Добавлено: 14-07-2003 10:22 Заголовок сообщения: Декомприсометр - консоль - глубиномер ?
Привет!<P>Пару лет назад стоял перед аналогичным выбором. Все три пункта точно такие же, нырялка с лодок в группе 5-10 чел. и инструктор.<P>Нашел у Скубапро / Уватек глубиномер по твоим требованиям, не помню только про температуру воды. Цена - чуть больше ста уенотиков. Ходили слухи про "серые" за 80, но я не нашел.<P>В результате купил самый простой декопрессиметр, Марес Тьютор.<P>Рассуждал так - планирровать по таблицам между погружениями - мне лично нереально, требует исключительной самодисциплины. Где взять предполагаемый профиль? У инструктора? В атласе? Т.е реально, либо я ныряю "по инструктору" - держусь всегда на метр выше его, либо я сам себе режисер. Решил, что за себя отвечаю только я. И правильно решил.<P>При прохождении Deep Dive подошел к бездекомпрессионым пределам, даже, можно сказать, нос засунул за... А у инструктора - еще несколько минут в запасе по его Уватеку. И всплывал я по своему компу дольше, и отстаивался дольше. Может он все время выше меня был (я первым погружался, а он больше за моей женой следил), может у него компьютер менее консервативный.<P>В общем, имея свой собственный компьютер и отслеживая свое всплытие (и жены) по нему я чувствовал себя гораздо увереннее.<P>К вопросу о консервативности компьютеров - она бывает разная. Имея свой, я, поныряв с ним, уверен, что консервативность моего компьютера мне подходит.<P>Минус ориентировки по инструкторам - они, как правило дышат меньше, что им нормально, менее опытным - нерекомендуется.
-= What is the rock'n'roll lifestyle& =-