Большинство при этом ещё и "велосипед крутят".TashaIleen писал(а): Честно говоря, не помню, учили ли положению тела при всплытии, но точно знаю, что многие всплывают и висят на сейфти в вертикальном положении

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Большинство при этом ещё и "велосипед крутят".TashaIleen писал(а): Честно говоря, не помню, учили ли положению тела при всплытии, но точно знаю, что многие всплывают и висят на сейфти в вертикальном положении
Мне кажется что последние метры имеет смысл всплывать "мордой лица вверх" чтобы видеть куда всплываешь.SVD писал(а):В чем тайный смысл всплытия "торчком"?
Слушайте, а как вы это представляете : всплывать после сэфети горизонтально (лицом вверх или вниз -однофигственно) ? Может мне так в жизни не повезло и меня этому не научили - но ни разу не видела , чтобы хоть кто- нибудь всплывал горизонтально . Или это типа шутка ?DUST писал(а):Мне кажется что последние метры имеет смысл всплывать "мордой лица вверх" чтобы видеть куда всплываешь.SVD писал(а):В чем тайный смысл всплытия "торчком"?
я горизонтально всплываю (ну и плаваю соответсвенно так же)cherry писал(а):Слушайте, а как вы это представляете : всплывать после сэфети горизонтально (лицом вверх или вниз -однофигственно) ? Может мне так в жизни не повезло и меня этому не научили - но ни разу не видела , чтобы хоть кто- нибудь всплывал горизонтально . Или это типа шутка ?DUST писал(а):Мне кажется что последние метры имеет смысл всплывать "мордой лица вверх" чтобы видеть куда всплываешь.SVD писал(а):В чем тайный смысл всплытия "торчком"?
Тогда у меня есть только одно объяснение происходящему - разночтение в понятии "горизонтально"Балу писал(а):я горизонтально всплываю (ну и плаваю соответсвенно так же)![]()
, ну а морду лица вверх шея помогает повернуть
Жопитом вверх безопаснееDUST писал(а):Мне кажется что последние метры имеет смысл всплывать "мордой лица вверх" чтобы видеть куда всплываешь.SVD писал(а):В чем тайный смысл всплытия "торчком"?
Даешь компьютеры с прошитым алгориммом GUE'вой "минимальной декомпрессии" и датчиком дифферента! Всплываешь, а он тебе и говорит: "Остановка на глубине 9 метров - 30 секунд! Внимание, величина дифферента на ж@пу превысила пороговое значение 5 градусов!". И лампочка красная загорается...Кстати не все компутеры показывают что нужен сэфети-стоп. Мой первый Суунто Favor C - были лишен такой функции.
Ну а по поводу нужен он не нужен предлагаю здесь не спорить, патамушта много народу нас читает и для всех остановится на понятии - НУЖЕН! ИМХО лучше перебздеть