Первые шаги в дайвинге. г. Судак

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
DAS
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 17-06-2006 16:51 Заголовок сообщения: Первые шаги в дайвинге. г. Судак

Уважаемое сообщество!
Расскажите/порекомендуйте дайв-центр или конкретного инструктора в г. Судак. Если есть личный опыт позитивный/негативный оч. интересно почитать.

Надо: Пройти открытую воду (OWD) и понырять немного (2-3дайва) в г. Судак. Прибытие на место 14 июля. Самореклама приветствуется. Поездка в Судак обязательно - поменять место отдыха - не предлагать =) Заранее спасибо! P.S. Поиском пользовался, оч. старая информация.
Последний раз редактировалось DAS 18-06-2006 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Cheerful
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 17-06-2006 17:30 Заголовок сообщения:

Известных ДЦ там вроде нет, поэтому как и в Коктебеле самое простое - на пляже спросить у тех, кто устраивает дайв-прогулки. А вообще и не Судаке можно сдать - с утра на автобус, днем сдача и обратно - отдыхать и расслабляться.

DAS
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 17-06-2006 17:42 Заголовок сообщения:

Спасибо за ответ, хочется более "конкретную" рекомендацию - г. Судак - Василий Пупкин - ДЦ "Веселые Березки" - лето 2005 - полчучали карточку XXX - далее впечатления, расценки и советы.
Спасибо еще раз!

Сергей Б.
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 17-06-2006 19:00 Заголовок сообщения:

Судак мне очень нравится, был два раза. Первый опыт погружений был именно там, у центр.пляжа был (надеюсь остался) дайв-центр.
В этом месте самое интересное место для погружений (нагромождения камней с водорослями, небольшие пещерки, песок), также интересно у горы Алчак. Как освоитесь, советую поговорить с инструктором и договориться понырять на Карадаге. Цены были в гривнах, так что не помню.

shNobel
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 18-06-2006 12:25 Заголовок сообщения:

Я занимался с этими ребятами.

http://www.diving-ua.com/?id=888097

Находятся в Судаке под крепостью где раньше был рыбхоз, там сидит злобная тетка на воротах стрижет деньги за проход, посылаете подальше говорите что идете в дайвцентр (а лучше мороженым угостите :-) )

Обучают по системе CMAS
Обучал Иванцев Ярослав.

Отдал если память не изменяет 250$.

Процесс примерно следующий:

Теория минут 30, практика сколько воздуха хватит 12/150, сначала тренировка, потом просто поплавать. Занятия проходят в море глубина 3-6-9 метров, чуть правее Крабьих Камней.
Сколько занятий не помню. Экзамены были на Меганоме 32 метра :roll: .

Ребята нормальные, впечатления самые хорошие.
Снаряга... ну более менее - прокатская короче :-) Компрессор свой.

Документы присылают позже почтой или с оказией. Мне немного затянули со временем, но там оказии не было.

Там есть еще ребята сидят тоже под крепостью но не доходя рыбхоза, не знаю, ничего сказать не могу. Есть еще где санаторий ВМФ но тоже не знаю.

в личку стукнетесь могу дать аську поговорите напрямую
Не бывает некрасивых марсианок, бывает мало мутагенного урана.

DAS
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 18-06-2006 13:27 Заголовок сообщения:

Спасибо за развернутый и дельный ответ! В начале рабочей недели обязательно пообщаюсь через icq.
Хотелось бы иметь минимальный выбор =)
С Уважением,

Ной
Новичок
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 19-06-2006 21:38 Заголовок сообщения:

Дайв-цент Катран. Новый Свет. 8-050-236-86-17, 758-20-60.
К сожалению тел. Ярика у мя не сохранилось. Но их просто найти.
Остров Крабий прямо под Крепостью. Идти до упора. Там по дороге еще ребята были но как-то не радуют. У Ярослава удобнее учиться. Хотя для профи там ничего не делают, программа ужасная, как дайвгиды с ними не интересно, в бухте судака есть 2 река но они даже не забуйкованы.

Ответить