Вы сразу стали подводным профи? Отвечать не надо.oleg kiseleff писал(а):" Я надела БСДи ах ты мать его ети!
А что за кнопку нажимать?
Я забыла, твою мать!!!"
Это не мое, это Ы.Шышкина
Очень трогательная история
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
[
Поэтому так и висели они вместе на этих остановках до конца погружения,
благо декомпрессионного газа было в достатке.
Говорят, что об ушедшей в бездну девушке на ее боте вспомнили только когда с
другого бота
Кстати основным обвинением по" следствию"этому дайверу было то , что он
провел ее через все деко остановки и кроме того показал еще
пещеру.(При переводе с англиского присутствовал лично. После
"Дела " попросил судью передать благодарность спасителю на что он ответил :напишите .Не написал ...
Поэтому так и висели они вместе на этих остановках до конца погружения,
благо декомпрессионного газа было в достатке.
Говорят, что об ушедшей в бездну девушке на ее боте вспомнили только когда с
другого бота
Кстати основным обвинением по" следствию"этому дайверу было то , что он
провел ее через все деко остановки и кроме того показал еще
пещеру.(При переводе с англиского присутствовал лично. После
"Дела " попросил судью передать благодарность спасителю на что он ответил :напишите .Не написал ...
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
А причина сего ЧП -
было мало дайв мастеров на группу всего -1 и 1 гид. экономия
.[/quote]
Точно! А если у Вас бензин закончился в центре города, то виноват фирма, на чьей машине Вы едите. Пользуйтесь тогда такси, там виноват будет водила:)
Два ДМ на группу в 12 человек мало? Они гиды, а не опекуны. А вот то, что люди с отсутсвием опыта гидаются сразу "покорять глубины".. и таких полно, увы.
Ну а если обвиняете ДЦ, что они экономят на гидах, получите карточку Скуба дайвер и тогда точно будете плавать чуть не заручку с инструктором до глубины 12м:)
Девочку жалко, муж раздолбай, а вот ДЦ десь абсолютно не причем...
Удачи.
было мало дайв мастеров на группу всего -1 и 1 гид. экономия

Точно! А если у Вас бензин закончился в центре города, то виноват фирма, на чьей машине Вы едите. Пользуйтесь тогда такси, там виноват будет водила:)
Два ДМ на группу в 12 человек мало? Они гиды, а не опекуны. А вот то, что люди с отсутсвием опыта гидаются сразу "покорять глубины".. и таких полно, увы.
Ну а если обвиняете ДЦ, что они экономят на гидах, получите карточку Скуба дайвер и тогда точно будете плавать чуть не заручку с инструктором до глубины 12м:)
Девочку жалко, муж раздолбай, а вот ДЦ десь абсолютно не причем...
Удачи.
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Как часто - не знаю. Но меня с бади, в этом году в Шарме - забыли.TOPSTOP писал(а): А вот интересно как часто дайверов забывают в море![]()
![]()

Благо, взяли без проблем, да еще и к своим привезли. За что им большое человеческое спасибо.

- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Ola-la писал(а):Как часто - не знаю. Но меня с бади, в этом году в Шарме - забыли.TOPSTOP писал(а): А вот интересно как часто дайверов забывают в море![]()
![]()
Пришлось проситься на борт совершенно чужого бота.
Благо, взяли без проблем, да еще и к своим привезли. За что им большое человеческое спасибо.
И с какими словами Вы вступали на свой бот, и что Вам было сказано в ответ.

CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Я пыталась было возмущаться, но мой мудрый бади, прервал мой набирающий силу возмущательный поток эмоций. Ну, не доглядел старший на боте, работы у него и без нас много. В конце концов и правда, ведь ничего страшного не случилось.TOPSTOP писал(а):[
И с какими словами Вы вступали на свой бот, и что Вам было сказано в ответ.![]()
![]()
Ну поболтались мы лишних 45 мин в штормящем море

имхо просто так никого не забывают.
брифинг был? дайв план был? если вы ныряли одни вдвоём с бади выполнили ли вы его правильно? пришли в конце в заданную точку? а у старшего на боте имхо ничего главнее, чем пересчитать всплывших дайверов в конце дайва нет. 

- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
[Ну поболтались мы лишних 45 мин в штормящем море
, зато я теперь знаю - зачем дайверу трубка и теперь всегда беру ее с собой
[/quote]
Да как то и у нас было , забыли своего инструктора ,он один у нас плавал , вспомнили когда бот уже минут 30 шел полным ходом, так он на камушке сидел и ждал
, команда вся попряталась чтобы не нарываться.
, зато теперь если кто захочет просто покупаться должен предупредить и вышел из воды должен доложить о возвращении.

Да как то и у нас было , забыли своего инструктора ,он один у нас плавал , вспомнили когда бот уже минут 30 шел полным ходом, так он на камушке сидел и ждал

- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, все путем было. И брифинг и дайв-план. И даже буй.SEAL писал(а):имхо просто так никого не забывают.брифинг был? дайв план был? если вы ныряли одни вдвоём с бади выполнили ли вы его правильно? пришли в конце в заданную точку? а у старшего на боте имхо ничего главнее, чем пересчитать всплывших дайверов в конце дайва нет.

А то, что по головам нужно пеерсчитывать тех , кто нырнул и вынырнул и поднялся на бот - это на мой взгляд святое. Признаться меня ОЧЕНЬ удивила эта история. Хорошо, что в тот день на этом сайте было полно судов и нас подобрали. Перспектива болтаться в открытом штормящем море мне как-то мало по душе

- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
SEAL писал(а):имхо просто так никого не забывают.брифинг был? дайв план был? если вы ныряли одни вдвоём с бади выполнили ли вы его правильно? пришли в конце в заданную точку? а у старшего на боте имхо ничего главнее, чем пересчитать всплывших дайверов в конце дайва нет.
Это как в анекдоте ."Да кто из считает их много" я думаю такие ситуачии наверное бывают на дейли дайвинге, групп много толком никто никого незнает

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Моя жена (единственная сертификация – «пловец-подводник ДОСААФ») интерпретировала событие следующим образом: «Муж хотел, что бы жена «тоже погружалась», а должного уровня подготовки обеспечить не смог. Он и виноват.»Андрей Галицкий писал(а):Девочку жалко, муж раздолбай, а вот ДЦ десь абсолютно не причем...
правда что ли, совсем ни при чем?Андрей Галицкий писал(а):Девочку жалко, муж раздолбай, а вот ДЦ десь абсолютно не причем...
Удачи.
И в логбук никто не смотрит, прежде чем вывыливать зеленых новичков над большой глубиной?
Я по себе сужу - полгода назад мне бы опытный (по сравнению со мной все казались опытными) дядя гид/инструктор предложи погружаться на Тисселе к примеру - я бы наивно согласилась - откуда мне знать, какой там опыт нужен - я только на тетисе и узнала, что там и течения бывают и другие каверзы. И в Блю Холле согласилась бы (в пределах опенковской квалификации) - не для крутости, мне это название ни о чем не говорило - в наивной уверенности, что рядом будет инструктор, и уж он-то проследит, чтобы все было правильно.
От доверчивости, конечно, надо избавляться, желательно сразу.
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен, что лидер должен знать уровень и опыт своих подопечных и даже имеет право сам формировать пары. Только вот когда предлагаешь что-то поменять, то в 90% начинается гимор. Мы на отддыхе, аль нет? Мы платим аль нет? И нырять бум тока вместе!daw писал(а):правда что ли, совсем ни при чем?Андрей Галицкий писал(а):Девочку жалко, муж раздолбай, а вот ДЦ десь абсолютно не причем...
Удачи.
И в логбук никто не смотрит, прежде чем вывыливать зеленых новичков над большой глубиной?
Я по себе сужу - полгода назад мне бы опытный (по сравнению со мной все казались опытными) дядя гид/инструктор предложи погружаться на Тисселе к примеру - я бы наивно согласилась - откуда мне знать, какой там опыт нужен - я только на тетисе и узнала, что там и течения бывают и другие каверзы. И в Блю Холле согласилась бы (в пределах опенковской квалификации) - не для крутости, мне это название ни о чем не говорило - в наивной уверенности, что рядом будет инструктор, и уж он-то проследит, чтобы все было правильно.
От доверчивости, конечно, надо избавляться, желательно сразу.
Ну а от доверчивости вы избавляетесь еще до начала курса, когда подписываете Заявление о понимании и принятии риска:) Читайте его внимательней.
Ну а раздолбай повторюсь - бадди, хотя и муж. Выходить надо было в паре, тем более, что опыта 0. Но... скорее всего жалко стало - дайв оплачен..
Андрей Галицкий
Андрей Галицкий
да уж, каждый со своей стороны смотрит... для вас я была бы просто одна из 10 процентов (послушных)... увы, от наивности эта бумажка не избавляет, доверчивость уходит, когда приходят знания и умения.
(Хы, когда-нибудь и я так буду рассуждать, опираясь на собственной опыт - 90 процентов гидов - раздолбаи, сплошной гимор с ними, но вот есть и настоящие.
)

(Хы, когда-нибудь и я так буду рассуждать, опираясь на собственной опыт - 90 процентов гидов - раздолбаи, сплошной гимор с ними, но вот есть и настоящие.

- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Не угадали про 10%:) Если сафари действительно сложное, то Вы бы туда просто со мной не попали. При наборе группы в сложные места я четко выставляю требование об уровне подготовки - эдванс и не менее 50 дайвов.daw писал(а):Андрей Галицкий
да уж, каждый со своей стороны смотрит... для вас я была бы просто одна из 10 процентов (послушных)... увы, от наивности эта бумажка не избавляет, доверчивость уходит, когда приходят знания и умения.
(Хы, когда-нибудь и я так буду рассуждать, опираясь на собственной опыт - 90 процентов гидов - раздолбаи, сплошной гимор с ними, но вот есть и настоящие.)
Андрей Галицкий
- VictorVideo
- Активный участник
Чё мне в этой истории не нравится :
1) принцип ОБС (одна баба сказала),
2) на хрена там образовалась полиция, если все живы ?,
3) ну ни падают ни опёнки, ни кто другой в воду с кормы, сразу уходя под воду и проваливаясь на туеву хучу метров,
4) характеритика женского пола : одна - "глаза по пять копеек и нырять дальше не буду", вторая - "я такая рассеянная-рассеянная, где мой муж, где моя кнопка поддува, где мои ласты, где грузовой ремень - всё забыла" (при том что падала вдоль рифа, могла бы просто схватиться руками). Продуваться-то, небось, не забывала.
Как сказал бы Станиславский : "Не верю !"
1) принцип ОБС (одна баба сказала),
2) на хрена там образовалась полиция, если все живы ?,
3) ну ни падают ни опёнки, ни кто другой в воду с кормы, сразу уходя под воду и проваливаясь на туеву хучу метров,
4) характеритика женского пола : одна - "глаза по пять копеек и нырять дальше не буду", вторая - "я такая рассеянная-рассеянная, где мой муж, где моя кнопка поддува, где мои ласты, где грузовой ремень - всё забыла" (при том что падала вдоль рифа, могла бы просто схватиться руками). Продуваться-то, небось, не забывала.
Как сказал бы Станиславский : "Не верю !"
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Вера - поповское словечко.VictorVideo писал(а):....Как сказал бы Станиславский : "Не верю !"
Верить или нет - дело каждого, но я сам был свидетелем именно той истории, которую описал "Е", с самого начала и заканчивая попойкой после разбирательства в полиции.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
Не на Рас Мухаммеде ли часом сие произошло? После Иоланды-рифа 10 апреля? Мы помнится как раз болтались после 1 дайва на одном месте ждали другой бот с забытыми бойцами из другой группыOla-la писал(а):Как часто - не знаю. Но меня с бади, в этом году в Шарме - забыли.TOPSTOP писал(а): А вот интересно как часто дайверов забывают в море![]()
![]()
Пришлось проситься на борт совершенно чужого бота.

Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="daw"
От доверчивости, конечно, надо избавляться, желательно сразу.[/quote]
Вот-вот.... именно так и происходит часто... я уже писала про случай со своей студенткой (OВД, меньше 15 погружений, дипы до этого не делала, теорию по этому вопросу не знала и т.д.) , которую эдакий крутой инструктор повел вместе с еще одним таким же на больше чем 50 метров ...
хотя я ее сто раз перед поездкой предупреждала чтобы она больше 20-25 не ходила.
Угадайте с трех раз что она сказала мне ? Ну, так со мной же был инструктор, он же наверное знает что он делает, он же такой симпатичный и такой уверенный.....
Так что .......
От доверчивости, конечно, надо избавляться, желательно сразу.[/quote]
Вот-вот.... именно так и происходит часто... я уже писала про случай со своей студенткой (OВД, меньше 15 погружений, дипы до этого не делала, теорию по этому вопросу не знала и т.д.) , которую эдакий крутой инструктор повел вместе с еще одним таким же на больше чем 50 метров ...

Угадайте с трех раз что она сказала мне ? Ну, так со мной же был инструктор, он же наверное знает что он делает, он же такой симпатичный и такой уверенный.....

Так что .......
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis