Как нырнуть с внешней стороны джексона или вудхауса??
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ни разу не видел, чтобы кто-то погружался с внешней стороны тиранских рифов. Пару раз видел, как это делали с сафарийников с зодиаками, но начинали они с внутренней стороны и заканчивали дайв немного с внешней, где их забирали зодиаками.
Это какой-то сговор или запрет на выход за эти рифы? Кто может организовать дайв на другой стороне этих рифов?В книжках описаны дайвы только с внутренней стороны.
Один раз в толпе дайверов потерял своих, а когда понял, что наших вокруг нет, решил продолжить уже с чужими, так как воздуха было еще очень много, а всплывать непонятно куда не хотелось, буя с собой не было. С ними проплыл немного на другую сторону, поколбасило в стиралке, всплыли, на зодиаке вернулся обратно. Субъективно, конечно, но мне показалось с внешней стороны интересней. ДМ жутко разорялся, конечно, но я его доводов не понял.Он конечно был прав, бади, траливали, стандарты, но ,блин, этот бади носился между бочками как ненормальный, и вдобавок дышал как паравоз. Ближе к концу дайва мы столкнулись с другой группой дайверов и произошел коллапс.Я увидел, что вроде моя группа встала на сефети, но против течения к ней выгрести уже не смог.Да и не хотелось особенно. С какого перепоя я должен заканчивать дайв с 100 бар из-за таких бади. Единственное что я понял после того дайва, что мне нужна маска с диоптриями и новые ласты.
Это какой-то сговор или запрет на выход за эти рифы? Кто может организовать дайв на другой стороне этих рифов?В книжках описаны дайвы только с внутренней стороны.
Один раз в толпе дайверов потерял своих, а когда понял, что наших вокруг нет, решил продолжить уже с чужими, так как воздуха было еще очень много, а всплывать непонятно куда не хотелось, буя с собой не было. С ними проплыл немного на другую сторону, поколбасило в стиралке, всплыли, на зодиаке вернулся обратно. Субъективно, конечно, но мне показалось с внешней стороны интересней. ДМ жутко разорялся, конечно, но я его доводов не понял.Он конечно был прав, бади, траливали, стандарты, но ,блин, этот бади носился между бочками как ненормальный, и вдобавок дышал как паравоз. Ближе к концу дайва мы столкнулись с другой группой дайверов и произошел коллапс.Я увидел, что вроде моя группа встала на сефети, но против течения к ней выгрести уже не смог.Да и не хотелось особенно. С какого перепоя я должен заканчивать дайв с 100 бар из-за таких бади. Единственное что я понял после того дайва, что мне нужна маска с диоптриями и новые ласты.
ну сейчас прибегут ревнители стандартов и все затопчут)
Про то с кем - с Wave я там нырял. Чесно говоря не впечатлило.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Александр Жуков
- Активный участник
Почему ныряют, даже активно 
Там акулы иногда есть

Там акулы иногда есть

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
-
- Участник
- Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
- Контактная информация:
привет.
с внешней стороны любого из рифов о.Тиран очень интересно, не больше не меньше чем и с внутренней и так же как и везде под водой.
если прыгнуть на Джексоне рядом с обломками кораблекрушения и отплыть в открытое море, можно повстречать молотоголовую акулу, если успеть следовать за ней, то она обязательно приведёт вас к стае своих собратьев, которая селится в этом месте (между Вудхаус и Джексон) с мая по сентябрь. зрелищно.
с внешней стороны любого из рифов о.Тиран очень интересно, не больше не меньше чем и с внутренней и так же как и везде под водой.
если прыгнуть на Джексоне рядом с обломками кораблекрушения и отплыть в открытое море, можно повстречать молотоголовую акулу, если успеть следовать за ней, то она обязательно приведёт вас к стае своих собратьев, которая селится в этом месте (между Вудхаус и Джексон) с мая по сентябрь. зрелищно.
-
- Участник
- Контактная информация:
стандарты не при чём, следует быть счастливчиком погодным и компанейским.mikel писал(а):ну сейчас прибегут ревнители стандартов и все затопчут)
всего.
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
а можно опустится еще ниже и увидеть остальную часть корабликаGeorgiy Rumiantsev писал(а):привет.

но течение там молотит мама дорогая

ничего не покупаю
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Оцень ценный выводtoreo писал(а): Единственное что я понял после того дайва, что мне нужна маска с диоптриями и новые ласты.

Андрей Галицкий
- SVD
- Активный участник
Погружаются регулярно. Сам там сделал не один десяток погружений.toreo писал(а):Ни разу не видел, чтобы кто-то погружался с внешней стороны тиранских рифов.
Правда, в отличие от inside, на outside возможность и комфортность дайва существенно зависит от погоды и течений.
При сильной волне на outside сложно высадить, а еще сложнее (и опаснее) подобрать группу, если нет зодиака.
Поэтому не все капитаны и main guide соглашаются на это упражнение.
Фактически, все зависит от погоды, подготовки группы и желания гида/шкипера.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Участник
- Контактная информация:
а можно опустится еще ниже и увидеть остальную часть кораблика 
да, на 60 метрах, ниже первого, который называется Лара, лежит ещё 1 корабль. а в Набке, это берег напротив рифов Тирана, есть ещё МИЛИОН НАДЕЖД затонувший корабль,и там никто не ныряет.

да, на 60 метрах, ниже первого, который называется Лара, лежит ещё 1 корабль. а в Набке, это берег напротив рифов Тирана, есть ещё МИЛИОН НАДЕЖД затонувший корабль,и там никто не ныряет.
-
- Участник
- Контактная информация:
Про то с кем - с Wave я там нырял. Чесно говоря не впечатлило.[/quote]
в Шарме живёт человек 10-15 инструкторов работающих самостоятельно. рекомендую обращаться к ним, можно обсудить программу и ещё много приимуществ.
в Шарме живёт человек 10-15 инструкторов работающих самостоятельно. рекомендую обращаться к ним, можно обсудить программу и ещё много приимуществ.
в Шарме живёт человек 10-15 инструкторов работающих самостоятельно. рекомендую обращаться к ним, можно обсудить программу и ещё много приимуществ.[/quote]Georgiy Rumiantsev писал(а):Про то с кем - с Wave я там нырял. Чесно говоря не впечатлило.
Спасибо - я в курсе фриленсеров.
Не впечатлила сама внешняя сторона. Но это извините каждому свое.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- SVD
- Активный участник
Это не "еще один корабль", а кормовая часть "Лары", с надстройкой и мачтой.Georgiy Rumiantsev писал(а): да, на 60 метрах, ниже первого, который называется Лара, лежит ещё 1 корабль.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
3 недели назад сама там ныряла
туда не все действительно капитаны пойдут. все зависит от погоды.
нам очень повезло с погодой, хотя течения были те еще... были и молотки, и леопардовая, и прочие прелести жизни
через пару-тройку дней после нас погода поменялась, и на внешней стороне было сложно нырять.

туда не все действительно капитаны пойдут. все зависит от погоды.
нам очень повезло с погодой, хотя течения были те еще... были и молотки, и леопардовая, и прочие прелести жизни

через пару-тройку дней после нас погода поменялась, и на внешней стороне было сложно нырять.
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А может Вам сначала бадди поменять и свое отношение к стандартам, а также к работе дайв-гидов?toreo писал(а): ДМ жутко разорялся, конечно, но я его доводов не понял.Он конечно был прав, бади, траливали, стандарты, но ,блин, этот бади носился между бочками как ненормальный, и вдобавок дышал как паравоз. Единственное что я понял после того дайва, что мне нужна маска с диоптриями и новые ласты.
Если бы Вы были в курсе стандартов, то знали бы, что Вы могли спокойно подплыть к гиду, показать , что у Вашего бадди мало воздуха, а у Вас 100 и спросить у него у кого еще столько же воздуха осталось, затем спросить того человека, хочет ли он еще поплавать, после чего показать гиду, что вы с тем человеком продолжаете дайв вдвоем.
В такой ситуации ни один гид не разорялся бы.
А так Вы фактически наплевали на дайв-гида.... может все же нужно уважительнее к людям и к их работе относиться ?
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Александр Жуков
- Активный участник
Да, уважать надо все стороны ... но гиды, как правило, не напрягаются если ты выныриваешь со 100 барами... это не их проблемы...Natalie писал(а):.... может все же нужно уважительнее к людям и к их работе относиться ?
В погоне за прибылью этим грешат большинство ДЦ, быстро окунулись, быстро пробежались, вынырнули .. ну что красиво ? ... на следующий дайв - сайт !
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
-
- Участник
- Контактная информация:
всегда беру с собой буй с катушкой, если у кого-то воздух заканчивается раньше, этот чел может отправиться на верх самостоятельно по ходовому концу. перед погружением, обсуждаются разные ситуации. если на первом дайве у кого-то воздух заканчивается раньше, то к трктьему, он уже плавает так-же как и остальные. выбирайте с кем нырять, не обязательно плавать в больших группах. удобнее всего присоединиться к клубу в своём городе и с ним ездить в поездки.Zen писал(а):Да, уважать надо все стороны ... но гиды, как правило, не напрягаются если ты выныриваешь со 100 барами... это не их проблемы...Natalie писал(а):.... может все же нужно уважительнее к людям и к их работе относиться ?
В погоне за прибылью этим грешат большинство ДЦ, быстро окунулись, быстро пробежались, вынырнули .. ну что красиво ? ... на следующий дайв - сайт !
иногда рад, если у дайверов заканчивается воздух раньше чем у меня, но чаще хочется продолжить дайв.
-
- Участник
- Контактная информация:
всегда беру с собой буй с катушкой, если у кого-то воздух заканчивается раньше, этот чел может отправиться на верх самостоятельно по ходовому концу. перед погружением, обсуждаются разные ситуации. если на первом дайве у кого-то воздух заканчивается раньше, то к трктьему, он уже плавает так-же как и остальные. выбирайте с кем нырять, не обязательно плавать в больших группах. удобнее всего присоединиться к клубу в своём городе и с ним ездить в поездки.Zen писал(а):Да, уважать надо все стороны ... но гиды, как правило, не напрягаются если ты выныриваешь со 100 барами... это не их проблемы...Natalie писал(а):.... может все же нужно уважительнее к людям и к их работе относиться ?
иногда рад, если у дайверов заканчивается воздух раньше чем у меня, но чаще хочется продолжить дайв.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот про большинство - не надо ! Я уж поныряла много где , и могу сказать, что - В нормальных дайв-центрах и с нормальными гидами нужно нырять!!!Zen писал(а): этим грешат большинство ДЦ
Единственный раз где у меня была подобная проблема - Флорида...НО ТАМ ДАЙВ-ГИДЫ ВООБЩЕ НЕ НЫРЯЮТ!!! и то после непродолжительной дискуссии мы эту ситуацию решили и мне просто дали в бадди местного дайв-мастера

Опять же если ты во время погружения нормально объясняешь гиду, что у тебя еще воздуха дофига и есть такие же еще , нормльльные дайв-гидуы оставляют Вас а сами всплывают с теми, у кого его нет.
Могу ради интереса поднять лог-буки и прописать где и с какими дайв-центрами и дайв-гидами и сколько по времени ныряли

На вскидку:
Ган (мальдивы) - каждое погружение - 60-75 минут
Соломоновы острова - 75-85 минут
Филиппины - везде - 70-80 минут
Красное море - 60-75 минут
и т.д.
Так что просто нужно по человекчески к дайв-гидам относиться и обо всех возможных ситуациях либо договариваться заранее, либо объяснять их в воде...а то, блин, исчез куда-то человек без объяснения причин, естественно гид разорялся...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis