая приедет. Буду изучать.
Забыл написать, что производитель без имени ( первая ступень), но качество изготовления мне очень понравилось).

dAIver
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 23-09-2026 12:55 Заголовок сообщения: Re: Китайский регулятор

Интересно как покажет себя в эксплуатации и какой будет ресурс. Приходилось сталкиваться с тем, что китайцы делают очень красивые вещи, с офигенной механ.обработкой - но из не качественного материала. Если это визуально точная копия Калипсо - было бы любопытно сравнить вес )

Валерий 56
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 23-09-2026 14:14 Заголовок сообщения: Re: Китайский регулятор

23-09-2026 12:55
Интересно как покажет себя в эксплуатации и какой будет ресурс. Приходилось сталкиваться с тем, что китайцы делают очень красивые вещи, с офигенной механ.обработкой - но из не качественного материала. Если это визуально точная копия Калипсо - было бы любопытно сравнить вес )
Разница весе в пределах точности замеров. Китаец на 20-30 г тяжелее ( бытовые весы и два безмена) )).

Валерий 56
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 23-09-2026 14:18 Заголовок сообщения: Re: Китайский регулятор

23-09-2026 12:55
Взвесил на двух безменах и бытовых весах)). Не точно, конечно, но китаец на 20-30 г тяжелее вроде.

Ответить