Можно нырять с температурой?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

SVD
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 01:25 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Поверьте старой перечнице (а я уже, как оказалось, двоюродная бабушка :shock1: ) - не надо...ни с температурой...ни ради кадров красивых (Наташ, тем более - маму с ребенком тревожить :roll: )...
Надо любить себя, окружающих (чтобы они потом не дергались), и просто жизнь...
Бо жизнь у нас - одна, а нырялок будет еще много - если будет жизнь...
Лучше порадоваться за других (которые смогли сделать то, что не удалось тебе), чем дать возможность близким задавать вопрос: "ну почему? Так рано...Ну почему?"....
Никогда не пойду под воду, если чувствую себя не комфортно - Квак свидетель, в прошлом году, зная, что это уже, в принципе, последняя (ну, если хотите "крайняя") нырялка на том месте, не пошла с ним в гроты (жутко хотела :roll: ...) - да, было обидно, но уж лучше так, чем если бы он меня наверх тащил...
Вот такие "бабушкины" мысли... :roll:
Рановато ты о вечном задумалась IMHO, рановато...
Если жить становится неинтересно, то зачем?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 01:48 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Рановато ты о вечном задумалась IMHO, рановато...
В том-то и дело, что с каждым моментом жить становится все интереснее...Вот и хочется подольше пожить :wink: :lol:
А нырять в "некомфортных" условиях (читай - с температурой, соплями и т.д.) - все равно не стоит! Нырялка должна доставлять удовольствие, а не .... (каждый добавит в меру своей испорченности :wink: )...
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

SVD
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 01:57 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
SVD писал(а): Рановато ты о вечном задумалась IMHO, рановато...
В том-то и дело, что с каждым моментом жить становится все интереснее...Вот и хочется подольше пожить :wink: :lol:
А нырять в "некомфортных" условиях (читай - с температурой, соплями и т.д.) - все равно не стоит! Нырялка должна доставлять удовольствие, а не .... (каждый добавит в меру своей испорченности :wink: )...
Ну ладно тебе... Я еще не созрел до подачи заявления на вступление в клуб "Мазо-дайвер" им. В.Мухина. Хотя в крайнюю поездку в Еги накосячил со своим самочуйствием и нырялкой по полной :oops:
А подольше но скучно - тоже скучно...
Тут "каждый выбирает для себя" , так что предмет диспута отсутствует нафик совсем :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 02:13 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Ну ладно тебе...
Не, не ладно :lol:
У нас с Кваком еще планов целое море - главное, успеть! Да и с удовольствием чтобы :wink: :lol:
Вот поэтому за здоровьем надо следить!
(ой какая я прафффильная...противно - но НАДА :wink: :lol: )
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Птица_дождя
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 07:25 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Поверьте старой перечнице (а я уже, как оказалось, двоюродная бабушка :shock1: ) - не надо...ни с температурой...ни ради кадров красивых (Наташ, тем более - маму с ребенком тревожить :roll: )...
Надо любить себя, окружающих (чтобы они потом не дергались), и просто жизнь...
Бо жизнь у нас - одна, а нырялок будет еще много - если будет жизнь...
Лучше порадоваться за других (которые смогли сделать то, что не удалось тебе), чем дать возможность близким задавать вопрос: "ну почему? Так рано...Ну почему?"....
Никогда не пойду под воду, если чувствую себя не комфортно - Квак свидетель, в прошлом году, зная, что это уже, в принципе, последняя (ну, если хотите "крайняя") нырялка на том месте, не пошла с ним в гроты (жутко хотела :roll: ...) - да, было обидно, но уж лучше так, чем если бы он меня наверх тащил...
Вот такие "бабушкины" мысли... :roll:

Бабушка, а бабушка... :D
Дело в том, что есть люди...Наташа, я (скромно), другие, которые испытывают жесточайший дискомфорт, если рядом вода, а погрузиться что-то мешает. Я вот уже месяц страдаю от того, что мог в последней своей поездке погрузиться 20 раз, а погрузился всего 19. :wink:
Я не верю в абсолютное зло, а значит - в каждом из вас есть что-то хорошее.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 09:47 Заголовок сообщения:

Птица_дождя писал(а): Дело в том, что есть люди...Наташа, я (скромно), другие, которые испытывают жесточайший дискомфорт, если рядом вода, а погрузиться что-то мешает.
Точно.... особенно если учесть, что на Галапагоссы я каждый год не езжу :wink: :lol:
Да ладно Вам... нырять с разбитой физиономией абсолютно нормально... кушать вот неудобно и на фотографиях плохо получалась , а нырять нормально... :lol: :)

С температурой хуже, потому как от этого могут быть осложнения :cry:

To Лана: морских львов я не тревожила, там они стадами валяются и на людей особо не реагируют, и там всех как раз и водят на экскурсии на них смотреть, просто мне не повезло :cry:

Кстати, вот еще один...эта фота была сделана уже цифромыльницей, которую мне дал один добрый человек во временное пользование ( у него было 3 фотоаппарата :)), потому как я страдала, что фотоаппарата больше нет и наземную живность нечем фоткать :lol:
Вложения
игуаны1.jpg
игуаны1.jpg (97.42 КБ) 3844 просмотра
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 10:28 Заголовок сообщения: Можно нырять с температурой?

Natalie
Да ладно Вам... нырять с разбитой физиономией абсолютно нормально...
ух... даже думать об это больно :cry:
особенно, если учесть, что в морской воде всё заживает как-то медленней
Natalie, так удалось всёж убежать от разгневанного зверя? Даже не думала что они быстро могут передвигаться...
фотик разбитый по сравнению с лицом мелочи

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 11:31 Заголовок сообщения: Re: Можно нырять с температурой?

sea-cat писал(а):Natalie, так удалось всёж убежать от разгневанного зверя?
Когда я упала, все люди , кто был в зоне видимости тут же ринулись ко мне - лев как то такого не ожидал, наверное и сразу ретировался :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Игорь С
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 11:57 Заголовок сообщения:

Согласен с большинством, все зависит от происхождения температуры:
у знакомых после ночного на Мальдивах поднялась температура и держалась пока на бот не привезли антибактериальные ушные капли, наша группа учла этот опыт - все ныряли с берушами (для дайвинга) и в банданах. Температура от аклиматизации высокой не бывает и нейтрализуется, как правило, небольшой дозой хорошего алкоголя. Может подняться температура и от перегрева, но в таком состоянии нырять не стоит, лучше полежать в тени с холодной минералкой.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 07-08-2006 08:56 Заголовок сообщения:

У каждого свои рецепты :D . Дайв - стрессовая ситуация для организма. Моего организма. Лечит. Вчера было "предзаболевающее" состояние, наверное, хорошо знакомое каждому - соплей и температуры нет, но першение в горле, "иголочки" в носу и общая "хмурость" есть, в принципе, через день можно и заболеть полноценно, если мер не принять: баня с последующим стаканом перцовки и т.п. Предпринял дайв (без экстремизма, на 12 м, на 1 час, в водоеме без термоклиньев, с щадящим режимом физической активности). Через пару часов после оного поколбасило, а сегодня как огурец. Ни в коем случае не хочу рекомендовать никому, но мне - помогает. И не первый раз. Привет!
ЗЫ. Вот написал, и понял, что не совсем точно. Не ПРЕДПРИНЯЛ, а НЕ ОТКАЗАЛСЯ от запланированного дайва. Вот теперь Привет!
PADI MSD,
Tmx IANTD

Ответить