Палау. Нужен совет.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Доброго Всем времени суток.
Собираемся поехать на Палау. Те кто там был или у кого есть какая информация, посоветуйте:
1. С каким ДЦ нырять?
2. В какой гостиннице остановиться?
3. Когда наилучший сезон для нырялок?
4. Что стоит посмотреть под водой в первую очередь?
5. Какие есть грабли, что бы на них не наступить?
Спасибо всем ответившим.
Собираемся поехать на Палау. Те кто там был или у кого есть какая информация, посоветуйте:
1. С каким ДЦ нырять?
2. В какой гостиннице остановиться?
3. Когда наилучший сезон для нырялок?
4. Что стоит посмотреть под водой в первую очередь?
5. Какие есть грабли, что бы на них не наступить?
Спасибо всем ответившим.
Посмотри на форуме Винского весьма приличный отчёт этого года: http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=18146
А здесь, из тех кто часто в он-лайне, дальше Ебипта мало кто выбирается..
А здесь, из тех кто часто в он-лайне, дальше Ебипта мало кто выбирается..

Поищите ссылку в инете на Фиш энд Финс, спишетесь, они Вам все и расскажут, все с ними и решите
Макс прав проще наверное обратиться в фиш энд финс...я ездил к ним от Акванавта. Хороший отель только один палау пацифик ресорт. Я жил в роз гарден ( простите что пишу в русской транскрипции). Завтрак напрягает...обед на дайвинге...ужин в ресторане., но для поспать отель очень подходит. Думаю что лучшее время с января по середину апреля...они объявляют об акульих неделях. Лучшие места вы все посетите..блу корнер...блу хол...улонг ченел..если что еще интересует пишите..
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне на Палау не понравилось
:
1. Стомость погружений - в тех же Фиш энд Финс это 90-100 долларов за 2 погружения.
2. Абсолютно некомформтабельная организация нырялки :
- нет туалета , а извините : час - полтора до дайв-сайта, а если 3 погружения, то ссаживают Вас на остров только между вторым и третьим, а так как хочешь так и ....
- спидботы фигачат на хорошей сокрости, в случае даже маленькой волны или дождя вы час или полтора едете абсолютно мокрый в одну сторону и тоже самое обратно, кроме того от ветра и дождя спрятаться просто негде... учитавыя два Ямаховских двигателя, скорость большая и ветер, соответсвенно тоже.... в итоге из 11 человек через некоторое время 6 свалилось с гаморитами и фронтитами..
- большая часть дайв-сайтов достаточно "дохлая". Только Blue Corner с акулами и пеларгическими рыбами более-менее. На German Channel можно иногда увидеть 1-2 манты и пару акул. Все осатальное - тухляк.
Прикольно посмотреть несколько кораблей, но практически все они в лагунах , а видимость там - метро 5-10 максимум - ныряешь в молоко...
Были там в январе. Есть видео снятое тамошним товарищем- смотришь долго и нудно...поскольку практически ничего интересного
Вообщем больше рекламы , чем реальной красоты .... собственно вот... возвращаться туда не хочется... с точки зрения акул Галапагоссы однозначно лучше, а с точки зрения мант - Мальдивы..

1. Стомость погружений - в тех же Фиш энд Финс это 90-100 долларов за 2 погружения.
2. Абсолютно некомформтабельная организация нырялки :
- нет туалета , а извините : час - полтора до дайв-сайта, а если 3 погружения, то ссаживают Вас на остров только между вторым и третьим, а так как хочешь так и ....
- спидботы фигачат на хорошей сокрости, в случае даже маленькой волны или дождя вы час или полтора едете абсолютно мокрый в одну сторону и тоже самое обратно, кроме того от ветра и дождя спрятаться просто негде... учитавыя два Ямаховских двигателя, скорость большая и ветер, соответсвенно тоже.... в итоге из 11 человек через некоторое время 6 свалилось с гаморитами и фронтитами..

- большая часть дайв-сайтов достаточно "дохлая". Только Blue Corner с акулами и пеларгическими рыбами более-менее. На German Channel можно иногда увидеть 1-2 манты и пару акул. Все осатальное - тухляк.
Прикольно посмотреть несколько кораблей, но практически все они в лагунах , а видимость там - метро 5-10 максимум - ныряешь в молоко...
Были там в январе. Есть видео снятое тамошним товарищем- смотришь долго и нудно...поскольку практически ничего интересного

Вообщем больше рекламы , чем реальной красоты .... собственно вот... возвращаться туда не хочется... с точки зрения акул Галапагоссы однозначно лучше, а с точки зрения мант - Мальдивы..
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
у каждого свое мнение...во многом с вами согласен. Боюсь только стоимость галапагосов гораздо больше. За мантами можно залететь на Яп. И с удивлением узнал, что в мае мои ученики на агрессоре видели китовую на палау ,даже засняли...Ь.Мне больше понравился улонг ченел..в полнолуние...полет там не забываем..и на выходе акулы охотятся...да и природа..водопады..озеро медуз... А так можно и сказать что в этом мае на сафари Сент джонс мы лангиманусов ногами распихивали......дешево и сердито)
Кстати мне не повезло а ребята и мант видели в тоже время)
Кстати мне не повезло а ребята и мант видели в тоже время)
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Так, собственно, я к чему написала так много?
, а к тому, что если все же ехать на Палау , то на сафари... потому как тот комфорт за те деньги .....
Кстати. по поводу цены на поездку - человек задавший данный вопрос из Приморского края... так что думаю, ему поездка на Галапагоссы обойдется не намного дороже... А с наземкой на Галапагоссах, могу Вас уверить, тоже все о.к.
А по поводу мант на Япе, терзают меня смутные сомнения, что там они конечно есть... но также больше рекламы, чем реальности...кстати, помнится мне, что на яп есть еще одна засада - туда лететь через Гуам, а там нужна американская виза... поправьте меня если что-то изменилось....
В журналах буржуйских ну так уж расписано Палау.... а в итоге - разочарование...
Кстати, летели мы тут с Филиппин и встретили в аэропорту в Маниле одного известного нашего фотографа, который пишет для одного из наших подводных журналов... и летел он с Палау как раз с Shark Week.... мне было интересно узнать его мнение, чтобы понять, может что-то я там не увидела.... Так вот, он сказал примерно то же самое, что и я.... (в статье как вы понимаете все было написано уже повеселее, поскольку он ездил по приглашению одного дайв-центра...)

Кстати. по поводу цены на поездку - человек задавший данный вопрос из Приморского края... так что думаю, ему поездка на Галапагоссы обойдется не намного дороже... А с наземкой на Галапагоссах, могу Вас уверить, тоже все о.к.
А по поводу мант на Япе, терзают меня смутные сомнения, что там они конечно есть... но также больше рекламы, чем реальности...кстати, помнится мне, что на яп есть еще одна засада - туда лететь через Гуам, а там нужна американская виза... поправьте меня если что-то изменилось....
В журналах буржуйских ну так уж расписано Палау.... а в итоге - разочарование...
Кстати, летели мы тут с Филиппин и встретили в аэропорту в Маниле одного известного нашего фотографа, который пишет для одного из наших подводных журналов... и летел он с Палау как раз с Shark Week.... мне было интересно узнать его мнение, чтобы понять, может что-то я там не увидела.... Так вот, он сказал примерно то же самое, что и я.... (в статье как вы понимаете все было написано уже повеселее, поскольку он ездил по приглашению одного дайв-центра...)

Владивосток на палау летает вместо красного моря.
кстати на Яп можно попасть и через палау манилу, с остальным согласен...
просто ко всему надо добавить чуть везения...хорошего настроения..и теплую компанию..и любой отдых удается.

просто ко всему надо добавить чуть везения...хорошего настроения..и теплую компанию..и любой отдых удается.

Спасибо Всем за информацию, только не совсем понятно, почему Палау рекламируют как одно из самых лучших мест для дайвинга 
то Natalie:
на Галапогосы хочеться просто спасу нет, но есть одно НО, прямых рейсов или рейсов через ЮгоВосточную Азию туда нет
лететь через Москву это +9 часов полета и безумные цены на билеты до Москвы
то Квазимодо:
Владивосток вместо красного моря не на Палау летает, а скорее на Сайпан
Еще раз спасибо
теперь будем искать предложения по филипинам. Natalie права, в тот же ценник можно уложиться с сафари на Филипинах.

то Natalie:
на Галапогосы хочеться просто спасу нет, но есть одно НО, прямых рейсов или рейсов через ЮгоВосточную Азию туда нет

то Квазимодо:
Владивосток вместо красного моря не на Палау летает, а скорее на Сайпан

Еще раз спасибо

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, как будто Вы телевизор не смотритеMartin писал(а):Спасибо Всем за информацию, только не совсем понятно, почему Палау рекламируют как одно из самых лучших мест для дайвинга
то Natalie:
лететь через Москву это +9 часов полета и безумные цены на билеты до Москвы
![]()
.

И Кока-Кола самая вкусная и майонез самый полезный и т.д. Им то на Палау тоже кушать хочется

А реклама - есть реклама

Если вы посмотрите американские журналы - вот, например...(http://www.tetis.ru/docs.php?part=where ... all_diving)
- то там идет реклама Карибов и тех мест для дайвинга, который максимально быстро достижимы из Штатов - по полной программе, как лучшего в мире дайвинга - понятно почему ? для того. чтобы америкосы туда ломились и не думали еще куда-то поехать

В списке это Красное море лишь на 10-месте !!!

А по поводу Галапагоссов... неужели нет рейсов в Панаму, Кито или еще куда-то туда из Токио, Манилы Сингапура и т.д. ??? Узнайте, наверняка что-то есть....
- Brisk
- Активный участник
- Контактная информация:
Из самых часто забываемых "подводных граблей", при перелёте через Манилу, не забудьте офоромить 2х-кратную филиппинскую визу... 

С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)
Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.
Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)