Да я не про тебя, не волнуйса... Я про кое-кого другого.SEAL писал(а):что это за намёки? я кроме как под SEAL-ом сюда никогда ничо не постю...vilino писал(а): Признавайтесь, куда Манту дели??
2Kwak - у тебя ip-шники фиксируются?
Рекреационный тримикс
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- vilino
- Участник
- Контактная информация:
Алексей Богомолов
В качестве примера брать гелиокс не очень корректно, т.к в атмосфере в гелия нет (в сколь либо значимых количествах конечно), поэтому на последних этапах декомпрессии из-за малой разницы между смесью и содержанием в организме (зависимости экспоненциальные) время сильно возрастает для достижения безопасного уровня по гелию.для сравнения дайв на 55/20 с воздухом или гелиоксом 21/79:
Время всплытия на воздухе - 96 минут.
Время всплытия на 21/79 - 524 минуты
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Все немного не так. Скорость рассыщения гелия ВЫШЕ, чем азота. Но, соответственно, и насыщения тоже. Суть в том , что именно медленные ткани на гелии быстрее успевают насытится выше критического предела и заставляют делать более долгие мелкие остановки.Serg173 писал(а):mikel прав!SEAL писал(а):Выше конечно, Микл описАлся наверное.Dynych писал(а): Может выше?![]()
для сравнения дайв на 55/20 с воздухом или гелиоксом 21/79:
Время всплытия на воздухе - 96 минут.
Время всплытия на 21/79 - 524 минуты
но к выбору курса это не имеет никакого отношения

C уважением, Alexey
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Если брать чистую физику, то гелий будет побыстрее.
Если брать прикладную физику, то на гелии дека будет дольше, так как точка выхода по азоту равна 0,79, а по гелию 0.
Если после всплытия продолжить дыхание гелиоксом 21/79, то время деки под водой должно быть меньше или равно воздушному.
Однако пора в техно
Если брать прикладную физику, то на гелии дека будет дольше, так как точка выхода по азоту равна 0,79, а по гелию 0.
Если после всплытия продолжить дыхание гелиоксом 21/79, то время деки под водой должно быть меньше или равно воздушному.
Однако пора в техно

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Глубочайшее заблуждение! Это абсолютно не так!
Риск ДКБ зависит от изменения не парциального давления, а абсолютного!
По твоей логике переключение на всплытии на 100% О2 должно немедленно привести к ДКБ после любого газа.
О, блин. Юбилейный топик.
По твоей логике переключение на всплытии на 100% О2 должно немедленно привести к ДКБ после любого газа.
О, блин. Юбилейный топик.

C уважением, Alexey
И конечно содержания (парциалки) в тканях.Риск ДКБ зависит от изменения не парциального давления, а абсолютного!
Действительно отсутствие гелия в атмосфере, заметно не влияет на образование пузырьков-это было неверное предположение, более того судя по числам М он лучше удерживается в беспузырьковом виде в организме, чем азот. Основное влияние вносят медленные ткани плюс разница между дыхательной смесью и парциалкой в тканях не лучшая-что и приводит к медленной дегазации.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
И именно при переходе с гелийсодержащих смесей на воздух (на поверхности) это соотношение будет много лучше (в плане скорости декомпресии), чем при переходе с нитроксовских смесей на воздух.
Есс-но, при ОДИНАКОВОМ уровне насыщения соотв. тканей.
а ежели все это накрыть пивком их холодильника....Да, пора
Есс-но, при ОДИНАКОВОМ уровне насыщения соотв. тканей.
а ежели все это накрыть пивком их холодильника....Да, пора

C уважением, Alexey
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Еще раз внимательно перечитай ветку:v_Alexey писал(а):Глубочайшее заблуждение! Это абсолютно не так!
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... c&start=40
Парциальное и абсолютное давление взаимосвязаны.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
А я то дурень название посмотрел сначала и читать не стал. Чуть такой цирк не пропустил.
Всем спасибо, я валялси.
Всем спасибо, я валялси.

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Редко заходишь...Goldwind писал(а):А я то дурень название посмотрел сначала и читать не стал. Чуть такой цирк не пропустил.
Всем спасибо, я валялси.
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)
(все дело в волшебных микропузыриках)
Листригон,
Спасибо всем, за хрен знает что написанное!
Ответа я так и не получила в данной ветке.
, вы сомневались что я затейница?PahanV писал(а):за полсуток 5 страниц
госопода, тянем на рекорд!

Спасибо всем, за хрен знает что написанное!
в душе я Ангел
-
- Новичок
Ребята, а вообще почему такой негатив к рекреационному тримиксу? Вот смотрите, человек хочет нырять на полтинник, немного раздвинуть рекреационный предел, однако злобный дедушка азот, только и ждёт этого... при этом, дайвер не хочет заморачиваться на технические курсы, спарки и декомпрессию, Recreational Trimix на мой взгляд отличный курс, взял один баллон, забил тримиксом (у нас гелий дёшево стоит), заместив фракцию азота гелием, и погнал на тот же полтишок...По-моему супер вариант!
И действительно любопытно сколько стоит данный курс? Неужели никто не знает?
Ни в коем разе,- без вас тут все бы со скуки сдохли или переругалисьвы сомневались что я затейница?

Ждем новых тем.
Листригон, обязательно что-нибудь придумаю...
Я любопытна и если что-то не догоняю, не боюсь показаться глупой....но ведь мальчки обожают глупых девочек, не правда ли?
Я любопытна и если что-то не догоняю, не боюсь показаться глупой....но ведь мальчки обожают глупых девочек, не правда ли?

в душе я Ангел
Вы внимательно читали первую страницу?Vitaliy P. писал(а):Ребята, а вообще почему такой негатив к рекреационному тримиксу? Вот смотрите, человек хочет нырять на полтинник, немного раздвинуть рекреационный предел, однако злобный дедушка азот, только и ждёт этого... при этом, дайвер не хочет заморачиваться на технические курсы, спарки и декомпрессию, Recreational Trimix на мой взгляд отличный курс, взял один баллон, забил тримиксом (у нас гелий дёшево стоит), заместив фракцию азота гелием, и погнал на тот же полтишок...По-моему супер вариант!
Обратите внимание на процентное содержание кислорода предлагаемых в курсе смесей-где там полтинник получается?
-
- Новичок
а что нам мешает оставить 21% кислорода? Или я чёт не понимаю?
Наверное патамушта ваш "супер вариант на полтишок с одним тримиксным баллоном" с точки зрения безопасности и вероятности возникновении ДКБ гораздо опаснее однобалонного варианта "на полтишок на воздухе".Vitaliy P. писал(а):Ребята, а вообще почему такой негатив к рекреационному тримиксу? Вот смотрите, человек хочет нырять на полтинник, немного раздвинуть рекреационный предел, однако злобный дедушка азот, только и ждёт этого... при этом, дайвер не хочет заморачиваться на технические курсы, спарки и декомпрессию, Recreational Trimix на мой взгляд отличный курс, взял один баллон, забил тримиксом (у нас гелий дёшево стоит), заместив фракцию азота гелием, и погнал на тот же полтишок...По-моему супер вариант!

Ничто не мешает, но это уже другой курс -нормотоксик тримикс дайвер называется- и с полтинника с гелием без декомпрессии не выскочишь-это уже не рекреация получается.
И еще обратите внимание на фразу упор делается на смесь 28/25 при условии END 24 метра, т.е 40 метров
И еще обратите внимание на фразу упор делается на смесь 28/25 при условии END 24 метра, т.е 40 метров
А телефоны по ссылкам не отвечают?Спасибо всем, за хрен знает что написанное!