Мальдивы
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Поделитесь впечатлениями кто был на Мальдивах. Как там с дайвингом. Какие есть дайв-центры
Спасибо
Спасибо
Кто нить еще скажет че нибудь хорошего
Вы как отдыхать собираетесь? С семьей или один. Если с семьей то наверно лучше отель, если один - сафари.
Хотя в крайней поездке на Мальдивы у нас на сафарнике был целый детский сад. Все остались довольны.
Мой совет - сафари, и дайвинг шикарный, и не так скучно. Каждый день - новый остров. Сам на острове не жил, но от многих слышал, что на 3-4 день становится скучно.
Но каждому своё.
Хотя в крайней поездке на Мальдивы у нас на сафарнике был целый детский сад. Все остались довольны.
Мой совет - сафари, и дайвинг шикарный, и не так скучно. Каждый день - новый остров. Сам на острове не жил, но от многих слышал, что на 3-4 день становится скучно.
Но каждому своё.
-
- Участник
- Контактная информация:
Два раза была на островах (потому как с неныряющими людьми отдыхала). Скучно не становилось 
один раз на Виламенду с Werner Lau, второй - Куреду - ДЦ Prodivers.
Вернер Лау понравился чуть больше по организации, хотя продайверс тоже на уровне. По ценам - Вернер дороже. Ни в одном их этих ДЦ не было русскоговорящих (если Вам это важно).
Нырялка понравилась и там, и там

один раз на Виламенду с Werner Lau, второй - Куреду - ДЦ Prodivers.
Вернер Лау понравился чуть больше по организации, хотя продайверс тоже на уровне. По ценам - Вернер дороже. Ни в одном их этих ДЦ не было русскоговорящих (если Вам это важно).
Нырялка понравилась и там, и там

будучи человеком, я являюсь одним из наихудших и наименее мощных пловцов в океане
DM #639448
DM #639448
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Поищите поиском - тема поднималась не один раз - найдете много информации и по сафари и по отелям и по разным островам и по ценам и т.д.
Или если хотите услышать конкретные ответы - задайте конкретные вопросы
Или если хотите услышать конкретные ответы - задайте конкретные вопросы
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Журнал "Предельная глубина" № 5 за этот год посвящен Мальдивам, там и карта есть идайвцентры...
http://www.pglubina.ru/hotnumber.html
http://www.pglubina.ru/hotnumber.html
Последний раз редактировалось cat 31-05-2006 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Большое спасибо всем откликнувшимся
-
- Участник
Был на Курамати. Дайвинг неплохой. Жить на острове в водных бунгало было очень приятно, хотя нырять приходилось все время рядом, в 10 минутах хода бота от острова. За 10 дней, делая 2-3 погружения в день, это надоело. Хотя раз в неделю делали минисафари на один день с тремя погружениями в пределах 2 часов хода бота от острова.
- Katrin
- Активный участник
- Контактная информация:
На днях вернулась оттуда. Была на яхте.
Скажу чесно... я бы на острове умерла от скуки... Мне хватило полутора часов высадки на остров, чтобы это понять.
Там их 1200... а ты сидишь на одном и ничего не видишь
И там нет развлекаловки никакой... представьте остров посреди океана, на нем отель... и все!
Не! Сафари форева!
Что касается нырялки:
- видимость не очень хорошая (планктона много + не сезон)
- при этом видели китовую 3 раза (4й - только хвост застали)
- манты (много раз... макс. 5 штук одновременно довольно больших)
- наполеонов - каждый дайв, закормили из яйцами... это просто класс!
- акулок много раз, в т.ч. на найте (не успевала считать их)
- даже умудрились увидить спаривание акул (что большая редкость!)
- скатики, мурены (большие в т.ч. и леопардовые) их просто много! Травлю их делали
- черепахи здоровые
-+2 рэка посмотрели
- я уже не говорю о крылатках, фрогах и др. рыбках...
В целом потрясающая поездка!!!!!!!!
Не ожидала даже, что в несезон так круто будет!!!
В любом случае приятной нырялки!
ЗЫ: Вторая половина поездки. Ныряем вдоль рифа. Плывем и по ходу встречаем близко проходящих мант... (не на манта поинте были!)... они просто мимо прошли. Итого за дайв 5 или 6 штук встретили. Выныриваем. Дальше диалог:
- Какой-то дайв никакой! Совершенно обычный...
- Ты не офигел ли случайно... 5 мант видели и хреновый дайв!!!!??? говоришь????? Совсем зажрались господа!

Вот так!
Скажу чесно... я бы на острове умерла от скуки... Мне хватило полутора часов высадки на остров, чтобы это понять.
Там их 1200... а ты сидишь на одном и ничего не видишь

И там нет развлекаловки никакой... представьте остров посреди океана, на нем отель... и все!
Не! Сафари форева!
Что касается нырялки:
- видимость не очень хорошая (планктона много + не сезон)
- при этом видели китовую 3 раза (4й - только хвост застали)
- манты (много раз... макс. 5 штук одновременно довольно больших)
- наполеонов - каждый дайв, закормили из яйцами... это просто класс!
- акулок много раз, в т.ч. на найте (не успевала считать их)
- даже умудрились увидить спаривание акул (что большая редкость!)
- скатики, мурены (большие в т.ч. и леопардовые) их просто много! Травлю их делали
- черепахи здоровые
-+2 рэка посмотрели
- я уже не говорю о крылатках, фрогах и др. рыбках...
В целом потрясающая поездка!!!!!!!!
Не ожидала даже, что в несезон так круто будет!!!
В любом случае приятной нырялки!

ЗЫ: Вторая половина поездки. Ныряем вдоль рифа. Плывем и по ходу встречаем близко проходящих мант... (не на манта поинте были!)... они просто мимо прошли. Итого за дайв 5 или 6 штук встретили. Выныриваем. Дальше диалог:
- Какой-то дайв никакой! Совершенно обычный...
- Ты не офигел ли случайно... 5 мант видели и хреновый дайв!!!!??? говоришь????? Совсем зажрались господа!

Вот так!
-
- Участник
А на сафари, прям, образвлекаться. Набор развлечений на острове по определению лучше, чем на сафари. Вас, скорее всего, высаживали на маленький остров, где действительно скучновато. Но в любом случае, для того, чтобы сравнивать сафари и остров, нужно на острове пожить и желательно в водном бунгало со стеклянной стеной на океан и лестницей в воду. Сафари на Мальдивах принципиально не отличается от других сафари, в том же Египте, а мест для островного отдыха не так много. Количество дайвов на острове можно обеспечить то же, что и на сафари (минус только в ограниченности количества сайтов). Питание на сафари весьма убого по сравнению с островным: как бы не изощрялся шеф, он не может превзойти нескольких шефов нескольких островных ресторанов с различной кухней. Так что голосую за остров, который нужно правильно выбрать.Katrin писал(а):На днях вернулась оттуда. Была на яхте.
Там их 1200... а ты сидишь на одном и ничего не видишь :(
Не! Сафари форева!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
С одной стороны правильно, а с другой - не очень*archdiver писал(а): Питание на сафари весьма убого по сравнению с островным: как бы не изощрялся шеф, он не может превзойти нескольких шефов нескольких островных ресторанов с различной кухней. Так что голосую за остров, который нужно правильно выбрать.

Еда на яхте Карина, например, была на порядок лучше, чем на острове ГАН

Так что если остров выбирать по нырялке, а не по кухне , то тоже могут быть проблемы

А с точки зрения увеселений - это кому что нужно.... мне вот "увеселений" и в Москве хватает и наоборот хочется книжку почитать, подумать, птичек послушать

- Barracuda point
- Участник
- Контактная информация:
Сафари на "Мальдивиане" однозначно!!!
dive now, work later! DiveCon SSI 39961
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю, не знаю.... нам вот больше "Карина" нравится, мы вот собственно, на ней в августе второй раз на сафари собираемся 

Дохнут они от кормежки яйцами...Katrin писал(а): - наполеонов - каждый дайв, закормили из яйцами... это просто класс!
Вот так!

Разделяет не пропасть, а разница уровней...
- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
уу... Мальдивы...
...после трехдневнего отдыха и мелких нырялок с острова нас наконец подобрал наш бот и мы пошли на первый настоящий дайв.
как сказал один славный дайвер из нашей группы:
- я много где нырял, и мне редко хочется поделиться впечатлениями... но ЭТО! Сейчас я хочу это сделать!
Дайв был канальный дрифтовый.
Группа упала на 30-35 метров (кто где успел зацепиться)
и тут началось -
стаи серых жирных акул лениво проходили перед нами, только успевай головой вертеть, да за маской следить, чтоб не "сдуло" с лица течением
акулы были везде. сверху, снизу, слева, справа. Толстые и худые серые и белоперые рифовые...
в каждой дырке - по мурене, только и следи куда втыкать крюк, да перчатку цеплять...
вроде простое дело - верти себе головой да разглядывай рыбу... ан нет.
Постоянно приходлось унимать подкатывающий адреналин при виде того, как акула подходит сзади к твоему бадди на расстояние в один метр, а тому и невдомек, что за его затылком наблюдают...
..выравнивать дыхание, которое то затаивалось предательски, то взрывалось от детского восторга
..следить за пролетающими мимо дайверами, которых отрывало неожиданно от рифа - чтобы на тебя не налетел стальным баллоном по голове.
---
когда компы стали пищать у всех, мы парами отрывались от рифа и нас тут же уносило вдаль
начали всплытие, стараясь не упускать из виду бадди
но бадди постоянно уносило то вверх, то вниз, а я недоумевал - что за эдванс у меня такой в паре, неумеющий контролировать плавучесть?
пока сам не попал в такую кашу из воздушных пузырьков, что напрочь отключилась ориентация в пространстве
Подо мной постоянно сновали туда-сюда какие-то тени крупных морских жителей.
На манометре цифра 10 внезапно превращалась в 20 не смотря на полностью надутый жилет, заставляя мысленно чесать репу...
Я видел как пузыри воздуха вопреки законам физики идут не вверх, а вниз...
затем уже посмотрев на это издалека, выйдя из этих водоворотов, восхитился зрелищем "стиральной машины" со стороны - эдакая спираль из сверкающих пузырей.
группу раскидало на протяжении более ста метров, некоторые сосиски были еле видны над волнами...
в подобравшей всех лодке-донье шум впечатлений не умолкал, каждый хотел поделиться ощущениями и переживаниями, страхами и восторгами.
- Ах, какие акулы!
- Вот это да!
- Какие течения!
- ЕЩЕ ХОТИМ!
все сошлись в одном - это было потрясающе!
такими для меня открылись Мальдивы.
Потом были и манты хороводами и поиски китовой акулы и стаи мабулов... много чего интересного.
Но есть теперь одна вещь - я терпеть не могу Египет.
Не смотря на то, что после Карибов и Атлантики отношение к красноморью у меня не менялось.
В последнее сафари по египетским сайтам я повторил фразу, сказанную до меня Димке Навигатору одним славным малым:
- Дима, когда в следующий раз будешь собирать народ в Египет - меня НЕ ЗОВИ.
Мальдивы это качественный дайвинг.
...после трехдневнего отдыха и мелких нырялок с острова нас наконец подобрал наш бот и мы пошли на первый настоящий дайв.
как сказал один славный дайвер из нашей группы:
- я много где нырял, и мне редко хочется поделиться впечатлениями... но ЭТО! Сейчас я хочу это сделать!
Дайв был канальный дрифтовый.
Группа упала на 30-35 метров (кто где успел зацепиться)
и тут началось -
стаи серых жирных акул лениво проходили перед нами, только успевай головой вертеть, да за маской следить, чтоб не "сдуло" с лица течением
акулы были везде. сверху, снизу, слева, справа. Толстые и худые серые и белоперые рифовые...
в каждой дырке - по мурене, только и следи куда втыкать крюк, да перчатку цеплять...
вроде простое дело - верти себе головой да разглядывай рыбу... ан нет.
Постоянно приходлось унимать подкатывающий адреналин при виде того, как акула подходит сзади к твоему бадди на расстояние в один метр, а тому и невдомек, что за его затылком наблюдают...
..выравнивать дыхание, которое то затаивалось предательски, то взрывалось от детского восторга
..следить за пролетающими мимо дайверами, которых отрывало неожиданно от рифа - чтобы на тебя не налетел стальным баллоном по голове.
---
когда компы стали пищать у всех, мы парами отрывались от рифа и нас тут же уносило вдаль
начали всплытие, стараясь не упускать из виду бадди
но бадди постоянно уносило то вверх, то вниз, а я недоумевал - что за эдванс у меня такой в паре, неумеющий контролировать плавучесть?
пока сам не попал в такую кашу из воздушных пузырьков, что напрочь отключилась ориентация в пространстве
Подо мной постоянно сновали туда-сюда какие-то тени крупных морских жителей.
На манометре цифра 10 внезапно превращалась в 20 не смотря на полностью надутый жилет, заставляя мысленно чесать репу...
Я видел как пузыри воздуха вопреки законам физики идут не вверх, а вниз...
затем уже посмотрев на это издалека, выйдя из этих водоворотов, восхитился зрелищем "стиральной машины" со стороны - эдакая спираль из сверкающих пузырей.
группу раскидало на протяжении более ста метров, некоторые сосиски были еле видны над волнами...
в подобравшей всех лодке-донье шум впечатлений не умолкал, каждый хотел поделиться ощущениями и переживаниями, страхами и восторгами.
- Ах, какие акулы!
- Вот это да!
- Какие течения!
- ЕЩЕ ХОТИМ!
все сошлись в одном - это было потрясающе!
такими для меня открылись Мальдивы.
Потом были и манты хороводами и поиски китовой акулы и стаи мабулов... много чего интересного.
Но есть теперь одна вещь - я терпеть не могу Египет.
Не смотря на то, что после Карибов и Атлантики отношение к красноморью у меня не менялось.
В последнее сафари по египетским сайтам я повторил фразу, сказанную до меня Димке Навигатору одним славным малым:
- Дима, когда в следующий раз будешь собирать народ в Египет - меня НЕ ЗОВИ.
Мальдивы это качественный дайвинг.