Спарка из пожарных балонов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Подскажите, кто делал спарку из пожарных балонов на 300бар, где взять вентиль? Как лучше сделать?
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
На сайте <A HREF="http://www.tch2.narod.ru" TARGET=_blank>www.tch2.narod.ru</A> есть чертежи переходника между баллонами. Чертеж сделан под стандартный вентиль с которым эти баллоны поставляются.<BR>Если что не понятно пиши.<BR>Александр<BR>triton@AC5091.spb.edu<BR>
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
<A HREF="http://www.tch2.narod.ru/html/certegi.html" TARGET=_blank>http://www.tch2.narod.ru/html/certegi.html</A> <P>Прямая ссылка на чертежи
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
Примерно так я все себе и представлял (в смысле конструкции). Большое спасибо.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, Arial">цитата:</font><HR><B>Написал(а) Траянов:</B><BR>Подскажите, кто делал спарку из пожарных балонов на 300бар, где взять вентиль? Как лучше сделать?<HR></BLOCKQUOTE><P>На сколько я знаю на баллонах уже стоит вентиль с 300барным DIN-ом. Зачем городить огород с манифольдами когда можно просто сделать независимую спарку и поставить на каждый баллон свой регулятор.<P>ЗЫ. А где в Москве можно добыть такие б/у баллоны? Почем?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
В принципе можно, но регуляторов не напасешься (у меня один).<BR>В Москве не знаю. В Питере могу спросить.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, Arial">цитата:</font><HR><B>Написал(а) Траянов:</B><BR>В принципе можно, но регуляторов не напасешься (у меня один).<BR>В Москве не знаю. В Питере могу спросить. <HR></BLOCKQUOTE><P>CALYPSO XLS в Декостопе в Москве стоит $182, изготовление же переходника на один баллон обойдется Вам, я думаю, в $50. Разница в $132, зато резко возрастает надежность Вашей конфигурации - у Вас будет ДВЕ независимых первых ступеней. Правда еще маячит перспектива покупки второго манометра...<P>Про баллоны спросите - это интересно.<P><BR>
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, Arial">цитата:</font><HR><B>Написал(а) Добрыня:</B><BR>Всем привет. Вообще говоря, есть здесь одна ложечка дёгтя, а именно: пожарные от этих баллонов отказались по причине взрывоопасности (хоть с опрессовкой всё нормально, но видимо по причине микротрещин была пара самопроизвольных взрывов). Тут уже обсуждали <A HREF="http://www.tetis.ru/forum/Forum1/HTML/000229.html" TARGET=_blank>http://www.tetis.ru/forum/Forum1/HTML/000229.html</A> .<BR><HR></BLOCKQUOTE><P>Видел я эту дискуссию. Удивляюсь я на людей. Взорвалось всего два баллона или чуть больше), а уже делается вывод о взрывоопасности. А аквалангов отечественных и баллонов импортных сколько взорвалось? Ни кто не думал?<P> <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, Arial">цитата:</font><HR><B>Написал(а) Добрыня:</B><BR>2 Валерий Мухин: в Москве их тоже вроде не забивают. Если только свои люди. А так у нас он стоит порядка 60 президентов.<BR><HR></BLOCKQUOTE><P>Дык что их в Москве забивают, я не только в курсе ни лично видел как это делается. Вопрос в том в какую дырочку подойти и что сказать надо, что бы этот самый баллон получить, желательно за 50 президентов или даже за 40. Тогда можно даже не один и не два баллона взять, а много...<BR>[/QUOTE]<P> <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, Arial">цитата:</font><HR><B>Написал(а) Добрыня:</B><BR>ЗЫ. Я раньше такими пользовался, но сейчас почему-то расхотелось... Хотя многие мои знакомые используют.<BR><HR></BLOCKQUOTE><P>Это нервы 

Всем привет. Вообще говоря, есть здесь одна ложечка дёгтя, а именно: пожарные от этих баллонов отказались по причине взрывоопасности (хоть с опрессовкой всё нормально, но видимо по причине микротрещин была пара самопроизвольных взрывов). Тут уже обсуждалиhttp://www.tetis.ru/forum/Forum1/HTML/000229.html . Сява К. тогда даже протокол заседания комиссии по их поводу где-то нашёл. В Питере у нас такие баллоны забивают - но это местная самодеятельность. Моему знакомому в Архангельске забивать отказались категорически. В общем, "опасное это дело, Сеня, на дорогу выходить..." (с)<P>2 Валерий Мухин: в Москве их тоже вроде не забивают. Если только свои люди. А так у нас он стоит порядка 60 президентов.<P>ЗЫ. Я раньше такими пользовался, но сейчас почему-то расхотелось... Хотя многие мои знакомые используют.<BR>
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
2 Валерий Мухин: Привет. Дырочку такую знаю только в Сан-Педро. Там стоит 60. Хотя из учебки пожарной как-то предлагали такие по 30, но что-то дело так тогда ничем и закончилось.<P>ЗЫ. А касаемо нервов - тут да... С одной стороны, нет фирмы, чьи баллоны бы не рвались. И снятие аж всех отечественных баллонов с вооружения пожарки может в наше циничное время смахивать на чью-то личную заинтересованность в принятии вместо них фаберовских. А с другой стороны... Всё-таки такой лёгкий баллон - это непросто так. Хоть и сталь специальная, но всё-таки.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.