Продажа мокрых гидрокостюмов. Нарушение прав потребителя?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Посетила меня тут мысль: «А откуда рядовой дайвер может узнать, что вообще гидрокостюмы надо регулярно стирать?»
Если мне память не изменяет при покупке гидрика ни каких инструкций по уходу за ним не выдается. Сабж, однако.
Ну и по этому поводу сделаю маленький опрос.
Стираете ли Вы свой мокрый гидрокостюм и как часто!
- После каждой поездки!
- Когда начинает колом стоять!
- Мне лениво…
- А что его еще и стирать надо?
Если мне память не изменяет при покупке гидрика ни каких инструкций по уходу за ним не выдается. Сабж, однако.
Ну и по этому поводу сделаю маленький опрос.
Стираете ли Вы свой мокрый гидрокостюм и как часто!
- После каждой поездки!
- Когда начинает колом стоять!
- Мне лениво…
- А что его еще и стирать надо?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 19-08-2006 23:31, всего редактировалось 2 раза.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Так блин
И как в этом доме создавать опрос?
У меня что правОв на это нет?

У меня что правОв на это нет?

нам на курсах рассказывали 

мне про опреснение рассказывали, а про стирку только на тетисе прочитала...
а зачем его стирать? ну там пятно с рэка можно губкой намылить-оттереть...
а регулярно - это как часто и с какой целью?
ну то есть я конечно могу себе представить с какой, например если запах появился неприятный... но это наверное любой женщине в голову придет без дополнительных указаний.
а зачем его стирать? ну там пятно с рэка можно губкой намылить-оттереть...
а регулярно - это как часто и с какой целью?

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
1. Гигиена - зачем иметь на теле гниющие водоросли, остатки свой кожи, мелкого песка и т.д.daw писал(а):а зачем его стирать?
2. Из-за всей грязи и соли материал костюма заметно "дубеет" и его тяжелее одевать.
-так вроде не чешется....ну,было раз,когда наперегонки с 70м взлетали...Валерий Мухин писал(а):1. Гигиена - зачем иметь на теле гниющие водоросли, остатки свой кожи, мелкого песка и т.д.daw писал(а):а зачем его стирать?
-и если не опреснять,то через 30 лет портится(мой нептун рассыпался)

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну что я могу сказать по этому поводу.YURI писал(а):-так вроде не чешется....
В одной книжке по обслуживанию младенцев было написано:
«После этого можно начинать переводить ребенка с режима каждодневного мытья на обычный режим – один - два раза в неделю». Я был в шоке….
Мне кажется это всё удаляется при опреснении, ну может кроме жирового налёта.А вот где то читал, что в неопрене со временем (непонятно каким) выделяется хлор и вот его то , чтоб не разрушал неопрен, и надо удалять стирая с шампунем.Может у нас есть химики - скажите так ли это или шампуни-кондиционеры для неопрена просто разводилово?Валерий Мухин писал(а):1. Гигиена - зачем иметь на теле гниющие водоросли, остатки свой кожи, мелкого песка и т.д.daw писал(а):а зачем его стирать?
2. Из-за всей грязи и соли материал костюма заметно "дубеет" и его тяжелее одевать.
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Ой. НЕ понял сути вопроса и ответил: "Стираю после каждой поездки". Замачивание костюмчика в тёплой воде в ванной на полночи является стиркой? Впрочем, один раз уже стирал в машинке с порошком.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Ты забыл про вариант "ныряю в сухаре чтобы экономить на шампуне". Мне некуда галочку поставить. 

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- VictorVideo
- Активный участник
Костюм ссыхается. Нормальное свойство любой резины. Поэтому после длительного хранения так с трудом напяливается. Но как размокнет, да порастягивается - так сразу влетаешь на раз-два.
А вообще - костюмы более 5-7 лет не живут. А если в нем регулярно и на глубинах обжимаешься, то лет через пять 5-мм костюм становится 3 мм (а ты всё удивляешься, какой мол молодец, грузов всё меньше и меньше, знать опытный стал
. Вот только мерзнуть почему-то стал...но все опытные мерзнут, и даже на сухари переходят...значит так положено !
Так что зачем его мыть ? Лучше со временем новый купить !
А вообще - костюмы более 5-7 лет не живут. А если в нем регулярно и на глубинах обжимаешься, то лет через пять 5-мм костюм становится 3 мм (а ты всё удивляешься, какой мол молодец, грузов всё меньше и меньше, знать опытный стал

Так что зачем его мыть ? Лучше со временем новый купить !

- Ramm
- Участник
- Контактная информация:
+1VictorVideo писал(а):
...А если в нем регулярно и на глубинах обжимаешься, то лет через пять 5-мм костюм становится 3 мм (а ты всё удивляешься, какой мол молодец, грузов всё меньше и меньше, знать опытный стал. Вот только мерзнуть почему-то стал...но все опытные мерзнут, и даже на сухари переходят...значит так положено !
![]()

у меня гиперстрейч Хендерсон за 2.5 года из 5-ки в 2.5-ой превратился, а ощушения описаны- один в один!

RD PADI, BN TDI
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык, а что сложного по приезду засунуть весь неопрен в стиралку? На деликатном режиме стираестя, и еще и отжимается норально (не на максимальных оборотах) Кроме костюма и боты и шлемы и перчатки и карманы к коменсатору (жалко комнесаторы в стиралку не влазют
)
А то в ванной дого этот процес происхоит
, а так три комплекта за вечер и вода не течет. В ванной только компенсаторы опресняю.

Viva Scuba Libre!
+1Балу писал(а):Дык, а что сложного по приезду засунуть весь неопрен в стиралку? На деликатном режиме стираестя, и еще и отжимается норально (не на максимальных оборотах) Кроме костюма и боты и шлемы и перчатки и карманы к коменсатору (жалко комнесаторы в стиралку не влазют)
Я тоже так делаю, только отжим ваще выключаю.

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Снял я как-то свою семерку БалансКомфортную из гаража с вешалки и решил поехать в Дахаб... Клоунада была та еще: я забыл, что похудел, так на четверть центнера, и как итог - балтаюсь в мокряке как в валенке, с тем отличием разве, что холодно.... Приехал обратно, опреснил и благополучно повесил его обратно в гараж. Детям и внукам показывать буду, если конечно он доживет... ну а в прочем почему бы ему не дожить - резина и резина..... Захотят- сами его потомки и постирают, если надо будет (а может из него и мою ДНКу выделят, и буду я гулять лет эдык через 200 по земле дахабской и носить костюмчик свой.... то-то смеху будет. Прогресс, что еще сказать.... или бред полный ).
А по поводу мерзнуть и снижать вес- это как-то не получается... с каждым годом хочется догружаться все больше и больше - так теплее.
В продолжении темы:
А сухарь свой никогда не стираю - само отваливается или смывается на след. нырялке. Единственный уход - молнию воском натираю и манжеты тальком посапаю. На это все и заканчивается.
В связи с выше написанным голосовать не могу... нужного "пункта" нет.
А по поводу мерзнуть и снижать вес- это как-то не получается... с каждым годом хочется догружаться все больше и больше - так теплее.
В продолжении темы:
А сухарь свой никогда не стираю - само отваливается или смывается на след. нырялке. Единственный уход - молнию воском натираю и манжеты тальком посапаю. На это все и заканчивается.
В связи с выше написанным голосовать не могу... нужного "пункта" нет.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
Ну Вы Валерий Мухин и замутили тему.
Я бы вообще предложил так: разводить шампунь с водой и перед одеванием промыть внутри г/к , после этого понырять,и стирать вообще не надо.
Я бы вообще предложил так: разводить шампунь с водой и перед одеванием промыть внутри г/к , после этого понырять,и стирать вообще не надо.

- VictorVideo
- Активный участник
Одеваем шиворот-навыворот и "потрите мне спинку пожалсста !"
- Kisel_Pavel
- Активный участник
А что, тема интересная, постебаться можноНарвал писал(а):Ну Вы Валерий Мухин и замутили тему....

"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Че-то я не понял, а как это костюм вообще не стирать? а соль? а пот который в подкладку впитывается? Сухарь тоже в водичку пресную промокать неплохо, да и сохнет он недолго.
Viva Scuba Libre!