Турция
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Спасибо за информацию.
Тоже еду одна с ребенком, буду сразу искать Али.
Тоже еду одна с ребенком, буду сразу искать Али.
Нырял 10 дней в районе Фетие-ОлюДениз-Летун с CDC PADI "European Diving Centre":
http://www.europeandiving.co.uk/default.asp
- нырялка организована хорошо, как всегда, впрочем, в ДЦ такого статуса. Сайты конечно бедные - "Песок, да камень, печальный свет чужой луны, над головами ..." - не Красноморск, однако. Лучшее в тех местах: Мексикан Хат и Аладинс Каверн. Руководитель подразделения в Фетие - Salami Tuncelli, турок, инструктор КМАС, хороший человек ...
Данный ДЦ, его Мармариское подразделение - помечено РДЦ ПАДИ, как "русское", видимо там есть наш инструктор.
Там же один день сходил с PADI DC "Dive Med" - гораздо скромнее, хотя тож без траблов.
WBR, Сергей.
Выбирая ДЦ каждый раз руководствуюсь простым алгоритмом:
- иду на сайт ПАДИ и смотрю, что из ДЦ уровня не ниже 5* имеет место быть в районе планируемой/потенциальной аккомодации;
- по-размещению на месте, посещаю ближайшие ДЦ и намеченные заранее и делаю выбор.
Работает везде, за редким исключением, типа Кубы ...
http://www.europeandiving.co.uk/default.asp
- нырялка организована хорошо, как всегда, впрочем, в ДЦ такого статуса. Сайты конечно бедные - "Песок, да камень, печальный свет чужой луны, над головами ..." - не Красноморск, однако. Лучшее в тех местах: Мексикан Хат и Аладинс Каверн. Руководитель подразделения в Фетие - Salami Tuncelli, турок, инструктор КМАС, хороший человек ...
Данный ДЦ, его Мармариское подразделение - помечено РДЦ ПАДИ, как "русское", видимо там есть наш инструктор.
Там же один день сходил с PADI DC "Dive Med" - гораздо скромнее, хотя тож без траблов.
WBR, Сергей.
Выбирая ДЦ каждый раз руководствуюсь простым алгоритмом:
- иду на сайт ПАДИ и смотрю, что из ДЦ уровня не ниже 5* имеет место быть в районе планируемой/потенциальной аккомодации;
- по-размещению на месте, посещаю ближайшие ДЦ и намеченные заранее и делаю выбор.
Работает везде, за редким исключением, типа Кубы ...
- Иван СПб
- Активный участник
- Контактная информация:
Где можно понырять если сидишь в отеле Club Corydella в поселке Кумлуджа, недалеко:) от Кемера. Едем туда семьей 13- го июля. Если есть там дайвцентр, то что браь с cобой из снаряги в это авремя года?
В Кумлудже дайвинга нет, к сожалению. Ближайший дайвинг в Текирове. Опять же рекомендую клуб Октопус в Кемере - что не намного дальше - у Али ( см. информацию выше). Ехать из Кориделлы туда часа полтора на местном транспорте от Кориделлы. Но можно остановиться на пару дней и в Кемере, с отелем Али тоже поможет.
Хорошего отдыха!
Хорошего отдыха!
Нырял в Кемере на трех островах и в Фетхие. В принципе, посмотреть есть на что. На островах нырял с Суло дайвинг, в Фетхие с Мастер Дайв и Дайверс Делайт. Фото сделаны в Фетхие.
- Вложения
-
- Turkey_2005_underwater_TV_2_small.jpg (71.91 КБ) 6821 просмотр
-
- Turkey_2005_small_tragedy_2_small.jpg (104.03 КБ) 6821 просмотр
-
- Turkey_2005_amfora_3_2_small.jpg (96.24 КБ) 6821 просмотр
Это оно конечно, ежели как что... Не то, что во что если, а нечто иное - вроде как вообще...
Добрый день. Может быть кто-нибудь что-то скажет про Мармарис или ссылочку даст? имеет ли смысл снарягу тащить или там совсем грустно с нырялкой?
Давно это было...chebu писал(а):Добрый день. Может быть кто-нибудь что-то скажет про Мармарис или ссылочку даст? имеет ли смысл снарягу тащить или там совсем грустно с нырялкой?
Но свои первые интро-дайвы я сделала с Divers Delight.
Мне и моим друзьям понравилось.
Правда, это не совсем Мармарис - это Ичмелер, его как бы "пригород".
Но, наверное, можно договориться - привезут/увезут.
спасибо огромное, как раз в Ичмелер и едем
-
- Участник
Вообще турецкие гиды все время пугают дайверов: будьте осторожны в пещерах, а то на вас бросится тюлень и больно укусит
Наталья! Тюлень не бросался?

Наталья! Тюлень не бросался?
Как по вашему, если брать напрокат машину в Анталье, то без проблем можно отнырять в Текирове и т.д.?
Jedem das seine!
Еду в сентябре на отдых в Турцию, хочу получить сертификат PADI OWD, в связи с чем вознилки такие вопросы:
1. В какое место лучше всего поехать (или для обучения основам дайвинга место не имеет особого значения)?
2. В какой ДЦ лучше обратиться?
3. Вопрос с обучением решать на месте или же стоит договариваться с ДЦ заранее из Москвы?
4. Как выдают этот сертификат? Сразу по окончании сдачи экзамена или же его надо оформлять какое-то время?
Заранее спасибо всем, кто откликнется
1. В какое место лучше всего поехать (или для обучения основам дайвинга место не имеет особого значения)?
2. В какой ДЦ лучше обратиться?
3. Вопрос с обучением решать на месте или же стоит договариваться с ДЦ заранее из Москвы?
4. Как выдают этот сертификат? Сразу по окончании сдачи экзамена или же его надо оформлять какое-то время?
Заранее спасибо всем, кто откликнется

Natalia35, спасибо большое за ответ!
С местом еще не определилась, т.к. хочу найти хороший ДЦ, а потом уже искать поблизости подходящий отель.
С местом еще не определилась, т.к. хочу найти хороший ДЦ, а потом уже искать поблизости подходящий отель.
-
- Участник