Перевозка оборудования при ужесточения мер безопасности а/к
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вопрос: нет ли в последнее время ужесточения мер безопасности при полетах в частии оборудования для дайвинга? по прежнему ли можно брать регуляторы в ручную кладь?
а то ходили слухи, что в Европе многие авиапервозчики вообще запрещают брать ручную кладь как таковую.
P.S. Планируется полет на Канары.
а то ходили слухи, что в Европе многие авиапервозчики вообще запрещают брать ручную кладь как таковую.
P.S. Планируется полет на Канары.
А что ему будет не в ручной клади?прежнему ли можно брать регуляторы в ручную кладь?
- SVD
- Активный участник
1. Вес большой в багаже будет.Листригон писал(а):А что ему будет не в ручной клади?прежнему ли можно брать регуляторы в ручную кладь?
2. Ногами по нему попрыгают в багаже.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
для избегания перевеса
Ничего не понял, честно говоря. Все время вожу в сдаваемой части багажа, никаких перевесов не было ( тогда можно еще костюм на себя одеть и ласты
), уложенному внутрь поклажи регулятору ногами точно ничего не сделаешь, как и маскам между прочим.

- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
Заворачиваю в костюм, маску в коробке держу. Второй регулятор аккуратненько помещается в боты. Только что вес большой, но это нас давно не пугает
Так что приходится полагаться на удачу.

Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
- SVD
- Активный участник
Вы их (регуляторов) сколько возить изволите? Один? Тады понятно...Листригон писал(а):Ничего не понял, честно говоря. Все время вожу в сдаваемой части багажа, никаких перевесов не было
А "будет или не будет" от хождения ногами по багажу - это зависит еще и от жесткости багажа. В мягкой (и легкой) сумке - будет. А вот выяснить этот факт на глубине ....десят метров очень не хочется.
Есть еще один интимный момент - багаж чаще, чем ручная кладь оказывается на некоторое время (или навсегда) отдельно от его владельца. Регулятор(ы) - одна из самых дорогих составляющих снаряжения. И порыться в багаже любителей достаточно.
Последний раз редактировалось SVD 22-08-2006 14:37, всего редактировалось 3 раза.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Я вот тоже регулятор в ручной клади вожу. На всякий случай. Жалко, если стырят или поломают.
Сумка мягкая Хальцион, регуляторов два (свой и супруги), 3 маски - укладывать надо уметь
.
И как надо ходить по регулятору ( который выдерживает падение с баллоном с метровой высоты )?
.

И как надо ходить по регулятору ( который выдерживает падение с баллоном с метровой высоты )?
А вот это вообще без комментариевА вот выяснить этот факт на глубине ....десят метров очень не хочется.

Последний раз редактировалось Листригон 22-08-2006 14:40, всего редактировалось 1 раз.
+1gosha-dm писал(а):Я вот тоже регулятор в ручной клади вожу. На всякий случай. Жалко, если стырят или поломают.
Коллеги!
Вопрос был не про то, стоит или нет брать регулятор в ручную кладь, а о том, не ужесточились ли требования по безопасности у авиакомпаний в части багажа и ручной клади.
Слышал, что творческие "буржуи" после того, как в Англии пытались компоненты взрывных веществ перевезти в банках от детского питания, запретили провоз в ручной клади детского питания.
Вопрос был не про то, стоит или нет брать регулятор в ручную кладь, а о том, не ужесточились ли требования по безопасности у авиакомпаний в части багажа и ручной клади.
Слышал, что творческие "буржуи" после того, как в Англии пытались компоненты взрывных веществ перевезти в банках от детского питания, запретили провоз в ручной клади детского питания.
Ужесточились. Напитки купленные в дьютике не дают проносить на борт, косметику тоже не разрешают. И не только у нас, неделю назад знакомая вернулась из Турции-там тоже самое. Так что вполне могут и завернуть.
- SVD
- Активный участник
С нетерпением ждем Вашего мастер-класса по укладке мягких Хальционовских сумок.Листригон писал(а):Сумка мягкая Хальцион, регуляторов два (свой и супруги), 3 маски - укладывать надо уметь.
До поры, до времени выдерживает. Если Вам нравится проводить подобные эксперименты с системой Вашего жизнеобеспечения - милости просим.Листригон писал(а): И как надо ходить по регулятору ( который выдерживает падение с баллоном с метровой высоты )?
А что у Вас вызвало такойЛистригон писал(а):А вот это вообще без комментариевА вот выяснить этот факт на глубине ....десят метров очень не хочется..

Ах простите, Ваше Высочество, пост с недостойным Вас обращением исправлен.Листригон писал(а): P.S: Я вроде как никому не тыкал.
ну что делать с напитками участники форума думаю сейчас быстро ответят так что тема быстро перейдет во флейм...
а вот косметика - это тяжело...
неужели в последние дни никто не летал с оборудованием?

неужели в последние дни никто не летал с оборудованием?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
От нас люди улетали как раз в разгар этой истерии.АндрейK писал(а):Вопрос: нет ли в последнее время ужесточения мер безопасности при полетах в частии оборудования для дайвинга? по прежнему ли можно брать регуляторы в ручную кладь?
Не заметили НИЧЕГО. Так что если не в Англию и не в США ничего особо не поменяется.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- SVD
- Активный участник
В воскресенье 20.08.2006 летел из Индонезии с промежуточной посадкой в Сингапуре. Нигде рюкзак, набитый фототехникой, ноутом, регулятором и прочая... никаких вопросов не вызвал. Сумка со шмотками, книгами, сувенирами и напитками - тоже.
Спасибо.Ах простите, Ваше Высочество, пост с недостойным Вас обращением исправлен.
Но только не от условий перевозки. Разберите для начала хотя бы один регулятор, а потом расскажите что нужно сделать перевозчикам что бы это случилось. Ну а легочники визуально легко дефектуются, что бы не проверять это на глубине.А что у Вас вызвало такой шок? Никогда не приходилось сталкиваться с тем, что проблемы с регулятором проявляются только на большой глубине?
Во внуково сейчас сто процентов не разрешают брать ручную кладь тяжелее 5 килограмм. Меня заставили здать в багаж рюкзак весом 5,5 кг. И все мои вопли что там апаратура не имели никакого эфекта. В разных аэропортах по разному, не зависимо от страны. В Домодедово хоть 30кг бери. Может конечно у некоторых стран есть ограничения, не знаю, пока не сталкивалась.
Я думал нормы провоза багажа устанавливает авиакомпания-перевозчик, а не аэропорт.Разве не так?olala писал(а):Во внуково сейчас сто процентов не разрешают брать ручную кладь тяжелее 5 килограмм. Меня заставили здать в багаж рюкзак весом 5,5 кг. И все мои вопли что там апаратура не имели никакого эфекта. В разных аэропортах по разному, не зависимо от страны. В Домодедово хоть 30кг бери. Может конечно у некоторых стран есть ограничения, не знаю, пока не сталкивалась.
Только стогость проверки определяется аэропортом...иколай писал(а):Я думал нормы провоза багажа устанавливает авиакомпания-перевозчик, а не аэропорт.Разве не так?olala писал(а):Во внуково сейчас сто процентов не разрешают брать ручную кладь тяжелее 5 килограмм. Меня заставили здать в багаж рюкзак весом 5,5 кг. И все мои вопли что там апаратура не имели никакого эфекта. В разных аэропортах по разному, не зависимо от страны. В Домодедово хоть 30кг бери. Может конечно у некоторых стран есть ограничения, не знаю, пока не сталкивалась.
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648