Обучение в дайв-центре Немо
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Может кто-нибудь что-то сказать об этом центре.
Это в бассейне Атлант, м. Пролетарская, 5 звезд PADI.
По поиску ничего не нашел.
Это в бассейне Атлант, м. Пролетарская, 5 звезд PADI.
По поиску ничего не нашел.
-
- Активный участник
Я там несколько лет назад учился. Басейн хороший с морской водой, но позже я понял что инструктор и сам не шибко опытный человек, с первых минут знакомства начали парить снарягу, практические занятия проводил молодой парень(инструктор ли?). Всю рограмму выполнили до буквы, но ничего дополнительного бесплатно не дают. Подход формальный. Карточки шли пол года, но это от них может и не зависить. Судя по всему только рекриационный дайвинг, но сейчас обстановку в клубе не знаю.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю, с каким инструктором Вы общались, я там проходил обучение несколько лет назад. Ничего плохого сказать не могу. Учил меня Юрий (сейчас он вряд ли работает), а потом я часто общался с Олегом, задавал ему вопросы и он мне всегда на них грамотно отвечал, помогал с выбором снаряги и т.д. Также помог восстановить мне карточку, которая "благополучно" не дошла из Турции. Достаточно быстро. А что касается формализма - все стандарты PADI они соблюдают.Hram писал(а):Я там несколько лет назад учился. Басейн хороший с морской водой, но позже я понял что инструктор и сам не шибко опытный человек, с первых минут знакомства начали парить снарягу, практические занятия проводил молодой парень(инструктор ли?). Всю рограмму выполнили до буквы, но ничего дополнительного бесплатно не дают. Подход формальный. Карточки шли пол года, но это от них может и не зависить. Судя по всему только рекриационный дайвинг, но сейчас обстановку в клубе не знаю.

В клубе Немо недавно приобрел статус курс директора Алексей Герасимов и насколько я знаю, сейчас у них просто в очередь выстраиваются люди на индивидуальные курсы OWD, AOWD и т.д. Клуб знаю давно и ничего плохого сказать не могу. Молодой парень, которого здесь упомянули, больше там не работает. Алексей дает действительно глубокие знания и отличные навыки и абсолютно точно энтузиаст своего дела. Бассейн с морской водой. Рекомендую.
- Nadine
- Участник
- Контактная информация:
Подтверждаю высокий профессионализм Алексея.
(а тыщщу лет назад они одними из первых стали делать поездки на Галапагосы)
(а тыщщу лет назад они одними из первых стали делать поездки на Галапагосы)
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!
SAPIENTI SAT...
SAPIENTI SAT...
Сам учился у Алексея, причем пришел туда по рекомендации человека ранее получившего знания в данном клубе. Если действительно хотите получить знания - берите индивидуальные занятия. Опыт у инструкторов большой, профессионализм высокий; а открытую воду пройдете в суровых действительностьях нашей широты, ну это если захотите, а так можно и в теплой водичке.
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Говорят, что качают ее откуда-то из оч. глубокой скважины (2 км. что ли) и никаких искусственных добавок для солености не делают. Не знаю насколько эта инфа достоверна.Natalia35 писал(а):Откуда в Москве морская вода? Или это в обычную водопроводную морской соли и йода положили, тогда это вовсе не морская вода, а так имитация.

- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
Это т.н. "московская рапа" - скважина в гиперсоленый водоносный слой. Разбавляют водой водопроводной. По составу очень похоже на море, но не море. Ничего плохого сказать не могу. Институт курортологии Минздрава, на базе которого существут "Немо" не ошибся - хороший бассейн.Natalia35 писал(а):Откуда в Москве морская вода? Или это в обычную водопроводную морской соли и йода положили, тогда это вовсе не морская вода, а так имитация.
Про обучение сказать ничего не могу - давным-давно хотел у них начать заниматься, но не пошел, т.к. вместе с курсами мне начали продавать снарягу и тур на парусной яхте по Средиземному морю для сдачи открытой воды. Тогда не потянул финансово.

С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Хочу вставить и свои три копейки
Клуб небольшой, но душевный. Вода в бассейне действительно соленая. Обучение на уровне. Не раз наблюдал, как инструктора вдалбливали что-то, непонятливому , скажем так
, студенту, пока на него не сходило просветление. Что касается впаривания снаряги, то людям надо тоже кушать, да и насильно её не впихивают. И на яхте тоже интерересно походить, причем не пассажиром, а полноправным членом экипажа. Ну и понырять на Мальте заодно
, правда не экстремально

Клуб небольшой, но душевный. Вода в бассейне действительно соленая. Обучение на уровне. Не раз наблюдал, как инструктора вдалбливали что-то, непонятливому , скажем так

Да, скважина наклонного бурения на большую глубину. Фактически это минеральная вода. Но ини ее даже не фильтруют, бассейн постоянно заполняется новой водой из скважины. Инфа от одного знакомого мне архитектора который имеет дружбу с владельцем бассейна 

Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
В начале лета обучался у них, Первые три погружения проводил Алексей, вторые два - Олег. Обучение проходило очень легко и без каких либо напрягов.
Когда заканчивал курс на Мальте с другим ДЦ, инструктор сказал что бы я обязательно позвонил в клуб и сказал что обучили меня очень хорошо, на 5+.
Когда заканчивал курс на Мальте с другим ДЦ, инструктор сказал что бы я обязательно позвонил в клуб и сказал что обучили меня очень хорошо, на 5+.