дайв-мастер, блин
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
В египетских дайв-центрах на прохождение курса дайв-мастера отводится 2 недели. А реально ли успеть??? Собираюсь в ноябре озадачится, но не уверена со сроками... Толи на две недели рвануть, толи на три? Вопрос к тем кто сам проходил....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Сейчас прохожу Павла Юдина в Шармеseagirl писал(а):В египетских дайв-центрах на прохождение курса дайв-мастера отводится 2 недели. А реально ли успеть??? Собираюсь в ноябре озадачится, но не уверена со сроками... Толи на две недели рвануть, толи на три? Вопрос к тем кто сам проходил....

- Александр Жуков
- Активный участник
Сам давно собирался, но потом передумал... тогда советовали, что бы все не превращалось в "проснулся-отработал-заснул" проходить курс месяц - спокойно и неторопливо 
Тем более разница как правило 2 недели или 4 небольшая... снимите квартиру, и вперед... если успеете к 26 августа, можно будет пройти курс с девушкой, она как раз начинает учится на ДМ...
... квартира уже снята

Тем более разница как правило 2 недели или 4 небольшая... снимите квартиру, и вперед... если успеете к 26 августа, можно будет пройти курс с девушкой, она как раз начинает учится на ДМ...
... квартира уже снята

Последний раз редактировалось Александр Жуков 18-08-2006 21:42, всего редактировалось 2 раза.
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
-
- Участник
- Контактная информация:
Я тоже уже нацелился на ДМ.
Постоянно беседую со своим Инструктором на эту тему, вывод однозначный:
главное, что из хорошего пловца может сделать хорошего ДМа - это ВРЕМЯ, а также умение и желание общаться с людьми, объяснять им правила погружений, проводить брифинги, предупредительно-разъяснительные беседы, вести самостоятельно отдельные программы, участвовать в работе ДЦ, маркетинге и продаже снаряжения и оборудования - т.е. всё, что предписано стандартами для ДМов тех или иных организаций.
За две недели, конечно, возможно (имея за плечами необходимый опыт) пройти теорию и сдать необходимый для ДМа "минимум" - но практика, стажировка - этого ведь не пройдёшь, не проскочишь за две недели...
Да и зачем: чтобы потом за твоей спиной клиенты говорили, что ты откровенно "не тянешь"???
Кому нужен такой ДМ, спрашивается???
Не претендую на истину в последней инстанции - всё вышесказанное ИМХО.
главное, что из хорошего пловца может сделать хорошего ДМа - это ВРЕМЯ, а также умение и желание общаться с людьми, объяснять им правила погружений, проводить брифинги, предупредительно-разъяснительные беседы, вести самостоятельно отдельные программы, участвовать в работе ДЦ, маркетинге и продаже снаряжения и оборудования - т.е. всё, что предписано стандартами для ДМов тех или иных организаций.
За две недели, конечно, возможно (имея за плечами необходимый опыт) пройти теорию и сдать необходимый для ДМа "минимум" - но практика, стажировка - этого ведь не пройдёшь, не проскочишь за две недели...
Да и зачем: чтобы потом за твоей спиной клиенты говорили, что ты откровенно "не тянешь"???

Кому нужен такой ДМ, спрашивается???

Best Regards!
Igor AK.
DM PADI
Igor AK.
DM PADI
-
- Активный участник
Хороший у тебя Инструктор! Хорошо, что такие есть...keshouan писал(а):Я тоже уже нацелился на ДМ.
Да и зачем: чтобы потом за твоей спиной клиенты говорили, что ты откровенно "не тянешь"???![]()
Кому нужен такой ДМ, спрашивается???![]()
В Еге две недели вполне хватит. Обучат, выдадут корочки, вполне можно поторговаться по цене. Не вопрос. В любом ПАДИ д/ц идею можно реализовать.seagirl писал(а):В египетских дайв-центрах на прохождение курса дайв-мастера отводится 2 недели. А реально ли успеть??? Собираюсь в ноябре озадачится, но не уверена со сроками... Толи на две недели рвануть, толи на три? Вопрос к тем кто сам проходил....
- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
Не уверена. что не тянешь.. 200 погружений за плечами, вроде не похоже на не яеняшь... Вопрос толькб успею ли
? Сильно сомневаюсь.... Придется. чтоль еще раз после ноября (нельзя сказать чтобы без удовольствия) 

- Александр Жуков
- Активный участник
О, родственные душиseagirl писал(а):И личный глупый вопрос к ZENА не пытались совместить рендеринг и виазуализацию с дайвингом? С моей стороны очень бы хотелось
! Ибо сии термины тоже близки душе...

Я совмещаю все и рендеринг и... и дайвинг... и много чего... а на одном рендеринге денег на дайвинг не заработаешь

- Александр Жуков
- Активный участник
На 2 недели бессмысленно, дороже чем тур выйдет... оптимально это месяц, а когда в Шарм ? Я там буду в конце августа, могу поспрошать ...Эдуард писал(а):Извините что не в темуZen писал(а):... квартира уже снята![]()
Zen, у вас есть контакты, снять квартиру на 2-3-4 недели? Спасибо.
Разговор я понимаю идет о Шарме?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я уж билеты купил! С 7 окт. по 22 окт. Прошлый раз жил у Кирилла (3styler), но в этот пока раз не ясно. Могу к кому-то вписатся!Zen писал(а):На 2 недели бессмысленно, дороже чем тур выйдет... оптимально это месяц, а когда в Шарм ? Я там буду в конце августа, могу поспрошать ...Эдуард писал(а):Извините что не в темуZen писал(а):... квартира уже снята![]()
Zen, у вас есть контакты, снять квартиру на 2-3-4 недели? Спасибо.
Разговор я понимаю идет о Шарме?
А еще собираюсь, на месяц примерно с 25 дек. по 25 янв. !

- Александр Жуков
- Активный участник
Хе... я тоже хочу так же... но получится только с 3 января, НГ тут придется встретитьЭдуард писал(а):А еще собираюсь, на месяц примерно с 25 дек. по 25 янв. !

Я в Дельте жил в прошлом году, месяц, вышло 600$ ...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
600? студия? Я в Хадабе, что тоже неплохоZen писал(а):Хе... я тоже хочу так же... но получится только с 3 января, НГ тут придется встретитьЭдуард писал(а):А еще собираюсь, на месяц примерно с 25 дек. по 25 янв. !...
Я в Дельте жил в прошлом году, месяц, вышло 600$ ...

- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
имхо двести дайвов не показатель, тут нужно решить для себя зачем нужно сдавать на дайвмастера, а может просто стать мастер скуба дайвером, понты не реальные и ни к чему необязывающие.seagirl писал(а):Не уверена. что не тянешь.. 200 погружений за плечами, вроде не похоже на не яеняшь... Вопрос толькб успею ли? Сильно сомневаюсь.... Придется. чтоль еще раз после ноября (нельзя сказать чтобы без удовольствия)
По своему опыту-две недели мало! А что круче и зачем: дайвмастер или мастер скуба дайвер-каждый решает САМ!
И всё-таки, зачем вам ДМ? 

- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
Вопрос был о том, можно ли успеть пройти курс за 2 недели, чтобы получить карточку. Ежу понятно, что за 2 недели настоящим дайв-мастером не станешь
. А зачем? Хочу попробывать работать. И вопрос зарплаты здесь не очень актуален. Как говорится: "не попробуешь, не узнаешь". Все плюсы и минусы лучше осознаются на личном опыте.

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
При таких исходных данных просто езжайте в Египет, там вас с руками и ногами на работу возьмут. И по ходу работы и карточку вместе с опытом получите. Ну из воды по 5 часов вылезать не будете но это уже мелочиseagirl писал(а):А зачем? Хочу попробывать работать. И вопрос зарплаты здесь не очень актуален.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Участник
- Контактная информация:
Еще как заработаешь.Zen писал(а):О, родственные душиseagirl писал(а):И личный глупый вопрос к ZENА не пытались совместить рендеринг и виазуализацию с дайвингом? С моей стороны очень бы хотелось
! Ибо сии термины тоже близки душе...
Я совмещаю все и рендеринг и... и дайвинг... и много чего... а на одном рендеринге денег на дайвинг не заработаешь