А как же стандарты обучения... ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вчера. Православный телеканал "Благовест". Фильм. Мальта. Владимир Дунаев и православный священник П.
Погружение к статуе Христа, стоящей на уровне 35 м.
День первый: священник совершает свое первое в жизни погружение и учится обращению с оборудованием.
День второй: выслушав инструкцию девушки о том на какую кнопочку нажимать, стукнув баллоном о борт, П. входит в воду, начинается погружение, страхуют 2 опытных дайвера. После дайва компьютер показывает глубину 32 метра.
А какже соблюдение стандартов о которых так много говорят участники форума? Ведь это практически был интродайв? (ограничение по глубине превышено более чем в 2 раза).
И голос за кадром:"...это погружение связано с высоки риском для жизни отца П., ведь если откажет оборудование, то даже такие опытные дайверы не смогут поднять его на поверхность с такой большой глубины... " (цитата не дословная)
День первый: священник совершает свое первое в жизни погружение и учится обращению с оборудованием.
День второй: выслушав инструкцию девушки о том на какую кнопочку нажимать, стукнув баллоном о борт, П. входит в воду, начинается погружение, страхуют 2 опытных дайвера. После дайва компьютер показывает глубину 32 метра.
А какже соблюдение стандартов о которых так много говорят участники форума? Ведь это практически был интродайв? (ограничение по глубине превышено более чем в 2 раза).
И голос за кадром:"...это погружение связано с высоки риском для жизни отца П., ведь если откажет оборудование, то даже такие опытные дайверы не смогут поднять его на поверхность с такой большой глубины... " (цитата не дословная)
- VictorVideo
- Активный участник
Если откажет оборудование у всех трех, то даже опытные дайверы не смогут подняться ... далее по тексту. Телевизионщики, что с них взять. 

- VictorVideo
- Активный участник
И ещё...
Либо там было дублей штук пять, и отец П. явно не интер,
либо за те деньги, какие предложили продюсеры, на все "не положено" было "наложено".
Либо там было дублей штук пять, и отец П. явно не интер,
либо за те деньги, какие предложили продюсеры, на все "не положено" было "наложено".
Вознаграждение от продюсеров весомый элемент для нарушения правил - согласна.
А то что человек не интер - очень сомневаюсь: уж очень движения были неловкие и "велосипед"...... сама так плавала 4 года назад, когда меня первыай раз отпустили...
Насчет просмотра: случайно на фильм наткнулась, гуляя по каналам. Экстрим не смотрю с тех пор как получила первый сертификат и поняла что к чему.
А то что человек не интер - очень сомневаюсь: уж очень движения были неловкие и "велосипед"...... сама так плавала 4 года назад, когда меня первыай раз отпустили...
Насчет просмотра: случайно на фильм наткнулась, гуляя по каналам. Экстрим не смотрю с тех пор как получила первый сертификат и поняла что к чему.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Как уже сказал Юрий: "не смотрите идиотские передчи".
Я их смотрю, но чисто из эгоистических соображений посмеяться и поднять настроение.
Далее по ограничениям:
Кто и как может ограничить глубину? Из серии "Зачем бороться с нейтральной плавучестью, когда можно спокойно упасть на дно".
Все глубины прописаные в стандартах рекомендуемые и не более. Никто и никогда не может ограничить Вам глубину. Ныряйте на сколько хотите, пусть даже это 500 метров (там много всяко интересного наверное). Но последствия остаются только за вами. И это уже тысячу раз обсуждалось. И не только тут.
Дабы не остаться безучастными давайте выразим наше публичное "ФИ" нарушителям стандартов делающим "это" в открытую. И продолжим нырять.
P.S.
После просмотра "идиотской передачи" ее лучше обсуждать под пивко и рульку, пока воспоминания свежи. Далее можно усугублять, но без нарушения стандартов и только если вы прошли курс DIRa - "Drink It Right".
( Координаты курс директора могу подсказать
)
Я их смотрю, но чисто из эгоистических соображений посмеяться и поднять настроение.
Далее по ограничениям:
Кто и как может ограничить глубину? Из серии "Зачем бороться с нейтральной плавучестью, когда можно спокойно упасть на дно".
Все глубины прописаные в стандартах рекомендуемые и не более. Никто и никогда не может ограничить Вам глубину. Ныряйте на сколько хотите, пусть даже это 500 метров (там много всяко интересного наверное). Но последствия остаются только за вами. И это уже тысячу раз обсуждалось. И не только тут.
Дабы не остаться безучастными давайте выразим наше публичное "ФИ" нарушителям стандартов делающим "это" в открытую. И продолжим нырять.
P.S.
После просмотра "идиотской передачи" ее лучше обсуждать под пивко и рульку, пока воспоминания свежи. Далее можно усугублять, но без нарушения стандартов и только если вы прошли курс DIRa - "Drink It Right".

"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Денис Анатольевич
- Активный участник
[quote="Lillyt"]
а пдд, это не рекомендация это правила которые нарушать нельзя!
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
У нас в регионах пешеходы не такие бешенные, как у вас, в столице. Раньше и на зеленый машины пропускали, но в последнее время стали по-смелее. Потому как тех, кто на красный "бегает", утром в "Дорожном патруле" показывают.Денис Анатольевич писал(а):вот вы к примеру дорогу только на зеленый свет переходите?
- VictorVideo
- Активный участник
Пара слов для того ДЦ :
Да нет, какие проблемы, нарушайте на здоровье. Вот только если с вашим клиентом случится какая-нибудь бяка, то полагаю, что отмазываться, что вас там не стояло, что это он сам туда полез - будет очень сложно.
Хотя при грамотном подходе к делу, обвешавашись бумагами о снятиии ответственности, можно и рискнуть. Репутацией, например...
Да нет, какие проблемы, нарушайте на здоровье. Вот только если с вашим клиентом случится какая-нибудь бяка, то полагаю, что отмазываться, что вас там не стояло, что это он сам туда полез - будет очень сложно.
Хотя при грамотном подходе к делу, обвешавашись бумагами о снятиии ответственности, можно и рискнуть. Репутацией, например...
- Денис Анатольевич
- Активный участник
У нас в регионах пешеходы не такие бешенные, как у вас, в столице. Раньше и на зеленый машины пропускали, но в последнее время стали по-смелее. Потому как тех, кто на красный "бегает", утром в "Дорожном патруле" показывают.[/quote]
зачем же Нас столицей "чморить", и вообще при чем здесь столица?
Ranger-вы хотите об этом поговорить?!
зачем же Нас столицей "чморить", и вообще при чем здесь столица?
Ranger-вы хотите об этом поговорить?!

- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Даже и не знаю... У меня просто жена из Питера... А сейчас на неделю друзья в гости приехали... Так что сейчас я, наверное, не очень адекватен и объективен. Уж не взыщите строго.Денис Анатольевич писал(а):Ranger-вы хотите об этом поговорить?!

А по поводу пешеходов, без малейших сомнений "по-европейски" переходящих улицу на произвольный цвет светофора независимо от плотности потока машин - это было мое самое превое, самое яркое впечатление от Питера еще в прошлом веке.
- Денис Анатольевич
- Активный участник
привет друзьям и жене!!!Ranger писал(а):Даже и не знаю... У меня просто жена из Питера... А сейчас на неделю друзья в гости приехали... Так что сейчас я, наверное, не очень адекватен и объективен. Уж не взыщите строго.Денис Анатольевич писал(а):Ranger-вы хотите об этом поговорить?!

О, Денис Анатольевич - как там Хургада? как там "Вирус"???
-
- Активный участник
Имхо, это отголоски истории одной четырёх летней давностиДенис Анатольевич писал(а):зачем же Нас столицей "чморить", и вообще при чем здесь столица?

О себе: дорогу перехожу только на зеленый, двойную сплошную не пересекаю. В дайвинге на 30 м. попала только в курсе AOWD и ничуть от этого не страдаю.
Рекомендации обычно на чем-то основаны, а таблички с именами тех, кто пренебрегает правилами есть на обочинах дорог и, в частности, в Дахабе (Блю Холл). Я там была 2 недели назад, и, как естественно для меня, в арку не полезла. Хотя "на слабо" пытались соблазнить.
Рекомендации обычно на чем-то основаны, а таблички с именами тех, кто пренебрегает правилами есть на обочинах дорог и, в частности, в Дахабе (Блю Холл). Я там была 2 недели назад, и, как естественно для меня, в арку не полезла. Хотя "на слабо" пытались соблазнить.
- Александр Жуков
- Активный участник
Ща Женька (Леший) придет, он у нас блюститель стандартов!
Послушаем чего главный скажет
Послушаем чего главный скажет

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
Вы строго соблюдаете все пункты ПДД ? В Москве ???Lillyt писал(а):О себе: дорогу перехожу только на зеленый, двойную сплошную не пересекаю.

"Не верю!" (Станиславский)
По теме, о каком обучении собственно идет речь?
Нырнули - да, дак взрослые люди - должны понимать, что делают.
PS. Не принимайте телевизор всерьез.
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
Ну во-первых, это было в один день ...Lillyt писал(а):Вчера. Православный телеканал "Благовест". Фильм. Мальта. Владимир Дунаев и православный священник П.

Во-вторых, никакого отношения к PADI, IANTD, TDI, BSAC и т.д. и т.п. это действо не имело. А только имело отношение к Русскому Экстриму

В третих, если считать оператора, то было три инструктора, а точнее 1 Инструтор и 2 Иструктора-тренера.
В четвертых, никто никаких за это денег не платил

В пятых, все получили большое удовольствие.
В шестых, за голос за кадром мы не отвечаем

В седьмых, повторять то, что вы увидели в передаче не советую никому

ЗЫ: Между прочим, редкая передача среди РЭ по информативности и действительно Экстриму с большой буквы

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Владимир Дунаев писал(а):... Во-вторых, никакого отношения к PADI, IANTD, TDI, BSAC и т.д. и т.п. это действо не имело. А только имело отношение к Русскому Экстриму![]()

Андрей Герасименко