Я вижу только один вариант использования данного курса, точечные погружения до 50м, с замещением азота, но кислород оставлять 21%
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Виталий, на 42 метрах бездекомпрессионный предел составляет 5 минут. На тримиксе он будет ещё меньше по причине того, что гелий более "быстрый" газ, он быстрее насыщает ткани тела.Vitaliy P. писал(а):Ребята, а вообще почему такой негатив к рекреационному тримиксу? Вот смотрите, человек хочет нырять на полтинник, немного раздвинуть рекреационный предел, однако злобный дедушка азот, только и ждёт этого... при этом, дайвер не хочет заморачиваться на технические курсы, спарки и декомпрессию, Recreational Trimix на мой взгляд отличный курс, взял один баллон, забил тримиксом (у нас гелий дёшево стоит), заместив фракцию азота гелием, и погнал на тот же полтишок...По-моему супер вариант!
И действительно любопытно сколько стоит данный курс? Неужели никто не знает?
Vitaliy P. писал(а):берём смесь 21/15 ныряем на 50, время на дне 2,5 минуты END 38м, получаем бездекомпрессионное погружение и отсутствие наркоза
Виталий, приведенный Вами пример выходит за рамки данного курса. С таким же успехом можно пойти на курс AOWD c целью нырнуть на воздухе на 60.IANTD писал(а):Recreational Trimix Diver
...
3. Программа охватывает применение рекреационных смесей с содержанием кислорода от 28 до 40% с содержанием гелия, обеспечивая значение END не более 24 метров.
Ну если особенности организма таковы, что уже на тридцатке вокруг тебя начинают плавать бородатые зайцы, а на сороковнике любезно ожидает розовый ихтиозавр, то с тримиксом вся эта веселая компания не приплывет. Будет просто банальный скучный дайв.daw писал(а):Ребят, а если предположить, что денег девать некуда - тримикс хоть что-нибудь даёт в бездекомпрессионных погружениях до 40м?
Гениальное и очень тонкое замечание! Браво! Не могу с этим поспорить.Serg173 писал(а): Парциальное и абсолютное давление взаимосвязаны.
ааа, для язвенников-трезвенниковGoldwind писал(а):Ну если особенности организма таковы, что уже на тридцатке вокруг тебя начинают плавать бородатые зайцы,
Для тех, кто не хочет активноdaw писал(а):ааа, для язвенников-трезвенников,
прячутся пока.
И не только. Поскольку бади вряд ли найдется то и персонального гидаGoldwind писал(а):Для тех, кто не хочет активноdaw писал(а):ааа, для язвенников-трезвенников,
прячутся пока.тренироваться на поверхности.
![]()
Ну и, конечно же, для дайвцентра радость. То бы он с тебя просто бабки за дайв взял, а так еще и тримикс впыжил.
А при чем здесь бади? Никакой экзотики в профиле не ожидается. Теже глубины, что и на воздухе. Ныряй себе в группе сколько влезет.Whale писал(а):И не только. Поскольку бади вряд ли найдется то и персонального гида
Целых четыре метра! Офигеть! Дайте две. Срочно иду в NAUI.PV писал(а):Кстати в NAUI подобный курс (Гелитрокс), допускает погружения до 46 метров.
То есть, правильным ответом было бы не дать Вам номер телефона, где можно было бы выяснить все вопросы, а позвонить самим и выдать тут ответы? Здесь, вроде, форум, а не секритариат... Люди поделились информацией, которую знают. Извините, что не угодили...LEE писал(а):Оlegенька kiseleff, потому что меня не информация по курсу нтересовала, а соимость....
Мы разучились, или нас изначально не научили читать вопросы...
А в ответ тишина...потому что меня не информация по курсу интересовала, а стоимость....