вылетел пробкой с 18 метров

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
SEAL
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 14:45 Заголовок сообщения:

TashaIleen писал(а): Честно говоря, не помню, учили ли положению тела при всплытии, но точно знаю, что многие всплывают и висят на сейфти в вертикальном положении
Большинство при этом ещё и "велосипед крутят". :lol: :lol: :lol:

ИМ
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 15:44 Заголовок сообщения:

2 seagool...

я прочитал вскользь посты... и не удивил условий погружения...
плановая глубина, темп. воды, видимость, течение, условия погружения и пр.пр....
наличие крема от загара на лице например..., новая ли маска...

думаю, что зная эти факторы будет более понятно почему приключилась паника...

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 05-09-2006 10:20 Заголовок сообщения:

Всё прочитал, много почерпнул полезного!
Если позволите, не большой совет из собственной практики. Пьём, ныряем, "нечаяно" оказываемся за сороковником..., можем конечно поучать, одобрять или восхвалять подобную безбашенность, всё пустое, мы не Немцы и размахивать ластами под счёт "айн-цво" нам западло... В общем то о чём это я..., а да совет))) Не зависимо от того что произошло, у человека сработал пунктик - На верх!!!! Что он благополучно и не осознанно исполнил. Лично у меня, психологически камфортная глубина - 15 метров. При подъёме на эту отметку, я успокаиваюсь, и вот тут то можно притворять в жизнь все те примудрости с вентиляцией, сосредоточением, успокоением...., в своё удовольствие.
В общем при панике, собачьем дыхании, и прочих более приятных неприятностях, вы должны точно знать, куда вам.
Найдите своё место в том мире, а на этот вы ещё успеете)))))))
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

DUST
Участник

#104 Сообщение Добавлено: 05-09-2006 17:13 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):В чем тайный смысл всплытия "торчком"?
Мне кажется что последние метры имеет смысл всплывать "мордой лица вверх" чтобы видеть куда всплываешь.

cherry
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 05-09-2006 17:20 Заголовок сообщения:

DUST писал(а):
Мне кажется что последние метры имеет смысл всплывать "мордой лица вверх" чтобы видеть куда всплываешь.
Слушайте, а как вы это представляете : всплывать после сэфети горизонтально (лицом вверх или вниз -однофигственно) ? Может мне так в жизни не повезло и меня этому не научили - но ни разу не видела , чтобы хоть кто- нибудь всплывал горизонтально . Или это типа шутка ?

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 05-09-2006 17:36 Заголовок сообщения:

В общем при панике, собачьем дыхании, и прочих более приятных неприятностях, вы должны точно знать, куда вам.

Вот это точно, у самого было, сбил дыхание на Мальдивах на течении, в одной руке фотокамера пришлоь активно поработать ластами. Итог за 8 мин улетело 100 бар и резко захотелось на верх, не мог надышаться, комп . привёл в чувство 26 метров. Прекратил дайв и с бадей на верх со оттановкой безопастности с выпуском буя.

На верху ещё 2часа дышал как собака .

Главное подавить панику , но это не просто, и объяснить под водой что тебе плохо .
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 05-09-2006 17:48 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):
DUST писал(а):
Слушайте, а как вы это представляете : всплывать после сэфети горизонтально (лицом вверх или вниз -однофигственно) ? Может мне так в жизни не повезло и меня этому не научили - но ни разу не видела , чтобы хоть кто- нибудь всплывал горизонтально . Или это типа шутка ?
я горизонтально всплываю (ну и плаваю соответсвенно так же) :oops: :notme1: , ну а морду лица вверх шея помогает повернуть :shock:
Viva Scuba Libre!

cherry
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 05-09-2006 17:55 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):я горизонтально всплываю (ну и плаваю соответсвенно так же) :oops: :notme1: , ну а морду лица вверх шея помогает повернуть :shock:
Тогда у меня есть только одно объяснение происходящему - разночтение в понятии "горизонтально"

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 05-09-2006 19:05 Заголовок сообщения:

с понятием "горизонтально" вроде бы не должно быть разночтений :D (ну не на спине конечно пузом кверху :D :D :D) "вертикально" - это столбиком или в позе "морского конька", "я так думаю..."(© дядя Альберт "Мимино")

где-то так :oops:
Вложения
IMAG0101.jpg
IMAG0101.jpg (38.82 КБ) 6731 просмотр
Viva Scuba Libre!

Annddy
Новичок
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 05-09-2006 20:44 Заголовок сообщения:

Жизнь- штука интересная! Все, правда! Алкоголь и дайвинг-разные вещи!
Несмотря на свой опыт-я к своему стыду вылетел из воды с 2метров, и в бассейне!
Была свадьба под водой! Изрядно выпили до воды коньяка, потом в воду! Вся церемония, танцы, шампанское..-все под водой: дошла в очередной раз бутылка с шампанским ко мне. Выпил. Подплывает фотограф и показывает: надо снять маску и регулятор. Снимаю маску, вместо регулятора бутылка! Делают ряд снимков. Не замечая бутылки в руках-одеваю маску! Очищаю маску, но опять маска наполняется водой (регулятор где-то за спиной). Сколько раз очищал маску не помню... Что загубника нет во рту-тоже не понял! Воздух в легких наконец-то кончился! Понимая ,что какой я глупец, да еще и пьяный, оказался на поверхности! Мгновенно протрезврев, я снова вернулся под воду к Свадьбе! Это мне послужило уроком!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 05-09-2006 22:07 Заголовок сообщения:

DUST писал(а):
Жопитом вверх безопаснее
Был рад служитьс Вами, господа!

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 05-09-2006 22:13 Заголовок сообщения:

шрам на любимой попе© :lol:

Georgiy Rumiantsev
Участник
Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 05-09-2006 23:24 Заголовок сообщения:

ну и что? :?

VictorVideo
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 07:17 Заголовок сообщения:

Каковы, однако, мы гурманы ! Обсуждаем, как всплывать крайние метры : башкой, пузом или жо**й вверх. А без этих навыков любой дайвер - лохастый чайник ! :(

SEAL
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 08:30 Заголовок сообщения:

Какие начитаные все дайверы. Может вы скажете в каких случаях сэфити-стоп по правилам не производится? :wink:

VictorVideo
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 08:49 Заголовок сообщения:

Скажу по секрету, что про этот сэйфити-стоп я узнал довольно поздно. Когда приобрел компьютер, а у него какие-то 3 минуты стали выскакивать, пришлось читать инструкцию, а там....
А до этого просто медленно всплывал ("по мусингам, по мусингам...как беременная каракатица" (с).

И вообще, плывёшь себе, плывёшь, заблудился, баде знак - "будь здесь", сам на поверхность - шмыг, азимут стрельнул, куда плыть, потом обратно по бадевским пузырям - нырь, и плывём дальше. Виноват, что не по правилам... :(

Правда, глубины были не больше 20-ника (Тарханкут).

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 09:45 Заголовок сообщения:

Кстати не все компутеры показывают что нужен сэфети-стоп. Мой первый Суунто Favor C - были лишен такой функции.
Ну а по поводу нужен он не нужен предлагаю здесь не спорить, патамушта много народу нас читает и для всех остановится на понятии - НУЖЕН! ИМХО лучше перебздеть :D
Viva Scuba Libre!

Marco
Участник

#118 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 10:21 Заголовок сообщения:

Кстати не все компутеры показывают что нужен сэфети-стоп. Мой первый Суунто Favor C - были лишен такой функции.
Ну а по поводу нужен он не нужен предлагаю здесь не спорить, патамушта много народу нас читает и для всех остановится на понятии - НУЖЕН! ИМХО лучше перебздеть
Даешь компьютеры с прошитым алгориммом GUE'вой "минимальной декомпрессии" и датчиком дифферента! Всплываешь, а он тебе и говорит: "Остановка на глубине 9 метров - 30 секунд! Внимание, величина дифферента на ж@пу превысила пороговое значение 5 градусов!". И лампочка красная загорается... :)

P.S.: Всплывать - горизонтально. :)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 10:42 Заголовок сообщения:

Не понимаю иронии по поводу вспывать горизонтально.
Что, круто висеть сосисками и крутить велосипед? И кстати на какой клубине у вас будет проходить сэфети-стоп? Где-то посредине между головой и жо...й? :shock:
Viva Scuba Libre!

TashaIleen
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 10:51 Заголовок сообщения:

Ну да, как раз на глубине компьютера! :D
Вот что получилось из невинного вопроса: почему затруднено дыхание при всплытии...

Ответить