суши весла?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Дошли до меня слухи, что представители доблестных Пагранвойск изъяли недели две назад у группы отдыхающих в Темрюксом районе Краснодарского края (поселок Береговой-IV) компрессор и баллоны. Оборудование сейчас храниться у погранцов, дело передано в суд, там же, на Кубани.
Изъятие проводилось, опираясь на какой то приказ об ужесточении контроля в приграничной полосе, и соответствующим запрете в данной акватории проведении каких бы то не было подводных погружений.
Кто ни будь может поделиться, что это за приказ, а главное, как его обойти? ))
Изъятие проводилось, опираясь на какой то приказ об ужесточении контроля в приграничной полосе, и соответствующим запрете в данной акватории проведении каких бы то не было подводных погружений.
Кто ни будь может поделиться, что это за приказ, а главное, как его обойти? ))
делай что должен, и будь что будет
- Viktor
- Участник
- Контактная информация:
С госслужбой нужно осторожней. Вероятно небыло соглосования с пагранцами. я с этой х... сталкивался в Крыму. Так что если запротоколировано и передано в суд. У паганцов нечего ловить , бегом к судье и решать там, дабы не было конфискации в пользу государства. А на будующее
правила в погзоне и т.д.

-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Был там неделю назад, правда не в Береговом, но рядом. Погружался абсолютно спокойно. А слух действительно был. Но о минном поле левее "Янтаря", говорили МЧС-ники. Вот я и миркую, а м.б. из-за этого

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
В нашей стране гос.службы могут позволять себе делать все, что захотят (что и делают регулярно). Они могли сами для себя издать подобный циркуляр. А теперь ИМХО только за деньги с судьей решить можно. Мы полностью бесправны. Вас могут за углом остановить ГАИцы и сказать, что есть распоряжение начальника районного ГАИ задерживать а/м красного цвета по причине подозрения в участии в краже. У меня так задерживали машинку для поиска наркотиков. И что им можно противопоставить? Так и с погранцами.
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"
-
- Активный участник
Это не просто "Приказ". Это глобальные изменения в законодательстве:Коллега писал(а):Кто ни будь может поделиться, что это за приказ, а главное, как его обойти? ))
http://www.forum.around.spb.ru/index.ph ... 1b855ff98b
Вдогонку:Это не просто "Приказ". Это глобальные изменения в законодательстве:
ФСБ установила пропускной режим на пляжах Приморья

- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Воблин! И что, захоти я приехать во Владивосток, мне придётся теперь оформлять пропуск? Понятно, что во Владике всё ок, а если за город выехать на 100 метров?
Хорошо. Другая дурка: как оформлять этот пропуск? На какой адрес? ПМЖ или по месту пребывания во Владивостоке?
Хорошо. Другая дурка: как оформлять этот пропуск? На какой адрес? ПМЖ или по месту пребывания во Владивостоке?
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
ага, бензин подешевеет, водка с пивом тоже, будет ее всего три вида, билет из Москы в Питер 7-50, а на Колыму за госсчет. И зарплата у всех по 120 рублей. 
А самое главное - дайвинг станет бесплатным!

А самое главное - дайвинг станет бесплатным!

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Оформляются такие пропуска по месту прописки в паспортном столе, в милиции. Ничего сложного и страшного в этом нет. Да и раньше не было.DukeSS писал(а): Хорошо. Другая дурка: как оформлять этот пропуск? На какой адрес? ПМЖ или по месту пребывания во Владивостоке?

- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Гм. Надо будет прогуляться, уточнить.ocean писал(а):Оформляются такие пропуска по месту прописки в паспортном столе, в милиции. Ничего сложного и страшного в этом нет. Да и раньше не было.DukeSS писал(а): Хорошо. Другая дурка: как оформлять этот пропуск? На какой адрес? ПМЖ или по месту пребывания во Владивостоке?
Спасибо за наводку.
Сергей Дукачёв
[quote="ocean] Да и раньше не было.
[/quote]
Вообще-то было. Раньше для оформления пропуска нужно было иметь либо письмо ,либо заверенную телеграмму (в специально оговоренных отделениях связи) от какого-то там начальника по месту (Владивостоке). В ней данные к кому едешь и данные кто едет (не дай бог ошибка в одной букве- все заново)-через 2 недели получишь разрешение. Иначе билет на самолет просто не продавали.
Но вся тупость была в том, что на поезд это не распространялось, т.е берешь билет до Хабаровска (кстати почему-то всегда были в кассах), далее по прилету едешь на вокзал берешь билет на поезд фирменный "Океан", до станции Угольная (там проверка паспортов была) и утром уже там, далее покупаешь билет на электричку, где никто паспортов не спрашивает, и через 20-30 минут ( в зависимости от места ) ты уже во Владивостоке.

Вообще-то было. Раньше для оформления пропуска нужно было иметь либо письмо ,либо заверенную телеграмму (в специально оговоренных отделениях связи) от какого-то там начальника по месту (Владивостоке). В ней данные к кому едешь и данные кто едет (не дай бог ошибка в одной букве- все заново)-через 2 недели получишь разрешение. Иначе билет на самолет просто не продавали.
Но вся тупость была в том, что на поезд это не распространялось, т.е берешь билет до Хабаровска (кстати почему-то всегда были в кассах), далее по прилету едешь на вокзал берешь билет на поезд фирменный "Океан", до станции Угольная (там проверка паспортов была) и утром уже там, далее покупаешь билет на электричку, где никто паспортов не спрашивает, и через 20-30 минут ( в зависимости от места ) ты уже во Владивостоке.

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда я жил на Сахалине (во время СССР) у меня в печати о прописке стояли две буквы ЗП, что позволяло мне приезжать на территорию Сахалинской области без пропуска, но остальных областей с похожими штампиками это не касалось. Для остальных граждан оформлялся пропуск (на основании приглашения жителя или организации) По прилету на Сахалин, первыми в самолет поднимались погранцы и проверяли паспорта.
Viva Scuba Libre!
А у меня в те далекие временаБалу писал(а):Когда я жил на Сахалине (во время СССР) у меня в печати о прописке стояли две буквы ЗП, что позволяло мне приезжать на территорию Сахалинской области без пропуска, но остальных областей с похожими штампиками это не касалось. Для остальных граждан оформлялся пропуск (на основании приглашения жителя или организации) По прилету на Сахалин, первыми в самолет поднимались погранцы и проверяли паспорта.

ЗЫ Артем Герасименко, привет тебе! Ну и Маячной сопке с Кольским заливом

ЗЗЫ Сорри за флейм, навеяло
Andrei L.