ACD - так ли это нужно?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Переделываются в принципе все регуляторы в смысле всех фирм. Цена вопроса около полтинника. Но зачем отдавать полтинник если используете 200 барные баллоны?
Если есть 300 барные то конечно надо делать. А с двухсотыми смысла просто нет. Выкинутые деньги.
Если есть 300 барные то конечно надо делать. А с двухсотыми смысла просто нет. Выкинутые деньги.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
НЕ, не присваивай себе лаврыhrundel писал(а):Надо же, своим вопросом я разделил уважаемых форумчан на две группы

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Да я че? Я ниче, я в сторонке скромно стоюNatalie писал(а):НЕ, не присваивай себе лаврыhrundel писал(а):Надо же, своим вопросом я разделил уважаемых форумчан на две группы, эта тема (в смысле про продуание крышечек) уже не раз поднималась

Ну, я не крутости ради, а самоуспокоения дляKWAK писал(а):Переделываются в принципе все регуляторы в смысле всех фирм. Цена вопроса около полтинника. Но зачем отдавать полтинник если используете 200 барные баллоны?

Купив регулятор YOKE, стал страдать психозом, почему же я не купил DIN

Последний раз редактировалось hrundel 29-07-2006 21:31, всего редактировалось 2 раза.
Нет, раз с ACD, то отменяется однозначно! Я же тока что стал фанатом продувания крышечек6c38 писал(а):Есть такой вариант переделки, в сервис-центре могут сделать, цена вопроса, если не ошибаюсь, долларов 50. Да, кстати, новые комплекты идут с ACD.

Ха, ха, ха, а я с точностью до наоборот, думаю а на кой чёрт я купил этот DIN, всё равно все балоны в рекриации на 200 барhrundel писал(а):Ну, я не крутости ради, а для самоуспокоения дляKWAK писал(а):Переделываются в принципе все регуляторы в смысле всех фирм. Цена вопроса около полтинника. Но зачем отдавать полтинник если используете 200 барные баллоны?
Купив регулятор YOKE, стал страдать психозом, почему же я не купил DIN)
Вот-вот! А я о чем?MatroSKIN писал(а): Ха, ха, ха, а я с точностью до наоборот, думаю а на кой чёрт я купил этот DIN, всё равно все балоны в рекриации на 200 бар
Все эти сравнения и дебаты нервным людям читать противопоказано!

Так, что там мне еще осталось купить... Ага, компенсатор...
Вот тут-то напсихуюсь всласть, купив крыло, втайне думая, что жилет лучше. Или наоборот

- Александр Жуков
- Активный участник
Почему, я на Мальте нырял вместо 15-литрового брал маленький 9 литровый на 300 бар, намного удобнее !MatroSKIN писал(а): Ха, ха, ха, а я с точностью до наоборот, думаю а на кой чёрт я купил этот DIN, всё равно все балоны в рекриации на 200 бар

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
Да я запарился его откручивать, хоть и давление стравливаю, но всё-равно YOKE по моим ощущениям снять (открутить) удобнее чем DIN.Zen писал(а):Почему, я на Мальте нырял вместо 15-литрового брал маленький 9 литровый на 300 бар, намного удобнее !
Совершенно согласен, по моим ощущениям тоже.MatroSKIN писал(а):Да я запарился его откручивать, хоть и давление стравливаю, но всё-равно YOKE по моим ощущениям снять (открутить) удобнее чем DIN.Zen писал(а):Почему, я на Мальте нырял вместо 15-литрового брал маленький 9 литровый на 300 бар, намного удобнее !
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
По мне, так лучше с АСД, чем без нее. Ни вода, ни песок внутрь не попадут. Действительно полезная вещь, ИМХО. А к вопросу Йок вс Дин - я взял один регулятор Йок (и вставочку Дин - > Йок) и один регулятор Дин 

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Рыб-на-суше
- Активный участник
Относительно ACD как возможной точки отказа.
Внимательно изучил устройство ACD....
Интересно, и что же там под водой может в нём
(или в ней?)"отказать"?...
По-моему - она проста как три копейки, но при этом
плюсы - налицо. ИМХО.
По-моему - она проста как три копейки, но при этом
плюсы - налицо. ИМХО.
Если человек не желает по утрам заниматься бегом – ничто не может его остановить.
- SVD
- Активный участник
А зачем тогда ввобще принцип дублирования, отработка аварийных ситуаций. Что там может отказать?Рыб-на-суше писал(а):Относительно ACD как возможной точки отказа.
Если есть два устройства, одно состоит из N частей, в другом добавлена N+1 деталь с ненулевой вероятностью отказа, то вероятность отказа второго устройства выше.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Dynych
- Активный участник
- Контактная информация:
Но, если функция этой самой "+1 детали" - повышение надежности устройства (а ACD, по замыслу разработчиков, именно для этого и создана) утверждение может оказаться ложным.SVD писал(а):Если есть два устройства, одно состоит из N частей, в другом добавлена N+1 деталь с ненулевой вероятностью отказа, то вероятность отказа второго устройства выше.
The Truth Is Out There.
- SVD
- Активный участник
А как это пресловутая N+1-я деталь "повышает надежность" остальных?Dynych писал(а): Но, если функция этой самой "+1 детали" - повышение надежности устройства (а ACD, по замыслу разработчиков, именно для этого и создана) утверждение может оказаться ложным.
Функция "этой детали" - типичная для американского рынка "защита от дурака". К тому же защита, провоцирующая небрежное отношение к первой ступени. "У меня ASD, поэтому пофиг все, крышкой не закрываем, в воду суем, на песок бросаем..." Вряд ли, конечно, кто когда сознается, но отказов с этой хренью будет только больше.
IMHO: Маркетинг чистой воды.
Нравится - покупай, сильно нравится - переделывай свои "старые" регуляторы.
Я вот собирался прикупить себе пару регуляторов, теперь думаю, где бы найти новые БЕЗ ASD.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
просто не нужно его сильно закручивать в самом началеMatroSKIN писал(а):Да я запарился его откручивать

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Dynych
- Активный участник
- Контактная информация:
Очень просто – уменьшает вероятность их контакта с морской водой песком и т.д.SVD писал(а):А как это пресловутая N+1-я деталь "повышает надежность" остальных?.
По поводу аналогичного вашего высказывания про спэрэйр уже высказался Александр Першанин. Вы не поняли, наверно и не поймете. Уточню, если Вы сами понимаете, что даже имея ACD не стоит смело бросать регулятор в воду, песок и т.п., то почему Вы считаете, что все остальные глупее Вас?SVD писал(а):Функция "этой детали" - типичная для американского рынка "защита от дурака". К тому же защита, провоцирующая небрежное отношение к первой ступени. "У меня ASD, поэтому пофиг все, крышкой не закрываем, в воду суем, на песок бросаем..." Вряд ли, конечно, кто когда сознается, но отказов с этой хренью будет только больше.
IMHO: Маркетинг чистой воды.
The Truth Is Out There.
Ой, а я тоже крышочку продуваю, а что это сильно плохой тон?