Кто был в Малайзии на Сипадане?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
добрый день! Кто-нибудь погружался в Малайзии на Сипадане? Насколько там сложно? С кем и когда лучше туда поехать?
-
- Участник
Да. Приходилось пролетать те края. В Лохматом Кашалоте работает Павел Руденко. 995-25-19, 995-25-18 Он организовывает поездки. Как одиночные, так и в составе группы.Alena777 писал(а):добрый день! Кто-нибудь погружался в Малайзии на Сипадане? Насколько там сложно? С кем и когда лучше туда поехать?
Лучшее время Сипадана - март, апрель. Именно тогда можно увидить огромные стаи акул-молотов.
Я не верю в абсолютное зло, а значит - в каждом из вас есть что-то хорошее.
Спасибо за ответы.
У меня еще такие вопросы - гиды местные или летят с группой? Оборудование можно взять на месте? Есть ли там русские дайв-центры (дайте координаты, плиизз), если поехать не на дайв-тур и просто туристами?
Все ездили, а отзывов нету....
Кстати, почему дайв-туры в основном на 8-9 дней, из которых только 3 дня - дайвы, все остальное - перелеты...?
У меня еще такие вопросы - гиды местные или летят с группой? Оборудование можно взять на месте? Есть ли там русские дайв-центры (дайте координаты, плиизз), если поехать не на дайв-тур и просто туристами?
Все ездили, а отзывов нету....
Кстати, почему дайв-туры в основном на 8-9 дней, из которых только 3 дня - дайвы, все остальное - перелеты...?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Русских дайв-центров там нет.
Просто туристами на Мабуле делать нечего - пляжей как таковых там нет, есть 4 (или 5) отелей.
На Сипадане не живут - там все отели уже давно закрыли - там только ныряют.
Дайв-гиды только местные. Если Вам нужен англо-русскоговорящий сопровождающий, то летите с каким-нибудь клубом с группой. Если нет, то можете лететь сами.
Оборудование на месте можно взять на прокат.
На счет 3 дня дайвинга - не отвечу...нужно смотреть по конкретым турам, скорее всего там еще экскурсионка по Борнео.
Перелет : Москва - Куала-Лумпур катарцами, например (5 часов до Дохи, и 7.30 до Куалы) + около 2 часов от Куалы до Кота Кинабалу, а потом трансфер на автобусе и катере до Мабула.
То же самое обратно.
Если Вас интересует конкретная информация - спрашивайте в личку. Потому как Ваш вопрос очень общий , а писать 3 страницы подробностей......несколько лениво...

Просто туристами на Мабуле делать нечего - пляжей как таковых там нет, есть 4 (или 5) отелей.
На Сипадане не живут - там все отели уже давно закрыли - там только ныряют.
Дайв-гиды только местные. Если Вам нужен англо-русскоговорящий сопровождающий, то летите с каким-нибудь клубом с группой. Если нет, то можете лететь сами.
Оборудование на месте можно взять на прокат.
На счет 3 дня дайвинга - не отвечу...нужно смотреть по конкретым турам, скорее всего там еще экскурсионка по Борнео.
Перелет : Москва - Куала-Лумпур катарцами, например (5 часов до Дохи, и 7.30 до Куалы) + около 2 часов от Куалы до Кота Кинабалу, а потом трансфер на автобусе и катере до Мабула.
То же самое обратно.
Если Вас интересует конкретная информация - спрашивайте в личку. Потому как Ваш вопрос очень общий , а писать 3 страницы подробностей......несколько лениво...

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Новичок
- Контактная информация:
Были на Сипадане в феврале 2006.
Ныряли 7 дней - маловато.. Еще бы дня три.. Уехали ненанырявшиеся...
Гиды - малайцы. Говорят на простом, общедоступном английском помогая себе руками. Трудно не понять
..
Кажется недайверов там принимают только в довесок к дайверу..
Да там, собственно, и занятий других нет, кроме нырялки....
Ныряли 7 дней - маловато.. Еще бы дня три.. Уехали ненанырявшиеся...
Гиды - малайцы. Говорят на простом, общедоступном английском помогая себе руками. Трудно не понять

Кажется недайверов там принимают только в довесок к дайверу..

Да там, собственно, и занятий других нет, кроме нырялки....
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
В Sipadan Water Village гиды были - японцы, филиппинцы, англичанеВайка писал(а):Гиды - малайцы. ....

-
- Участник
Natalie писал(а):
То же самое обратно.
С Куала-Лумпура лучше лететь на Тавау. От туда до катера 1,5 часа. Да катером - 35-45 минут. А вот от Коты Кинабалу автобус идёт почти 10 часов или снова смолётом до Тавау.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Птица_дождя"]
===
А слабо ошибки в подписи исправить?
Да, я знаю, я противная и занудная....ну профессия у меня "такой" - не могу "безграмотность" читать
===
А слабо ошибки в подписи исправить?

Да, я знаю, я противная и занудная....ну профессия у меня "такой" - не могу "безграмотность" читать

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А , точно, до Тавау мя летели, когда туда. А обратно до Кота Кинабалу, потому как у нас там еще программа была намеченаПтица_дождя писал(а): С Куала-Лумпура лучше лететь на Тавау. От туда до катера 1,5 часа. Да катером - 35-45 минут. А вот от Коты Кинабалу автобус идёт почти 10 часов или снова смолётом до Тавау.

-
- Участник
Не слабо... я почти месяц думаю, стоит ли... Но за совет , спасибо.Лана писал(а):Птица_дождя писал(а): ===
А слабо ошибки в подписи исправить?![]()

- Brisk
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно.Alena777 писал(а):Оборудование можно взять на месте?

Нету там ни русских дайв-центров, ни инструкторов (разве что с группами прилетают). Есть русскоязычные гиды в Куала-Лумпур и Кота Кинабалу (редкий вид, но есть).Alena777 писал(а): Есть ли там русские дайв-центры (дайте координаты, плиизз), если поехать не на дайв-тур и просто туристами?

Более три года плотной работы с этим курортом - ни одного недовольного дайвера или просто любителя повисеть над рифом с маской и трубкой - на Мабуле риф очень близко подходит к поверхности.Alena777 писал(а):Все ездили, а отзывов нету....
Пардон, но плохо ищете.Alena777 писал(а):Кстати, почему дайв-туры в основном на 8-9 дней, из которых только 3 дня - дайвы, все остальное - перелеты...?

Natalie писал(а):Просто туристами на Мабуле делать нечего - пляжей как таковых там нет, есть 4 (или 5) отелей.
Прошу прощения, но категорически с Вами не согласна. Часто летают просто позниматься сноркеллингом - и все в восторге. Море там однозначно лучше, чем в Кота Кинабалу, и пляж хороший, песочек... На о. Мабул - 3 отеля, на Капалаи - 1 отель. Набирает популярность о. Матакинг - он дальше, в часе катером, но зато со СПА-центром и ухоженным садом, что важно для "просто туристов".
Natalie писал(а):На Сипадане не живут - там все отели уже давно закрыли - там только ныряют.
Это верно. Если не изменяет память, с января 2005г. Сипадан объявлен птичьим заповедником (помимо морского). Барокамера работает, отели закрыты. Сбор заповедника: ок. 12 USD за неделю, оплачивается на месте.
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)
Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.
Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
dive@timetodive.com
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
О.к. не правильно выразилась... пляжи там действительно есть, только вот купаться с них невозможно, потому как в воде прямо от берега малкие кораллы и очень много морских ежей, которые местные дети собирают для еды....Brisk писал(а):Natalie писал(а):Просто туристами на Мабуле делать нечего - пляжей как таковых там нет, есть 4 (или 5) отелей.
Прошу прощения, но категорически с Вами не согласна. Часто летают просто позниматься сноркеллингом - и все в восторге. Море там однозначно лучше, чем в Кота Кинабалу, и пляж хороший, песочек... .
А те кто не ныряет могут купаться с мостков того же Water Village, например, только там сразу глубоко... поэтому плавать нужно уметь

- Brisk
- Активный участник
- Контактная информация:
Человек, который не умеет плавать, и при этом не интересуется подводной живностью (со спас-жилетом и масочкой) - едет на "экскурсионную Европу", как правило. Крайне редкий вид для Малайзии.Natalie писал(а):О.к. не правильно выразилась... пляжи там действительно есть, только вот купаться с них невозможно, потому как в воде прямо от берега малкие кораллы и очень много морских ежей, которые местные дети собирают для еды....
А те кто не ныряет могут купаться с мостков того же Water Village, например, только там сразу глубоко... поэтому плавать нужно уметь... так что сомнительный "пляжный" отдых, особенно если человек еще и не снорклит

Да, по перелётам: из Куала-Лумпур лететь с посадкой в Кота Кинабалу, ибо подходящий прямой рейс утром есть только у авиакомпании Air Asia, на которую не все решаются, хоть и дешевле. На обратном пути можно сесть на прямой рейс Тавау - Куала-Лумпур Малайских авиалиний, но по дороге "домой", как правило, народ останавливается на несколько дней в Кота Кинабалу, так что опять лететь через него. Стыковки удобные, так что это, в общем-то, не проблема.
Ещё совершенно спокойно можно лететь из Москвы до Сингапура, а потом так же - Сингапур - Кота Кинабалу - Тавау. Или, как вариант, Москва - Куала-Лумпур - Сингапур - Москва от Катарских авиалиний. Тоже интересно получается...

Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
dive@timetodive.com
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
dive@timetodive.com
Спасибочки за информацию и ссылки. Теперь еще больше захотелось в это классное местечко!
- Brisk
- Активный участник
- Контактная информация:
Велкам. 

Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
dive@timetodive.com
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
dive@timetodive.com
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Только если это не жена дайвераBrisk писал(а):Человек, который не умеет плавать, и при этом не интересуется подводной живностью (со спас-жилетом и масочкой) - едет на "экскурсионную Европу", как правило.

Что-то обойдя остров пешком я не увидела там реально хорошего для купания места....т.е пляжи действительно хорошие есть , но вот в воду лучше заходить в ботах... - ежи....Brisk писал(а):Но даже для таковых есть хороший пляж, и для них же придуманы бассейны. В 2-х из 3-х отелей на Мабуле они есть.
А отелей на Мабуле все же 4 )))) -
Sipadan Water Village - бассейна нет
Sipadan Mabul Resort, or SMART - бассейн есть
Mabul Island Resort (Borneo Divers) - бассейн есть
Seaventures Platform - бассейна нет
Последний раз редактировалось Natalie 03-08-2006 14:03, всего редактировалось 1 раз.