Дайвинг во Вьетнаме

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Игорь С
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 09:43 Заголовок сообщения: Дайвинг во Вьетнаме

Собираемся компанией в ноябре посетить Вьетнам (проехать с севера на юг).
Кто бывал, есть ли там что-то интересное под водой?
Где в это время сезон в Нья Чанге или на Фу Куоке?
Можно ли не тянуть с собой всю снарягу, т.к. предстоит большая наземная программа?
Буду признателен за любую информацию.

dimasat
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 11:04 Заголовок сообщения:

Ныряли в районе Нячанга - очень красивые гроты и кораллы, рыбы только ядовитые (крылатки и стоун-фиши) но много, есть мурены но маленькие.

Всех съедобных обитателей вьетнамцы съели :( Нам очень понравилось. Хотя мне кажется, что тем кто сильно любит дайвинг нравится и в бассейне :)

Снаяга у них входит в стоимость дайва, правда снаряга очень и очень поюзаная но рабочая. Вообще нам понравился дайв-ценр Orca - хорошие ребята, отличный сервис, мало людей на боте, вкусная кухня и всего 30 баксов за дайв день с едой и снарягой.

Рядом все время был самый раскрученный в городе 5star дайвцентр, у него больше всего пунктов продажи, так там боты битком набиты - встать негде, а стоит дороже.

Вообще Вьетнам нам очень понравился. Мы тоже с друзьями проехали от Ханоя до Сайгона. Сайгон оставил самое неприятное впечатление.

Город типа Москвы, но только +50 на улице - в общем сковорода.

В отличие от всех других мест, где люди ведут себя очень честно и доброжелательно, здесь у нас в номере пропали вещи и в обменнике дали фальшивые местные деньги :(( Но может это только нам так не повезло. Там очень много америкосов - видимо это сильно влияет на город.

Передвигаться по городу лучше всего на Такси - у них кондиционеры и счетчики и стоит это копейки. Мы за 1 доллар на другой конец Нячанга ездили.

В общем желаю удачи. Опять блин захотелось во Вьетнам :)))

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 05-08-2006 17:00 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг во Вьетнаме

Игорь С писал(а):Собираемся компанией в ноябре посетить Вьетнам (проехать с севера на юг).
Кто бывал, есть ли там что-то интересное под водой?
Где в это время сезон в Нья Чанге или на Фу Куоке?
Можно ли не тянуть с собой всю снарягу, т.к. предстоит большая наземная программа?
Буду признателен за любую информацию.

Вот посмотрите мой отзыв posting.php?mode=quote&p=163741
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 05-08-2006 17:03 Заголовок сообщения:

да и не только
viewtopic.php?t=16315
ничего не покупаю

Ответить