Египет в июле - ...мм гидрокостюм?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В жизни встречаешь больше обмороженых, чем ошпареных. Но я думаю не стоит перебарщиваить и про сухой костюм забудь. Вода теплой никогда не бывает, даже если она 30 град С, мы все равно отдаем тепло своего тела, которая, как известно у здорового дайвер 36,6. Совет,что одеть при погружении
Можно шорты, майку, ну и все.

Так ..... а в Антарктику пешком ?:)))ВиТим писал(а):Ответ кроется в простом вопросе - кто на ночь моет ноги в холодной воде?
Попробуйте. И тогда наверняка, вдруг запляшут облака.... И сухой костюм вы спрячете надолго-о-о-о....
в 30 по цельсию в 2-ой пятерке могу замерзнуть ... от дайва зависит )))
Помнится как-то в 31 висели с Натальей друг против друга - отвисались и зубами молотили морзянку )))
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Paul_USA2
- Участник
- Контактная информация:
Да все отлично это не Январь - Апрель когда что под водой что на поверхности холодно!!! Я вообще сам мерзну постоянно! Сижу со студентами минут по 20 и больше немогу - холодно а надо!!! А сейчас красота из воды вылазить не хочется!!!
Полная 5 и все ок!!!
Полная 5 и все ок!!!
Unified Team Diving Instructor
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP
UTD Side Mount, OHP
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Если вопрос стоит о покупке - то моно, 5 мм.Yurich писал(а):Подскажите, какая температура воды может быть в Шарме в начале июля (для выбора толщины костюма). Спасибо всем!
3мм - выброшеные деньги, так же как и 7мм или полусухой - нельзя быть немного беременной:)
5мм и сухой всегда можно сделать комфортным для любой воды.
Куда бы я не ездил, даже если вода 26-32 у меня всегда в сумке шлем и майка 3мм.
И воспринимая советы окружающих профильтруйте ответы:
1. всегда комфортно
2. Я погружался и
3. Вообще надеваю 5 если вода холоднее 18:)
"Почувствуйте разницу"
Удачи.
Андрей Галицкий
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Сухарь это же не только тепло, это еще просто комфортно плавать
я бы сравнил это как механика и автомат на автомобиле. А температура- холдно толстая поддева, сильно жарко - белье тонкое 

Viva Scuba Libre!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тоже в Калифорнии в 11 градусов в 2000 году в пятерке нырялаdavis писал(а):подколол...kalan писал(а):И это говорит человек, который нырял в Вад (!!!!!!) в пятёрке (!!!!!!)
![]()
![]()
я же не от хорошей жизни нырял там в пятерке... и потом вспомни мои ощющенеия...
![]()
![]()
(Полный... Холод
![]()
) Сейчас бы ни в жизни не полез бы в мокром...

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Paul_USA2
- Участник
- Контактная информация:
Ну в 11 градусов в 5мм ОЙ звучит как кошмарный сон!
Тут однозначно - Сухарик
Тут однозначно - Сухарик

Unified Team Diving Instructor
UTD Side Mount, OHP
UTD Side Mount, OHP
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Фигня, я недавно в 7+7 мокряке слазил в озеро +4 градуса, это доложу я Вам посильнее Фауста Гете.
Кроме теплоизоляции и радости надевания сухаря при втором дайве есть еще немаловажный плюс: Египет, бот, второй дайв, сняли костюм, в порту будем через десять минут (например идем с Рас Кати), складываем мокрый неопрен в ящик, утром брезгливо развешиваем его на плечики, через полчаса напяливаем, лезем в воду, и так весь отдых, за все время отдыха костюм не просыхает как Ельцин и начинает попахивать как его приемник, в последний день долго моем мокряк в душе, сушим на балконе и в полумокром виде отвозим домой в Россею досушивать, дома тоже проблемы, в семье нас дайверов двое, еще старшее чудище на курсы поперлось, после любого дайва ванна на сутки превращается в склад снаряги, а сухарь после дайва поддул, покурил и он СУХОЙ, сложил в сумку и не паришься!!!
Кроме теплоизоляции и радости надевания сухаря при втором дайве есть еще немаловажный плюс: Египет, бот, второй дайв, сняли костюм, в порту будем через десять минут (например идем с Рас Кати), складываем мокрый неопрен в ящик, утром брезгливо развешиваем его на плечики, через полчаса напяливаем, лезем в воду, и так весь отдых, за все время отдыха костюм не просыхает как Ельцин и начинает попахивать как его приемник, в последний день долго моем мокряк в душе, сушим на балконе и в полумокром виде отвозим домой в Россею досушивать, дома тоже проблемы, в семье нас дайверов двое, еще старшее чудище на курсы поперлось, после любого дайва ванна на сутки превращается в склад снаряги, а сухарь после дайва поддул, покурил и он СУХОЙ, сложил в сумку и не паришься!!!
Был рад служитьс Вами, господа!
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
Господа, я ходил на Вад в 5+5... температура была что то в районе +3
вот это были ощущения... при этом меня выбросили из лодки и оставили ждать вторую половину группы прямо в воде...
Не люблю холодную воду...

Не люблю холодную воду...

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
У нас в марте кренделя в таком же костюмчике из озера вылавливали. Дуба дал от холода.davis писал(а):Господа, я ходил на Вад в 5+5... температура была что то в районе +3
Но обращаю ваше внимание тема вообще то про ЕГИПЕТ.
Хотя сухарь однозначно здорово для ЛЮБОЙ широты.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Все понял. Спасибо всем!
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Хм. Большая часть пловцов на сафари пользовалась перчатками. Тыкания пальцем в законы, нехороших взглядов, бурчания и скрытой обиды со стороны команды, организаторов и гидов не было.mambled писал(а):Пятерочка отлично всегда, жалко "варежки" там не разрешают одевать.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
В сухаре вообще-то гидродинамика под водой много хуже. Его (сухарик) настоящие подводные пловцыKWAK писал(а): Хотя сухарь однозначно здорово для ЛЮБОЙ широты.

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это конечно все верно про гидродинамику и прочее. Но если надо работать то альтернативы то нет
Либо сухарь, либо переохлаждение.
А если 1 погружение в день то можно и в трусах плавать, организм справится.

Либо сухарь, либо переохлаждение.
А если 1 погружение в день то можно и в трусах плавать, организм справится.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Ещё как поссибл! И выглядит отпадно! Ходил замыкающим и неоднократно наблюдалматраскин писал(а):Типа в мокром фарт импоссибл?

Ржал так что лёгочник изо рта выпадал и воды полная маска

Последний раз редактировалось kalan 02-06-2006 11:46, всего редактировалось 1 раз.
сорри