Осторожно! Бандажи!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 23-07-2006 07:40 Заголовок сообщения:

Uran писал(а): Может я че-то не понимаю, но у меня Deepoutdoors matrix Ltd и крылья под спарку идут с бандажем внутри, вшитые в кармашки ( http://www.ndiver.ru/store_all/wings/covalent.htm ). Чем такое может помешать. И что лучше: ОМС бандаж снаружи, или как у меня - из нутри?
Uran, скажите, а зачем вам крылья под спарку? Если как вы сами пишете -
Uran писал(а): Занимаюсь рекреационными погружениями, и чувствую, что еще годик-два и упрусь в свою планку, уже хочется заниматься техническими погружениями, а пока хочу начать с малого... Купить себе VR3. Вопрос: чем он отличается от VR2, насколько он эффективен в рекреационных погружениях и чем цветной отличается от монохромного кроме цвета экрана? У цветного батарея живет меньше? Спасибо за ответ.
Взято из "Технического дайвинга"
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 23-07-2006 09:31 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):
Uran писал(а): Может я че-то не понимаю, но у меня Deepoutdoors matrix Ltd и крылья под спарку идут с бандажем внутри, вшитые в кармашки ( http://www.ndiver.ru/store_all/wings/covalent.htm ). Чем такое может помешать. И что лучше: ОМС бандаж снаружи, или как у меня - из нутри?
Uran писал(а): Занимаюсь рекреационными погружениями, и чувствую, что еще годик-два и упрусь в свою планку, уже хочется заниматься техническими погружениями, а пока хочу начать с малого... Купить себе VR3. Вопрос: чем он отличается от VR2, насколько он эффективен в рекреационных погружениях и чем цветной отличается от монохромного кроме цвета экрана? У цветного батарея живет меньше? Спасибо за ответ.
Гыыыы, врунишку в угол! :lol:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 07:00 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Бандажи!

Apukov писал(а): Как минимум про 1 случай знаю, его мне лично рассказал один инструктор-тренер с которым это приключилось, где то на 90м пара бандажей лопнула и образовавшееся вздутие крыла перевернуло его в очень неудобныю позу. Так он и висел вцепившись руками во что-то пока его напарник срезал осталные бандажи.
Мягко говоря, похоже на сказку. Бандажи не оказывают НИКАКОГО влияния на баланс. Если, конечно, не перегрузиться кг на 20 и не дуть его до упора.
Просто лучше бы подучиться плавать, чем бросаться с ножом на несчастные бандажи.
Кстати, забандаженное крыло при нормальном вывешивании очень аккуратно прячется под спарку, а хваленый Експловер болтается снаружи. Так, что...
Правда, ИМХО, у ДайвРайта бандаж сделан грамотней, чем у ОМСы.
C уважением, Alexey

Владимир Апуков
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 07:35 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Бандажи!

v_Alexey писал(а): Мягко говоря, похоже на сказку. .....
...
ну может и сказка, но рассказывал интруктор-тренер TDI и DSAT ... что угодно, но вроде плавать умеет :-)

С уважением, Владимир Апуков.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 09:56 Заголовок сообщения:

Эта байка уже года два ходит. И все ссылаются на некоего невероятно крутого инструктора. И как всегда никаких фамилий.
C уважением, Alexey

Владимир Апуков
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 10:03 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Эта байка уже года два ходит. И все ссылаются на некоего невероятно крутого инструктора. И как всегда никаких фамилий.
ну в общем то если когда пересечемся - могу назвать фамилию

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 11:23 Заголовок сообщения:

А зачем вообще бандажи нужны? Что бы сжимать крыло с 90-100лбс?
Так и обьём такой не нужен, с стальными стейджами нормальные люди уже не ныряют...
Alpha Divers founder

Владимир Апуков
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 11:30 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):А зачем вообще бандажи нужны? Что бы сжимать крыло с 90-100лбс?
Так и обьём такой не нужен, с стальными стейджами нормальные люди уже не ныряют...
В России ныряют, по причине отсутсвия в продаже алюминиевых :-(
впрочем и первоуральские 10-ки пустые имеют положительную плавучесть, полупустые почти нейтральную.

Crazzzy
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 12:10 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):А зачем вообще бандажи нужны? Что бы сжимать крыло с 90-100лбс?
Макс, да не продаются в России люминёвые двенашки. НЕ продаются.
Поэтому здесь, кто может юзает первоуральские стальные.

Алексей Павлов
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 13:22 Заголовок сообщения:

Кхе... в Питере, в магазине стоит ажно два вида двенашек.... люмиевых.... а в России не продаются... нее....
С уважением, Алексей

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 13:44 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Макс, да не продаются в России люминёвые двенашки. НЕ продаются.
Поэтому здесь, кто может юзает первоуральские стальные.
Вона, пишут что продаются....
Но если Уральские балоны под водой тоже нейтральны, то тоже выход!
Тогда всё равно не понятно зачем крыло с 100 лбс!?
Alpha Divers founder

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 23:36 Заголовок сообщения:

А здесь кто-то писал про 100либ ?
Речь шла лишь о бандажах.
C уважением, Alexey

owosh
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 00:17 Заголовок сообщения:

Я не знаю, какой невероятно крутой инструктор-тренер рассказывает "байку про бандажи", но лично наблюдал как один парень с OMS аккуратненько насадился аж двумя бандажами при проходе двери и живописно застрял. Ножками сучил, пузыри пускал... :lol:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 01:36 Заголовок сообщения:

owosh писал(а):Я не знаю, какой невероятно крутой инструктор-тренер рассказывает "байку про бандажи", но лично наблюдал как один парень с OMS аккуратненько насадился аж двумя бандажами при проходе двери и живописно застрял. Ножками сучил, пузыри пускал... :lol:
Что и требовалось доказать :twisted:
Alpha Divers founder

Uran
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 26-07-2006 21:59 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
AlexF писал(а):
Вот вы волки позорные :lol: Читайте внимательно и будет вам щастье, я не писал что у меня крыло под спарку, у меня крыло дипаутдорс 34 лбс под один балон, а под мою подвеску идут крылья под спарку с внутренним бандажем, если дословно, то: у меня Deepoutdoors matrix Ltd и крылья под спарку идут с бандажем внутри, вшитые в кармашки
И пусть кинет в меня камнем тот, кто укажет мне где написано что у меня есть крыло под спарку. Вопросы.

P.S. На критику реагирую плохо :twisted: :lol: :twisted:

Hram
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 26-07-2006 22:26 Заголовок сообщения:

ЧЩЩЩЩ!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 26-07-2006 22:28 Заголовок сообщения:

Uran писал(а):
AlexF писал(а): Uran, скажите, а зачем вам крылья под спарку? Если как вы сами пишете - Взято из "Технического дайвинга"
Вот вы волки позорные :lol: Читайте внимательно и будет вам щастье, я не писал что у меня крыло под спарку, у меня крыло дипаутдорс 34 лбс под один балон, а под мою подвеску идут крылья под спарку с внутренним бандажем, если дословно, то: у меня Deepoutdoors matrix Ltd и крылья под спарку идут с бандажем внутри, вшитые в кармашки
И пусть кинет в меня камнем тот, кто укажет мне где написано что у меня есть крыло под спарку. Вопросы.

Ща снова в угол поставим! :twisted:
Alpha Divers founder

Crazzzy
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 26-07-2006 22:41 Заголовок сообщения:

Uran писал(а):

Ммм...
Ну можно спарку сделать 2х5 или 2х7 :D

Uran
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 26-07-2006 22:48 Заголовок сообщения:

та идите в пень :lol: сказать уже низзя, сразу шакалы каждое слово по костям растащите, и скажете, что так и было, не разобравшись. :lol:

Uran
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 26-07-2006 22:51 Заголовок сообщения:

Ща снова в угол поставим! :twisted:
Ставилку сломаешь на подходе :twisted:

Ответить