Дайвинг в Южной Озерейке

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Scuba_Diver
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 26-07-2006 18:27 Заголовок сообщения: Дайвинг в Южной Озерейке

Посёлок Южная Озерейка находится в 20 км от Новороссийска и в 10км от знаменитой агрофирмы шампанских вин «Абрау-Дюрсо». Открытое море, чистый воздух, горы, леса, оборудованный пляж для семейного отдыха.(www.azur.ru) И среди всего этого мы дайв – центр «AZUR» www.dive.azur.ru . К Вашим услугам: мини гостиница – 9 двухместных номеров, сауна, бассейн, 2 инструктора круглогодично, свежее оборудование, компрессор, лодка, фото- видео, курсы PADI, экскурсионные программы, трансфер аэропорт Анапа, радушный приём.
Также посёлок интересен своей историей времён ВОв. Здесь 4февраля 1942г. Проводился крупный «танковый десант» со всеми вытекающими…… Подробнее и фото на www.battlefield.ru
Предлагаемые дайв-сайты: 3 интересные банки – глубины 8-35м
Самолёт ВОв 16м
Баржа «Горгипия» 18м
Буксир «Симеиз» 40-48м
Эсминец «Громкий» 36-42м
Буксир «Миус» 40-45м
Пещера в горах малоисследованная, затопленная и др.
Также предлагаем Джипинг на любой уровень сложности маршрута.
Постоянно ищем и находим новые объекты. Приглашаем принять участие.
Тел. (8617)676868 или 89184864963 и 89181137730

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 02-08-2006 05:42 Заголовок сообщения:

Извините, но Южная Озерейка - это нефтеналивной терминал Каспийского Трубопроводного Консорциума (в народе - КТК)!!!
Там же в год колбасится почти 30 млн.тн нефти, и ходят десятки и десятки танкеров! В Южной Озерейке огромнейшие хранилища нефти!

вот фотографии терминала-чисто так для информации другим:
http://www.cpc.ru/portal/alias!press/la ... fault.aspx

это уникальнейший проект за последние годы в нефтяной промышленности, и терминал соответствует экологическим требованиям, НО!

Где же это там вы ныряете??? И как же вообще вопрос безопасности, для тех,кто ныряет??? :shock:
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 02-08-2006 09:56 Заголовок сообщения:

Ну бывает, находишь там на берегу мазутные какашки, ну и что? на самом деле радует, что там тоже появился ДЦ. Может как нибуть съезжу и туда. предложения интересные

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 02-08-2006 13:56 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):Ну бывает, находишь там на берегу мазутные какашки, ну и что? на самом деле радует, что там тоже появился ДЦ. Может как нибуть съезжу и туда. предложения интересные
да я не о том, что там на берегу 8) а о том, что по воде ходит (танкеры, например). если ДЦ находится вне судоходной зоны, то все гут.
просто сама отгрузила не один десяток танкеров дедвейтом 85-135тыс.тн (короче, немаленьких 8) ) с этого терминала. и знаю, что бывают моменты, когда по каким-либо причинам в акватории терминала скапливаются по 5-10 танкеров в ожидании погрузки. а теперь это все учтем, говоря о дайвинге в Южной Озерейке.
Да я сама с удовольствием туда как-нибудь съезжу, если там все ок. :)
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 02-08-2006 17:11 Заголовок сообщения:

Valparaiso писал(а):
Сергей Веретягин писал(а):Ну бывает, находишь там на берегу мазутные какашки, ну и что? на самом деле радует, что там тоже появился ДЦ. Может как нибуть съезжу и туда. предложения интересные
да я не о том, что там на берегу 8) а о том, что по воде ходит (танкеры, например). если ДЦ находится вне судоходной зоны, то все гут.
просто сама отгрузила не один десяток танкеров дедвейтом 85-135тыс.тн (короче, немаленьких 8) ) с этого терминала. и знаю, что бывают моменты, когда по каким-либо причинам в акватории терминала скапливаются по 5-10 танкеров в ожидании погрузки. а теперь это все учтем, говоря о дайвинге в Южной Озерейке.
Да я сама с удовольствием туда как-нибудь съезжу, если там все ок. :)
Я что-то не понял - сами терминалы находятся в открытом море в 5 км от берега. Я так понимаю, что ДЦ не находится прямо на причале КТК, хотя всё может быть, но на этом причале швартуется только парочка морских буксиров и какое-то судно побольше, которое тоже что-то обеспечивает. А нефть всё таки проливается в море. по-моему когда трубу заливную в море сбрасывают после заливки.

Mouser
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 02-08-2006 17:11 Заголовок сообщения:

Valparaiso писал(а):если ДЦ находится вне судоходной зоны, то все гут.
Ну собственно вот Озерейка:

http://maps.google.com/maps?t=k&hl=en&i ... 79994&om=1

Терминал и судоходная зона на картинке справа, а собственно населенный пункт и ДЦ слева (сравните со схемой расположения
http://www.dive.azur.ru/map.php (ориентир - речка))

Так что никаких проблем нет. :)
Убедить мне вас, видимо, не удастся, поэтому перейду сразу к оскорблениям
AOWD SSI

Crazzzy
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 02-08-2006 20:23 Заголовок сообщения:

Scuba_Diver:

Если Вы не заметили, то для подобных объяв существуют другие разделы.

Александр Першанин
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 02-08-2006 21:34 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Scuba_Diver:

Если Вы не заметили, то для подобных объяв существуют другие разделы.
Да ему это бессмысленно объяснять. Пытались уже: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=1568

Классический "маркетинговый дятел", имхо.

Ответить