Обидно за CMAS

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ВиТим
Джентльмен форума

#1 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 22:35 Заголовок сообщения: Обидно за CMAS

Попал в руки следующий документ: http://japsea-vl.narod.ru/_private/cmas_padi_agr.pdf

Жаль, что в погоне за коммерцией, качество обучения значительно снизилось. :(

и ещё:

Услышал из уст Тасоса, директора 5* ПАДИ-центра такую фразу: -"Я бы на нормальные погружения на Зенобию водил только людей с уровнем выше Эдванс ПАДИ, хотя бы КМАС-2*".

Ни в коей мере это не камышек в сторону уважаемой PADI. Просто для меня это ещё один повод погружаться и всё время учиться, чтобы мои CMAS ** были весьма и весьма весомы.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 22:40 Заголовок сообщения:

Виталий, это правда жизни...Субсидируемые системы склонны к умиранию, самообеспечиваемые - ну, пусть не к процветанию, но, хотя бы, к существованию....
КМАС "загибается" везде....Хотя, как ни странно, по статистике Бельгии и Голландии, бОльшее количество несчастных случаев происходит именно с КМАС....особенно с французами....
Так, просто для информации и "разгорении" темы :wink:
Ничего личного :alc10:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

ВиТим
Джентльмен форума

#3 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 22:52 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Виталий, это правда жизни...Субсидируемые системы склонны к умиранию, самообеспечиваемые - ну, пусть не к процветанию, но, хотя бы, к существованию....
КМАС "загибается" везде....Хотя, как ни странно, по статистике Бельгии и Голландии, бОльшее количество несчастных случаев происходит именно с КМАС....особенно с французами....
Так, просто для информации и "разгорении" темы :wink:
Ничего личного :alc10:
Так у меня же есть глаза - и я вижу, у меня так же есть уши - и я слышу.
Просто все эти негативные проявления, как то: продажи карточек, обучение на скорую руку, бьёт и по тем, кто добросовестно учился.
Обесценивает квалификацию.
:(

Одна радость. Взял билеты на Кипр. 7-13.06. Хочу сделать несколько погружений на Зенобию.

Белый кит
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 03-06-2006 06:43 Заголовок сообщения: Re: Обидно за CMAS

ВиТим писал(а):Попал в руки следующий документ: http://japsea-vl.narod.ru/_private/cmas_padi_agr.pdf
Виталий, поясни, пожалуйста, таблицу.
Например п. 3
Если у дайвера OWD ПАДИ и минимум 5 логированных погружекний .
Означает ли это ( согласно таблице), что в КМАС эито соответствует двум звездам ?
Как переводится : May enroll

Поясню свой интерес :
Дочка сейчас будет получать OWD ( в КМАС по возрасту не проходит).
Можно ли потом её учить сразу на КМАС две звезды ?
Юрий.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 03-06-2006 08:02 Заголовок сообщения: Re: Обидно за CMAS

ВиТим писал(а):Просто для меня это ещё один повод погружаться и всё время учиться, чтобы мои CMAS ** были весьма и весьма весомы.
Пора уже учиться на 3 звезды!
Будет еще весомей. :lol:
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

SVD
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 03-06-2006 08:59 Заголовок сообщения: Re: Обидно за CMAS

Ddim писал(а):
ВиТим писал(а):Просто для меня это ещё один повод погружаться и всё время учиться, чтобы мои CMAS ** были весьма и весьма весомы.
А потом 4, 5, КВ, ОС .... перспектива, однако :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ВиТим
Джентльмен форума

#7 Сообщение Добавлено: 03-06-2006 11:42 Заголовок сообщения: Re: Обидно за CMAS

Белый кит писал(а):
ВиТим писал(а):Попал в руки следующий документ: http://japsea-vl.narod.ru/_private/cmas_padi_agr.pdf
Например п. 3
Означает ли это ( согласно таблице), что в КМАС эито соответствует двум звездам ?

Поясню свой интерес :

Сейчас придут наши CMAS-зубры, с северо-западного региона России и ответят на твой вопрос. Они более компетентны.

Что касается дочки - если у неё замечательный инструктор PADI, то добра от добра не ищут. Зачем метаться из одной системы в другую?

ВиТим
Джентльмен форума

#8 Сообщение Добавлено: 03-06-2006 11:48 Заголовок сообщения: Re: Обидно за CMAS

Ddim писал(а):
По большому секрету, только никому... :wink:
Моя карточка CMAS *** больше года пылится у одного из инструкторов. Никак не пересечёмся на море.

Только вот зачем? CMAS ** - для меня вполне достаточно. Их бы наполнить соответствующим содержанием.
Последний раз редактировалось ВиТим 03-06-2006 11:50, всего редактировалось 1 раз.

ВиТим
Джентльмен форума

#9 Сообщение Добавлено: 03-06-2006 11:49 Заголовок сообщения: Re: Обидно за CMAS

SVD писал(а):
Ddim писал(а):
Бери выше ХO, Paradise extra... :D

Егор
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 03-06-2006 11:54 Заголовок сообщения: Re: Обидно за CMAS

Белый кит писал(а):
Например п. 3
Это значит что ОВД ПАДИ может быть принят на курс КМАС**.

Белый кит
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 03-06-2006 11:55 Заголовок сообщения: Re: Обидно за CMAS

ВиТим писал(а):
Белый кит писал(а):Поясню свой интерес :
Что касается дочки - если у неё замечательный инструктор PADI, то добра от добра не ищут. Зачем метаться из одной системы в другую?
Затем, что клуб (где трудится замечательный (и это на самом деле так) инструктор) вышел из ПАДИ (хотя сертифицированные ПАДИ инструктора остались) и в дальнейшем мне ПРОЩЕ и несколько дешевле обучать там девочек по КМАС.
Юрий.

Белый кит
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 03-06-2006 12:00 Заголовок сообщения: Re: Обидно за CMAS

Егор писал(а): Это значит что ОВД ПАДИ может быть принят на курс КМАС**.
Понял. Вот теперь соответствие сложилось.
Т.е., если есть OWD и определенное количество погружений, то я имею право ПОЙТИ УЧИТЬСЯ на курс КМАС 2 звезды.
Юрий.

SVD
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 03-06-2006 15:19 Заголовок сообщения: Re: Обидно за CMAS

ВиТим писал(а):
SVD писал(а):
Ddim писал(а): Пора уже учиться на 3 звезды!
Бери выше ХO, Paradise extra... :D
Это из другой шкалы :lol: Там где VS, VSOP ....
Наверное - ПАДИ, у ей все обозначения буквенные, а КМАСе звездочки. Так что аналогия верная :wink:
Последний раз редактировалось SVD 03-06-2006 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 03-06-2006 20:48 Заголовок сообщения:

Во первых - не надо делать какие-либо выводы по древнему документу, раньше деревья были выше и трава зеленей.
Во вторых, CMAS решил привести свою систему к рамкам ISO 9000 и его европейского аналога. В результате система обучения CMAS была существенно упрощена по аналогии с PADI, 1*= OWD, 2* = AOWD. Во фридайвинге - даже слишком упрощена.
Голладский CMAS (примерно 40% от всех сисием) действительно переживает по поводу постоянного оттока людей (13 тыс человек за 2005г, деньги-то уходят). Но это люди, которые перестали платить ежегодные членские взносы, т.е. ушли из клубов CMAS. Ныряют ли они по старым карточкам, учатся другим системам или завязали совсем - этого никто не знает. Любой человек здесь имея оборудование может забить баллон на автоматической станции и нырнуть без всякого клуба. Что вероятно большиство и делает.
eb en vloed

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 03-06-2006 20:55 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Хотя, как ни странно, по статистике Бельгии и Голландии, бОльшее количество несчастных случаев происходит именно с КМАС....особенно с французами....
Эка новость. Вот если бы ты привела статистику, что большинство несчастных случаев с французскими дайверами приходится на PADI-дайверов.. а еще лучше на SSI- или NAUI-дайверов, вот это была бы новость. :lol:

Для не понявших шутку юмора:
Во Франиции нет никаких дуругих дайверов, кроме CMAS. Если у вас нет карточки CMAS, вы не дайвер и не можете нырять с точки зрения французских законов. Соответственно любой несчастный случай с французским дайвером может произойти только с дайвером CMAS и никакой другой системы.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 03-06-2006 20:57 Заголовок сообщения: Re: Обидно за CMAS

Егор писал(а):
Белый кит писал(а):
Например п. 3
Это значит что ОВД ПАДИ может быть принят на курс КМАС**.
А CMAS* может быть принят на курс PADI Rescue.

И это логично, ибо CMAS** = PADI Rescue.

SVD
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 03-06-2006 21:01 Заголовок сообщения: Re: Обидно за CMAS

Ranger писал(а): А CMAS* может быть принят на курс PADI Rescue.
И это логично, ибо CMAS** = PADI Rescue.
Давненько на форуме ПАДИ с КМАСом пипи..., ой, манифолдами не мерялись.... :twisted:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 03-06-2006 22:35 Заголовок сообщения:

А *** - ДМ?
Был рад служитьс Вами, господа!

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 03-06-2006 23:07 Заголовок сообщения: Re: Обидно за CMAS

ВиТим писал(а):Сейчас придут наши CMAS-зубры, с северо-западного региона России и ответят на твой вопрос. Они более компетентны.
Москва! Вы со своей страстью к обучению и безопасности, заставляете людей, которые и без всяких карточек ныряют на порядок лучше нас всех , получать сертификаты. И все это только из-за того что с 1 * куда то не пустят, а уже с 2* пустят...
А инструкторов которые занимаются подводным плаванием 1-2-3 года и имеют за душой 100-200-300 погружений в Красном море, растопыривать пальцы и писать поучительные письма на форумы...
Все эт фигня...
Смотрите внимательней лог буки и как кто собирается перед погружением...
Извините за резкость, день тяжелый... водоемы чистили...
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Dimman
Новичок

#20 Сообщение Добавлено: 04-06-2006 01:04 Заголовок сообщения: А *** - ДМ?

А *** - ДМ?

Почти, ДМ немного выше потому как он может держкть некоторые собвтвенные моменты при курсах. Но да, CMAS Dive Marshal + CMAS *** обычно переводятся как PADI/NAUI ДМ.

Ответить