Расскажите про Тайланд

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 05-05-2006 08:17 Заголовок сообщения: Re: Тайланд и Симиланы- стоит посмотреть

E писал(а):
E писал(а):.Да и не девушка чтоб за чужие ездить (без намеков и беззлобно просто и грустно)
Эх черт, а я и не знала, что все девушки оказывается ездят за чужие деньги.... чего ж это я так "лоханулась" - езжу за свои? :)
Ау!!! Может кто свозит куда-нибудь понырять ??? Желательно на Галапагоссы, а то жаба душит в очередной раз самой за них платить :lol: :lol: :oops: (тоже без намеков)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

AlexL
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 05-05-2006 10:16 Заголовок сообщения: Re: Тайланд и Симиланы- стоит посмотреть

NickVectra писал(а):
Radiy писал(а):Неделю назад, 24 апреля вернулись с Пхукета.
Ныряли на Racha Yai, Phi-Phi- видимость 15-20м, живность есть, и даже есть черепахи на Пи-Пи. Еще ездили на Similans Isl. и Recheliue Rock - вот там отличные нырялки. Манты, леопардовая акула, лобстеры и т.д. Еслиб не проишествия с протечками двух моих боксов для цифровых фотокамер, то нырять в Андаманском море понравилось.Видимость на Симиланах не хуже чем в это время например на Мальдивах.
На Пукете был в январе 2006 г. Полностью согласен с написаным. на Racha Yai видимость была слабая метров 5-7. Зато на на Similans Isl действительно интересно. Стоит ехать, хотя и дорого по сравенению с Египтом. Снаряжение брал свое. В костюме моно 5,5 на меня смотрели странно, а мне тепло - хорошо.
Может Вы просто сильно ластами махали?
Я там был в это же время, отлчно все было:)

Улисс
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 05-05-2006 10:49 Заголовок сообщения:

Температура воды,если верить моему UWATEC, в диапазоне от 32 до 34 градусов.....Еще вопросы?:):)
Lactura paucourm serva multos

ISM
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 05-05-2006 11:24 Заголовок сообщения:

Тоже нырял в январе этого года, был на 6-ти дневном сафари на Симилановых о-вах. Вода ~28С, видимость по разному в зависимости от дайв сайта. Я полностью согласен с Натальей, не надо сравнивать с Красным морем, это просто две разные вещи. Езжайте и посмотрите, думаю понравится. :)

Gri
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 05-05-2006 11:40 Заголовок сообщения:

Нырял в Патайе - полный отстой, мне кажется, что если ехать только в Патаю, то нефиг там и нырять!

Улисс
Новичок

#26 Сообщение Добавлено: 05-05-2006 16:23 Заголовок сообщения:

Gri писал(а):Нырял в Патайе - полный отстой, мне кажется, что если ехать только в Патаю, то нефиг там и нырять!
Где конкретно,с каким ДЦ??
Lactura paucourm serva multos

AndyVas
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 05-05-2006 17:44 Заголовок сообщения:

Мдя... странно - Е так настойчиво пытается убедить народ что дайвинг в Тайланде В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ посредственный, что невольно напрашивается вопрос а был ли он там и если был то где и чем там занимался вместо нырялки то? 8)
Согласен с предыдущими постами что дайвинг в Паттайе весьма посредственный - это ИМХО так и есть, но в Паттайю едут вообще то не нырять а в основном за наземной программой. Куча интересных экскурсий, знакомство с тайской кухней и т.д. :wink: ИМХО с Паттайи надо начинать знакомство с Таем.
А за нырялкой - на Симиланы! ИМХО Ришелье риф - просто уникальное место. Сравнивать Тай с Красноморском, Мальдивами или с Филиппинами ИМХО просто некорректно ибо как сам Тай так и сафари на Симиланы это совсем другое. Кстати впервые что такое видимость под водой метров в 80 я понял именно на Симиланах в одной из своих первых поездок в Тайланд, в ноябре месяце это было. Поэтому уважаемые - давайте уж разделять тогда Тай - на Паттайю и Пкхукет - с точки зрения нырялки это абсолютно два разных мира непохожих друг на друга. (Есть еще Самуи с Ко Тао) В Паттайю действительно не стоит наверное тащить снарягу - сдесь ИМХО с Е я полностью согласен. Но Паттайя это еще не весь Тай.
Так вот дайвинг в Тайланде СУПЕР!!! (ИМХО) :wink: И после апрельской поездки на Филиппины словил себя на мысли что хочу еще раз вдарить по Том-Кха и на Ришелье риф в ночное сходить... и коньков на Пи-Пи по-фотографировать...
Вложения
DSC00533_resize.JPG
Пи-Пи, 2004 год
DSC00533_resize.JPG (106.65 КБ) 7408 просмотров
DSC00917_resize.JPG
Мой любимый супчик... без комментариев....
DSC00917_resize.JPG (61.39 КБ) 7408 просмотров
DSC00746_resize.JPG
Ришелье риф, 2004 год
DSC00746_resize.JPG (98.11 КБ) 7408 просмотров

Slon
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 05-05-2006 18:45 Заголовок сообщения:

Прожили проработал там пол года в общей сложности. 3 месяца на Пхи-Пхи и 3 месяца на Самуи. Обнырял много разных мест. Симилан конечно это жемчужина Таиланда. Но есть еще много разных мест. Туда никто не водит группы, но если арендовать корабль, то можно увидеть много всего. Причем кораблей кроме вашего может и не быть вовсе. Ближайшие острова к Пхи-Пхи не блещут видимостью, хотя она меняется. В среднем от 5 до 20 метров. Температура воды весь год 28-29 гр. Достаточно 3 мм.
В окрестностях острова Самуи дайвинга нет. В 40 минутах остров Ко Тао. В основном делают дайвинг там, Но есть и еще несколько мест. Вблизи Ко Тао лучшее место это Чампон Пиннакл. Если будете в этом месте, обязательно закажите у вашего центра поездку туда. Это дополнительная плана в 10 уе, но место очень хорошее при хорошей видимости. Не пожалеете. К стати там я впервые увидел 4 метровую Bull shark. Видимость в районе Ко Тао может менятся на протяжении одного дайва три раза. От 5 до 20 метров.

Так вкраце.
Не надо мечтать о пляже. На нем надо жить.

E
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 05-05-2006 22:46 Заголовок сообщения:

AndyVas писал(а):Мдя... странно - Е так настойчиво пытается убедить народ что дайвинг в Тайланде В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ посредственный, что невольно напрашивается вопрос а был ли он там и если был то где и чем там занимался вместо нырялки то? 8)
Согласен с предыдущими постами что дайвинг в Паттайе весьма посредственный - это ИМХО так и есть, но в Паттайю едут вообще то не нырять а в основном за наземной программой. Куча интересных экскурсий, знакомство с тайской кухней и т.д. :wink: ИМХО с Паттайи надо начинать знакомство с Таем.
А за нырялкой - на Симиланы! ИМХО Ришелье риф - просто уникальное место. Сравнивать Тай с Красноморском, Мальдивами или с Филиппинами ИМХО просто некорректно ибо как сам Тай так и сафари на Симиланы это совсем другое. Кстати впервые что такое видимость под водой метров в 80 я понял именно на Симиланах в одной из своих первых поездок в Тайланд, в ноябре месяце это было. Поэтому уважаемые - давайте уж разделять тогда Тай - на Паттайю и Пкхукет - с точки зрения нырялки это абсолютно два разных мира непохожих друг на друга. (Есть еще Самуи с Ко Тао) В Паттайю действительно не стоит наверное тащить снарягу - сдесь ИМХО с Е я полностью согласен. Но Паттайя это еще не весь Тай.
Так вот дайвинг в Тайланде СУПЕР!!! (ИМХО) :wink: И после апрельской поездки на Филиппины словил себя на мысли что хочу еще раз вдарить по Том-Кха и на Ришелье риф в ночное сходить... и коньков на Пи-Пи по-фотографировать...
С женой ездил( наземка сразу сокращается :lol: ) ей дайвинг там понравился , по пути из банкока в поттаю она еще и на экскурсии успела а мы сразу в поттаю и по дайв центрам. ныряли пять дней подряд (на ссылке( см. пост выше) есть карта кликаеш на точки смотришь фотки.

E
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 05-05-2006 22:55 Заголовок сообщения: Re: Тайланд и Симиланы- стоит посмотреть

Natalie писал(а):
E писал(а):
E писал(а):.Да и не девушка чтоб за чужие ездить (без намеков и беззлобно просто и грустно)
Эх черт, а я и не знала, что все девушки оказывается ездят за чужие деньги.... чего ж это я так "лоханулась" - езжу за свои? :)
Ау!!! Может кто свозит куда-нибудь понырять ??? Желательно на Галапагоссы, а то жаба душит в очередной раз самой за них платить :lol: :lol: :oops: (тоже без намеков)
Натали я же сказал что "безззлобно " :wink: А я вот очень мечтаю на Трукк смотаться
просто очень хочется :roll: но не знаю с чего начать с визы наерное
американской?так не дали летом мне ее

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 06-05-2006 01:47 Заголовок сообщения: Re: Тайланд и Симиланы- стоит посмотреть

E писал(а): А я вот очень мечтаю на Трукк смотаться просто очень хочется :roll:
вот и я уж как лет 5 на Трукк хочу, и Окинава, и еще несколько тамошних островов, поглядеть на все как было.
ничего не покупаю

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 06-05-2006 08:54 Заголовок сообщения: Re: Тайланд и Симиланы- стоит посмотреть

E писал(а): А я вот очень мечтаю на Трукк смотаться
А у меня вот виз американских было - завались -"ездь - не хочу" - 3 раза каждая мультиплайная на 3 года ... и сейчас , наверное дадут - а на Трук не хочется :wink: На Палау этих рэков насмотрелась...

To PahanV: Паш, если так на рэки хочешь посмотреть, а с американской визой проблемы, то съездь либо на Палаван (Филиппины) - там тоже рэки японские валяются, либо на Палау (та же Микронезия) - рэков там тоже предостаточно....
Кстати, на Соломоновых островах (тоже американская виза не нужна) рэков тоже навалом - там битва при Гвадаканале была - и американские и японские ...только вот не знаю, ныряют ли там на них - мы не ныряли... как то я не узнавала где они там лежат и на каких глубинах....ну это ты сам можешь узнать.... :wink: кстати, как оказалось, на этих самых Соломоновых островах разбился самолет с там самым японским генералом, который дал отмашку о Перл-Харборе....самолет правда вроде как вытащили - так что этого рэка нет :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 06-05-2006 11:07 Заголовок сообщения: Re: Тайланд и Симиланы- стоит посмотреть

Natalie писал(а): разбился самолет с там самым японским генералом, который дал отмашку о Перл-Харборе....самолет правда вроде как вытащили - так что этого рэка нет :)
Самолет адмирала Ямамото упал в джунглях, нашли недавно.

Соломоновы острова говоришь, дело говоришь :!:
ничего не покупаю

E
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 06-05-2006 21:05 Заголовок сообщения: Re: Тайланд и Симиланы- стоит посмотреть

Natalie писал(а):
E писал(а): А я вот очень мечтаю на Трукк смотаться
А у меня вот виз американских было - завались -"ездь - не хочу" - 3 раза каждая мультиплайная на 3 года ... и сейчас , наверное дадут - а на Трук не хочется :wink: На Палау этих рэков насмотрелась...

To PahanV: Паш, если так на рэки хочешь посмотреть, а с американской визой проблемы, то съездь либо на Палаван (Филиппины) - там тоже рэки японские валяются, либо на Палау (та же Микронезия) - рэков там тоже предостаточно....
Кстати, на Соломоновых островах (тоже американская виза не нужна) рэков тоже навалом - там битва при Гвадаканале была - и американские и японские ...только вот не знаю, ныряют ли там на них - мы не ныряли... как то я не узнавала где они там лежат и на каких глубинах....ну это ты сам можешь узнать.... :wink: кстати, как оказалось, на этих самых Соломоновых островах разбился самолет с там самым японским генералом, который дал отмашку о Перл-Харборе....самолет правда вроде как вытащили - так что этого рэка нет :)
Ухты 3 раза!!! а я заплатил пони экспресс сдаю анкеты паспорта справку з\п и приглашение
( у меня там друзья ) меня спрашивают какие еще документы сдавать
будете я в ответ ни каких ( мол права, купчая на квартиры техпаспорт на машины и.т.д) не чего америкосам много знать о бо мне. и пошли на собеседование. Вот так . Пришлось друзьям в Россию
лететь а я им тут такой тур по Питеру и Москве с полной персоналкой устроил что они от зависти позеленели . Вот так я и консулу сказал
что Америка мне не нужна с точки зрения зарабатывания денег друзей хочу увидеть не поверили ....но отпечатки пальцев сняли предварительно :lol: Пол мира разбомбили теперь от тени собственной
шарахаются.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 10-05-2006 10:51 Заголовок сообщения:

E писал(а):НЕ ПОНРАВИЛСЯ дайвинг в Тайланде . Не берите туда снарягу ( только регулятор можно взять) лучше использовать прокатное, чтобы потом не жалеть о том,
что таскали почти 30 кг туда и обратно .А в поттаю надо ехать за другим :lol:
Не повезло Вам. В той же Паттайе есть с 10 очень интересных сайтов. Другое дело, что попасть туда одному проблематично. Удаленность 10-20км, и корабли как правило туда не ходят. На борту всегда есть интро, а это места не для них. Т.ч. чтобы туда попасть надо либо арендовать корабль:) либо ехать группой человек 6-12. Но даже группа не получит этих сайтов в декабре- январе, пока идет "сенокос" интро:)
Удачи.
Андрей Галицкий

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 10-05-2006 11:06 Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Тайланд

Морская писал(а):Люди!
Кто нырял в Тайланде, скажите стоит ли туда ехать, как с прозрачностью, часто ли встречается рыба. Хотелось бы услышать сравнение с Красным морем.
Ездил, нырял, жил, работал, езжу и буду ездить и Вам советую:)
Не стоит сравнивать дайвинг вообще в каких -либо местах, он везде разный, так же, как и удовольствие от поездок:)
Если собираетесь поехать одна, то беспроигрышный вариант сафари на Симиланы + дейли на Пукете с октября по май.
В остальных местах трудно сорентироваться по сайтам и можете остаться разочарованы. Сезонность на других островах тоже несколько отличается.
Кое что можете почитать здесь http://www.openwater.ru/?page=dt
Ну а посмотреть, что такое Тай под водой и на суше здесь http://www.openwater.ru/?page=report_out
Удачи.
Андрей Галицкий

Freshness
Новичок

#37 Сообщение Добавлено: 10-05-2006 16:44 Заголовок сообщения:

Улисс писал(а):Вернулся из Таиланда два дня назад. Нырял под Паттайей(Samae Sand, Harddeep wreck, Bremen wreck) и на Koh Chang.
Много кораллов, особенно на третьем месте, много рыбы, есть что посмотреть.Фотки ожидаются в ближайшее время.
Все дайвы из категории shallow, маскимальная глубина 23-25 метров, но там делать уже нечего, вся живность и кораллы в пределах 15 метров.
На Koh Chang мне понравилось, спокойно и тихо, нет такого дикого количества людей как в Паттайе, море и пляжи на порядок получше.
Спрашивайте, что еще интересно-отвечу что помню.
Привет, если не сложно расскажи, где тебе больше понравилось отдыхать? я хотела слетать в Тайланд, и никак не могу решить -выбрать остров или Паттайю :( Может напишешь поподробнее? :wink: Заранее спасибо!
:)

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 10-05-2006 17:40 Заголовок сообщения:

Freshness писал(а):
Улисс писал(а):Вернулся из Таиланда два дня назад. Нырял под Паттайей(Samae Sand, Harddeep wreck, Bremen wreck) и на Koh Chang.
Много кораллов, особенно на третьем месте, много рыбы, есть что посмотреть.Фотки ожидаются в ближайшее время.
Все дайвы из категории shallow, маскимальная глубина 23-25 метров, но там делать уже нечего, вся живность и кораллы в пределах 15 метров.
На Koh Chang мне понравилось, спокойно и тихо, нет такого дикого количества людей как в Паттайе, море и пляжи на порядок получше.
Спрашивайте, что еще интересно-отвечу что помню.
Привет, если не сложно расскажи, где тебе больше понравилось отдыхать? я хотела слетать в Тайланд, и никак не могу решить -выбрать остров или Паттайю :( Может напишешь поподробнее? :wink: Заранее спасибо!
:)
Просто совет - сначало определитесь когда собираетесь поехать, бюджет поездки, что хотите от поездки и потом уже можно выбирать место куда поехать... Тай это не Египет:)
Андрей Галицкий

E
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 10-05-2006 22:45 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):
E писал(а):НЕ ПОНРАВИЛСЯ дайвинг в Тайланде . Не берите туда снарягу ( только регулятор можно взять) лучше использовать прокатное, чтобы потом не жалеть о том,
что таскали почти 30 кг туда и обратно .А в поттаю надо ехать за другим :lol:
Не повезло Вам. В той же Паттайе есть с 10 очень интересных сайтов. Другое дело, что попасть туда одному проблематично. Удаленность 10-20км, и корабли как правило туда не ходят. На борту всегда есть интро, а это места не для них. Т.ч. чтобы туда попасть надо либо арендовать корабль:) либо ехать группой человек 6-12. Но даже группа не получит этих сайтов в декабре- январе, пока идет "сенокос" интро:)
Посмотрите откуда уважаемый АВТОР (там зима долго) темы господа. Лучше в Египет :
1. Прозрачность в разы выше.
2. Рыбы ( красивой) очень много.
3. Рифы конкретно лучше.
4. Лететь меньше.
5. Есть интересные рэки
5. И дешевле.

Это мое личное мнение.

Freshness
Новичок

#40 Сообщение Добавлено: 11-05-2006 08:07 Заголовок сообщения:

Я просто хотела, чтоб Улисс высказал свое мнение, а со всем остальным я определюсь :wink: спасибо!

Ответить