Наныряться опыта на сафари???

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Aлександр Букчин
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 22:28 Заголовок сообщения: Наныряться опыта на сафари???

Добрый день. Я начинающий дайвер. Живу в Германии. У меня есть 10 погружений и сертификат OWD. Знакомый посоветовал съездить на сафари - набраться опыта. Однако меня беспокоит что со своим уровнем подготовки я могу не вписаться в предлагаемую программу погружений и оказаться не у дел. Возможно ли такое?
На сафари поехал бы в Египет ...
Оборудования своего нет...тк не предстваляю что лучше и что хуже и что мне лично нужно. Да и коллега одинместный советует понырять пока на арендованном да и разобраться самомму что к чему.
ЧТо скажете??

Max
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 22:31 Заголовок сообщения:

Надо ехать :lol: Но Бразерсы пока не для Вас :wink: Удачи

Aлександр Букчин
Новичок
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 22:56 Заголовок сообщения:

а с оборудованием как лучше???

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 23:00 Заголовок сообщения:

прокат пока или б/у
ничего не покупаю

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 23:03 Заголовок сообщения:

Aлександр Букчин писал(а):а с оборудованием как лучше???
Костюм, боты, маску я бы советовала купить, тут сложно ошибиться... остальное можно и в прокат взять, а лучше в бассейне попробовать разные типы компенсаторов, регуляторов и ласт, хотя вряд ли после 10 дайвов вы сможете особую разницу понять...

Что касается набора опыта и сафари - все зависит от того, какой опыт Вы за Ваши 10 дайвов приобрели, у меня есть студенты, которых и после 50-ти я на сафари бы не взяла, а есть и с 15-ю дайвами, но очень даже адектватные... Можете пройти курс Идеальной плавучести, он никогда и никому вредным не был. А если честно, то лучше съездить с берега понырять, а уж потом на сафари.

Хотя все зависит от той группы, в которую вы попадете и инструктора.
Удачи!
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Aлександр Букчин
Новичок
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 23:31 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):

Хотя все зависит от той группы, в которую вы попадете и инструктора.
Удачи!
Так может посоветуете???

Jorgens
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 08:41 Заголовок сообщения:

А разве можно посоветовать группу и инструктора на сафари? Тут уж как попадёшь... Хотя, может быть, бывает и по-другому.
А на сафари 100% ты будешь не один с 10 погружениями. 3 раза была в Египте на сафари и каждый раз примерно половина состава группы закрывала открытую воду! Снаряжение лучше брать в прокат у себя в клубе и везти с собой, а можно взять в прокат на боте (20 $ в день).
Но можно попасть на такой бот, что там нет ничего, даже фонаря для ночных погружений (как мы попали на Сент-Джонс). Удачи!

Stabilis in mobile
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 09:04 Заголовок сообщения:

Я бы посоветовал скомбинировать отпуск из двух частей: сначла несколько дней понырять на daily, а потом уйти на сафари. Например, проходите курс AOW в Хургаде и предупреждаете, чтобы вас на сафари забрали прямо из отеля, а не из аэропорта. Если нет возможности пройти полноценный курс, то даже два дня предварительнйо нырялки сильно помогут. Вспомните навыки, "жабры промочите", снарягу подберете.
С неизменным уважением,
Stabilis.

VictorVideo
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 09:30 Заголовок сообщения:

А я бы советовал сразу озвучивать свои сомнения организатору сафари. Если он в состоянии организовать возню с OWD, если Ваш недостаточный опыт не будет "палкой в колеса" всем остальным участникам сафари - то он одобрит Ваше участие в ЭТОМ сафари. Если он будет предчуствовать напряг, он об этом скажет, и тогда ищите другое сафари.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 09:33 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а): он об этом скажет.
Victor, ну ты как будто не в нашей стране живешь.... :wink:
А если не скажет? а если денег заработать важнее ?
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

VictorVideo
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 09:44 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Victor, ну ты как будто не в нашей стране живешь.... :wink: А если не скажет? а если денег заработать важнее ?
Автор топика - из Германии. там, мне так каццца, не такой коммерческий бардак, как у нас.. Но и у нас за обман клмента получить можно по полной программе. Мы эту тему уже обсуждали.

mikel
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 10:49 Заголовок сообщения:

Natalia35 писал(а):Александр, у Вас еще очень мало опыта. то что на сафари берут с таким малым кол-вом погружений плохо и Вам и более опытным людям, которые будут с Вами. Хотелось бы знать кто такие сафари устраивает, чтобы туда не обращаться никогда.
.
Натали, пожалуйста не будьте так категоричны) Вполне можно организовать погружения на сафари так чтобы никто друг другу не мешал в тех местах где дайвы не отличаются от тех же ШЭШевских.
Ему вполне можно сходить на сентджоны.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 11:17 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Natalia35 писал(а):Александр, у Вас еще очень мало опыта. то что на сафари берут с таким малым кол-вом погружений плохо и Вам и более опытным людям, которые будут с Вами. Хотелось бы знать кто такие сафари устраивает, чтобы туда не обращаться никогда.
.
Натали, пожалуйста не будьте так категоричны) Вполне можно организовать погружения на сафари так чтобы никто друг другу не мешал в тех местах где дайвы не отличаются от тех же ШЭШевских.
Ему вполне можно сходить на сентджоны.

Да в общем и у нас часто бывают новичьки, т.е те кто прошёл обучения и наши инструктора с ними и плавают ,а остальные с дайв гидом или самостоятельно ,естественно если позволяет квалификация и есть достаточный опыт это уже на усматрение нашего инструктора, кто как ни он знает своих учеников.
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

mikel
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 11:26 Заголовок сообщения:

Шевчук Сергей писал(а):Да в общем и у нас часто бывают новичьки, т.е те кто прошёл обучения и наши инструктора с ними и плавают ,а остальные с дайв гидом или самостоятельно ,естественно если позволяет квалификация и есть достаточный опыт это уже на усматрение нашего инструктора, кто как ни он знает своих учеников.
Это как вариант. А еще есть вариант на группу в 4-6 новичков добирается еще дайвмастер или с собой или на месте. Получается что опытные или парами или своей группой, и новички под приглядом. Бывает что из опытных кто-то соглашается их поводить и в таком случае он едет явно за дешевле или вообще забесплатно.

Max
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 11:28 Заголовок сообщения:

Или инструктор ныряет с ними отдельно, правда у инструктора тогда получается дайвов по 6-7 в день, но тоже как вариант :wink:

SEAL
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 11:31 Заголовок сообщения:

Max писал(а):Или инструктор ныряет с ними отдельно, правда у инструктора тогда получается дайвов по 6-7 в день, но тоже как вариант :wink:
Для справки: вероятность возникновения ДКБ у рекреационного дайвера ~1:60000 дайвов
у инструктора сафари-бота 1:1000 Официальные данные, аднака :wink:

Max
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 11:33 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Max писал(а):Или инструктор ныряет с ними отдельно, правда у инструктора тогда получается дайвов по 6-7 в день, но тоже как вариант :wink:
Для справки: вероятность возникновения ДКБ у рекреационного дайвера 1:60000 дайвов
у инструктора сафари-бота 1:1000 Официальные данные, аднака :wink:
Да я знаю, знаю, иногда на комп поглядываю :wink:

mikel
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 11:33 Заголовок сообщения:

Что значит отдельно? Каждого за ручку чтоль? нифигасе.... Интеры на сафари это уже перебор ))

Max
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 11:34 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Что значит отдельно? Каждого за ручку чтоль? нифигасе.... Интеры на сафари это уже перебор ))
Ну это спорный вопрос, бывает что и с Эдвансами пару дней приходится за ручку - разныривать, а потом уже мужу передавать - он тогда за ручку :lol: :lol: :lol: (блин - опять сейчас феминистки наедут)

Да и кстати на сафари иногда и вообще не ныряющие люди едут :wink:

Ответить