Suunto D6/D9
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Cдышал что Суунто отзывает опять партию компъютеров D6 и D9 из за ошибки в софте.
Кто нибудь знает о этом подробней?
Кто нибудь знает о этом подробней?
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.suuntoservice.com/safetynotice/diving/
Хоть батарейку на халяву поменяю
Судя по тому, какое глючево творится в SDMе, то ничего удивительного.
Я после нырялки в выходные обнаружил еще глубокую царапину (как зубилом долбонули) на ВНУТРЕННЕЙ стороне часов на титановой части. Уронить их этим местом невозможно - мешает жесткий ремешок, единственное объяснение - поцарапались о замок молним на рукаве костюма. Видать титан у них люминовый.
Хоть батарейку на халяву поменяю

Я после нырялки в выходные обнаружил еще глубокую царапину (как зубилом долбонули) на ВНУТРЕННЕЙ стороне часов на титановой части. Уронить их этим местом невозможно - мешает жесткий ремешок, единственное объяснение - поцарапались о замок молним на рукаве костюма. Видать титан у них люминовый.
eb en vloed
-
- Участник
- Контактная информация:
Я так понял, что указаны серийные номера и все предшествующие?hondje писал(а):http://www.suuntoservice.com/safetynotice/diving/
Хоть батарейку на халяву поменяю![]()

RD BN
Посмотрел ссылку, "Software bug" да, прикольно, если они туда в эти девайсы еще и GPS захотят засунуть к компасу впридачу, то будет как в виндоуз, под водой - зависнет, и - обращайтесь к разроботчику 

Вряд ли Суунто будет отзывать компъютеры приошибке погрешности в 0.6 %.
Да не погрешность в расчетах 0,6% , а вероятность возникновения ошибки 0,6% ! Ясно же на суунтовском сайте написано...
Т.е. примерно на 1 дайве из 200 что-то в нем может заглючить, а это достаточно много, имхо...
Т.е. примерно на 1 дайве из 200 что-то в нем может заглючить, а это достаточно много, имхо...
-
- Участник
- Контактная информация:
Наверно я не так понял СЦ, извиняюсьKrok писал(а):Да не погрешность в расчетах 0,6% , а вероятность возникновения ошибки 0,6% ! Ясно же на суунтовском сайте написано...

RD BN
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Cдал железного балвана в ближайшую деревенскую лавку, торгующую турискими и морскими Суунтами. Распечатанный с их сайта докуменет был достаточен для направления действий магазина в нужное русло. Продавец сказал, что он свою туристскую тоже сдавал, для Суунтов это обычное дело.
Единственное но - если апдейт не сделает наша голландская Суунта, то будут пересылать с Страсбург и это займет до 4 недель.
Единственное но - если апдейт не сделает наша голландская Суунта, то будут пересылать с Страсбург и это займет до 4 недель.
eb en vloed
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Был сегодня в Батискафе. Разговаривал по поводу своей суунты D9. Был нервно послан лесом. Предлагается отдать декомпрессиметр. Подождать пока перепрошьют, приблизительно месяц. Получить обратно. Что делать в это время (как нырять, учитывая что это основной мой прибор) не сообщили, . Предложили не нырять. Своевременный совет, учитывая, что через неделю я уезжаю на Белое море, оттуда на Черное море и оттуда сразу на Байкал. Сотрудники выглядят замученными и общаться не хотят. Сообщили, что кессон, это моя проблема, а им на все это наплевать.... Просветить относительно, что же именно происходит с компьютером отказались. Поскольку сами ничего не знают. А мне мучительно хочется узнать:
Откуда взялась цифра 0,6% ?
Это гипотетическая вероятность или какие-то измерения?
Всегда ли при переводе секунд, D9 начинает неправильно считать?
И какова вероятность, что после этого он начинает пропускать секунды? Тоже 0,6%?
А после перевода часов, ничего не происходит ? Это гарантированно?
Как долго он неправильно считает, один дайв или теперь всегда?
А если потом еще раз перевести секунды?
Вообщем, вопросов больше чем ответов.
Пришел домой, внимательно прочитал гарантийные обязательства и ужаснулся.... Как оказалось, нырять с компьютерами суунто можно, только если они продублированы аналоговым глубиномером, часами и декомпрессионными таблицами. Суунто не гарантирует работу прибора. Не отвечает за возможную невозможность нырять. Ремонт производиться в течении времени необходимого для его произведения, при наличии запасных частей. Ну то есть когда получиться...
Вообщем, думал я думал и понял, что если я нырял с таким удивительным прибором, который ничего не гарантирует, уже полтора года, то наверное буду нырять с ним и дальше. В конце концов, никто и не обещал, что D9 правильно считает декомпрессию. А по поводу сообщение... сделаю вид, что его не читал....
Откуда взялась цифра 0,6% ?
Это гипотетическая вероятность или какие-то измерения?
Всегда ли при переводе секунд, D9 начинает неправильно считать?
И какова вероятность, что после этого он начинает пропускать секунды? Тоже 0,6%?
А после перевода часов, ничего не происходит ? Это гарантированно?
Как долго он неправильно считает, один дайв или теперь всегда?
А если потом еще раз перевести секунды?
Вообщем, вопросов больше чем ответов.
Пришел домой, внимательно прочитал гарантийные обязательства и ужаснулся.... Как оказалось, нырять с компьютерами суунто можно, только если они продублированы аналоговым глубиномером, часами и декомпрессионными таблицами. Суунто не гарантирует работу прибора. Не отвечает за возможную невозможность нырять. Ремонт производиться в течении времени необходимого для его произведения, при наличии запасных частей. Ну то есть когда получиться...
Вообщем, думал я думал и понял, что если я нырял с таким удивительным прибором, который ничего не гарантирует, уже полтора года, то наверное буду нырять с ним и дальше. В конце концов, никто и не обещал, что D9 правильно считает декомпрессию. А по поводу сообщение... сделаю вид, что его не читал....