большинство так и делаетAmigo писал(а):У меня изначальная мысль использовать именно одноразовые линзы в дни нырялки, а в остальное время продолжать пользоваться очками. Насколько такой вариант имеет смысл?
Всем привет! Выпустили из больницы! Есть вопрос по линзам
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
- VictorVideo
- Активный участник
Ой, глядя как жена мучается ежедневно не с одноразовыми, а с дорогими линзами длительного использования (дезинфицирующие растворы, контейнеры для хранения, щипчики, которые могут повредить линзу и т.д.), я бы никому не советовал.Amigo писал(а):... использовать именно одноразовые линзы в дни нырялки..
Хотя говорит "Хочу линзы носить", а очки-то ей больше идут, и вот пытаюсь отговорить её от всей этой мутоты. А очков несколько купим.
Я давно уже не использую линзы многоразового употребления. Только разовые. Утром одел, вечером выбросил. Без всяких там растворов и контейнеров. Единственное, что держу при себе - флакончик искусственной слезы.
Очки хороши в спокойной обстановке, а не на боте, да ещё в качку.
Очки хороши в спокойной обстановке, а не на боте, да ещё в качку.
Последний раз редактировалось ВиТим 18-08-2006 11:01, всего редактировалось 2 раза.
"Здесь - закончилось мощнейшим раздражением глаза, беготней по больницам и однозначным применением в воде только диоприйной маски."Amigo писал(а):У меня изначальная мысль использовать именно одноразовые линзы в дни нырялки, а в остальное время продолжать пользоваться очками. Насколько такой вариант имеет смысл?
Уважаемый(ая) Amigo, вы считаете, что одноразовые линзы не сползают?
Я не врач, но пользуюсь линзами. Так же я дайвер. Поэтому по пунктам:
1. у вас есть нарушение зрения
2. это болезнь
3. метод лечения и коррекции подбирает ВРАЧ, а не сообщество дайверов. Для получения квалифицированного совета по процедуре использования линз, их типу, виду и способу очистки - надо обращаться к врачу.
4. насчет купания, принимания душа, ныряния в линзах вы можете задать вопросы врачу. Уверяю вас, вы не первый дайвер, который задает ему такой вопрос.
5. линза сложная штука. Снимать и одевать ее как простые очки - не получится! Это несколько другое.
6. линза сложная штука. Обладает определенной гигроскопичностью, газопроводимостью и т.п. Знаете что бывает, если не поддувать маску? Теперь представьте, что под линзу попал пузырек воздуха.
7. линза сложная штука. Подбирается с учетом делятельности слезных желез (линза увлажняется влагой глаза). И влияет на деятельность слезных желез. При дайвине, купание в реке, попадании воды в глаз - глаза подсушаются (краснеют и т.п.). Что при этом будет с линзой расчитанной на нормальные условия?
Вот ответы. Того, который хотелось бы услышать вам - к сожалению здесь нет.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Только после этого погружаться нельзя. Как мимнимум год, а может быть и вообще.VictorVideo писал(а):Проблему можно решить картинально. Лазерная коррекция зрения. Всего тыща баксов, пара дней суеты - и у вас опять единичка. Без всяких линз.

Извините, отвечу за себя.dmf писал(а):
Если линза подобрана правильно, если веки не тереть пальцами и следить за тем, чтобы линза не высыхала, то с какой стати она должна выпадать?
(Пользуюсь линзами с 1994 года)
Konzas писал(а):Только после этого погружаться нельзя. Как мимнимум год, а может быть и вообще.VictorVideo писал(а):Проблему можно решить картинально. Лазерная коррекция зрения. Всего тыща баксов, пара дней суеты - и у вас опять единичка. Без всяких линз.
Кто сказал что год? 17 апреля я сделал операцию по удалению катаракты... 25 июня было первое послеоперационное погружение.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Все абсолютно правильно, но не настолько мрачно. Действительно самая большая проблема под водой - то, что линзы может просто вымыть из глаза. Но если человеку не жалко ее потерять, то почему бы нет. Другой вопрос, что при этом он остается без коррекции зрения. Насколько это критично он должен оценивать сам.dmf писал(а): "Здесь - закончилось мощнейшим раздражением глаза, беготней по больницам и однозначным применением в воде только диоприйной маски."
Я не врач, но пользуюсь линзами. Так же я дайвер. Поэтому по пунктам:
1. у вас есть нарушение зрения
2. это болезнь
3. метод лечения и коррекции подбирает ВРАЧ, а не сообщество дайверов. Для получения квалифицированного совета по процедуре использования линз, их типу, виду и способу очистки - надо обращаться к врачу.
4. насчет купания, принимания душа, ныряния в линзах вы можете задать вопросы врачу. Уверяю вас, вы не первый дайвер, который задает ему такой вопрос.
5. линза сложная штука. Снимать и одевать ее как простые очки - не получится! Это несколько другое.
6. линза сложная штука. Обладает определенной гигроскопичностью, газопроводимостью и т.п. Знаете что бывает, если не поддувать маску? Теперь представьте, что под линзу попал пузырек воздуха.
7. линза сложная штука. Подбирается с учетом делятельности слезных желез (линза увлажняется влагой глаза). И влияет на деятельность слезных желез. При дайвине, купание в реке, попадании воды в глаз - глаза подсушаются (краснеют и т.п.). Что при этом будет с линзой расчитанной на нормальные условия?
Вот ответы. Того, который хотелось бы услышать вам - к сожалению здесь нет.
А подбирать линзы не важно где, а важно у кого. Это как в дайвинге с обучением.

Сколько не пытался себя к ним приучить.. не вышло.. только раздражение и неудобства. Остановился на варианте, что за очками послежу, а нырять буду в диоптрийной маске.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
Ну какой же экстрим. Почти все профессора у которых я консультировался - дали положительный ответ. Правда, вот лечашие врачи не были столь единодушны.Konzas писал(а):Это уже экстрим.ВиТим писал(а):
Кто сказал что год? 17 апреля я сделал операцию по удалению катаракты... 25 июня было первое послеоперационное погружение.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
О!ВиТим писал(а): Почти все профессора у которых я консультировался - дали положительный ответ. Правда, вот лечашие врачи не были столь единодушны.

Последний раз редактировалось Konzas 18-08-2006 11:18, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
Все абсолютно правильно, но не настолько мрачно. Действительно самая большая проблема под водой - то, что линзы может просто вымыть из глаза. Но если человеку не жалко ее потерять, то почему бы нет. Другой вопрос, что при этом он остается без коррекции зрения. Насколько это критично он должен оценивать сам.
[/quote]
маловероятно что смоет обе линзы

маловероятно что смоет обе линзы
Вы мне объясняете про "ЕСЛИ". А я вам - про том "КАК БЫВАЕТ".ВиТим писал(а): Если линза подобрана правильно, если веки не тереть пальцами и следить за тем, чтобы линза не высыхала, то с какой стати она должна выпадать?
(Пользуюсь линзами с 1994 года)
У друга зрение около -4..-5. Стал ходить на рукопашный бой в линзах. Пропустил удар в голову - линза вылетела. В дайвинге вы уверены, что вас не ударит случайно бадди коленкой. Или при погружении с лодки, когда кто-то замешкается и упадет на вас?
Я ехал на велосипеде. В солнцезащитных очках. Ехал быстро, смотрел по сторонам. Увлекся, перестал промаргиваться. Правую линзу выдуло.
Вам попал в глаза песок и т.п. Или другая необходимость протереть глаз. Да, это можно сделать осторожно. А можно и позабыть. Хорошие линзы и правда - не чувствуешь, и забываешь что они вообще есть.
Нормальная увлажненная линза на глазу - это по сути на 55-70 % (может и больше - не уверен) - это вода. Т.к. среда однородная то линза легко смоется с глаза и перейдет в воду.
ЦКБKonzas писал(а):О!ВиТим писал(а): Почти все профессора у которых я консультировался - дали положительный ответ. Правда, вот лечашие врачи не были столь единодушны.А где, если не секрет, оперировались?
Главный офтальмолог УД Президента РФ, зав. кафедрой глазных болезней РГМУ, профессор, д.м.н. Егоров Е.А.
- VictorVideo
- Активный участник
А если подобрана неправильно. Амиго, ты знаешь как подобрать линзу ? Одноразовую ? Или доверишься кому-нибудь ?ВиТим писал(а): Если линза подобрана правильно, если веки не тереть пальцами и следить за тем, чтобы линза не высыхала...
А если тереть глаз ? Ну например потому что вода соленая и жгет ? Или грязная и зачесалось ?
А если не уследил, чтобы не высохла ? Типа бот в дрифте на течении, брифинг, быстро все одеваться и давай-давай все в воду ?
Закрывайте глаза. Кроме того, я никого не агитирую, а просто рассказываю, что все свои погружения и в тёплой, и в холодной воде... и под лёд, когда учился - делаю в одноразовых линзах. Мне, лично, так удобнее.dmf писал(а):Во-первых, занятия рукопашным боем при -4, -5... тут надо советоваться с врачём.ВиТим писал(а):
Вы мне объясняете про "ЕСЛИ". А я вам - про том "КАК БЫВАЕТ".
У друга зрение около -4..-5. Стал ходить на рукопашный бой в линзах. Пропустил удар в голову - линза вылетела. В дайвинге вы уверены, что вас не ударит случайно бадди коленкой. Или при погружении с лодки, когда кто-то замешкается и упадет на вас?
Во-вторых, а если бы в очки получил удар коленкой.
В-третьих, старайтесь всё-таки не подпускать к себе бади так близко.Н у, а если серьёзно, то бывало, терял я линзу под водой, но совершенно не испытывал от этого никаких неудобств. Мгновенной темноты не наступало.
Опять же. С таким же успехом у меня однажды слетели очки. (Тоже любитель прокатиться на велосипеде)Я ехал на велосипеде. В солнцезащитных очках. Ехал быстро, смотрел по сторонам. Увлекся, перестал промаргиваться. Правую линзу выдуло.
А без линз и очков вам соринка в глаз не попадала. Да так , что полчаса её не можешь "выгнать"?Вам попал в глаза песок и т.п. Или другая необходимость протереть глаз. Да, это можно сделать осторожно. А можно и позабыть. Хорошие линзы и правда - не чувствуешь, и забываешь что они вообще есть.
Нормальная увлажненная линза на глазу - это по сути на 55-70 % (может и больше - не уверен) - это вода. Т.к. среда однородная то линза легко смоется с глаза и перейдет в воду.
Кстати, не примите мои посты за аксиому, что нырять можно через два месяца. Я думаю, что здесь всё индивидуально. Кому-то может и действительно годик бы не помешало отдохнуть от дайвинга. А кому-то, увы, и отказаться от этого занятия насовсем. И так бывает.Konzas писал(а):Серьезная кафедра.ВиТим писал(а): ЦКБ
Главный офтальмолог УД Президента РФ, зав. кафедрой глазных болезней РГМУ, профессор, д.м.н. Егоров Е.А.
Советуйтесь с врачами. Сомневаетесь - с другими врачами.
- VictorVideo
- Активный участник
Вымыло-не вымыло...
Так вот - НЕ ВЫМЫЛО, а оставило травмировать глаз. В маске. На глубине. Ни снять, ни поправить. И хорошо еще, что я был рядом, а то рванула бы на поверхность.
Так вот - НЕ ВЫМЫЛО, а оставило травмировать глаз. В маске. На глубине. Ни снять, ни поправить. И хорошо еще, что я был рядом, а то рванула бы на поверхность.