по болячкам
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Эпилепсия, сердечно-сосудистые заболевания, астма, отит, насморк, ДКБ, естественно.Коллега писал(а):Приветствую!
А нет ли ни у кого под рукой списка болезней не совместимых с подводным плаваньем?
Спасибо
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- VictorVideo
- Активный участник
Хм...Нет ничего несовместимого ! Если до воды доберетесь и снарягу напялите, то нырять - можете. Есть только степень осознанного риска с имеющимися диагнозами. Эпилепсия может не вздрючить, сердце - не прихватить, с астмой вообще иногда рекомендуют принудительно впихивать воздух (а особенно - найтрокс), отит и насморк - вообще соленой водой лечатся. Главное - чтоб все было безболезненно (уши не болели, кровь из носу не шла, нос хоть чуть-чуть дышал чтоб маску продувать), а на все остальное - есть правильная (безрисковая)организация дайва, страховка в воде и до/после всплытия на поверхности.
Подчеркиваю, это - моё убеждение. Ни один учебник ни в одной системе обучения не подтвердит моих слов. Оно и понятно - отвечать никому не хочется.
Господа мастера-инструктора, камни в меня не кидайте, ваше мнение я безусловно уважаю, но остаюсь при своем.
Подчеркиваю, это - моё убеждение. Ни один учебник ни в одной системе обучения не подтвердит моих слов. Оно и понятно - отвечать никому не хочется.
Господа мастера-инструктора, камни в меня не кидайте, ваше мнение я безусловно уважаю, но остаюсь при своем.
Список противопоказаний есть и на scuba-doc и на сайте DAN и на сайте NOAA правда на английском, поиском воспользуйтесь на любом из этих сайтов. Например: http://www.scuba-doc.com/ftnss.htm
Последний раз редактировалось SEAL 16-05-2006 09:57, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А чем страдаем? Отсюда будет легче отталкиваться! Вы не стесняйтесь, не стесняйтесь!Коллега писал(а):Приветствую!
А нет ли ни у кого под рукой списка болезней не совместимых с подводным плаваньем?
Спасибо

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А чем страдаем? Отсюда будет легче отталкиваться! Вы не стесняйтесь, не стесняйтесь!
[/quote]
тьфу-тьфу-тьфу
просто хотелось бы их выучить, дабы выснять у перворазников, а не копают ли они себе могилу

тьфу-тьфу-тьфу

просто хотелось бы их выучить, дабы выснять у перворазников, а не копают ли они себе могилу
делай что должен, и будь что будет
Самая несовместимая "под рукой" - гонорея, некомфортно...
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)
- Brisk
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы не диарею, часом, имели ввиду?FAZAN писал(а):Самая несовместимая "под рукой" - гонорея, некомфортно...

С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)
Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.
Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)
Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.
Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com
-
- Активный участник
Ну дожили до ручки. Диарею от гонореи уже не отличить 

Да болезни, говорят дюже похожи... И при одной и при другой, если обострение, на одном месте не усидишь.davis писал(а):Александр Першанин писал(а):Ну дожили до ручки. Диарею от гонореи уже не отличитьне можем
может просвятите.?
![]()

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Господа, о своих болячках плиз поочереди!

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- VictorVideo
- Активный участник
Ценю мнение специалистов !!!!