У меня родилась идея

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

archer
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 15:49 Заголовок сообщения: У меня родилась идея

Собственно сабж. Провести опрос среди посетителей форума у кого какой BCD, например, кто живет в Москве, составить список этого оборудования, выбрать пару тройку авторитетных дайверов, предоставить эти BCD им на тест а может магазины или клубы что дадут, и пускай они выставят оценки и кратенькое описание что им понравилось и непонравилось в той или иной модели. Затем результаты в ФАК да еще с фотографиями или фильмами в форум или сайт сделать. Тогда легче начинающим будет узнать какой купить BDC.
А так же можно испытать ласты, маски и т.д и т.п.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 15:58 Заголовок сообщения:

А как на счет поговорки : " На вкус и цвет..."?
Я вот например солово Марез не люблю :oops:
Viva Scuba Libre!

kalan
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 16:07 Заголовок сообщения: Re: У меня родилась идея

archer писал(а):предоставить эти BCD им на тест
Вы предоставите?
Я- нет.

Killer
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 16:13 Заголовок сообщения:

...Всё взять. И поделить!
Где-то это было уже? Ах, ну-да ...у Шарикова П.П. :lol:
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

andrey-k
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 16:43 Заголовок сообщения:

По моему это бред!!!

Выбрать пару тройку авторитетных дайверов? Например?

По поводу форумчан не знаю, а магазины покажут жирную фигу. :lol:
Никогда ни о чём ни жалей, (поздно)

Hram
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 19:43 Заголовок сообщения:

Мда... Сильная задача... Но я свой готов дать... А что... Мона. Тока фишка втом что тот ВСД что у тебя есть как правило уже тебя же не устраивает. Купил и перерос... Вот.

SVD
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 19:51 Заголовок сообщения:

Идея сама по себе неплохая, но для того, чтобы она действительно работала нужна постоянно действующая независимая экспертная группа. А это значительно сложнее в организации.
Есть еще один подводный камень.
Дело в том, что если отвлекаться от "вечных тем", то различия в снаряжении могут быть настолько тонкими, что будут находится на грани субьективности тест-дайвера.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

shNobel
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 19:54 Заголовок сообщения:

Идея по поводу обзоров хорошая.
Однако свое оборудование никто не даст, единственно кто может дать это дистрибьютор, но ему выгоден лишь хвалебный обзор, так что тоже облом.

Я вот сижу третью неделю изучаю форум, а также англоязычные обзоры. В принципе всю необходимую инфу можно вытащить из форума, другое дело искать сложно.
Например делаешь поиск по слову, тебе вываливается список тем, но переход не на страницу где слово встретилось а в начало темы.
Но с другой стороны это даже полезно, т.к. помимо в тебя попадает море информации сейчас вроде и ненужной, но потом когда столкнешься...
Ну и еще интересно наблюдать за высказываниями форумчан, особенно за размахиванием манифолдами :-)
А вообще форум классный форум. :-)

davis
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 20:25 Заголовок сообщения:

Сама по себе идея хороша, но в условиях современной России малореальна! :twisted:
Физические лица свое оборудование вряд ли дадут... А магазинам и дилерам это нафиг надо...
И кто тестировать то будет? :lol:
Так что остается читать обзоры зарубежных товарищей... :roll:

archer
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 20:47 Заголовок сообщения:

Собственно вопрос организации, как я понял, некоторые, не основное колличесво не даст свое оборудование, а я например не против, что в этом такого? С другой стороны будет интересная тусовка. Если необходимла движущая силя, я готов взять на себя. Потому и возникла идея, что я запарился читать обзоры зарубежных изданияй, ибо в форуме что-то полезное почерпнуть практически невозможно, все сводится бери крыло, при том техно, остальное фигня. А ведь судя по просмотру тем, читает больше чем в нее пишет и не у каждого хальц. Так почему же не собраться и не провести приятно время. А если у магазинов поступает новое сняряжение, то сразу провети тесты, и им польза, и нам не трата лишних денег.

archer
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 20:51 Заголовок сообщения:

Регламент тестом тоже можно обсудить сообща, то есть определить критерии оценки, благо насолько я понимаю у многих есть представления по каким критериям можно судить, опять же есть наработанные критерия тестов зарубежных изданий, но они мало отвечают критеиям товаром продающихся на нашем рынке.

SVD
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 20:53 Заголовок сообщения:

К вопросу даст - не даст (свое оборудование) :wink:
Я совершенно спокойно дам на тесты свои BCD, ласты, маски, трубки, фонари и прочая ...
Не дам регуляторы и костюмы. :oops:
Готов по мере сил и времени участвовать в проекте, в том числе в качестве support-diver-а у мэтров.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

archer
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 20:54 Заголовок сообщения:

А вообще загубить идею дело плевое, вот реализовать сложнее.
Есть хоть один инструктор который поддержит эту идею, тогда дело здвинется. Серж, давай обсудим и сделаем первые тесты 10 июня?
Главное нАчать ;-)

archer
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 21:00 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):К вопросу даст - не даст (свое оборудование) :wink:
Я совершенно спокойно дам на тесты свои BCD, ласты, маски, трубки, фонари и прочая ...
Не дам регуляторы и костюмы. :oops:
Готов по мере сил и времени участвовать в проекте, в том числе в качестве support-diver-а у мэтров.
С регуляторами более или менее делопонятное, как и с костюмами. Остальное сомнения, по крайней мере для меня. Ну если уточнять, после долгих изыскания у меня одно сомнение осталось, BCD, с отстальным я определился.
Кстати интерено привлечь пару опенок, которые ни сном ни духом, вот на самом деле интересно будет в чем им удобно и комфортно ;-)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 21:09 Заголовок сообщения:

Это будет просто тусовка :D Если по делу, то SVD абсолютно прав различий особых между снарягой нет, в основном все ощущения субьективны. Если вы действительно хотите выбрать, то пройдитесь по магазинам присмотрите что больше понравится, пошупайте, померяйте, потом если хотите спросите на форуме выбрал то, то и то расскажите о личных впечатлениях о девайсах (сам так делаю) и вам все по полочкам разложат. А по поводу спинок - так говорят те товарщи, которые сами это пережили :D Мне вот в сухаре и с одним баллоном практически филоетово к чему тот баллон прикреплен :D и вопрос перехода на жескую спинку решится одновременно спереходом на спарку.
Последний раз редактировалось Балу 29-05-2006 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Viva Scuba Libre!

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 22:03 Заголовок сообщения: Re: У меня родилась идея

archer писал(а):Провести опрос среди посетителей форума у кого какой BCD, например, кто живет в Москве, составить список этого оборудования, выбрать пару тройку авторитетных дайверов,
Идея хорошая, но не реальная!
Существует куча фирм-производителей ... различия в их продукции минимальны (предпочтение той или иной продукции отдается усилиями маркетинга) ... иначе была бы "универсальная таблетка" :)
Продавцы об этом знают, но почему-то здесь молчат.

Кстати, дайверов авторитетных для тестирования BCD нужно будет искать всех размеров М, L, XL, XXL :)
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

SVD
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 23:33 Заголовок сообщения:

archer писал(а): С регуляторами более или менее дело понятное, как и с костюмами.
Мое мнение по костюмам прямо противоположное.
А точнее - по сухарям.
В этом вопросе правильный выбор крайне сложен - пожалуй, IMHO, самый сложный. И очень индивидуальный. К тому же сухой костюм надо тестировать в разных режимах, в разных условиях - это длительный процесс.
archer писал(а): Кстати интерено привлечь пару опенок, которые ни сном ни духом, вот на самом деле интересно будет в чем им удобно и комфортно ;-)
Не уверен - удобно и комфортно начинающему дайверу в том, в чем ему наиболее привычно.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 30-05-2006 08:10 Заголовок сообщения:

Я против, Вы уж извините. Лично для меня не существует авторитетов в плане выбора снаряжения. Одно дело - мнение двух-трех экспертов, другое - отзывы сотен обычных пользователей. И собственные ощущения от изделия. Доверить экспертам можно обезличенную технику - компьютеры, регуляторы, фонари... А все, что одевается, буду выбирать исходя из собственных предпочтений и отзывов множества других пользователей.
А потусоваться можно и просто так :wink:

С уважением,
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 30-05-2006 11:05 Заголовок сообщения:

Для чистоты эксперемента надо названия брэндов замазать белой краской :D
ИМХО все современные БСД типа жилет, производимые ведущими производителями в одинаковых ценовых категориях примерно одинаковы. Особняком стоят идиотские Маресовские супер-гипер-пупер конструкции со встроенными регуляторами, джойстиками и айрлоками. Вообще вывел одну закономерность: при выборе новаторского снаряжения надо посоветоваться с технарями, если они это не пользуют, то значит это дрянь и рекламный трюк.
Был рад служитьс Вами, господа!

Ответить