Я ошибался про обучение OWD в красноморье! :(

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 06-05-2006 15:42 Заголовок сообщения:

А вопрос по теме: а где (у кого) можно пройти курс/получить CMAS **? Москва/Красноморск?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 06-05-2006 16:49 Заголовок сообщения:

Идете со стороны Наамы к старому рынку, справа написана Дайв-шоп, рядом мусорка была и женщина курила, напротив мужик в пиджаке и дерево такое О-О-О.
Был рад служитьс Вами, господа!

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 06-05-2006 19:07 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Идете со стороны Наамы к старому рынку, справа написана Дайв-шоп, рядом мусорка была и женщина курила, напротив мужик в пиджаке и дерево такое О-О-О.
Женщина была, пиджак на мужике тоже... шопа не было! :shock:
А если серьёзно - это не они случаем сдают на время некоторым дайв центрам гидрокостюмы - когда тем своих не хватает? А то помоему в той стороне один центр периодически перехватывал костюмчики...

Dmirty
Участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 07-05-2006 01:38 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Nadine писал(а): А рыбы - кто-то помнит рыбок на своем первом погружении?..
Я помню. Она два погружения подряд (а ныряли мы в Шаркс-бей) приплывала ко мне, пока мы сидели на песке и делали упражнения - и грызла ногу. :shock: :diver1:
И если вам интереснее вспоминать толстых теток из аквааэробики и грязь на дне кафельной ванны, я согласен с Nadine
Nadine писал(а): Так что это всего лишь дело вкуса - кому что нравится и кто чего ищет..
Научили, кстати, неплохо. Конечно за 12 баллонов, вынюханных только в бассейне может быть какие-то навыки я бы отработал лучше, но, IMHO, не может быть у опенка-курсанта полноценных дайвов в наших подмосковных, э-э-э-э как бы это помягче, во - водоемах.
А в рыбном супе Красного моря - может.
Я до сих пор помню свой чуточку испуганный азарт, когда после всех упражнений мы засунули нос аж на 16 метров :lol:
И обучение и открытую воду проходил в Москве (воду в Десногорске) и скажу, что после мутных озерных вод в чистой морской водичке чувствовал себя уверенно. А уж с ориентированием вообще никаких проблем. 8)
Все пройдет, пройдет и это...

daw
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 07-05-2006 12:29 Заголовок сообщения:

Научили, кстати, неплохо. Конечно за 12 баллонов, вынюханных только в бассейне может быть какие-то навыки я бы отработал лучше, но, IMHO, не может быть у опенка-курсанта полноценных дайвов в наших подмосковных, э-э-э-э как бы это помягче, во - водоемах.
А в рыбном супе Красного моря - может.
Я до сих пор помню свой чуточку испуганный азарт, когда после всех упражнений мы засунули нос аж на 16 метров
А "аж 16 м" - это много?
учились в Москве, ОВ сдавали на Черном, первая запись - 20м... ну сначала на 15м упражнения кой-какие у нас проверили, мы их быстренько сделали - и дальше уже со всеми плавали, только поближе к инструктору(инструкторам)...

кстати, стоило это как обычный дейли-дайвинг (никаких лишних расходов я не углядела) и выглядело как дейли, только под более пристальным надзором инструктора и последующим разбором/советами на борту.

Max
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 07-05-2006 12:50 Заголовок сообщения:

Ню ню, ню ню ... Название ДЦ в студию

daw
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 07-05-2006 12:57 Заголовок сообщения:

неа :), мне понравилось. И люди очень понравились.

А что там нарушено было? нас же инструктор пас.
(ну, норматив 18м разве что, так инструктора были КМАСовские, не ПАДИ... или там те же цифры?)

Dmirty
Участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 07-05-2006 16:01 Заголовок сообщения:

В КМАС подход к обучению другой и КМАС* соответствует AOWD PADI, но только по глубинам. Пловец КМАС* может погружаться только в сопровождении более опытного (по крайней мере п правилам). То что вас сразу кинули на 20 м несомненное нарушение. Но дайвинг демократичен - каждый выбирает сам как ему утонуть. 8)
Все пройдет, пройдет и это...

SVD
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 08-05-2006 14:23 Заголовок сообщения:

daw писал(а):А "аж 16 м" - это много?
учились в Москве, ОВ сдавали на Черном, первая запись - 20м... ну сначала на 15м упражнения кой-какие у нас проверили, мы их быстренько сделали - и дальше уже со всеми плавали, только поближе к инструктору(инструкторам)...
No comments
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

tatarin
Участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 09-05-2006 15:43 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):Просто интересно. А в Шарме в день нырялки за 50 уе аренда снаряжения не входит ? В Хургаде (в Садко, у других может и по другому) день нырялки (2 погружения) с арендой снаряжения 55 долларов.
--------------------------------------
Ошибочка вкралась, не 55 а 50 долларов.
Послушайте, братья россияне, а вы в какой Шарм вообще ездите? :roll: Может их несколько? :D Откедова такие недемократичные цены??? По 25 баксов за дайв? Не многовато ли? Коллега по болезни тут в марте ездил. 160 евро - пакет (10 дайвов). Да и 350 баксов за OWD - тоже "страшная" какая-то цена. Ну, 150 евро, ну ладно - 180 - это край. Давно присматриваюсь к цифрам и тихо офигеваю... :roll:
Да пребудет с нами ВОЗДУХ!

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 09-05-2006 18:50 Заголовок сообщения:

tatarin писал(а): ...
160 евро - пакет (10 дайвов).
...
А что в эту сумму входит ? И сколько это будет если на доллары пересчитать ? В 50$ про которые я говорил входит 2-ва погружения, аренда снаряжения, трансфер из отеля и обратно, обед и легкий полдник на боте, вода без ограничений (пока не кончится :) , но ее всегда на день хватало).
Если снаряжение свое то сумма уменьшается до 35$.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 10-05-2006 00:52 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
daw писал(а):А "аж 16 м" - это много?
No comments
сам говорил +-5 метров не преступление :roll:
ничего не покупаю

piranhia01
Новичок

#53 Сообщение Добавлено: 10-05-2006 13:03 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):
...
А что в эту сумму входит ? И сколько это будет если на доллары пересчитать ? В 50$ про которые я говорил входит 2-ва погружения, аренда снаряжения, трансфер из отеля и обратно, обед и легкий полдник на боте, вода без ограничений (пока не кончится :) , но ее всегда на день хватало).
Ув.господа AlexF & tatarin! Вы бы сразу и явки пароли сдавали:) Дайв центров в Шарме превеликое множество, трудно самому всех прочесать. К тому же хотелось бы,чтобы цена снижалась не в ущерб качеству. 8)

Crazyvlad
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 10-05-2006 13:48 Заголовок сообщения:

Послушайте, братья россияне, а вы в какой Шарм вообще ездите? Rolling Eyes Может их несколько? Very Happy Откедова такие недемократичные цены??? По 25 баксов за дайв? Не многовато ли? Коллега по болезни тут в марте ездил. 160 евро - пакет (10 дайвов). Да и 350 баксов за OWD - тоже "страшная" какая-то цена. Ну, 150 евро, ну ладно - 180 - это край. Давно присматриваюсь к цифрам и тихо офигеваю...
Это где такие цены ??? Сдавай явки и пароли ! А мы их проверим ! Меньше чем за 200 евро за пакет не нашел ! еще + ночные и третьи погружения в день + аренда - итого за неделю 400 набежало...
Если бы дал ссылочку, где дешевле - то в следующий раз сэкономим..
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 10-05-2006 14:42 Заголовок сообщения:

piranhia01 писал(а):
AlexF писал(а):
...
Ув.господа AlexF & tatarin! Вы бы сразу и явки пароли сдавали:) Дайв центров в Шарме превеликое множество, трудно самому всех прочесать. К тому же хотелось бы,чтобы цена снижалась не в ущерб качеству. 8)
Явка сдана на первой странице данного обсуждения, в 2006-04-30 01:32 . Только наверное уважаемый tatarin не внимательно читал то на что ответил. Я писал про Хургаду. И мое сообщени касалось сравнения цены нырялки и что в эту цену входит в сравнении между Шармом и Хургадой. И спрашивал я это для того что бы узнать для себя и сделать выводы на будущее.

Crazyvlad
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 10-05-2006 15:14 Заголовок сообщения:

Явка сдана на первой странице данного обсуждения, в 2006-04-30 01:32 . Только наверное уважаемый tatarin не внимательно читал то на что ответил. Я писал про Хургаду. И мое сообщени касалось сравнения цены нырялки и что в эту цену входит в сравнении между Шармом и Хургадой. И спрашивал я это для того что бы узнать для себя и сделать выводы на будущее.
Для Хургады - это нормальная цена...А для Шарма - нет, в Шарме все дороже... (даже бутылка воды в маркете)
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 10-05-2006 15:22 Заголовок сообщения:

Crazyvlad писал(а):
Для Хургады - это нормальная цена...А для Шарма - нет, в Шарме все дороже... (даже бутылка воды в маркете)
Вот и хотелось бы узнать где в Шарме можно найти цены которые озвучил уважаемый tatrin :) , и что в эту цену входит. Очень хочется узнать где за 160 евро (примерно 200$) можно в Шарме получить 10 погружений.

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 10-05-2006 15:33 Заголовок сообщения:

Для Хургады - это нормальная цена...А для Шарма - нет, в Шарме все дороже... (даже бутылка воды в маркете)[/quote]
Вот и хотелось бы узнать где в Шарме можно найти цены которые озвучил уважаемый tatrin :) , и что в эту цену входит. Очень хочется узнать где за 160 евро (примерно 200$) можно в Шарме получить 10 погружений.[/quote]

Чуть чуть дороже http://www.dolphindive.ru/price.php
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 10-05-2006 15:42 Заголовок сообщения:

TOPSTOP писал(а): Чуть чуть дороже http://www.dolphindive.ru/price.php
Сейчас побьют за рекламу :)

Есть же ветка шармдайвпрома ...
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 10-05-2006 15:53 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):
TOPSTOP писал(а): Чуть чуть дороже http://www.dolphindive.ru/price.php
Сейчас побьют за рекламу :)

Есть же ветка шармдайвпрома ...

Да какая это реклама, сам был, сам нырял, сам платил. Народ спросил и я выдал, пусть поже выдают. Не я цены придумал, есть сайт смотри туда :lol: :lol: :lol:
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

Ответить