Палау. Нужен совет.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Martin
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 06-07-2006 16:12 Заголовок сообщения: Палау. Нужен совет.

Доброго Всем времени суток.

Собираемся поехать на Палау. Те кто там был или у кого есть какая информация, посоветуйте:

1. С каким ДЦ нырять?
2. В какой гостиннице остановиться?
3. Когда наилучший сезон для нырялок?
4. Что стоит посмотреть под водой в первую очередь?
5. Какие есть грабли, что бы на них не наступить?

Спасибо всем ответившим.

SEAL
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 06-07-2006 16:36 Заголовок сообщения:

Посмотри на форуме Винского весьма приличный отчёт этого года: http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=18146
А здесь, из тех кто часто в он-лайне, дальше Ебипта мало кто выбирается.. :wink:

Max
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 06-07-2006 16:41 Заголовок сообщения:

Поищите ссылку в инете на Фиш энд Финс, спишетесь, они Вам все и расскажут, все с ними и решите

Квазимодо
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 06-07-2006 20:02 Заголовок сообщения:

Макс прав проще наверное обратиться в фиш энд финс...я ездил к ним от Акванавта. Хороший отель только один палау пацифик ресорт. Я жил в роз гарден ( простите что пишу в русской транскрипции). Завтрак напрягает...обед на дайвинге...ужин в ресторане., но для поспать отель очень подходит. Думаю что лучшее время с января по середину апреля...они объявляют об акульих неделях. Лучшие места вы все посетите..блу корнер...блу хол...улонг ченел..если что еще интересует пишите..

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 06-07-2006 23:42 Заголовок сообщения:

Мне на Палау не понравилось :( :

1. Стомость погружений - в тех же Фиш энд Финс это 90-100 долларов за 2 погружения.
2. Абсолютно некомформтабельная организация нырялки :
- нет туалета , а извините : час - полтора до дайв-сайта, а если 3 погружения, то ссаживают Вас на остров только между вторым и третьим, а так как хочешь так и ....
- спидботы фигачат на хорошей сокрости, в случае даже маленькой волны или дождя вы час или полтора едете абсолютно мокрый в одну сторону и тоже самое обратно, кроме того от ветра и дождя спрятаться просто негде... учитавыя два Ямаховских двигателя, скорость большая и ветер, соответсвенно тоже.... в итоге из 11 человек через некоторое время 6 свалилось с гаморитами и фронтитами..:(
- большая часть дайв-сайтов достаточно "дохлая". Только Blue Corner с акулами и пеларгическими рыбами более-менее. На German Channel можно иногда увидеть 1-2 манты и пару акул. Все осатальное - тухляк.
Прикольно посмотреть несколько кораблей, но практически все они в лагунах , а видимость там - метро 5-10 максимум - ныряешь в молоко...

Были там в январе. Есть видео снятое тамошним товарищем- смотришь долго и нудно...поскольку практически ничего интересного :(

Вообщем больше рекламы , чем реальной красоты .... собственно вот... возвращаться туда не хочется... с точки зрения акул Галапагоссы однозначно лучше, а с точки зрения мант - Мальдивы..
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Квазимодо
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 07-07-2006 00:23 Заголовок сообщения:

у каждого свое мнение...во многом с вами согласен. Боюсь только стоимость галапагосов гораздо больше. За мантами можно залететь на Яп. И с удивлением узнал, что в мае мои ученики на агрессоре видели китовую на палау ,даже засняли...Ь.Мне больше понравился улонг ченел..в полнолуние...полет там не забываем..и на выходе акулы охотятся...да и природа..водопады..озеро медуз... А так можно и сказать что в этом мае на сафари Сент джонс мы лангиманусов ногами распихивали......дешево и сердито)
Кстати мне не повезло а ребята и мант видели в тоже время)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 07-07-2006 08:41 Заголовок сообщения:

Так, собственно, я к чему написала так много? :) , а к тому, что если все же ехать на Палау , то на сафари... потому как тот комфорт за те деньги ..... :evil: :evil: :evil:
Кстати. по поводу цены на поездку - человек задавший данный вопрос из Приморского края... так что думаю, ему поездка на Галапагоссы обойдется не намного дороже... А с наземкой на Галапагоссах, могу Вас уверить, тоже все о.к.

А по поводу мант на Япе, терзают меня смутные сомнения, что там они конечно есть... но также больше рекламы, чем реальности...кстати, помнится мне, что на яп есть еще одна засада - туда лететь через Гуам, а там нужна американская виза... поправьте меня если что-то изменилось....

В журналах буржуйских ну так уж расписано Палау.... а в итоге - разочарование...
Кстати, летели мы тут с Филиппин и встретили в аэропорту в Маниле одного известного нашего фотографа, который пишет для одного из наших подводных журналов... и летел он с Палау как раз с Shark Week.... мне было интересно узнать его мнение, чтобы понять, может что-то я там не увидела.... Так вот, он сказал примерно то же самое, что и я.... (в статье как вы понимаете все было написано уже повеселее, поскольку он ездил по приглашению одного дайв-центра...) :wink:

Квазимодо
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 07-07-2006 09:09 Заголовок сообщения:

Владивосток на палау летает вместо красного моря. :D :D кстати на Яп можно попасть и через палау манилу, с остальным согласен...
просто ко всему надо добавить чуть везения...хорошего настроения..и теплую компанию..и любой отдых удается. :D :D

Martin
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 07-07-2006 12:42 Заголовок сообщения:

Спасибо Всем за информацию, только не совсем понятно, почему Палау рекламируют как одно из самых лучших мест для дайвинга :deal:

то Natalie:

на Галапогосы хочеться просто спасу нет, но есть одно НО, прямых рейсов или рейсов через ЮгоВосточную Азию туда нет
:cry: лететь через Москву это +9 часов полета и безумные цены на билеты до Москвы :cry:

то Квазимодо:
Владивосток вместо красного моря не на Палау летает, а скорее на Сайпан :) :) :)

Еще раз спасибо :D теперь будем искать предложения по филипинам. Natalie права, в тот же ценник можно уложиться с сафари на Филипинах.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 07-07-2006 15:54 Заголовок сообщения:

Martin писал(а):Спасибо Всем за информацию, только не совсем понятно, почему Палау рекламируют как одно из самых лучших мест для дайвинга :deal:

то Natalie:

на Галапогосы хочеться просто спасу нет, но есть одно НО, прямых рейсов или рейсов через ЮгоВосточную Азию туда нет
:cry: лететь через Москву это +9 часов полета и безумные цены на билеты до Москвы :cry:

.
Ну, как будто Вы телевизор не смотрите :) И все по прежнему верите СМИ? :)
И Кока-Кола самая вкусная и майонез самый полезный и т.д. Им то на Палау тоже кушать хочется :) Кроме того у них там монополия на дайвинг. Т.е. дайв-центры как-то давно собрались и дажи взятку губернатору и тот издал закон, по которому на островах не должно быть более чем столько-то дайв-центров. Так что новый дайв-центр открыть там нельзя... можно только перекупить старый ... что , как вы понимаете не создает конкуренции и они могут держать цены какие хотят...
А реклама - есть реклама :)
Если вы посмотрите американские журналы - вот, например...(http://www.tetis.ru/docs.php?part=where ... all_diving)
- то там идет реклама Карибов и тех мест для дайвинга, который максимально быстро достижимы из Штатов - по полной программе, как лучшего в мире дайвинга - понятно почему ? для того. чтобы америкосы туда ломились и не думали еще куда-то поехать :)
В списке это Красное море лишь на 10-месте !!! :evil: Почему? Да потому , что редкий америкос долетит до Еги...

А по поводу Галапагоссов... неужели нет рейсов в Панаму, Кито или еще куда-то туда из Токио, Манилы Сингапура и т.д. ??? Узнайте, наверняка что-то есть....

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 07-07-2006 16:55 Заголовок сообщения:

Из самых часто забываемых "подводных граблей", при перелёте через Манилу, не забудьте офоромить 2х-кратную филиппинскую визу... :arrow:
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)

Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.

Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com

Ответить