дайв-мастер, блин

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

seagirl
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 18-08-2006 21:21 Заголовок сообщения: дайв-мастер, блин

В египетских дайв-центрах на прохождение курса дайв-мастера отводится 2 недели. А реально ли успеть??? Собираюсь в ноябре озадачится, но не уверена со сроками... Толи на две недели рвануть, толи на три? Вопрос к тем кто сам проходил....

Эдуард
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 18-08-2006 21:26 Заголовок сообщения: Re: дайв-мастер, блин

seagirl писал(а):В египетских дайв-центрах на прохождение курса дайв-мастера отводится 2 недели. А реально ли успеть??? Собираюсь в ноябре озадачится, но не уверена со сроками... Толи на две недели рвануть, толи на три? Вопрос к тем кто сам проходил....
Сейчас прохожу Павла Юдина в Шарме :wink: Две недели в июне, и планирую две в октябре. Вроде минимум 20 дней? :roll:

Александр Жуков
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 18-08-2006 21:29 Заголовок сообщения:

Сам давно собирался, но потом передумал... тогда советовали, что бы все не превращалось в "проснулся-отработал-заснул" проходить курс месяц - спокойно и неторопливо :)

Тем более разница как правило 2 недели или 4 небольшая... снимите квартиру, и вперед... если успеете к 26 августа, можно будет пройти курс с девушкой, она как раз начинает учится на ДМ...
... квартира уже снята :)
Последний раз редактировалось Александр Жуков 18-08-2006 21:42, всего редактировалось 2 раза.
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

keshouan
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 18-08-2006 21:37 Заголовок сообщения:

Я тоже уже нацелился на ДМ.
Постоянно беседую со своим Инструктором на эту тему, вывод однозначный:
главное, что из хорошего пловца может сделать хорошего ДМа - это ВРЕМЯ, а также умение и желание общаться с людьми, объяснять им правила погружений, проводить брифинги, предупредительно-разъяснительные беседы, вести самостоятельно отдельные программы, участвовать в работе ДЦ, маркетинге и продаже снаряжения и оборудования - т.е. всё, что предписано стандартами для ДМов тех или иных организаций.
За две недели, конечно, возможно (имея за плечами необходимый опыт) пройти теорию и сдать необходимый для ДМа "минимум" - но практика, стажировка - этого ведь не пройдёшь, не проскочишь за две недели...
Да и зачем: чтобы потом за твоей спиной клиенты говорили, что ты откровенно "не тянешь"??? :?
Кому нужен такой ДМ, спрашивается??? :cry:

Не претендую на истину в последней инстанции - всё вышесказанное ИМХО.
Best Regards!
Igor AK.
DM PADI

Александр Першанин
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 18-08-2006 21:46 Заголовок сообщения:

keshouan писал(а):Я тоже уже нацелился на ДМ.
Постоянно беседую со своим Инструктором на эту тему, вывод однозначный:
главное, что из хорошего пловца может сделать хорошего ДМа - это ВРЕМЯ, а также умение и желание общаться с людьми, объяснять им правила погружений, проводить брифинги, предупредительно-разъяснительные беседы, вести самостоятельно отдельные программы, участвовать в работе ДЦ, маркетинге и продаже снаряжения и оборудования - т.е. всё, что предписано стандартами для ДМов тех или иных организаций.
За две недели, конечно, возможно (имея за плечами необходимый опыт) пройти теорию и сдать необходимый для ДМа "минимум" - но практика, стажировка - этого ведь не пройдёшь, не проскочишь за две недели...
Да и зачем: чтобы потом за твоей спиной клиенты говорили, что ты откровенно "не тянешь"??? :?
Кому нужен такой ДМ, спрашивается??? :cry:

Не претендую на истину в последней инстанции - всё вышесказанное ИМХО.
Хороший у тебя Инструктор! Хорошо, что такие есть...
seagirl писал(а):В египетских дайв-центрах на прохождение курса дайв-мастера отводится 2 недели. А реально ли успеть??? Собираюсь в ноябре озадачится, но не уверена со сроками... Толи на две недели рвануть, толи на три? Вопрос к тем кто сам проходил....
В Еге две недели вполне хватит. Обучат, выдадут корочки, вполне можно поторговаться по цене. Не вопрос. В любом ПАДИ д/ц идею можно реализовать.

Эдуард
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 18-08-2006 21:49 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):... квартира уже снята :)
Извините что не в тему :oops:
Zen, у вас есть контакты, снять квартиру на 2-3-4 недели? Спасибо.
Разговор я понимаю идет о Шарме?

seagirl
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 18-08-2006 21:54 Заголовок сообщения:

Не уверена. что не тянешь.. 200 погружений за плечами, вроде не похоже на не яеняшь... Вопрос толькб успею ли :D ? Сильно сомневаюсь.... Придется. чтоль еще раз после ноября (нельзя сказать чтобы без удовольствия) :lol:

seagirl
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 18-08-2006 21:58 Заголовок сообщения:

И личный глупый вопрос к ZEN :D А не пытались совместить рендеринг и виазуализацию с дайвингом? С моей стороны очень бы хотелось :)! Ибо сии термины тоже близки душе...

Александр Жуков
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 18-08-2006 22:08 Заголовок сообщения:

seagirl писал(а):И личный глупый вопрос к ZEN :D А не пытались совместить рендеринг и виазуализацию с дайвингом? С моей стороны очень бы хотелось :)! Ибо сии термины тоже близки душе...
О, родственные души :)
Я совмещаю все и рендеринг и... и дайвинг... и много чего... а на одном рендеринге денег на дайвинг не заработаешь 8)

Александр Жуков
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 18-08-2006 22:11 Заголовок сообщения:

Эдуард писал(а):
На 2 недели бессмысленно, дороже чем тур выйдет... оптимально это месяц, а когда в Шарм ? Я там буду в конце августа, могу поспрошать ...

Эдуард
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 18-08-2006 22:28 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Эдуард писал(а):
На 2 недели бессмысленно, дороже чем тур выйдет... оптимально это месяц, а когда в Шарм ? Я там буду в конце августа, могу поспрошать ...
Я уж билеты купил! С 7 окт. по 22 окт. Прошлый раз жил у Кирилла (3styler), но в этот пока раз не ясно. Могу к кому-то вписатся!
А еще собираюсь, на месяц примерно с 25 дек. по 25 янв. ! :roll:

Александр Жуков
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 18-08-2006 22:33 Заголовок сообщения:

Эдуард писал(а):А еще собираюсь, на месяц примерно с 25 дек. по 25 янв. ! :roll:
Хе... я тоже хочу так же... но получится только с 3 января, НГ тут придется встретить :( ...
Я в Дельте жил в прошлом году, месяц, вышло 600$ ...

Эдуард
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 18-08-2006 22:42 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Эдуард писал(а):А еще собираюсь, на месяц примерно с 25 дек. по 25 янв. ! :roll:
Хе... я тоже хочу так же... но получится только с 3 января, НГ тут придется встретить :( ...
Я в Дельте жил в прошлом году, месяц, вышло 600$ ...
600? студия? Я в Хадабе, что тоже неплохо :D Рядом с маркетом "Шейх Абдала".

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 18-08-2006 23:18 Заголовок сообщения:

seagirl писал(а):Не уверена. что не тянешь.. 200 погружений за плечами, вроде не похоже на не яеняшь... Вопрос толькб успею ли :D ? Сильно сомневаюсь.... Придется. чтоль еще раз после ноября (нельзя сказать чтобы без удовольствия) :lol:
имхо двести дайвов не показатель, тут нужно решить для себя зачем нужно сдавать на дайвмастера, а может просто стать мастер скуба дайвером, понты не реальные и ни к чему необязывающие.

keshouan
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 21-08-2006 17:18 Заголовок сообщения:

Полный оффтоп, конечно :D

Кажется, тут уже писали про девок и бабло... :lol:
Best Regards!
Igor AK.
DM PADI

Annddy
Новичок
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 23-08-2006 00:45 Заголовок сообщения:

По своему опыту-две недели мало! А что круче и зачем: дайвмастер или мастер скуба дайвер-каждый решает САМ!

ВиТим
Джентльмен форума

#17 Сообщение Добавлено: 23-08-2006 05:10 Заголовок сообщения:

И всё-таки, зачем вам ДМ? :roll:

seagirl
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 23-08-2006 12:24 Заголовок сообщения:

Вопрос был о том, можно ли успеть пройти курс за 2 недели, чтобы получить карточку. Ежу понятно, что за 2 недели настоящим дайв-мастером не станешь :) . А зачем? Хочу попробывать работать. И вопрос зарплаты здесь не очень актуален. Как говорится: "не попробуешь, не узнаешь". Все плюсы и минусы лучше осознаются на личном опыте.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 23-08-2006 12:58 Заголовок сообщения:

seagirl писал(а):А зачем? Хочу попробывать работать. И вопрос зарплаты здесь не очень актуален.
При таких исходных данных просто езжайте в Египет, там вас с руками и ногами на работу возьмут. И по ходу работы и карточку вместе с опытом получите. Ну из воды по 5 часов вылезать не будете но это уже мелочи :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

NRat
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 24-08-2006 14:23 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
seagirl писал(а):И личный глупый вопрос к ZEN :D А не пытались совместить рендеринг и виазуализацию с дайвингом? С моей стороны очень бы хотелось :)! Ибо сии термины тоже близки душе...
О, родственные души :)
Я совмещаю все и рендеринг и... и дайвинг... и много чего... а на одном рендеринге денег на дайвинг не заработаешь 8)
Еще как заработаешь.

Ответить