дома или на отдыхе?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 26-05-2006 08:47 Заголовок сообщения:

Заплюйте меня: у меня первая открытая вода была подлёдная.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

ВиТим
Джентльмен форума

#42 Сообщение Добавлено: 26-05-2006 09:15 Заголовок сообщения:

Из отчёта:

"...Мы ныряли троем, все опята, у всех погружений в открытой воде меньше 10. (Мы же не говорили, что полгода провели в Чайке пролезая сквозь игольное ушко передом и задом под руководством сами-знаете-кого). Первый выездной дайв. Едем на Abu Saile искать бедного акуленка. Гид подошел ко мне и говорит: «Вы трое пойдете со мной рядом, потому что у вас только 8 дайвов». Ну не вопрос, мы от гидов и не отказывались никогда. Оделись, шагнули, погрузились. ОК? ОК. Плывем. Гид плывет впереди лицом к нам, и глаза его все больше расширяются. Отвернулся. Нашли акуленка. Прикольный, по-моему белоперый. Я к нему подплыла, он в стене прятался, полюбовалась, а обратно как-то не задумываясь отползаю бэк киком, так удобнее. Бедный гид чуть регулятор изо рта не выронил. Ну и все в таком же духе. Вылезаем. Да, а на брифинге было сказано, что плаваем до 50 бар, и на остановку, или максимум 1 час. Так вот сделали остановку, вылезли, смотрю на комп: макс. глубина 24, время 63 минуты, на манометре 80 бар. У ребят примерно также. Вылезает гид. И вот тут у нас был триумф, потому как он сказал примерно следующее: « Даже если вы мне покажете свои логбуки с 8 дайвами, я все равно никогда в это не поверю. Может вы и не дайвмастера, но я бы сказал, что точно Rescue, но не опята, никогда. С плавучестью у вас просто все в порядке. У меня осталось 110 бар, но у меня 2500 дайвов, а у вас 8».
Дальше, все гиды и инструктора (мы получали эдванс), с которыми мы плавали говорили примерно одно и тоже - с вами ребята, хоть на край света. "

Раскудахтались. :D Тысячу раз было говорено, что всё зависит от того, кто Вас учит. Можно и на Красном и на Белом морях хорошо выучиться, можно и в бассейне. А можно бестолку провести время и там и сям.

Ксё
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 26-05-2006 10:37 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
Александр I писал(а): Каждый день наблюдаю как такие даверы погрузится не могут.
По 14 кг железа набирают.Смешно смотреть.
Если только смотриш - то грош тебе цена как инструткору, еще раз убедился в этом.
Ишо раз повторю-Вы злюка :shock2:

Коллега
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 26-05-2006 11:59 Заголовок сообщения:

дома!!!
хотя бы потому, что Вам выдадут настоящее удостоверение))
и Вы будете уже перед поездкой отличать регулятор от инфлятора, а, согласитесь, всегда лучше УЖЕ знать, чем откладывать это на потом))
делай что должен, и будь что будет

Ответить