Осторожно! Бандажи!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Hram
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 22:52 Заголовок сообщения: Осторожно! Бандажи!

Пользовался бандажным ОМСом. Хорошее крыло и подумалось... А фигли ГУИшники его хаят... Ну очень знать удобо и вроде ни за что не цепляется. Ну там 2 камеры и все такое. И вот поехали мы на Белое море и подарил мне товарищь рюкзак "герму" с бандажами - для тех же целей. Они и по виду на омсовские и тусовсие похожи. И как давай эти бандажи за все цепляться... Понял я - бандаж "сука опасный!" Он еще и крепкий что не порвешь... Вредная вещь ИМХО...

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 22:54 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Бандажи!

Hram писал(а):Пользовался бандажным ОМСом. Хорошее крыло и подумалось... А фигли ГУИшники его хаят... Ну очень знать удобо и вроде ни за что не цепляется. Ну там 2 камеры и все такое. И вот поехали мы на Белое море и подарил мне товарищь рюкзак "герму" с бандажами - для тех же целей. Они и по виду на омсовские и тусовсие похожи. И как давай эти бандажи за все цепляться... Понял я - бандаж "сука опасный!" Он еще и крепкий что не порвешь... Вредная вещь ИМХО...
хорошо, что поняли вы это на примере рюкзака... :wink:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Crazzzy
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 00:12 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Бандажи!

Hram писал(а):Пользовался бандажным ОМСом. Хорошее крыло и подумалось... А фигли ГУИшники его хаят... Ну очень знать удобо и вроде ни за что не цепляется. Ну там 2 камеры и все такое. И вот поехали мы на Белое море и подарил мне товарищь рюкзак "герму" с бандажами - для тех же целей. Они и по виду на омсовские и тусовсие похожи. И как давай эти бандажи за все цепляться... Понял я - бандаж "сука опасный!" Он еще и крепкий что не порвешь... Вредная вещь ИМХО...
Очень интересные рассуждения, жаль с реальностью не имеют ничего общего :wink:

Uran
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 00:18 Заголовок сообщения:

Обьясните мне глупому, что такое бондажи... и будет вам щастье :lol: ...

owosh
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 00:19 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Бандажи!

Crazzzy писал(а):
Еще как имеют. Имеют дайверов по полной программе и в шкуродерах и в узостях рэков. :twisted:

Crazzzy
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 00:36 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Бандажи!

owosh писал(а):
Crazzzy писал(а):
Еще как имеют. Имеют дайверов по полной программе и в шкуродерах и в узостях рэков. :twisted:
В нашей команде только я один в пещерах ныряю с Хольционом, все остальные ныряют в ОМСе. Да и инструктор, который нас учил, и неоднократно приезжал к нам понырять ныряет только в ОМСе, ну если только речь идёт о бэкмаунте. Лично я подойти то боюсь к дыркам, куда он щемится.

Ни разу я не видел и не слышал о проблемах с брндажами.
А вот страшилок от огуевшых товарищей более чем достаточно.

Yuri Kuznetsov
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 04:36 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Бандажи!

Crazzzy писал(а):В нашей команде только я один в пещерах ныряю с Хольционом, все остальные ныряют в ОМСе. Да и инструктор, который нас учил, и неоднократно приезжал к нам понырять ныряет только в ОМСе, ну если только речь идёт о бэкмаунте. Лично я подойти то боюсь к дыркам, куда он щемится.

Ни разу я не видел и не слышал о проблемах с брндажами.
Теперь меняем "Пещеру/рэк" на "Арку" и "Бандаж/ОМС" на "Один баллон"... Какая замечательная тема получается! :lol:

bsbd!

Yurik.

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 10:32 Заголовок сообщения:

Uran писал(а):Обьясните мне глупому, что такое бондажи... и будет вам щастье :lol: ...
Резиночки такие вокруг камеры. В зависимости от принадлежности к той или иной религии их любят или хаят :lol:
Самый простой способ определить кто перед вами можно задав простой вопрос – вам бандаж нравится? Правда могут попасться извращенцы :lol: Еще про бандаж здесь: http://donara.name/detail.php?id=3505 :lol: :lol: :lol:
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Владимир Апуков
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 10:56 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Бандажи!

Crazzzy писал(а): Ни разу я не видел и не слышал о проблемах с брндажами.
Как минимум про 1 случай знаю, его мне лично рассказал один инструктор-тренер с которым это приключилось, где то на 90м пара бандажей лопнула и образовавшееся вздутие крыла перевернуло его в очень неудобныю позу. Так он и висел вцепившись руками во что-то пока его напарник срезал осталные бандажи.

Все живы, целы, но больше он с бандажами не ходит :-).

С уважением, Владимир Апуков.

Crazzzy
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 11:09 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Бандажи!

Apukov писал(а):
Crazzzy писал(а): Ни разу я не видел и не слышал о проблемах с брндажами.
Как минимум про 1 случай знаю, его мне лично рассказал один инструктор-тренер с которым это приключилось, где то на 90м пара бандажей лопнула и образовавшееся вздутие крыла перевернуло его в очень неудобныю позу. Так он и висел вцепившись руками во что-то пока его напарник срезал осталные бандажи.

Все живы, целы, но больше он с бандажами не ходит :-).

Речь шла о повреждении бондажей в пещерах. ТО что неправильно завязанные бондажи рвуться, ни для кого не секрет.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 11:16 Заголовок сообщения:

Whale писал(а):вам бандаж нравится?
Нет. Я их готовить не умею. :lol:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 13:30 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Жестковаты получаются? :twisted:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 14:51 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Ranger писал(а):
Жестковаты получаются? :twisted:
Да. И вкус какой-то резиновый. :D

Алексей Павлов
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 14:51 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Бандажи!

Crazzzy писал(а):Речь шла о повреждении бондажей в пещерах. ТО что неправильно завязанные бондажи рвуться, ни для кого не секрет.
BTW тут когда-то кто-то давал ссылку на подробное описание "как правильно вязать бандажи", но поиском найти не удается. Не просветите??? А то в мануале как-то не особо внятно описано...
С уважением, Алексей

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 17:23 Заголовок сообщения:

Рекламное место сдается.

Владимир Апуков
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 17:51 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Бандажи!

Crazzzy писал(а):ТО что неправильно завязанные бондажи рвуться, ни для кого не секрет.
Порваться могут и абсолютно правильно завязанные бандажи,
причем никакие осмотры не помогут, например у меня недавно порвался ремешок на компьютере, кторый кстати инспектировался, хорошо хоть в бассейне :-)

Владимир Апуков
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 17:56 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Бандажи!

Crazzzy писал(а):ТО что неправильно завязанные бондажи рвуться, ни для кого не секрет.
Порваться могут и абсолютно правильно завязанные бандажи,
причем никакие осмотры не помогут, например у меня недавно порвался ремешок на компьютере, кторый кстати инспектировался, хорошо хоть в бассейне :-)

Владимир Апуков
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 17:58 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Бандажи!

Что то с сервером аж 3 повтора

Uran
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 21:36 Заголовок сообщения:

Whale писал(а):
Uran писал(а):Обьясните мне глупому, что такое бондажи... и будет вам щастье :lol: ...
Резиночки такие вокруг камеры. В зависимости от принадлежности к той или иной религии их любят или хаят :lol:
Самый простой способ определить кто перед вами можно задав простой вопрос – вам бандаж нравится? Правда могут попасться извращенцы :lol: Еще про бандаж здесь: http://donara.name/detail.php?id=3505 :lol: :lol: :lol:
Может я че-то не понимаю, но у меня Deepoutdoors matrix Ltd и крылья под спарку идут с бандажем внутри, вшитые в кармашки ( http://www.ndiver.ru/store_all/wings/covalent.htm ). Чем такое может помешать. И что лучше: ОМС бандаж снаружи, или как у меня - из нутри?

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 23:17 Заголовок сообщения:

Uran писал(а):Может я че-то не понимаю, но у меня Deepoutdoors matrix Ltd и крылья под спарку идут с бандажем внутри, вшитые в кармашки ( http://www.ndiver.ru/store_all/wings/covalent.htm ). Чем такое может помешать. И что лучше: ОМС бандаж снаружи, или как у меня - из нутри?
ну, если вопрос так ставить, то Ваш вариант несомненно лучше.. :wink: он хотя бы не зацепится.. :twisted:

Ответить