Очень нужен совет по Zeagle Ranger

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Татьяна
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 12-05-2006 20:53 Заголовок сообщения: Очень нужен совет по Zeagle Ranger

ЛЮДИ!!
Очень нужен совет по возможности использования Zeagle Ranger юными дайверами.
Дано - чадо 12 лет (50-60 дайвов). Мечтает о крыле :wink: ,
ВСD сейчас - жилет Tusa Liberator (размер XS, правда, к сожалению, иногда жилет плавает отдельно от ребенка, несмотря на то что затягиваем до упора). Плавает в нем третий год.
Еще с выставки начали компанию по поиску нового BCD (жилет, крыло). Перемерили много всего. И вот сегодня в Батискафе померили Рэнджера, размера S-М. Я конечно понимаю, что это не бассейн, что надо проверять - но сел он изумительно, все пряжки просто идеально подогнались по ребенку.
Прочитав все выссказывания по Ranger на форуме - поняла, что достаточно классное крылышко. Да у меня и хороший знакомый в нем плавает.
А вот ни у кого нет опыта использования этого крыла на детях?
И второй вопрос.
Мы собираемся на сафари (Мальдивиана). Стоит ли покупать крылышко перед сафари (с обязательным посещением перед этим бассейна 3-4 раза, чтобы расплаваться) или все-таки перенести покупку крыла и совместить ее с поездкой, например на дейли-дайвинг?
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
За любой кипеж, кроме голодовки!!!

Jim_K
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 12-05-2006 23:58 Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по Zeagle Ranger

Татьяна писал(а):ЛЮДИ!!
Очень нужен совет по возможности использования Zeagle Ranger юными дайверами.
Дано - чадо 12 лет (50-60 дайвов). Мечтает о крыле :wink: ,
ВСD сейчас - жилет Tusa Liberator (размер XS, правда, к сожалению, иногда жилет плавает отдельно от ребенка, несмотря на то что затягиваем до упора). Плавает в нем третий год.
Еще с выставки начали компанию по поиску нового BCD (жилет, крыло). Перемерили много всего. И вот сегодня в Батискафе померили Рэнджера, размера S-М. Я конечно понимаю, что это не бассейн, что надо проверять - но сел он изумительно, все пряжки просто идеально подогнались по ребенку.
Прочитав все выссказывания по Ranger на форуме - поняла, что достаточно классное крылышко. Да у меня и хороший знакомый в нем плавает.
А вот ни у кого нет опыта использования этого крыла на детях?
И второй вопрос.
Мы собираемся на сафари (Мальдивиана). Стоит ли покупать крылышко перед сафари (с обязательным посещением перед этим бассейна 3-4 раза, чтобы расплаваться) или все-таки перенести покупку крыла и совместить ее с поездкой, например на дейли-дайвинг?
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Лучше перенести на дейли и ехать во всем знакомом и проверенном.
У нас в клубе один товарищ поехал на Кокос в крыле, но видимо недостаточно привык и восходящим его выкинуло на скалы (группа успела уйти вниз, все были в жилетах - потрепанных :wink: ).
Результат - спасение чудом и полгода лечение руки.
А на Мальдивах всякие течения бывают...
Хотя в принципе, если честных нормальных дайвов у вас ну за сотку перевалило, тогда вы вправе сами решать и имхо достаточно быстро адаптируетесь.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 13-05-2006 08:47 Заголовок сообщения:

Думаю, что вполне допустимо купить крыло, пару раз опробывать его в бассейне и можно ехать на Мальдивы. Кокос с Мальдивами не идет не в какое сравнение. Думаю, Вашему ребенку очень понравится такое решение... Хотя, ИМХО это мое личное мнение. :lol:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 13-05-2006 14:03 Заголовок сообщения:

Мое ИМХО Рейнжер тяжеловат для ребенка, ну Эскейп, Стилето, если речь о Зигле, а Рейнджер сильно тяжелый.
Viva Scuba Libre!

Татьяна
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 13-05-2006 20:25 Заголовок сообщения:

Спасибо всем, кто ответил!!!
Сегодня еще раз совершили марш-бросок по дайверским магазинам - ух.....
Нашли Рейнджер, но XS, легонький, хорошенький, который сел вообще замечательно, да еще и с брасовым ремнем....
Наверное будем завтра брать :wink:
НО
У него система Ripcоrd - это когда внутри кармана идет стропа.... Как-то мне это ненадежно показалось.... Pull Out, по-моему, более основательно. Или я зря так думаю?
Стоит ли морочиться? Или не думать?
Кстати, все остальные крылья и жилеты, которые мы сегодня мерили на дитеныша в большом количестве - к сожалению, так не сидят как Рейнджер..... У меня дитеныш очень очень худой и длинный....
Регулировок XS (мы проверили) хватит еще года на три-четыре (надеюсь). Подьемной силы вроде тоже....
Вот только грузовая система смущает... Что скажете, люди добрые?
Заранее спасибо!!!!

NRB
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 13-05-2006 23:58 Заголовок сообщения:

Я сам плаваю с Rangerom хотя уже далеко не ребенок :oops:. ИМХО крыло очень удобное, хотя есть недостаток, который жутко бесит - отсутствие стравливающего клапана сверху. Если выносит, надо поймать инфлятор, поднять и нажать на кнопку. Достаточно много действий, при наличии нормальных навыков это не проблема, а вот ребенку ... :?: Можно стравить воздух, потянув за шланг инфлятора, но это тоже не удобно - тянуть надо достаточно сильно, и не всегда понятно - открылся клапан или нет! А в остальном вещь очень удобная! :)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 14-05-2006 13:30 Заголовок сообщения:

За рипкорд не бойтесь, система достаточно надежная при всей хлипкости на вид :D Пулл-аут менее удобен и карман с него у меня выпал однажды.
Viva Scuba Libre!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 14-05-2006 13:48 Заголовок сообщения:

NRB писал(а):Я сам плаваю с Rangerom хотя уже далеко не ребенок :oops:. ИМХО крыло очень удобное, хотя есть недостаток, который жутко бесит - отсутствие стравливающего клапана сверху. Если выносит, надо поймать инфлятор, поднять и нажать на кнопку. Достаточно много действий, при наличии нормальных навыков это не проблема, а вот ребенку ... :?: Можно стравить воздух, потянув за шланг инфлятора, но это тоже не удобно - тянуть надо достаточно сильно, и не всегда понятно - открылся клапан или нет! А в остальном вещь очень удобная! :)
А два клапана внизу у вас зачем? перевернитесь и травите скоко хотите, заодно и ластами помогайте, раз инфлятором пользоваться не получается :wink:
Viva Scuba Libre!

Juli
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 14-05-2006 19:29 Заголовок сообщения:

А Вы не смотрели в сторону Зигл Концепт-2?
Он практически является конструктором.
Там такое количество регулировок, что можно подогнать на 10 летнего ребенка, а можно, на весьма упиранного взрослого...
И полегче рейнджера будет...

Татьяна
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 14-05-2006 21:41 Заголовок сообщения:

2 Juli :
Спасибо, посмотрю. Если честно, нигде в Москве такую модель Зигла не видела....
Сейчас по поиску нашла - на Украине есть :wink: Даже интересно....
Но, если честно, смотрели мы "конструкторы". Но, может я и не права, но Рейнджер показался мне как-то основательней :wink:

2 NRB - Спасибо за замечание. Если честно, что-то я на наличие верхнего клапана не помотрела :oops:
Хотя у меня есть какая-то убежденность, что чаду это не помешает - у него (тьфу тьфу тьфу) с плавучестью вроде все ОК, и зависает он (во всяком случае в жилете) во всех возможных положениях :lol:

2 Балу - спасибо за Ваш ответ по поводу рипкорда, я действительно волновалась... И, кстати, мы померили и Стилето, и Эскейп - ну хуже они сидят :cry: И не намного легче в размере XS. Все-таки по Рейнджеру чувствуется - что это ВЕЩЬ...
2 ocean - дело в том, что ребенок-то просто мечтает о таком решении :wink: А я как-то все сомневаюсь (ни в коем случае не из-за денег - ИМХО, Рейнджер стоит этих денег, мне так кажется), а из-за того, не слишком ли я рано дитеныша на крыло "подсаживаю".
2 Jim_K - Вы абсолютно правы, может быть всякое. Сама видела, как у нас в Судане барышню, с большим количеством дайвов, которая пересела на крыло (кстати на Зену) с непривычки выкидывало - ну никак она не могла наловчиться воздух стравливать :wink: Ну тут я думаю что мы пойдем другим путем - возьмем с собой в поездку оба BCD - тем более что оба размера XS и не слишком на общий багаж влияют :wink:
СПАСИБО всем огромное. Думаю, что во вторник-среду прикупим.....
Если кто-то еще что-нибудь про Рейнджер вспомнит - ну очень здорово будет :wink:

NRB
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 11:52 Заголовок сообщения:

А два клапана внизу у вас зачем? перевернитесь и травите скоко хотите, заодно и ластами помогайте, раз инфлятором пользоваться не получается
Два клапана снизу тоже не совсем удобны именно потому что их два! :D Надо обоими руками нащупать две веревочки, которые болтаются на крыле, а не закреплены жестко на жилете. В экстренной ситуации это .... ну немного не удобно! У меня еще проблема с продувкой, когда я вниз головой, поэтому я стараюсь опускаться головой наверх. И в этом случае остается только шланг инфлятора.
Хотя еще раз говорю, при нормальных навыках жилет очень удобный :)

Ответить