Покупка BCD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Александр Першанин
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 26-05-2006 17:36 Заголовок сообщения:

Александр Чернобельский писал(а):Блек это классика!
Бдаймонд - это полное г.но. Никому ещё не удалось комфортно плавать с ним без брассового ремня. Более неудачного жилета я не могу припомнить.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 26-05-2006 17:51 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Бдаймонд - это полное г.но. Никому ещё не удалось комфортно плавать с ним без брассового ремня. Более неудачного жилета я не могу припомнить.
НАВЕРНОЕ СТОИТ СПРОСИТЬ МНЕНИЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЭТОГО ЖИЛЕТА. "Г.НО" ИЛИ НЕТ?
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Александр Першанин
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 26-05-2006 18:21 Заголовок сообщения:

Александр Чернобельский писал(а):НАВЕРНОЕ СТОИТ СПРОСИТЬ МНЕНИЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЭТОГО ЖИЛЕТА. "Г.НО" ИЛИ НЕТ?
Саня. Я в режиме 24х7 занимаюсь продажами/поставками/обслуживанием различного снаряжения. Не обучением, не организацией поездок, не содержанием и развитием какого-либо д/ц, не клубной дейтельностью. У меня есть статистика продаж, возвратов, поломок, апгрейдов, утерь, отказов, субъективных и объективных отзывов пользователей, ремонтов и т.п., на аудитории в несколько тысяч человек. Как ты думаешь, я разбираюсь в вопросах связанных со снаряжением лучше или хуже среднестатистического инструктора?

Наверное будет выглядеть забавно, если я возьмусь тебе рассказывать что-то про Белое море :)

ВиТим
Джентльмен форума

#24 Сообщение Добавлено: 26-05-2006 19:17 Заголовок сообщения:

А ведь человек всего навсего про жилет спросил... :lol: :lol: :lol:

Пошли фотографии спарок, спинок, подвесок... в бой втупили два супертяжа...

SVD
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 26-05-2006 19:24 Заголовок сообщения:

shNobel писал(а):Уважаемый SVD а почему продаете? чем не устраивает?
Устраивает всем, даже независимую спарку на нем собирал неоднократно. Есть адаптер под независимую спарку. С брасовым действительно удобнее.
Но:
- переход к приемущественно техническим погружениям
- приобретение подвески с жесткой спинкой
- приобретение к вышеозначенной подвеске однобалонного бублика
- просто не нужен стал, вот и все.
Александр Чернобельский писал(а): Ну дык ты(вы) наверное ОМС или Хальцион выбрал? А товарищ как я понимаю что то среднее хочет. Блек это классика! При необходимости и небольшую спарку повесить можно.
Ты (Вы) знал... ты знал... :lol:
Именно Хальцион(бублик однобалонный)+OMS (подвеска)
Спарку собирал на родном адаптере 2х12 сталь, независимую. При желании можно и классическую, с хомутами навесить, только расстояние для шпилек нестандартное.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

HarleY
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 26-05-2006 21:19 Заголовок сообщения:

Я в Black Daimond отнырял около 100 погружений - Белое, Баренцево, Черное, Красное. Никаких нареканий. Не мордой не кладет, не проблем с зависанием в любом положении. А что касаеться холодной воды - в какой BCD вы напихаете 20 кг груза?

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 26-05-2006 21:55 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Саня. Я в режиме 24х7 занимаюсь продажами/поставками/обслуживанием различного снаряжения.
Главное не это.. главное эксплуатация... А это слово ты не написал..
Много народу ныряет с Блеком, пытался и я. Только хорошие отзывы.
Рекомендую крупным мужикам для рекреационного дайвинга, кому нужна относительно большая камера и удобная интегрированная грузовая система.
Не даром SeaQuest уже очень долго выпускает и продает эту модель... Буржуины просто так долго ничего не продают. Значит есть спрос.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Александр Першанин
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 26-05-2006 22:08 Заголовок сообщения:

Александр Чернобельский писал(а):
Александр Першанин писал(а):Саня. Я в режиме 24х7 занимаюсь продажами/поставками/обслуживанием различного снаряжения.
Главное не это.. главное эксплуатация... А это слово ты не написал..
Много народу ныряет с Блеком, пытался и я. Только хорошие отзывы.
Рекомендую крупным мужикам для рекреационного дайвинга, кому нужна относительно большая камера и удобная интегрированная грузовая система.
Не даром SeaQuest уже очень долго выпускает и продает эту модель... Буржуины просто так долго ничего не продают. Значит есть спрос.
Если не отрезать лишнего от того что я сказал:
...У меня есть статистика продаж, возвратов, поломок, апгрейдов, утерь, отказов, субъективных и объективных отзывов пользователей, ремонтов и т.п., на аудитории в несколько тысяч человек....
, то можно увидеть, что именно про эксплуатацию и шла речь.

На самом деле всё просто: большинство тех, кто приобретали БД, через некоторое время снова приходили и опять подбирали себе жилет. На вопрос куда делся ранее купленный, ответы разные:

1. Подарил
2. Продал
3. В качестве запасного будет использоваться в случае чего
4. И т.п.

Наглядный пример, которому ты наверняка доверяешь всецело, это... Александр Чернобельский. Отзыв-то даёт хороший, но на сегодня ныряет не в БД. И в БД нырять больше вряд-ли когда будет, не так-ли? :)

FROG
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 26-05-2006 22:14 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Есть и гораздо хужею Крыло было Буша Теклифт. Как-то пришлось плавать в нем с неделю. Блэк даймонд в сравнении с ним - сказка.
29 литровое крыло, которое обертывает баллон. Пришлось его перевязать резинкой. Груза вылетали из карманов на раз.
Вспоминаю с содроганием.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 20:39 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): Наглядный пример, которому ты наверняка доверяешь всецело, это... Александр Чернобельский. Отзыв-то даёт хороший, но на сегодня ныряет не в БД. И в БД нырять больше вряд-ли когда будет, не так-ли? :)
У меня ОМС. Но если кто ли бо из форумчан или магазинов подарит мне Блек... на югах и при обучении обязуюсь нырять в нем :wink:
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Александр Першанин
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 21:15 Заголовок сообщения:

Александр Чернобельский писал(а):У меня ОМС. Но если кто ли бо из форумчан или магазинов подарит мне Блек... на югах и при обучении обязуюсь нырять в нем :wink:
+1. Вот мы и нашли консенсус. Покупать его я бы тоже не стал бы ни при каком раскладе :wink:

Белый кит
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 30-05-2006 06:38 Заголовок сообщения: Re: Покупка BCD

shNobel писал(а): Хочу купить жилет (именно жилет, а не крыло, полукрыло и т.п.)
Но никак не могу выбрать.

У меня пожелания такие:
1. Хочу со встроенной грузовой системой (спина немного барахлит, хочется чтобы разгрузка была равномерная)
2. Не очень тяжелый (хотя это и не критично)
ScubaPro Glade 2000.
Без вариантов.
Не самый легкий, но по Вашим требованиям самый подходящий.

И , кстати, есть совершенно удобный и недорогой адаптер под два баллона .

Юрий
Юрий.

Mar
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 16:23 Заголовок сообщения:

Уважаемый shNobel,
Я бы вам посоветовала жилет Beauchat Master Lift. Все сделано офигительно удобно, продуманные карманы, D-кольца, материал, спинка жесткая и т.п. Я сейчас плаваю в крыле, но до сих пор с теплотой вспоминаю тот свой жилет.
Единственно, обязательно сразу купите брасовый ремень к любому жилету, чтобы он сидел комфортнее в воде.

Paul_USA2
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 16:46 Заголовок сообщения:

А Я считаю Начнете с обычного жилета а потом все равно захочется что то другое... Бери сразу крыло! У меня их аж целых 2 =)
Я в своем 3 года погружаюсь и проблем нет!!! ОМS рулит - только вот спинку стальную бери а то алюминий неочень!

И неберите всякую гадость !!! пусть чуть чуть подороже зато надежно!

Я даже всем своим студентам Советую OMS ComfortHarnes + 45LB Wing просто и со вкусом + адаптер под один балон с металическими пряжками и 2 ремня!
Unified Team Diving Instructor
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP

849
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 21:16 Заголовок сообщения:

Paul_USA2 писал(а):А Я считаю Начнете с обычного жилета а потом все равно захочется что то другое... Бери сразу крыло! У меня их аж целых 2 =)
Я в своем 3 года погружаюсь и проблем нет!!! ОМS рулит - только вот спинку стальную бери а то алюминий неочень!

И неберите всякую гадость !!! пусть чуть чуть подороже зато надежно!

Я даже всем своим студентам Советую OMS ComfortHarnes + 45LB Wing просто и со вкусом + адаптер под один балон с металическими пряжками и 2 ремня!
А что можете, в таком случае, посоветовать как бюджетный вариант для начала (с дальнейшим развитием)? Из модульных систем.
...Хорошо средь подводных стеблей
Тусклый свет, тишина, глубина
Мы заметим лишь тень кораблей
И до нас не доходит волна...

Paul_USA2
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 21:32 Заголовок сообщения:

бюджетный вариант это с алюминевой спинкой + крыло 45LB - помоему меньше нет ну и адаптер под 1 балон только не ОМС (он дорогой) хотя у меня он самый! =) :D
Unified Team Diving Instructor
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP

SVD
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 21:43 Заголовок сообщения:

849 писал(а):А что можете, в таком случае, посоветовать как бюджетный вариант для начала (с дальнейшим развитием)? Из модульных систем.
IMHO: Подвеска OMS BP-120-S Aluminum Back plate Harness System w/single shoulder release
Изображение
Крыло однобалонное - по вкусу.
Кому-то нравится бублик, кому-то подкова. Вариантов много у OMS,Halcyon, DiveRite, и т.д. Есть еще DirZone, DiveSystem, CustomDivers, Deepoutdoors. Щупать и тестировать в бассейне.
Адаптер - я бы взял DiveRite пластик, с пластиком же на пряжках балонных ремней. Он самый легкий. Можно и вообще без него обойтись, но не на всех крыльях, и с ним удобнее.
Грузовые карманы - по вкусу. Можно и без них, с грузовым поясом.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 03-06-2006 09:03 Заголовок сообщения:

Блин, человек жилет просил: а Вы крылья, крылья, главное хвост!
Не в коем случае нельзя покупать Марес ни в каком виде, ни в коем случае не покупай жилеты с джойстиками, только с колбасой, ИМХО все жилеты дороже 300 таллеров - примерно одинаковы, мне нравится Cressi-sub S111, удобно, не ломается и комфортно.
Был рад служитьс Вами, господа!

CapitanBlack
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 03-06-2006 09:40 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Блин, человек жилет просил: а Вы крылья, крылья, главное хвост!
Не в коем случае нельзя покупать Марес ни в каком виде, ни в коем случае не покупай жилеты с джойстиками, только с колбасой, ИМХО все жилеты дороже 300 таллеров - примерно одинаковы, мне нравится Cressi-sub S111, удобно, не ломается и комфортно.
И чем вам Марес не угодил? Я в своем Mares Morphos с пультом ныряю везде уже 3 года - и в подмосковье и в Красном море и в Женевском озере и в Канаде, в сухаре. И в холодной воде и в теплой и в грязной и в чистой. Ни единой проблемы.

По сути это перевернутое U-крыло, со спинкой. Качество жилета - дай бог каждому, пульт Airtrim - это просто песня. Не нужно так безаппеляционно говорить. Марес - очень грамотная фирма и делает отличные вещи. Просто я заметил, что в России если какй-то бренд не раскручен - все почем-то априори считают, что этот бренд го%но. Но это совершенно не так.
Scars remind us that past is real...

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 03-06-2006 10:00 Заголовок сообщения:

Говорю, потому что пробовал, Марес в России очень даже раскручен, в Казани полный ассортимент Мареса, от регуляторов до сухаря.
Был рад служитьс Вами, господа!

Ответить