Грабить рэки нельзя!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Василий-Киев
Новичок

#81 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 01:41 Заголовок сообщения:

Hram писал(а):А на Волго Доне в трюме та джипе кто то написал ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ или что то про Васю.. Ну не м :roll: ак ли этот Вася...
Друзья! Если у Вас есть такое желание, Вы можете приходить, приезжать ко мне в офис ул. Тупалева 19. Это здание пренадлежит мне так, что Вам легко будет меня найти. Просто спросите Василия Григорьевича. Здание расположено возле городского МРЭО, прямо на автодроме для здачи экзаменов по вождению. На здании три огромных знака FIAT, FLFA-ROMEO, LANCA (это ориентир) Предворительно позвоните по телефону 8 067 466 55 80. Мы можем заранее обговорить вопросы которые мы будем решать. Жду Ваших звонков.

http://forum.divingwreck.com/phpBB2/vie ... light=#736

:lol: :lol: :lol:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 11:07 Заголовок сообщения:

Я вот тут по сцылке земляка-Василия походил :D :D :D http://forum.divingwreck.com/phpBB2/vie ... 337566c4a9 - обратите внимание на второй сверху пост от hammerhead :D :D
ЗЫ Еще обидно за Андрея Николаевича Туполева именем которого названа улица, жители города должны знать своих земляков или хотя бы адрес :oops: :oops:
ЗЫЫ Когда-то давно у меня работала девушка, на вопрос "Ты знаешь кто такая Цветаева?", она ответила:" Улица в конце Троещины"
Viva Scuba Libre!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 11:15 Заголовок сообщения:

я еще вот такое там нашел http://www.dive-club.org.ua/
Viva Scuba Libre!

Hram
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 01:02 Заголовок сообщения:

Мда.... Чутье меня не подвело... Вася он су :lol: а Вася!

Птица_дождя
Участник

#85 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 07:30 Заголовок сообщения:

Лучше бы Вася не давал эту ссылку. Многое я там прочитал. :D
Кстати так и не понял смысл его появления на нашем форуме. Точнее догадываюсь, но это как-то уж совсем его не красит.
Я не верю в абсолютное зло, а значит - в каждом из вас есть что-то хорошее.

Hram
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 20:34 Заголовок сообщения:

Такой он прямо замечательный этот ВАСЯ! Я так понял это как раз то мегадайвер который на Волгодоне свой автограф оставил! Кавкой молодец! какой Крутой! Это же надо :smile1:

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 00:40 Заголовок сообщения:

Ну мнение тех, с кем я знаком мне известно. Это замечательно, что нас так много и мы все такие разные. Так же могу подтвердить устойчивые идейные принципы на этот счет Hram, v_Alexey и некоторых других товарищей. С той лишь поправкой, что на моей памяти еще никто не отказывался от эксклюзивной рюмочки, сделанной из эрликоновской гильзы, по той лишь причине, что гильза поднята с рэка. :wink:
За этих людей можно сказать, что да, они за идею. Тут другое интересно. По теме в двух ветках выступила масса народу. Тот факт, что мнение определенной части людей основано на своем видении (как той, так и другой сторон) рэк-дайвинга не вызывает сомнения. Хочу спросить остальных - господа, а вы действительно ныряете на рэки? (Я не о прогулке за руку с гидом вокруг Тисселя) Или просто мимо темы случайно проплывали? Просто я уверен, что мнения многих высказавшихся основаны на собственном кибервидении проблемы через информационное окошко киберпространства.

Ок. Грабить рэки плохо. Надо оставить их потомкам. Поднятые предметы надо сдать государству. и так далее. Это я все понимаю. Я вот чего не понимаю:
1. Когда вы говорите о невозможности подъема предмета, откопанного из дальней каюты, вы хотябы примерно представляете себе, что значит поднять предмет из каюты нижнего яруса? Вы в состоянии найтиего там, чтобы посмотреть и сфоткать?
2. Было ли хоть раз такое, чтобы вы откапали тарелку (к примеру, так как тарелки упоминались) из под метрового слоя ила?
3. А было ли так, чтобы откапали, посмотрели и оставили?
4. Что будет с этими артефактами после того, как корпус сгниет и обвалится? Видимо, насколько я понимаю, прямо перед этим должны приплыть работники музея и все забрать.
5. Все участники дискуссии понимают что такое внутренние помещения черноморских рэков? (некоторые высказывания указывают на то, что авторы многих монологов представляют себе все это по описаниям художественной литературы)

Но главной непоняткой остается другое. Почему мы считаем, что право что-то поднимать принадлежит государству? Государство на данный момент является огромной коммерческой структурой, которой наср&ть как на идеологию (если она не имеет популистских начал, выгодных данной структуре), так и на всех нас. Кстати именно государство порезало тросами Дорнье. Именно государство создало ЭПРОН, который снимал золотые коронки с зубов и вынимал из рэков все действительно ценное (нам уже насчастные тарелочки и прочая требуха осталась). Именно государство в лице СБУ отнимает по возможности все ценные находки и продает их себе на карман все тем же коллекционерам. Хватит быть слепыми идеалистами. Рыба с головы гниет...
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Денис Ф.
Участник

#88 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 01:35 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):4. Что будет с этими артефактами после того, как корпус сгниет и обвалится? Видимо, насколько я понимаю, прямо перед этим должны приплыть работники музея и все забрать.
5. Все участники дискуссии понимают что такое внутренние помещения черноморских рэков? (некоторые высказывания указывают на то, что авторы многих монологов представляют себе все это по описаниям художественной литературы)
+1
Комментарий на тему "рэк рэку рознь":
В прошедшую субботу ныряли в Финском заливе - искали катер утонувший неделю назад. Погода прекрасная, глубина от 6 до 10 метров. Квадрат поиска 150*150 метров. Можно сказать, идеальные условия. Но результат нулевой (если не считать попутные находки в виде якорей, удочек и прочего), т.к. все поиски проходили "на ощупь". Видимость нулевая даже с фонарями.
В заливе много рэков, но кто их видел? А изучал и обследовал? Представьте себе какие затраты нужны на научные исследования в таких условиях. Осмелюсь предположить, что почти все то, что сейчас еще могут поднять с этих рэков "фанатики-любители", через некоторое время просто исчезнет безвозвратно если останется на дне из-за запретов на подъем.
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"

Александр Першанин
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 07:37 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):...Но главной непоняткой остается другое. Почему мы считаем, что право что-то поднимать принадлежит государству? Государство на данный момент является огромной коммерческой структурой, которой наср&ть как на идеологию (если она не имеет популистских начал, выгодных данной структуре), так и на всех нас. Кстати именно государство порезало тросами Дорнье. Именно государство создало ЭПРОН, который снимал золотые коронки с зубов и вынимал из рэков все действительно ценное (нам уже насчастные тарелочки и прочая требуха осталась). Именно государство в лице СБУ отнимает по возможности все ценные находки и продает их себе на карман все тем же коллекционерам. Хватит быть слепыми идеалистами. Рыба с головы гниет...
Hram писал(а):... Вот пример. Ныряли мы с одного ОЧЕНЬ известного бота с ОЧЕНЬ известными здесь дайверами. На ЧМ. Лежит там самолет, даже вернее кусок самолета. Так вот, мы идем вторым эшелоном, и рэк найти не можем... Что то мутно как то. И тут из кромешной муте мне по лице практически прилетает ласта. Подхожу впритык и вижу Два ОЧЕНЬ известных здесь дайвера с остервинением пираний, помогая себе ледорубами рвут самолет на части. В результате на поверхность был поднят гнилой кривой кусок какой то трубы, который потом в качестве сувенира предлогался всем окружающим, а в итоге был выброшен заборт. Все это происходило под одобрительный гогот хозяев ОЧЕНЬ известного здесь бота.
Влад. При чём здесь ЭПРОН, СВУ, государство и устройство мира?

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 13:00 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Влад. При чём здесь ЭПРОН, СВУ, государство и устройство мира?
Да просто, Саш, не понятно мне становится почему если я подниму что-то для собственной коллекции я не прав и плохой, а дядьки в форме, которые буквально разрывают рэки на части с разрешения некого "государства" - хорошие.

Про историю с оторванной трубой я в курсе. Чем руководствовались ребята, отдирая бесполезный кусок трубы, я не знаю, и тоже не одобряю данный поступок. Но и расстрелять их за это не готов. Насчет смеха на борту - само собой таких горе-добытчиков оборжали.
Поступок просто глупый сам по себе. Полное не соответствие затраченных сил и нанесенных рэку повреждений к ценности находки.
И если небыло суда линча, то это не значит что свои им по этому поводу ничего не сказали...

Александр Першанин
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 13:19 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):Да просто, Саш, не понятно мне становится почему если я подниму что-то для собственной коллекции я не прав и плохой, а дядьки в форме, которые буквально разрывают рэки на части с разрешения некого "государства" - хорошие.
"Дядьки в форме", в подобной роли, те же марадёры. Только в форме. Никто нигде и не утверждал, что то, что они делают - правильно. Но речь велась не о них, а о всех нас.
Goldwind писал(а):Про историю с оторванной трубой я в курсе. Чем руководствовались ребята, отдирая бесполезный кусок трубы, я не знаю, и тоже не одобряю данный поступок. Но и расстрелять их за это не готов. Насчет смеха на борту - само собой таких горе-добытчиков оборжали.
Поступок просто глупый сам по себе. Полное не соответствие затраченных сил и нанесенных рэку повреждений к ценности находки.
И если небыло суда линча, то это не значит что свои им по этому поводу ничего не сказали...
Хорошо, что сказали. Но плохо, что они не понимали всей глупости своих действий ДО ТОГО. На сегодня уже все понимают, что ссать в подъезде (даже не в своём) - не хорошо. Но то, что срать под водой на рэках не есть правильно - далеко не все осознают.

Crazyvlad
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 13:25 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
Александр Першанин писал(а):Влад. При чём здесь ЭПРОН, СВУ, государство и устройство мира?
Да просто, Саш, не понятно мне становится почему если я подниму что-то для собственной коллекции я не прав и плохой,
Интересно, а если я разобью стеклов твоей машине и заберу СД-плейер себе в коллекцию - я плохой или как ?
а дядьки в форме, которые буквально разрывают рэки на части с разрешения некого "государства" - хорошие.
Нужно все-таки за свои поступки отвечать, а не кивать головой - а вот они такие, и я таким буду - честное слово - детский сад...
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 14:45 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):"Дядьки в форме", в подобной роли, те же марадёры. Только в форме. Никто нигде и не утверждал, что то, что они делают - правильно. Но речь велась не о них, а о всех нас.
В то время, когда речь ведется "о нас", которые поднимают из под ила чашечки, тарелочки, открыточки и тп, "они" крушат и ломают рэки. Пока мы тут будем ломать копья брать или нет монетку, может наступить такая ситуация, что нам просто не на что станет нырять... Может стоить направить праведный гнев туда где он более сейчас нужен?

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 14:47 Заголовок сообщения:

Crazyvlad писал(а):Интересно, а если я разобью стеклов твоей машине и заберу СД-плейер себе в коллекцию - я плохой или как ?
Плохой или хороший не знаю. Здесь скорей альтернатива побитый или подстреляный. :lol:

Листригон
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 22:01 Заголовок сообщения:

2Goldwind
Есть такая забавная сцена в ф. "Адьютант его превосходительства"
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли Юрий......
Ничего не напоминает?

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 22:34 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):Ничего не напоминает?
...видишь ли, Листригон... :roll:

Hram
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 23:33 Заголовок сообщения:

Влад я думаю так. Если ты сам ни чего не берешь, то ты и военного можешь одернуть... Мол не права вы товарищи офицеры... А так они же военные свои действия прикрывают как раз тем что мол дайверы разворовывают... А мы военные типа в музей! Отсюда и идеотские планы, например из за поднятия потронов от эрликона один известный российский рэк хотят залить бетоном. И ни чего не возразишь... Ведь тоскают боеприпасы это факт и менты ловят. и рано или поздно блин зальют ведь.... А вот залить бетоном Тисель врят ли кому в голову придет. Т.к там почти не воруют, ну или там мелочь какую кто сопрет, но стыдливо это сделает. А поймают вообще посадят. Блин ну неужели арабы нас умнее?
Поверьте, я не знаю что делать!
DM PADI, Tx TDI.

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 23:41 Заголовок сообщения:

Вопрос в "Партию Зелёных":
В позапрошлом году с парусника в Балаклавской бухте(84 метра) из трюмов,группой аквалангистов,были подняты две мраморные вазы ручной работы,высотой где-то по пояс,весом килограмм по 40.
Это грабёж по вашему или где?И кто там еще на них смотреть собрался в трюмах?

Александр Жуков
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 23:48 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):Вопрос в "Партию Зелёных":
В позапрошлом году с парусника в Балаклавской бухте(84 метра) из трюмов,группой аквалангистов,были подняты две мраморные вазы ручной работы,высотой где-то по пояс,весом килограмм по 40.
Это грабёж по вашему или где?И кто там еще на них смотреть собрался в трюмах?
Действительно, кроме вас туда никто никогда не полезет... мда, сильный аргумент, а я вот сам давно собирался туда занырнуть, пока подготовка не позволяла ... но, видимо уже там смотреть нечего ...
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Hram
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 23:53 Заголовок сообщения:

Я бы посмотрел... А теперь у меня такой возможности не будет. В любой серьезной стране пацаны доставшие амфоры бы сели. Читайте посты Доктора. Ведь если притащить камень с вершины Эвереста и положить у вас в сарае, это не значит что к вам в сарай выстроится очередь... Люди все равно будут рвваться на Эверест. И я закончу обучение и наверняка нырну на этот парусник, но амфор там не будет... Возможности увидеть их меня лишили какие то крутыши... К ним в сарай я не пойду... Жаль :cry:
Поверьте, я не знаю что делать!
DM PADI, Tx TDI.

Ответить